Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чипирование и внесение в единую базу - кто подскажет?
Добавлено: 07 янв 2011, 21:49
Частый гость
Автор темы
Мы чипировали свою собаку пол года назад - сказали, что без чипа не дадут справку на выезд. Уточнили, нам сказали, что данные вносятся в единую международную базу. Мы проверяли номер чипа в базе www.animal-id.ru и его там до сих пор нет. Звонили в клинику - сказали, что все передали и обязательно должно быть. Посоветовали позвонить на гор.вет.станцию. Объяснили, что данные заносятся там, т.к. в клинике нет компьютера. Обзвонила кучу телефонов и вот что в итоге мне объяснили программисты из управления ветеринарии: "Данные вносятся только в базу СПб, созданную специально по указу губернатора. Больше эти данные никуда не идут и ни в какую международную базу не попадают." При этом везде кроме IT отдела мне утверждали, что данные попадают именно в международную единую базу. Получается, что они и сами не знают? Может быть кто-то сможет подсказать как попасть в эту международную базу? Не чипировать же еще раз!? Мы часто выезжаем с собакой из Лен. области и получается, что чипу грош цена, если не дай Бог что....
Заголовок сообщения: Re: Чипирование и внесение в единую базу - кто подскажет?
Добавлено: 09 янв 2011, 03:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Маруся85 писал(а):
Кэш, А если собака потеряется не в СПб? Тогда вообще чип - пустое место! База, которую все называют единой - это база только по СПб! Я чипировала на гор. вет. станции. и мне четко объяснили, что в Энимал они не вносят, только в городскую базу. А уж если собака потеряется заграницей, то вообще шансов "ноль"
Если в базе Энимал тоже нет информации по владельцу и отображается только ветклиника чипировавшая животное, то, как мне кажется, мало кто из других городов будет искать владельца. Муторно это, сходили в клинику считали чип, пробили по базе нашли ветклинику чипировавшую животное, в интернете нашли координаты ветклиники... Уж не знаю дадут ли информацию о владельце животного по телефону. Я думаю на этот вопрос Лена Джесси сможет ответить, ну или еще кто-нибудь из форумчан. Да еще расходы на междугороднюю, а то и на международную связь, хорошо если их потом владелец возместит. В идеале, как мне кажется, если бы в каждой ветклинике была единая международная база, в которой сразу указывались бы координаты владельца.
Добавлено: 09 янв 2011, 11:45
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Если в базе Энимал тоже нет информации по владельцу и отображается только ветклиника чипировавшая животное, то, как мне кажется, мало кто из других городов будет искать владельца. Муторно это, сходили в клинику считали чип, пробили по базе нашли ветклинику чипировавшую животное, в интернете нашли координаты ветклиники... Уж не знаю дадут ли информацию о владельце животного по телефону. Я думаю на этот вопрос Лена Джесси сможет ответить, ну или еще кто-нибудь из форумчан. Да еще расходы на междугороднюю, а то и на международную связь, хорошо если их потом владелец возместит. В идеале, как мне кажется, если бы в каждой ветклинике была единая международная база, в которой сразу указывались бы координаты владельца.
Из других городов - это очень редко, но а кому надо - тот будет искать и из других городов. Было бы желание. Либо сама клиника свяжется с хозяевами, либо, действительно, даст телефон владельца. К нам приводили лабрадоршу найденную, считали чип, нашли в Энимале. Оказалась - чипирована в Вирионе. Там, в клинике, мне без проблем очень быстро нашли тел. владельца. Созвонились, а дальше - дело техники. На все ушло минут 10 Не так уж это и муторно. По сравнению с тем, как искать хозяев нечипированных животных.
Мы с этой проблемой столкнулись 2 года назад... Когда поняли, что концов не найти - обратились к тем, кто имеет право вносить данные в базу(крупные питомники, клубы и пр...в нашем случае к своему заводчику). И через час уже собаки в базе. И с моими координатами и с координатами заводчика.
_________________ +7-921-937-09-47 живу в деревне, лучше СМС
Добавлено: 13 янв 2011, 19:56
Новичок
Вот я тоже хочу чтоб Рей был с моими паспортными данными и контактами, а не клиника Филмора.....то Кстати забила в википедию "чипирование животных" и вывело что: "Весной 2005 года открылся специальный российский портал, посвященный чипированию и содержащий в том числе базу данных чипированных животных ANIMAL-ID, которая в свою очередь подключена к международной базе данных Petmaxx." но саме интересное, что если вы обратите внимание на сайте АНИМАЛ на количество животных в базе данных, то поймете что нас просто иногда дурят)))) Я когда спросила в клинике (сразу после ввода чипа) когда будут данные мне сказали, что пару дней и все внесут... и правда внесли....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2