Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Для всех, кто нашёл щенка.Важно.
Добавлено: 08 янв 2011, 20:57
Активист
Автор темы
по следам многих и многих тем, прошу простить, но считаю это очень важным. тему прикрепила бы даже, но не знаю, на сколько важным сочтут её остальные. главное: не тащите с улицы не проверенных щенов туда, где есть щены, непривитые или ослабленные(после болезни,операции, только что привитые).
даже не знаю, как это ещё можно объяснить, -до появления признаков знать о наличии инфекций - это же не только гарантия, практически, жизни собаки - вовремя начатое лечение, но и экономия тех самых средств, которых нет + не подвергаются неоправданному риску остальные.
947-47-22 Татьяна.
Последний раз редактировалось karTochka 11 янв 2011, 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Для всех, кто нашёл щенка.Важно.
Добавлено: 09 янв 2011, 15:15
Активист
Автор темы
таня! у вас клинически здоровый щенок.вы сдаете пцр,приходит положительный ответ допустим на короно и парвовирус.клинических проявлений нет! какие действия?
не сажать его к другим щенкам, к непривитым и ослабленным собакам. толк по-моему не малый - и этот больше шансов на жизнь при нужном лечении получит, и остальных не сметёт. т.е. в клинике д.б. изолятор. передержка с непривитыми щенками отпадает, во всяк.случае на срок карантина.
Саша, я не про лечить больного, а про карантин.Про посадку внешне здорового без анализов к другим, к группе риска. да и зная, что в анализах - бдительность-то повышается, и внешнездоровому это только на пользу, по-моему:если признаков болезни нет, а по анализам ясно, что может проявиться, уже проще ж лечить, когда оно проявилось.
примеров много, и не для примеров я об этом, но вот у Леры собака была на передержке- не помню темы, но - не сдали ПЦР, не знали, пока не началось,врачи же думали на отравление - а сдали бы - при первых признаках начали б с нужного, и шансов на жизнь было б больше. у Лидии 77 щены - знали бы, и спасли бы всех, и денег бы меньше потратили - чем больше ослаблен больной, тем труднее его вылечить. а девочки просили в СК ПЦР взять - зачем, сказали им, ведь внешне здоров.
да полно таких примеров, хоть бы и Юкси мой я сдала ПЦР, и мы уже знали, что может быть, и, хоть оно не проявилось, но знать до того - это же большое дело. нет потери времени при начале лечения. при парво, например, ромашку заранее подавать - хуже не будет, при чуме вообще каждый час решает конечный исход.
повторюсь, я изначально про карантин. прекрасно понимаю, что мои представления идеальны,я, что называется, оперирую малыми величинами - у меня не толпа щенов, и ПЦР Юкси меня сдавать даже отговаривали.. сдавала, сдаю и сдавать буду найду помёт(не дай бог!) - посажу в баню и до получения смывов с одного самого чахлого ни на какую передержку со щенками не повезу, честное пионерское - не смогу просто.
если бы были карантинные передержки - было бы меньше смертей. если бы в том же ветгоспитале IF был изолятор для вновь поступивших.. да и вообще - ну разве кто-то со своей личной собакой удовлетворился бы после долгого и безуспешного лечения результатом "смерть от инфекции"?
Катя, лирические отступления они ведь тоже важны. пока будет нащупано, какое лир.отступ. добавить - могут быть потери.
никого и не думаю учить, тем более тех, кто знает как и умеет вытаскивать инфекционных. тема, в основном, для тех, кто нашёл, и хочет сделать так, чтоб никому не навредить, в том числе и найденному
Последний раз редактировалось karTochka 09 янв 2011, 17:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 09 янв 2011, 16:27
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Клиника Сотникова на Репищева. ПЦР готово на след. день - max. -через день.
Результаты расходятся с Диагностикой, не всегда, но бывает.
Гаврик был привит по всем правилам, уже прошел карантин. Заболел он потому что ни одна вакцина не является 100% гарантией и защитой. Сами производители об этом говорят. Наверное, будь он изначально домашний пес, получающий все для развития с детства и не получающий таких "убойных" стрессов - возможно, остался бы жив. Вакцину условно считаем "работающей".
Добавлено: 09 янв 2011, 17:41
Активист
Автор темы
karTochka писал(а):
примеров много, и не для примеров я об этом повторюсь, я изначально про карантин. тема, в основном, для тех, кто нашёл, и хочет сделать так, чтоб никому не навредить, в том числе и найденному
Если хочется не навредить найденному щенку, то лучше просто держаться как можно дальше от любой клиники и даже для сдачи анализов туда не суваться. Любая клиника, как и человеческая больница, накапливает безумное кол-во всяких нехороших бацилл. В человеческих хоть какие-то возможности отдраить и откарантинить. Тоже очень условные. Клиника АФ пыталась это донести до народа уже давно! Но продолжают впихивать щенов по всякому поводу в клиники и чуть ли не насильно. Ослабленным с улицы клиники особо опасны. Даже домашних, или уже окрепших дома, уличных, стоит прививать дома. Их не выгуливают до конца карантина после второй прививки из-за опасности заражения на улице, а ведь на улице шансов нарваться на больное животное сильно меньше, чем в клинике.
Добавлено: 09 янв 2011, 18:22
Друг хвостов
Да, любая клиника -это источник опасности. Прооперировались, возможно, нужно оставить наблюдать на послеоперационные моменты на несколько дней, стабилизировалось состояние - и домой, на выписку. Но это - в идеале, для домашних. Куда было выписать Гавра?! Никто не стал брать его домой. Некуда кураторам забирать собак, кто-то просит оставить на время, пока найдут передержку, кто-то ставит перед фактом... Что остается делать... Своими руками не выкинешь на улицу хромого старого Бориса или отказную Веснушку... Нереально это.
Татьян, то, о чем Вы пишите, может и подходит для кого и, может, оно правильно где-то. Но не для нашей страны, города и ситуации. Нереально сдавать каждому поступившиму ПЦР.
Добавлено: 09 янв 2011, 18:26
Активист
Автор темы
т.е. нашёл человек щенка, взять домой к себе не может, ищет передержку, и - независимо от того, есть на передержке щены, ослабленные, не привитые - он его туда должен сдать, а передержка - принять?
неужели действительно я так непонятно пишу?
сдать смыв на приёме у врача - это бОльший риск, чем посадить "внешнездорового" к "группе риска" и ждать, - а вдруг всё обойдётся? не говоря уже о том, что сдать можно какаху, например, и не таскать щена к врачу, но и - до результата анализа - не селить его туда, где он может кого-то заразить.
собственно, я никому ничего не навязываю. все люди взрослые, каждый решает сам за себя.
Лена, возможно. возможно, не все могут это сделать, но - чем больше будет тех, кто сможет, тем меньше на итоге будет инфекций в городе, да и в клиниках.
и уж совершенно не будет поводов для выяснения "кто виноват? и что делать?"
Добавлено: 09 янв 2011, 18:33
Друг хвостов
Цитата:
т.е. нашёл человек щенка, взять домой к себе не может, ищет передержку, и - независимо от того, есть на передержке щены, ослабленные, не привитые - он его туда должен сдать, а передержка - принять?
В этом случае и та и другая сторона должны понимать, что очень сильно рискуют потерять всех. Щенков вообще нельзя смешивать, даже с отрицательными ПЦР это очень опасно. Карантин, безусловно, должен быть.
Добавлено: 09 янв 2011, 19:52
Активист
Автор темы
о карантине в первую очередь я и пишу. начиная с главпоста : до появления признаков знать о наличии инфекций - это же не только гарантия, практически, жизни собаки - вовремя начатое лечение, но и экономия тех самых средств, которых нет + не подвергаются неоправданному риску остальные.
если возить анализ самому, то за максимум два дня вопрос решается.
Всё правильно! по возможности нужно сдавать ПЦР но..... до получения результата,будь то один день или три,щенка (щенков) нужно куда то деть,а куда ???? стоять с ними на пороге клиники??
тань,смотрите что получается. нам принесли щенка 18.12. 19.12 мы его прививаем. 2.01 он заболевает(правда пока не понятно чем,пцр будет готово только в понедельник) что бы нам дало пцр 18.12?
Саша! К сожалению, многие у нас так и действуют. Прививка - это не защита от заболевания, это введение в организм ослабленных или разрушенных возбудителей заболевания. Т.е. заболевание "в миниатюре". От прививки до включения иммунки - большой шаг. А когда привозят полудохлого щена (или взрослого пса), которого ДО ПРИВИВКИ нужно откормить да выгнать глистов, а вместо этого прививают. Отсюда и результат - смертность! Из-за дилетантизма и получаются у нас жестокие игры. Может, кто-нибудь из знатоков напишет памятку для новичков? Чтоб не изобретать каждый раз велосипед, а давать ссылку.
Добавлено: 10 янв 2011, 00:18
Активист
Автор темы
blercort писал(а):
Всё правильно! по возможности нужно сдавать ПЦР но..... до получения результата,будь то один день или три,щенка (щенков) нужно куда то деть,а куда ?? стоять с ними на пороге клиники??
Катя, ан-масс, это конечно делать трудно, но во многих частных случаях возможно. есть же люди, у которых привитые и взрослые, на два дня подержать смогут, только поискать. честно говоря, я просто хочу чтоб задумывались,а не везли сразу "лишь бы взяли". много случаев, когда на закрытых территориях живут, пока увидели, пока тему создали, потом ещё две недели сбор поп.совета - за это-то время точно можно анализов насдавать. ну или один щен - ему место с привитыми и здоровыми найти на два дня тоже можно, если искать. к сожалению, много проблем в таких случаях просто от оторопи, от желания побыстрее куда-то. и это тоже понятно, поэтому ж я и не в виде оракула, а скорее, как акцент на то, что можно исправить.
тань,смотрите что получается. нам принесли щенка 18.12. 19.12 мы его прививаем. 2.01 он заболевает(правда пока не понятно чем,пцр будет готово только в понедельник) что бы нам дало пцр 18.12?
Саша! К сожалению, многие у нас так и действуют. Прививка - это не защита от заболевания, это введение в организм ослабленных или разрушенных возбудителей заболевания. Т.е. заболевание "в миниатюре". От прививки до включения иммунки - большой шаг. А когда привозят полудохлого щена (или взрослого пса), которого ДО ПРИВИВКИ нужно откормить да выгнать глистов, а вместо этого прививают. Отсюда и результат - смертность! Из-за дилетантизма и получаются у нас жестокие игры. Может, кто-нибудь из знатоков напишет памятку для новичков? Чтоб не изобретать каждый раз велосипед, а давать ссылку.
спасибо что объяснили дилетанту.буду знать и впредь сначала откармливать
Добавлено: 10 янв 2011, 22:10
Активист
Автор темы
главное: не тащите с улицы щенов туда, где есть щены, непривитые или ослабленные(после болезни,операции, только что привитые). не то, чтоб сразу будет счастье, но - несчастий точно уменьшится.
Добавлено: 10 янв 2011, 22:50
Друг хвостов
Цитата:
не тащите с улицы щенов туда, где есть щены, непривитые или ослабленные(после болезни,операции, только что привитые). не то, чтоб сразу будет счастье, но - несчастий точно уменьшится.
Дык это итак понятно. Но, опять-таки, это не подходит для клиники.
спасибо что объяснили дилетанту.буду знать и впредь сначала откармливать
Саша! Пост был не к Вам конкретно. К сожалению, некоторые считают, что прививка это "защита от болезни".
Вот, например, в первую же тему сунулась и увидела:
Цитата:
Ситуация на сегодняшний день такова: Скоропостижно умер 3-х месячный щенок,двукратно привитый. (газетные щенки) Признаков заболевания,как угнетённое состояние,рвота,понос на поздний вечер вчерашнего дня не наблюдалось,щенок был отправлен на вскрытие. По результатам:сердечная недостаточность,поражение головного мозга. предварительный диагноз-чума.
я видимо вообще ничего не понимаю в медицине как на вскрытии может быть предварительный диагноз?а окончательный когда?после эксгумации что ли?
а то что касается чумы..это сложно очень. когда то давно я привила щенка,но поскольку он был какой то дохленький то стала колоть ему иммуностимулятор.и в один прекрасный момент он выдал нервную форму чумы все что этому предшествовало прошло в стертой форме из-за иммуностимулятора. больше я так не делаю никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2