Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
jVnPpNuIl7k.jpg1-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgIMAG0015~0.jpg
Vzhik.JPG
9XbkEIQoLe0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
0005.jpgsobachki.jpg2~0.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
IMG_20190822_112931.jpg
chu11~0.jpgmikro~22.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgMishanya.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
_77A4980_1mb.jpg
liNFURkD9js.jpgtz227PKXEsY.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
HD9_8396.jpg
5_mel.jpgo3v3JmPmjK8.jpgDSC_0639.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKoshka2.jpgFoto0507.jpgGosha_1~0.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
Pyosa___3.jpg208186208190208186.jpg3~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 13:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ещё раз о собачьем законе.намордники мы одевать не обязаны!текст цитировала из сообщения сведущего в этом деле знакомогоСообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 04:08 
Посетитель

Автор темы

сотрудник МВД
Господа и Дамы, успокойтесь! Никаких "маяков" о новом "законе" для исполнения правоохранительными органами - не было, и быть и не могло! Вы почитайте внимательно эти "поправки". Они внесены лишь в местный закон о БЛАГОУСТРОЙСТВЕ города. Наличие намордника на Вашей собаке, к благоустройству города - не имеет отношения. Это вопрос о безопасности граждан, но ..., законы о безопасности граждан, в области лишь Федеральных законов. А закон о БЛАГОУСТРОЙСТВЕ таким не является. А след. не входит в компетенцию правоохранительных органов. И хватит Валечку ругать, она специально это сделала, чтоб муниципалы подёргались, а идиоты успокоились. И чтоб были выявлены всякие " пневманутые пневмой " психи, которые считают наличие оружия уже поводом для применения.
Далее: Ваше собака-это во-первых - имущество (права об имущественном праве, как раз строго охраняется Конституцией РФ), во-вторых - животное (245 "О жестком обращении " УК РФ - тоже регламентировано УК РФ). А вот местные писульки - это дело муниципалов, а не милиции. А вот "пневманутый" псих, который пытается пристрелить Вашу собаку(или Вас), только потому, что не знает законов и прав владельца собаки, как раз и нарушает федеральный закон и несёт УГОЛОВНУЮ ответственность. Вы по закону имеете право, при такой ситуации, на самооборону. И нам, работникам МВД, собачники помогают в работе. Вы нам снижаете криминогенную обстановку. Вы видите многое из того, что очень полезно знать операм. А дураки пусть мат часть учат, прежде чем кого то принуждать "надевать намордник", апеллируя местной писулькой о БЛАГОУСТРОЙСТВЕ.
Ни один СМ не может правильно, на законном основании даже оформить протокол, не говоря уже о том, чтоб кого то привлечь к АО за "выгул собаки "без намордника". Выгуливать собак нельзя в общественных местах, но вот в федеральном законе таких словей-то нету.(как и федерального закона нового, действует старый ..со времён 80 годов). Есть -"Владелец собаки обязан обеспечить безопасность граждан", а методы "обеспечения" не прописаны. А для любителей "вело прогулок" есть ПДД, пусть читают правила для начала. В пешеходной зоне они не имеют право претендовать на то, чтоб все разбегались при их появлении, а скорость они ОБЯЗАНЫ снижать. И неважно - с собакой вы или нет. Уступать дорогу всякому "гонщику -веломану" в пешеходной зоне Вы не обязаны. Если это - не спец.велосипедная дорожка. (выделено Вуллпэт)
Собачники, закон всегда на стороне Ваших ПРАВ! (но, и соблюдения Ваших обязанностей при этом никто не отменял), причём на защите БОЛЬШЕ Ваших прав. И если Ваша собака послужит "орудием убийства", то ответственность на Вас, как на владельце, будет лежать именно уголовная (ну как если Вы убьёте кого-то вилкой к примеру). А "административный " Вас не принуждает к "ношению намордников", а предупреждает о том, что если "не надетый намордник" "послужит причинению вреда, то Вы и штраф "за без намордника" заплатите, но отвечать будете в рамках закона, за принесённый ущерб. Всё. Не так всё сложно понять ?
И Все вопросы о привлечении к АО всё равно решает АК (админ. комиссия ). И всё это - по заявлению или жалобе.
И любителям "пострелять и вершить" закон неплохо бы, для начала, эти законы знать.
Пока что "собачники" - не фигурируют в статистике уголовных дел, а только "веломаны и "самооборинщики " с "пневманутым" мышлением.
Учитывая, что сейчас грядёт упразднение и реформа МВД, то этот "закон" действует лишь тогда, когда не противоречит КоАП и Конституции. А значит... не будьте лохами и агрессивными. Учите законы, выводите собак из парадных в намордниках, чтобы не схлопотать "заяву" от соседей, не влезайте в склоки, берегите собак, и гуляйте совершенно спокойно. Права свои Вы тоже имеете право защищать. И повторюсь ещё раз: Юридически - Вы НЕ ОБЯЗАНЫ ВОДИТЬ СОБАКУ В НАМОРДНИКЕ, но ОБЯЗАНЫ обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ граждан (это не значит, что Вы должны обеспечить человеку с фобией - комфорт. Это - не Ваша проблема).

8 965 034 94 90 Ася

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ещё раз о собачьем законе.намордники мы одевать не обязаны!текст цитировала из сообщения сведущего в этом деле знакомогоСообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 21:08 
Частый гость

Ulyana писал(а):
Я думаю, что эта тема показала лишь одно - нормальные хозы не гнушаются собак на поводок и в намордник - а ненормальные - ищут лазейки в законах. А вообще, есть один закон - это закон воспитанного человека - не делай другим ничего, что может их позлить... обойди дурака и сам не будь таковым. Живи по совести - и будет вам счастье.

Вот так взять и оскорбить людей, у которых адекватные собаки гуляют без поводка и без намордника... Очень мило. Спасибо, запомню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ещё раз о собачьем законе.намордники мы одевать не обязаны!текст цитировала из сообщения сведущего в этом деле знакомогоСообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 00:22 
Участник

Ol'ga&Dinara писал(а):
Ulyana писал(а):
Я думаю, что эта тема показала лишь одно - нормальные хозы не гнушаются собак на поводок и в намордник - а ненормальные - ищут лазейки в законах. А вообще, есть один закон - это закон воспитанного человека - не делай другим ничего, что может их позлить... обойди дурака и сам не будь таковым. Живи по совести - и будет вам счастье.

Вот так взять и оскорбить людей, у которых адекватные собаки гуляют без поводка и без намордника... Очень мило. Спасибо, запомню.

у меня амбуль, адеватная и воспитанная, но..без поводка не ходит и без намордника тоже! потому что это моя собака и человек, который боится собак, да плевать он хочет на адекватность моей собаки, ему страшно. а я не хочу, чтобы мои собаки доставляли дискомфорт. и второе, я люблю своих собак, поэтому, как минимум под машину они не попадут, не потеряются. как максимум, никто их не пнет, не подстрелит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ещё раз о собачьем законе.намордники мы одевать не обязаны!текст цитировала из сообщения сведущего в этом деле знакомогоСообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 00:30 
Частый гость

отмечусь. чтобы не потерять

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ещё раз о собачьем законе.намордники мы одевать не обязаны!текст цитировала из сообщения сведущего в этом деле знакомогоСообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 03:39 
Новичок

Юджин, да - нет никакого уважения у хозяев мелких или потенциально неагрессивных пород. "Я - король. Я иду с поводком 2 метра или с коротким поводком, но посередине улицы. Все меня обходите". Или "Мы - добрые." Да, мне-то какое дело... Идите мимо и не контактируйте с моей собакой.
Безусловно, таковы не все владельцы собак, но большинство. Вот как ни странно, значительно легче разойтись с хозяевами дворняжек и породистых "опасных" собак. Хотя тут и говорят, что порода не имеет значения.
P.s. Вы с сразу с двумя гуляете? Просто мечтаю о второй собаке и как-то сложно представляю себе выгул сразу двоих (метиска НО и теоретически стаффка/амбулька)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ещё раз о собачьем законе.намордники мы одевать не обязаны!текст цитировала из сообщения сведущего в этом деле знакомогоСообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 03:49 
Бан

Отмечусь для последующего прочтения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ещё раз о собачьем законе.намордники мы одевать не обязаны!текст цитировала из сообщения сведущего в этом деле знакомогоСообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 06:04 
Новичок

Neznayka писал(а):
у
меня амбуль, адеватная и воспитанная, но..без поводка не ходит и без намордника тоже!
Вот пришли с прогулки и ответим: не соглашусь. Если собака АДЕКВАТНА, то фобии окружающих Вас волновать не должны. У нас на лестнице тоже есть мальчик, панически боящийся собак. И что? Это проблема его родителей. Пусть решают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ещё раз о собачьем законе.намордники мы одевать не обязаны!текст цитировала из сообщения сведущего в этом деле знакомогоСообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 14:45 
Посетитель

НастяИзКупчино писал(а):
Neznayka писал(а):
у
меня амбуль, адеватная и воспитанная, но..без поводка не ходит и без намордника тоже!
Вот пришли с прогулки и ответим: не соглашусь. Если собака АДЕКВАТНА, то фобии окружающих Вас волновать не должны. У нас на лестнице тоже есть мальчик, панически боящийся собак. И что? Это проблема его родителей. Пусть решают.

Настя, речь идет о разных людях,с разными фобиями. Моя например гуляет без намордника, ( на шее весит) я ее отпускаю побегать, во рту постояно палка, бутылка. Но если идут люди, или дети, отходим в сторону, садимся, ждем пока все пройдут. Я уже по проходке научилась определять, боится человек собаку или нет. Если шаг замедлил, или остановился в раздумьях куда бы свернуть :? Сразу беру собаку на поводок и отхожу подальше.... Но ведь есть такие которые еще остановятся, и начинают орать почему собака без поводка и намордника, что сейчас вызовут милицию, и тд и тп. И заметьте гуляем не на детской площадке, не на дороге, а на огромном пустыре... И все равно остановятся и скажут свою ФИ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ещё раз о собачьем законе.намордники мы одевать не обязаны!текст цитировала из сообщения сведущего в этом деле знакомогоСообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 15:00 
Участник

НастяИзКупчино писал(а):
Neznayka писал(а):
у

они меня и не волнуют, меня волнует сохранность и здоровье своей собаки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ещё раз о собачьем законе.намордники мы одевать не обязаны!текст цитировала из сообщения сведущего в этом деле знакомогоСообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 15:27 
Частый гость

К большому сожалению многие владельцы декоративных собак не счетают нужным хоть чуть-чуть но воспитать своих питомцев.Им НИКТО непрививает.что тявкающая без основания на то собака показывает на сколько и она и хозяин невоспитанны!!! ;) Они хозяева (не все)недумают о том что когда их питомец подбегает к крупной собаке(даже находящийся в наморднике)Может быть задавлен ударом лапы по хребтине ;) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ещё раз о собачьем законе.намордники мы одевать не обязаны!текст цитировала из сообщения сведущего в этом деле знакомогоСообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 17:46 
Частый гость

НастяИзКупчино писал(а):
Юджин, да - нет никакого уважения у хозяев мелких или потенциально неагрессивных пород. "Я - король. Я иду с поводком 2 метра или с коротким поводком, но посередине улицы. Все меня обходите". Или "Мы - добрые." Да, мне-то какое дело... Идите мимо и не контактируйте с моей собакой.
Безусловно, таковы не все владельцы собак, но большинство. Вот как ни странно, значительно легче разойтись с хозяевами дворняжек и породистых "опасных" собак. Хотя тут и говорят, что порода не имеет значения.
P.s. Вы с сразу с двумя гуляете? Просто мечтаю о второй собаке и как-то сложно представляю себе выгул сразу двоих (метиска НО и теоретически стаффка/амбулька)

Да, сразу с двумя :) У меня старший собак чудо :) Команды на 200% .А если мячик у меня так вообще на шею мне готов залезть и никто ему ненужен. Что такое поводок не знает. Если куда-то идем то от ноги не отходит, правда через дорогу, для себя, придерживаю за ошейник, мне так спокойнее. Поэтому в свое время оставила себе щенка, который ко мне на передержку приехал. Думала им будет веселей время коротать пока меня дома нет. Весело было только этому щенку. Я думала что поседею пока он вырастет :O Сейчас все успокоилось и мне нравится что у меня двое :ya za: Так что если первая собака проблем не вызывает, заводите и не боитесь ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ещё раз о собачьем законе.намордники мы одевать не обязаны!текст цитировала из сообщения сведущего в этом деле знакомогоСообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 23:28 
Бан

Ol'ga&Dinara писал(а):
Ulyana писал(а):
А вообще, есть один закон - это закон воспитанного человека - не делай другим ничего, что может их позлить... обойди дурака и сам не будь таковым. Живи по совести - и будет вам счастье.

Ну да, понятно, ваша совесть вам говорит, что плевать надо на всех вокруг. Вам гораздо важнее комфорт собаки нежели чужих детей. А вы не пробовали - на пустыре отпускать, а во дворе и подъезде привязывать? Или вы так и гуляете - без поводка на общественной территории? Вы уверены, что чей-то малолетний ребь, дернув вашу собу за хвост по малолетству и незнанию, не получит в ответ зубами? Еще скажите, что ребь будет виноват. Вот тогда и придет ребий папаша с ружьем по вашу собу, как вы тогда запречитаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ещё раз о собачьем законе.намордники мы одевать не обязаны!текст цитировала из сообщения сведущего в этом деле знакомогоСообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 00:00 
Частый гость

Ulyana писал(а):
Ol'ga&Dinara писал(а):
Ulyana писал(а):
А вообще, есть один закон - это закон воспитанного человека - не делай другим ничего, что может их позлить... обойди дурака и сам не будь таковым. Живи по совести - и будет вам счастье.

Ну да, понятно, ваша совесть вам говорит, что плевать надо на всех вокруг. Вам гораздо важнее комфорт собаки нежели чужих детей. А вы не пробовали - на пустыре отпускать, а во дворе и подъезде привязывать? Или вы так и гуляете - без поводка на общественной территории? Вы уверены, что чей-то малолетний ребь, дернув вашу собу за хвост по малолетству и незнанию, не получит в ответ зубами? Еще скажите, что ребь будет виноват. Вот тогда и придет ребий папаша с ружьем по вашу собу, как вы тогда запречитаете?

Даже адекватные с обаки должны гулять в общ.местах хотябы на поводке!Если Ваша собака адекватна и мирная у Вас в семье она необязана также относиться к окружающим!И не дай Бог настанет тот момент когда ей кто то непондравиться((. А Вы про какого говорите малолетнего ребенка!Того которого родители невоспитывают.И головой(пустой) недумают когда к чужим псям пускают!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]