Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
4.тайская кошечка 4-5 мес (тайский метис сил-тебби с белым), была сломана лапка, срослась не так но ей это не мешает, при нас бегала-играла
4.
Pussy_cat писал(а):
4. Котёнок Тая, 4-5 месяца. Очень похожа на тайскую породу, но глазки не голубые (племенной брак?). Живёт там же, где №3 (Маха) - в полутёмной ванной комнате. История Таи банальная - нашли 2-х выкинутых котят, похожих на тайцев (племенной брак?) Одного котёнка сразу же удалось пристроить, а Тая, у которой была криво сросшаяся передняя лапка (врач, которому показали Таю, предположил застарелую родовую травму и отговорил от операции). Ещё у Таи был ринит, который в настоящий момент вылечен. Тая лихо скачет по ванной, запрыгивает на стиральную машину, впрыгивает в ванну и обратно! При ходьбе опирается на запястье, отчего запястье одно время было стёрто до крови. Лечили. В данный момент лапка здорова (ТТТ). У Таи плюшевая густая шёрстка, и вообще она такая нежная, трогательная!.. Таечка - трогательный тюленёнок-белёк... И такая же беззащитная...
Один из взглядов на ситуацию в квартире:
клена писал(а):
Дорогие форумчане, продолжаю эту тяжелую тему. Сегодня мы ждали в приюте Тамару Ивановну и Галину Владимировну, которые ездили в злосчастную квартиру к Татьяне Яковлевне убираться. Приехав, они порассказали нам такого! Я сама бывала в этой квартире и от вида несчастных кошек, от антисанитарии, вонищи, грязищи у меня волосы встали дыбом. Сейчас положение еще более ухудшилось. Им пришлось убирать горы фекалий на полу вперемешку с мочой. Лотки кошачьи не моются, все грязные с уже вросшими кристаллами мочевой кислоты. Жуткий аммиачный запах, сырость. Несколько кошек безвылазно живут в туалете, еще больше-в ванной комнате. Я считаю Татьяну Яковлевну совершенно неадекватной особой, а животных надо у нее изымать и спасать их. Здоровьем же Татьяны Яковлевны должны заниматься специалисты. Сегодня был привезен в приют пес Бим. В первую очередь надо спасать кошек, это просьба Тамары Ивановны. Для этого нужны и кураторы и передержка или пристройство. Пожалуйста, звоните Тамаре Ивановне 8 911 746 63 25
Из последних сводок: котенка отдадут непосредственно хозяевам и в паре с другой кошкой.
8-90Ч-613-45-88 Любовь
_________________ Madonna, Mari <3 Мы несём ваши сердца в себе. Ваши сердца в наших. Никогда не расстанемся с ними.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна передержка для тайского метиса из "домашнего приюта"! Зарывается в своих же отходах...
Добавлено: 06 янв 2011, 22:46
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
Разговаривала с Т.Я.Поняла,чтоб всё сраслось надо потратить много сил и энергии.Обязательно подъеду и познакомлюсь лично.Т.Я. очень приятный,интересный человек,типичный представитель питерской творческой интеллигенции . С котёнком сложнее,и глаза у него желтые,и плохо,что Лена работает,-уколы делать не сможет,а вдруг ребёнок замучает.и т.д.,и т.п.Понятно,переживает... Лена и вправду работает,как пчёлка.Но она согласна подъехать и познакомится лично с Т.Я.,но Т.Я. своими такими настроениями и беседами может не только Лену ,но и все ручки разогнать. И ещё - надо бы поздравить Т.Я. с Днём Рождения,Рождеством.Ей очень нужны деньги.. Короче,завтра не едем. .
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна передержка для тайского метиса из "домашнего приюта"! Зарывается в своих же отходах...
Добавлено: 06 янв 2011, 22:59
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2009, 14:27 Сообщений: 1935 Откуда: Санкт-Петербург
Тесси писал(а):
Разговаривала с Т.Я.Поняла,чтоб всё сраслось надо потратить много сил и энергии.Обязательно подъеду и познакомлюсь лично.Т.Я. очень приятный,интересный человек,типичный представитель питерской творческой интеллигенции . С котёнком сложнее,и глаза у него желтые,и плохо,что Лена работает,-уколы делать не сможет,а вдруг ребёнок замучает.и т.д.,и т.п.Понятно,переживает... Лена и вправду работает,как пчёлка.Но она согласна подъехать и познакомится лично с Т.Я.,но Т.Я. своими такими настроениями и беседами может не только Лену ,но и все ручки разогнать. И ещё - надо бы поздравить Т.Я. с Днём Рождения,Рождеством.Ей очень нужны деньги.. Короче,завтра не едем. .
Из всего этого поняла: 1.проблема в том, что у котейки желтые глаза (что для меня не проблема) 2.нужно делать уколы (какие ) 3.для кошечки надежда вырваться оттуда завтра угасла
Добавлено: 06 янв 2011, 23:06
Участник
Начёт глаз я поняла так,что "она совсем не так красива,как вы думаете"(отговорка Т.Я. от меня),но нам абсолютно всё равно.Уколы я делать умею,не проблема...а проблема в том,что пчёлка-Лена завтра работает,а без Лены Т.Я. котёнка не отдаст
Добавлено: 06 янв 2011, 23:36
Посетитель
Тесси писал(а):
Начёт глаз я поняла так,что "она совсем не так красива,как вы думаете"(отговорка Т.Я. от меня),но нам абсолютно всё равно.Уколы я делать умею,не проблема...а проблема в том,что пчёлка-Лена завтра работает,а без Лены Т.Я. котёнка не отдаст
А я говорила, что нужно было Вам разговаривать якобы Вы и есть Лена
НА фотографии глаза абсолютно точно -голубые.... Ох как тяжко с такими творческими интеллигенциями связываться... Весь мозг вынесут. Удачи в вызволении малявки
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Добавлено: 07 янв 2011, 03:01
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Девушки, вы бы сначала определились, что Вам нужно - тайку "нахаляву", или дать особенной кисе счастливую жизнь? Просто из всех вышеприведённых постов складывается впечатление, что нужна именно красивая домашняя игрушка. Я вчера опять была у Т.Я., снова осторожно поднимала тему про пристройство НЕКОТОРЫХ животных. В частности, зашла речь и об этой девочке. Т.Я. её любит, заботится о ней. И поэтому будет отдавать, но только в суперответственные ручки, которые если что готовы обеспечить котеньку и соответствующим медуходом (у Т.Я. "тайка" находится под покровительством местного "экстрасенса" кота Бегемота, подпитывается его биополем ). И ещё - Т.Я. звонят некие личности с "Хвостов", превратно пересказывают мои посты и всячески расстраивают бабушку. В частности, при мне звонила некая Татьяна . Татьяна, если Вы читаете тему - Вы бы хоть не полагались на свою не слишком крепкую память, а просто тупо зачитывали вслух то, что пишу я. А то как клаву юзать - тут Вы горазды, а как конкретно помочь человеку - кишка тонка? Кстати, Татьяна - представились бы, что ли... (кто Вы по нику - "страна должна знать своих героев" ).
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 07 янв 2011, 03:11
Частый гость
Тесси писал(а):
Позвоним обязательно!Либо я,либо Лена ...прочитала внимательно тему про бабушку Татьяну Яковлевну...сижу,чешу репу,-как с ней разговаривать...
Оставьте репу в покое - не Гондурас, чай! Разговаривать с Т.Я. не составит труда. Что нужно старому человеку? Внимание, терпение. Готовность выслушать, проникнуться к его проблемам. Наконец, сочувствие, но без сю-сю, а действенное. Бабушка Т.Я. достаточно бодрая для своего возраста, "с идеями". Готовы всё это принять и вытерпеть - вэлкам! Поговорить Т.Я. любит, внимательному и благодарному слушателю будет рада. Ну, и будьте готовы вытерпеть обстановку... местное амбрэ, таксЗЗать. Из позитива - очень хорошие зверики, почти все. Наверное, и "кухонная банда" тоже хорошая, просто "пацаны об этом ещё не знают" .
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 07 янв 2011, 03:48
Участник
Я от Т.Я вполном восторге!Настоящая Питерская творческая интелегентка.Таких,к сожалению,уже мало.Просто не прилично приезжать с пустыми руками во время праздников да еще на кануне юбилея.Т.Я-скоро 80.! А я "на мели"
Добавлено: 07 янв 2011, 04:14
Частый гость
Тесси писал(а):
Я от Т.Я вполном восторге!Настоящая Питерская творческая интелегентка.Таких,к сожалению,уже мало.Просто не прилично приезжать с пустыми руками во время праздников да еще на кануне юбилея.Т.Я-скоро 80.! А я "на мели"
Да, у неё день рождения 11 января (она мне так сказала). Могу сегодня уточнить. Если соберётесь - ещё один нюанс. Т.Я. люто ненавидят соседи. Я вчера, когда к ней шла, разговорилась ещё на улице с одной бабушкой. Мы вместе беседуя вошли в парадную, бабушка хотела меня пропустить вперёд, так как ходит плохо (прихрамывает), а дом без лифта. А когда увидела, к кому я шла (Т.Я. живёт на 1-ом этаже) - "Ах, Вы к ЭТОЙ!.." И понеслась... И про то, что весь подъезд пропитался вонью, причём наверху пахнет сильнее, так как внизу запах частично выветривается благодаря постоянно открытой входной двери (кодовый замок не работает). И про постоянный шум-лай... Я, если честно, слушать не хотела, но бабушка была довольно громогласная, так что пока Т.Я. шла открывать - я невольно понаслушалась. Вот ещё и по этой причине, считаю, зверей надо спасать (и, кстати, это косвенно и в интересах Т.Я.! с учётом отношения соседей )
Добавлено: 07 янв 2011, 04:22
Частый гость
Chanelka писал(а):
НА фотографии глаза абсолютно точно -голубые.... Ох как тяжко с такими творческими интеллигенциями связываться... Весь мозг вынесут. Удачи в вызволении малявки
Я смотрела кошечке "глаза в глаза" - ЖЁлтЫЕ они у неё. И хвостик полосатый, в таких трогательных серых и чёрных колечках. Передвигается она, несмотря на криво сросшуюся лапку, довольно сноровисто. Т.Я. сказала, что врачи предполагают родовую травму. Так как кошка при движении опирается на запястье (иначе ей лапку не поставить), там периодически возникают натёртости, были даже до крови и воспаления. Сейчас вроде бы всё ТТТ, но Т.Я. всё-таки переживает за ребёнка и хочет для неё ручки, которые полюбят её такую, какая она есть, ОСОБЕННАЯ киса, и будут следить за её здоровьем. А что касается фотографии - ох уж эта мне "волшебная сила искусства"!
Добавлено: 07 янв 2011, 05:22
Участник
Да,Т.Я.именно переживает за своих зверюшек...И я её очень хорошо понимаю,сама такая же..."спасательница".Вытащишь чудушко из жуткой ситуации,а отдать в другие ручки очень тяжело...Лично мне после разговора с Т.Я. захотелось просто ей помочь.Котёнок в самом деле необычный,но у него есть подружка и Т.Я. хочет отдать их в паре.Завтра буду разговаривать с Леной
Добавлено: 07 янв 2011, 10:24
Посетитель
Тесси писал(а):
Мы договорились с Т.Я ,что как только соберемся ,я позвоню ей,возьму Лену и приедем.А без Лены можно её уговорить?Типа Лена отказалась,а хочу взять я
можно, к примеру, сказать, что Лена на улице подобрала кошечку и Тааак к ней привязалась, что хочет оставить, а Вам ОООЧЕНЬ хочется именно ЭТУ тайскую, ночи не спали/мечтая о ней
Ну я мастер и врать
Тесси писал(а):
[color=#000040][i]Такая же ситуация Я вообще безработная.. Хорошо еще дома хвост 1, а не -дцать..
Pussy_cat писал(а):
И ещё - Т.Я. звонят некие личности с "Хвостов", превратно пересказывают мои посты и всячески расстраивают бабушку. В частности, при мне звонила некая Татьяна . Татьяна, если Вы читаете тему - Вы бы хоть не полагались на свою не слишком крепкую память, а просто тупо зачитывали вслух то, что пишу я. А то как клаву юзать - тут Вы горазды, а как конкретно помочь человеку - кишка тонка? Кстати, Татьяна - представились бы, что ли... (кто Вы по нику - "страна должна знать своих героев" ).
[/color][/i]
А вот это вообще интересно...
Yass писал(а):
так а глаза желтые....и какие уколы нужны?
Галя, уточните про уколы..Плз
В инете буду вечером, тк. загород уезжаю.... Если что, звоните, - отвечу/приеду
Добавлено: 07 янв 2011, 12:50
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
По поводу отношения с соседями- они действительно мягко говоря нехорошие... Несколько раз за эту зиму Татьяне Яковлевне разбивали стёкла в окнах. Пока решался вопрос с остеклением,она сидела в квартире в жутком холоде ( тогда как раз морозы были).Только стекло вставили- его буквально сразу же разбили снова. Опять вставлять пришлось. Скорее всего- дело рук соседей
Добавлено: 07 янв 2011, 14:03
Участник
Люди,особенно сейчас,- в большинстве своём изощрённые,подлые твари А Любаша-молодец,вот что значит молодой,свежий разум Может,с котишкой не всё так мрачно,посмотреть надо...А на ножку,может, сапожок связать?
Кстати, создавая эту тему Любаша Монинг Скай,и не думала что кому то на халяву тайского котенка. Поэтому речи об этом нет. Все мы видим что все таки стоит сводить его к врачу, возможно стоит сделать ренген лапки(может операбельно) Нашлись люди готовые взять и заботиться о котенке! Я думаю и весь мед уход обеспечат! Денег, если что собрать поможем!
Я смотрела кошечке "глаза в глаза" - ЖЁлтЫЕ они у неё
А я смотрю ГОЛУБЫЕ и дальтонизмом не страдаю, вот уж чем-чем, но не этим. http://www.thaicat.ru/forum/80-9636-1 На счёт "халявы"- ну если лечение кошки из такого "приюта" это халява ,(а лечение обязательно понадобится) то говорить вообще не чем.
Добавлено: 08 янв 2011, 03:32
Частый гость
basenda писал(а):
Pussy_cat писал(а):
Я смотрела кошечке "глаза в глаза" - ЖЁлтЫЕ они у неё
А я смотрю ГОЛУБЫЕ и дальтонизмом не страдаю, вот уж чем-чем, но не этим. http://www.thaicat.ru/forum/80-9636-1 На счёт "халявы"- ну если лечение кошки из такого "приюта" это халява ,(а лечение обязательно понадобится) то говорить вообще не чем.
По порядкку:
1. Вы КУДА смотрите? Вы эту кошку видели вживую - или в своих снах? А я её вижу КАЖДЫЙ день! 2. Мадам, Вы - бредите!.. Комментировать бред не буду. 3. Вы не хотите помочь делом? Ну, сходить прибраться, например? Или Вы только языком мести горазды?
4. Вы писали: "дальтонизмом не страдаю, вот уж чем-чем, но не этим." А можно уточнить диагноз?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3