Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стерилизация-это хорошо или плохо?
Добавлено: 28 дек 2010, 20:23
Участник
Автор темы
Я всегда считала что стерилизация-это хорошо,это обязательно....НО ТЕПЕРЬ Я ОЧЕНЬ В ЭТОМ СОМНЕВАЮСЬ!!! Моя собака после стерилизации через три месяца начала писаться по ночам.Нам поставили диагноз "ночное недержание мочи после стерилизации"и выписали пожизненно лекарство.Моя собака весит 30 кг и лужи у нее соответствующие,и надо видеть ее когда она просыпается в луже,она не понимает почему так!Она поджимает уши и хвост,забивается под стол и не идет ко мне! И это при том что я ее не разу не ругала за лужи.Днем после сна у нас тоже бывают лужи.Лекарство мы пьем каждый день,а лужи все ровно случаются...Если бы я знала о возможных последствиях,я бы ее НИ ЗА ЧТО не стерилизовала,мне было бы проще помучиться 2 раза в год. СТЕРИЛИЗАЦИЯ-ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО???89217870915 Ирина.
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация-это хорошо или плохо?
Добавлено: 29 дек 2010, 15:42
Участник
Автор темы
Надо думать а потом делать! А я сделала,а потом подумала. Я раньше никогда не слышала о последствиях,у всех знакомых собачников все хорошо ттт... И теперь я думаю,что не имею ни какого права настаивать на стерилизации моих подопечных. Тоже схожу на УЗИ,может правда что-то можно сделать...
У меня другая крайность: думала, думала... и не уследила. У одной суки была течка (сидела дома), а повязали другую, у которой течка началась на два месяца раньше графика. Теперь вот буду метисов пристраивать... ловлю тапки... и продолжаю думать...
Почитала, ужаснулась Я кастрировала свою суку в 8-9мес, перед первой течкой, т к мы загородом жили и боялась не уследить, а щенков совсем не хотелось. Сейчас ей 3 года, все хорошо, терпит всегда, ттт. Видимо мне крупно повезло, тттттттт миллион раз.
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация-это хорошо или плохо?
Добавлено: 30 дек 2010, 13:13
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Кастрация - это не хорошо и не плохо, нельзя об этом говорить однозначно. Далеко не все животные подписывают, здесь пишут те, у кого такая проблема появилась. Если бы отписались те, у кого ее нет - было бы гораздо больше:
Цитата:
Я раньше никогда не слышала о последствиях,у всех знакомых собачников все хорошо ттт...
Процент таких собак, на самом деле, мал. У кошек такой проблемы нет. У кастрации есть свои плюсы, плюсы гораздо более весомые, чем дача Пропалина.
Для кошек и котов, если они не предполагаются к породистому разведению, однозначно, кастрация/стерилизация - единственный выход. Я уже устала уговаривать своих коллег, сами дошли "до ума" - когда устали от якобы неоправданных вспышек агрессии, "пописов" и прочих вредностей от своих любимцев. Кастрация/стерилизация полностью решает все проблемы, и не вызывает каких-то негативных последствий для здоровья животных. У собак не решаюсь судить. Моя керри-блю-терьерша, после перенесенной чумки (все прививки были), кобелей до себя не допускала категорически. Течки тоже были нерегулярными. Вроде, зачем операция? Только от пиометры это не защитило, и в 12 лет все равно пришлось оперировать, только уже с осложнениями. Никаких проблем с мочеиспусканием после этого не было...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4