У Татьяны Яковлевны (известной в ряде "хвостовских" тем как Т.Я., хозяйка "квартирного приюта" на Ржевке) - юбилей-юбилеище!! 80 лет!!!
Что подарить?
У Т.Я. живут порядка 40 кошек. Кошки попали к Т.Я. разными путями - кого-то подбросили ещё котёночком, кого-то уже взрослым подобрали на улице "добрые люди" и ... принесли Т.Я. (принимай, бабуля, пополнение!), кого-то попросили взять на время отпуска - а забрать "не шмогли"
, кто-то попал к Т.Я. из хозяйского дома после беды с хозяином ...
Т.Я. кошек лечила, большинство стерилизовала, и всё на свои деньги (пенсия + небольшие авторские гонорары). В данный момент кошек начинают пристраивать, но это потребует некоторого времени.
Теперь о некоторой проблеме. Лоточки у кошек старые, дно лоточков покрыто слоем окаменевшей соли - осадок мочи. Запах мочи от лоточков, даже после тщательного мытья, ничем не перебить.
Кроме того, лоточков не хватает - "для целей" используются любые ёмкости - большие латунные сковородки, эмалированные миски, поддоны для воды из-под холодильников.
Т.Я. не в состоянии поменять лотки кошкам, так как финансовые ресурсы у неё ограничены, и всегда появляются экстраординарные траты - то нужно делать операцию собаке с онкологией, то срочно лечить уши, то ...
Поэтому давайте подарим ей эти лоточки (она говорила, что нужно порядка 20 штук) на День рождения?
Я созвонилась с "Мурзиком", они готовы дать 20 лоточков, со скидкой, доставка бесплатная прямо на дом к Т.Я. в назначенный день.
Готовы подождать с оплатой, а оплату принять на свой Яндекс-"кошелёк".
Теперь главное. Сумма со скидкой (за 20 лоточков) - 1926 рублей. У меня таких денег нет, я под Новый Год осталась без работы, в "подвешенном состоянии". Могу дать не более 150 руб. Поэтому прошу форум принять финансовое участие в сборе средств на подарок Т.Я.
Пожалуйста, пишите только, кто готов участвовать финансово. Не надо обсуждать деятельность Т.Я., степень её адекватности и прочие "ринговые" аспекты. У меня тоже отношение к её деятельности неоднозначное. Но давайте хотя бы не будем омрачать эти 2-3 предъюбилейные и послеюбилейные дня.
С кошкой Махой. По выражению кошачьей морды видно, кто в доме хозяин.
11/01/2011 - лоточки (14 шт.) доставлены Т.Я.
13/01/2011 - полностью оплачен счёт за лоточки.
ПРИХОД:1000 руб. - polevka
400 руб. - клена
150 руб. - Pussy_cat
------------------------
1550 руб.РАСХОД:1298 руб. - 14 лоточков (с учётом скидки, без скидки 1440 руб.)
ОСТАТОК - 252 руб.