Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Очень симпатичный "золотой" мальчик Штопор. Помогите ему и нашедшим его людям! Помогите!
Добавлено: 11 янв 2011, 17:51
Друг хвостов
Автор темы
Штопора нашли на улице у ресторана "Мамалыга" на пр. Энгельса. Скорее всего, его сбила машина. Первую помощь оказывали в другой клинике, в ближайшей. В результате осмотра: гемопневмоторакс, рваные раны на голове. Пес сам не писал. Состояние, действительно, было близко к критическому. Установили плевральный дренаж, откачивали воздух. Поставили мочевой катетер, катетеризировали. Провели реанимацию. За ночь состояние улучшилось. После того, как выставили счет за все вышеперечисленное, пес попал к нам. Пес молодой-около 1 года. Назван Штопором. В холке порядка 60 см. Симпатишный очень и смешной. Пока все еще требуется откачивать воздух, но динамика есть. Человек, который его нашел, нашел его вместе с какой-то женщиной, которая пообещала забрать собаку в приют . У молчела приют, по определению, лучше, чем улица, в общем на эту тему нужно уточнять. Нужна финансовая помощь, причем очень. В той клинике за сутки оставлено 11000. Для молчела это очень много. Очень нужен пиар, чтобы не маяться такому хорошему Штопору по приютам, а сразу домой к любящему хозяину. Может, кто-то возьмется помочь?
Заголовок сообщения: Re: IF: Очень симпатичный "золотой" мальчик Штопор. Помогите ему и нашедшим его людям! Помогите!
Добавлено: 20 янв 2011, 00:19
Посетитель
Лена, простите, я понимаю, что вопрос не к вам, но все-таки - какие же безумные деньги заставляют хозяев отказаться от своей собаки? Нет, я могу понять, что для кого-то и 10-20 тысяч рублей - огромная сумма. Но ведь берут кредиты на покупку тех же компьютеров. А взять кредит под оплату лечения собаки - это не приходит в голову? Еще читая про Зяму не могла этого понять. И сейчас опять ломаю голову - почему так получается? (((
Заголовок сообщения: Re: IF: Очень симпатичный "золотой" мальчик Штопор. Помогите ему и нашедшим его людям! Помогите!
Добавлено: 20 янв 2011, 00:43
Друг хвостов
Автор темы
Дело даже не в деньгах. Дело в том, что человек отпускал собаку погулять по девочкам, т.е. сам виноват, что пес пропал и едва не умер. Совершенно чужой человек, получил массу "положительных" эмоций и существенно опустошил свой кошелек - 11 тыр там и 2 тыры у нас оставил, когда еще не нашелся хозяин. И вот приехал хозяин, спросил-не отрезали ему яйца. Наверное, это важнее всего было. Думаю, что по своему они его любят, но черт возьми, надо учиться ответственности. Я им насчитала 7 с лишним - не такая уж и великая сумма для своего любимого животного, раз у сам виноват. Тем более, варианты рассрочки всегда обговариваются. Да и вообще варианты обговариваются. Но мужчина категорически заявил, что денег нет вообще и не беспокоит его ни затраты, ни услуги, ничего. Нет и нет. Я завтра нафоткаю его. Он хороший очень, добрый и все такое. Но озабоченный кошмарно - приставал к маленькой Марфе. Пробовал к Бобрику, но со стариком шутки плохи. Как позволит состояние здоровья, все-таки светит ему кастрация.
Добавлено: 20 янв 2011, 20:23
Посетитель
Насчет озабоченности - понятно. У нас первый пес таким был. Мы тоже его один раз потеряли - были очень неграмотными собачниками ((. А насчет хозяина Гаврюши-Штопора... не буду ничего говорить. Пусть песику повезет с другими людьми.
Какие хозы (бывшие, надеюсь!) - такие и собаки у них (хозяин - озабоченный, судя по всему - поболе, чем Гаврюша! ) А песику - новых, самых лучших хозяев в новом году!
Добавлено: 24 янв 2011, 22:31
Новичок
А песику - новых, самых лучших хозяев в новом году! [/quote]
прям беда=( ни одного отклика(( нужно лучше пиарить беднягу вот ссылка на его группу ВКонтакте http://vkontakte.ru/club23353265 не знаю может это как то поможет...
_________________ Люблю, когда ты преданно урчишь, Люблю, когда ты пузо подставляешь! Ты даришь радость для души! Открою дверь, а Ты меня встречаешь!
Добавлено: 25 янв 2011, 01:41
Участник
Вот гадство! А я была уверена, что у него всё хорошо. Кастрировать надо, конечно... и бывшего хозяина заодно...может, в отсутствии "нижнего" мыслительного аппарата верхний заработает... удачи Штопору. Надеюсь, у него всё будет хорошо!
а для хозяина мы напишем, что по закону он должен выплатить все расходы на содержание и лечение своего "имущества", ГК РФ, а так как он не хочет платить (сколько там? 12 т.р+2 т.р+7т.р)- нечего дёргаться, собака ему уже не принадлежит, я думаю, у него и ветпаспорта нет.
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2