Поехала вчера за зверем. Договорились, что на глаза Дезьке показываться не буду, пока кинолог с ней гуляет, чтобы я издалека посмотрела на результат. Результат есть: команды "стоять", "сидеть", "лежать" ребёнок выполнял хорошо.. пока не встретились.. как только я была опознана - с радостным воплем "Уррра!!! Дембель!!!" Дезька запрыгнула мне на шею (в буквальном смысле)

) Эмоции и энергия - всё фонтаном, тем не менее "стоять" на светофоре - без вопросов. И "сидеть" на остановке - тоже. Дома - бесиловка, естессна.. =) Но Александр меня так и предупреждал: если ей позволять беситься - она будет это делать с полной самоотдачей, ибо энерджайзер, и основная задача - дать ей понять, что это не всегда можно. Нам посоветовали сажать её дома на поводок время от времени, чтобы привыкала вести себя в доме более спокойно. Я не знаю, как это должно было работать, но на данном этапе это работает как "встань в угол": бесимся шумно - на поводок - поскулили, успокоились - отпустили - "я больше так не буду" на какое-то время. Сегодня утром муж провёл эксперимент: я уходила, разумеется, под концерт, тогда он предложил ей выбор - громко плачем на поводке или ведём себя тихо на свободе. Ребёнок выбрал "тихо на свободе", причём достаточно быстро. Так что зверь вполне воспитуемый, только ей обязательно нужно куда-то энергию девать, иначе лопнет =) Поэтому ищем передержку с возможностью не обязательно очень долгой, но обязательно активной прогулки..