Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
1-2.jpgvIwjQCpAWV8.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
XeE6yCPN-4Q.jpg
malenkaya.jpgav9sU1V9oS0.jpgdpSqm1H0XIc.jpgniki~0.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
_MG_3391.JPG1~1.jpg17~0.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
_MG_3391.JPG
1~2.jpge4gFrnn4gpE.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgmikro~23.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_0085.JPG
kotik_5_mal.jpgDSC_0893.jpgHD9_7807.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
HD7_6788.jpgIMG-0208.JPGreceived_2117464351615449.jpeg05.jpeg
IMG_2086.JPG
TknVXupu3Hc.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_2679-001.JPGKoshka2.jpg
208186208190208186.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG1~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 19:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чипирование и внесение в единую базу - кто подскажет?СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 21:49 
Частый гость

Автор темы

Мы чипировали свою собаку пол года назад - сказали, что без чипа не дадут справку на выезд.
Уточнили, нам сказали, что данные вносятся в единую международную базу.
Мы проверяли номер чипа в базе www.animal-id.ru и его там до сих пор нет. Звонили в клинику - сказали, что все передали и обязательно должно быть. Посоветовали позвонить на гор.вет.станцию. Объяснили, что данные заносятся там, т.к. в клинике нет компьютера.
Обзвонила кучу телефонов и вот что в итоге мне объяснили программисты из управления ветеринарии:
"Данные вносятся только в базу СПб, созданную специально по указу губернатора. Больше эти данные никуда не идут и ни в какую международную базу не попадают."
При этом везде кроме IT отдела мне утверждали, что данные попадают именно в международную единую базу. Получается, что они и сами не знают?
Может быть кто-то сможет подсказать как попасть в эту международную базу? Не чипировать же еще раз!?
Мы часто выезжаем с собакой из Лен. области и получается, что чипу грош цена, если не дай Бог что....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование и внесение в единую базу - кто подскажет?СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 20:44 
Друг хвостов

У нас в клинике это можно сделать за 200 рэ.
Нужно подъехать с наклейками и паспортом животного, заполнить анкету и все. В течение 1-2 дней появитесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование и внесение в единую базу - кто подскажет?СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 03:15 
Старый знакомый

Маруся85 писал(а):
Кэш,
А если собака потеряется не в СПб? Тогда вообще чип - пустое место!
База, которую все называют единой - это база только по СПб!
Я чипировала на гор. вет. станции. и мне четко объяснили, что в Энимал они не вносят, только в городскую базу. А уж если собака потеряется заграницей, то вообще шансов "ноль"

Если в базе Энимал тоже нет информации по владельцу и отображается только ветклиника чипировавшая животное, то, как мне кажется, мало кто из других городов будет искать владельца. Муторно это, сходили в клинику считали чип, пробили по базе нашли ветклинику чипировавшую животное, в интернете нашли координаты ветклиники... Уж не знаю дадут ли информацию о владельце животного по телефону. Я думаю на этот вопрос Лена Джесси сможет ответить, ну или еще кто-нибудь из форумчан. Да еще расходы на междугороднюю, а то и на международную связь, хорошо если их потом владелец возместит.
В идеале, как мне кажется, если бы в каждой ветклинике была единая международная база, в которой сразу указывались бы координаты владельца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование и внесение в единую базу - кто подскажет?СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 11:45 
Друг хвостов

Цитата:
Если в базе Энимал тоже нет информации по владельцу и отображается только ветклиника чипировавшая животное, то, как мне кажется, мало кто из других городов будет искать владельца. Муторно это, сходили в клинику считали чип, пробили по базе нашли ветклинику чипировавшую животное, в интернете нашли координаты ветклиники... Уж не знаю дадут ли информацию о владельце животного по телефону. Я думаю на этот вопрос Лена Джесси сможет ответить, ну или еще кто-нибудь из форумчан. Да еще расходы на междугороднюю, а то и на международную связь, хорошо если их потом владелец возместит.
В идеале, как мне кажется, если бы в каждой ветклинике была единая международная база, в которой сразу указывались бы координаты владельца.

Из других городов - это очень редко, но а кому надо - тот будет искать и из других городов. Было бы желание.
Либо сама клиника свяжется с хозяевами, либо, действительно, даст телефон владельца.
К нам приводили лабрадоршу найденную, считали чип, нашли в Энимале. Оказалась - чипирована в Вирионе. Там, в клинике, мне без проблем очень быстро нашли тел. владельца. Созвонились, а дальше - дело техники.
На все ушло минут 10 :)
Не так уж это и муторно. По сравнению с тем, как искать хозяев нечипированных животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование и внесение в единую базу - кто подскажет?СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 11:53 
Посетитель

Мы с этой проблемой столкнулись 2 года назад...
Когда поняли, что концов не найти - обратились к тем, кто имеет право вносить данные в базу(крупные питомники, клубы и пр...в нашем случае к своему заводчику). И через час уже собаки в базе. И с моими координатами и с координатами заводчика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование и внесение в единую базу - кто подскажет?СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 19:56 
Новичок

Вот я тоже хочу чтоб Рей был с моими паспортными данными и контактами, а не клиника Филмора.....то
Кстати забила в википедию "чипирование животных" и вывело что: "Весной 2005 года открылся специальный российский портал, посвященный чипированию и содержащий в том числе базу данных чипированных животных ANIMAL-ID, которая в свою очередь подключена к международной базе данных Petmaxx." но саме интересное, что если вы обратите внимание на сайте АНИМАЛ на количество животных в базе данных, то поймете что нас просто иногда дурят)))) Я когда спросила в клинике (сразу после ввода чипа) когда будут данные мне сказали, что пару дней и все внесут... и правда внесли....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование и внесение в единую базу - кто подскажет?СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 19:59 
Друг хвостов

Клиника в течении пары минут даст информацию о владельце, за это не волнуйтесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чипирование и внесение в единую базу - кто подскажет?СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 11:07 
Новичок

Спасибо за разьяснение :flower:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]