Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Где можно дешевле всего стерилизовать дворовую кошку?
Добавлено: 02 янв 2011, 21:57
Участник
....
Клявин Алексей писал(а):
У меня свое отношение к этой государственной программе ..... На мой взгляд, к цели программы (регуляции численности) все это не имеет большого отношения. Но если вы решили стерилизовать бездомную собаку и вас устраивает оплачиваемое государством качество, то почему бы не воспользоваться подобными возможностями.....я не интересовался подробно этой деятельностью.
а если хоть так не стерилизовать, что лучше будет или никакой разницы не будет ??? это демагогия . сколько таким образом c помощью небольшого количества бедных или небогатых людей спасено не родившихся на беду собак и кошек .
Последний раз редактировалось Ритта 05 янв 2011, 14:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Добавлено: 02 янв 2011, 22:07
Новичок
ольга п. писал(а):
Клявин Алексей писал(а):
Просто спонсорской помощи бездомным, потеряшкам и т.п. мы и так оказываем больше чем большинство участников подобных форумов. Поэтому моя совесть в этом плане полностью спокойна.
Так может и эту кошку стерилизуете по минимальной стоимости,т.е. спонсорской,одной больше,одной меньше? Про Вашу клинику слышала только положительные отзывы. Клиника Филлмора не рассматривается, о чем и написано в главпосте.
Если кошка привита, если операция будет в удобное для меня время, если кошка и ее кураторы будут находиться в клинике только на момент операции (не в стационаре, не 5 часов в холле и т.п.) и если об этом не будет создано темы в интернете, и никто потом не будет звонить в клинику с распросами о том как прошла операция, почему доктор улыбался и кто была девушка в зеленом костюме, если вы сможете организовать для кошки адекватный уход после операции (а не просто выпустить обратно на улицу).... то я могу сам сделать эту операцию бесплатно.
Добавлено: 02 янв 2011, 22:36
Новичок
ольга п. писал(а):
Все условия абсолютно устраивают и выполнимы. Но вот без прививки точно нельзя?
Это опасно для кошки. Если у нее были какие-то хронические инфекции, они могут обостриться в результате стресса от операции и всего, что ее сопровождает.
Добавлено: 03 янв 2011, 00:54
Новичок
Елена_Р писал(а):
.И чем уровень качества в вашей клинике выше? С этого момента поподробнее, пожалуйста![/
Елена Юрьевна Родина (Максим Баринов, Альфан, Елень, Сергей, сэм незарегистрированный, Елена, Зина, ЕлеН21, Петр, Антон, Дар и все остальные от имени кого вы пишете), не приставайте ко мне. На вас и так уже можно завести уголовные дела по воровству и клевете, и подать в суд на ущерб профессиональной репутации, вмешательство в мою личную жизнь, угрозы, вымогательство, оскорбления и т.п. Оставьте меня в покое.
Если вам скучно лучше расскажите про качество стрижки в ваших парикмахерских, или поделитесь с людьми опытом как можно давать чужие телефоны на досках обьявлений о сдаче квартиры. Но в любом случае, забудьте о моем существовании.
Добавлено: 03 янв 2011, 02:32
Участник
Клявин Алексей писал(а):
операция технически простая. ......... Я про это и пишу, что если "супер-пупер" не надо, то и не нужно идти в большую клинику. Абсолютно бесполезно сравнивать пачку пельменей из супермаркета и ужин в хорошем ресторане.
кто - то плачет что суп жидкий . а кто-то что жемчуг мелкий.
речь не о том что не надо , а о том что голь на выдумки хитра.
========= интересно где олигархи лечат своих четырехлапых. какое качество им там обещают. и с чем ОНИ сравнивают пачку пельменей.
.И чем уровень качества в вашей клинике выше? С этого момента поподробнее, пожалуйста![/
Елена Юрьевна Родина (Максим Баринов, Альфан, Елень, Сергей, сэм незарегистрированный, Елена, Зина, ЕлеН21, Петр, Антон, Дар и все остальные от имени кого вы пишете), не приставайте ко мне. На вас и так уже можно завести уголовные дела по воровству и клевете, и подать в суд на ущерб профессиональной репутации, вмешательство в мою личную жизнь, угрозы, вымогательство, оскорбления и т.п. Оставьте меня в покое.
Если вам скучно лучше расскажите про качество стрижки в ваших парикмахерских, или поделитесь с людьми опытом как можно давать чужие телефоны на досках обьявлений о сдаче квартиры. Но в любом случае, забудьте о моем существовании.
Добавлено: 03 янв 2011, 04:50
Новичок
nadja писал(а):
Клявин Алексей писал(а):
Елена_Р писал(а):
Sorry! Переведите, пжл.
Перевожу. Елена Юрьевна Родина лично меня разными способами преследует уже полтора года. Что она от меня хочет неизвестно. Моей клиенткой она никогда не являлась.
Добавлено: 03 янв 2011, 09:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Клявин Алексей писал(а):
nadja писал(а):
Клявин Алексей писал(а):
Елена_Р писал(а):
Sorry! Переведите, пжл.
Перевожу. Елена Юрьевна Родина лично меня разными способами преследует уже полтора года. Что она от меня хочет неизвестно. Моей клиенткой она никогда не являлась.
Добавлено: 03 янв 2011, 17:18
Новичок
С Еленой Юрьевной мы познакомились при исключительно печальных обстоятельствах. Наверное она испытывает ко мне какое-то сильное чувство раз столько времени на меня тратит, но это точно не любовь.
Добавлено: 05 янв 2011, 00:23
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Клявин Алексей писал(а):
Ритта, вы правы, операция технически простая. Я про это и пишу, что если "супер-пупер" не надо, то и не нужно идти в большую клинику. Абсолютно бесполезно сравнивать пачку пельменей из супермаркета и ужин в хорошем ресторане.
Алексей Георгиевич, а что такое супер-пупер стерилизация? Я хочу стерилизовать свою кошку по высшему разряду, с использованием внутрикожного шва. На что еще мне нужно обратить внимание? На вашем сайте есть наркоз I и II категории. Можно назвать препараты? Нужен хороший, чтобы кошку не тошнило.
Добавлено: 05 янв 2011, 02:51
Новичок
Такого термина нет конечно. Качество любой операции состоит из множества мелочей. Опытный хирург, опытный анестезиолог (+- возможность кардиомониторинга, ивл и т.п.), одноразовые стерильные расходные материалы, кислород, электроскальпель (уменьшает кровопотерю), грелка, "чистая" и "грязная" операционные, отсутствие инфекций в оперблоке и круглосуточном стационаре, круглосуточная работа врачей (в случае вопросов или осложнений это может быть важно), номер моб.тел. хирурга (возможность оперативно решать большинство послеоперационных вопросов не гоняя клиента в клинику каждый раз), наличие в клинике ветаптеки (нет необходимости искать после операции необходимые лекарства), более-менее свободная парковка перед клиникой и т.д., и т.п.
Разумеется не каждому пациенту все это нужно. Большинство операций даже на кухонном столе дома проходят относительно успешно. Но не все, процент осложнений в крупной клинике существенно ниже.
Внутрикожный шов используется с середины 19 века, а может даже раньше.. его вам смогут сделать в любой клинике. посмотрите пункт 2.3.4. по этой ссылке http://sgkb-kirov.chat.ru/uzel/index.htm
Самое удивительное, что операции по стерилизации на кухонном столе КАК ПРАВИЛО проходят успешно. И процент осложнений не больше, чем в любой клинике. Поэтому к автору темы: если Вы уж изначально брезгуете уважаемой, например мной, клиникой Филлмора, попросите форумчан поделиться телефонами проверенных врачей, стерилизующих на дому (кстати, все они сейчас стерилизуют бесшовным методом). Выйдет не слишком дорого и с хорошим качеством
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 05 янв 2011, 10:13
Старый знакомый
Автор темы
СентаАйрин писал(а):
Поэтому к автору темы: если Вы уж изначально брезгуете уважаемой, например мной, клиникой Филлмора, попросите форумчан поделиться телефонами проверенных врачей, стерилизующих на дому (кстати, все они сейчас стерилизуют бесшовным методом). Выйдет не слишком дорого и с хорошим качеством
А где я написала,что именно "брезгую".Да,есть собственное отношение,но согласитесь,имею полное право. Так я и создавала эту тему в надежде что поделяться, но ошиблась, не торопятся что то делится,ну и не надо,обойдемся. Если не получится из за прививки воспользоваться очень достойным предложением гсподина Клявина,то значит кошка будет стерилизована в ближайшей по району приличной ветклинике и скорее всего,уже после того,как принесет этих котят.Вот и все,никаких проблем.
Добавлено: 05 янв 2011, 15:19
Новичок
Если у вас будет возможность, покажите мне в Прайде (ул. Уточкина 3 к.2) завтра или в субботу с 11 до 21 кошку. Посмотрим на УЗИ, что у нее в животе присходит.
Добавлено: 08 янв 2011, 17:09
Новичок
На ул. Партизана Германа 5 по средам стерилизация и кастрация бездомных котов и кошек - 500 рублей ( по записи). Все стерильно, с использованием современных лекарственных средств. Возможна кратковременная передержка после операции. Наружного шва не будет, швы снимать не надо. запись по телефону: 89500232192
_________________ Бог, Врач и лекарство действуют сообща (Гиппократ)
Добавлено: 08 янв 2011, 17:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Клявин Алексей писал(а):
(...)
Внутрикожный шов используется с середины 19 века, а может даже раньше.. его вам смогут сделать в любой клинике. посмотрите пункт 2.3.4. по этой ссылке http://sgkb-kirov.chat.ru/uzel/index.htm
есть распространенное мнение, что метод "бесшовной стерилизации" кошек и собак изобрёл Ю.П.Микитюк. Насколько я понимаю, Юрию Петровичу принадлежит патент на один из способов наложения внутрикожных швов, при котором используется не несколько хирургических нитей для послойного сшивания тканей, как в классической методике "бесшовной стерилизации", которая давно практикуется в Европе, а только одна нить.
Если я заблуждаюсь, может быть jessy меня поправит, буду признательна - этот вопрос многих волнует.
Добавлено: 08 янв 2011, 17:44
Новичок
у нас врачи давно используют одну нить для ушивания операционной раны. Хотя лично я считаю, что для кошек такой вариант ненадежен, особенно если они уличные и их надо выпускать обратно.
Добавлено: 08 янв 2011, 17:48
Старый знакомый
Amadina писал(а):
у нас врачи давно используют одну нить для ушивания операционной раны. Хотя лично я считаю, что для кошек такой вариант ненадежен, особенно если они уличные и их надо выпускать обратно.
почему не надежен? Шов, выполненный одной нитью, менее прочный? Я не врач, поэтому спрашиваю. Я кастрировала кошек в последние годы у врачей, которые несколькими нитками шьют - осложнений у моих животных не было.
Добавлено: 08 янв 2011, 18:56
Новичок
классический многослойный шов конечно надежней как для людей, так и для зверей. Во-первых, давление на края раны распределяется более равномерно и во-вторых, животные не используют "постельный" режим после операции, многие из них начинают активно двигаться уже после операции, что само по себе может быть риском для сохранности швов.
Добавлено: 08 янв 2011, 20:13
Старый знакомый
Amadina писал(а):
классический многослойный шов конечно надежней как для людей, так и для зверей. Во-первых, давление на края раны распределяется более равномерно и во-вторых, животные не используют "постельный" режим после операции, многие из них начинают активно двигаться уже после операции, что само по себе может быть риском для сохранности швов.
а я слышала только положительное . И там стерелизовала 3-х кошек дворовых и 2-х собак бездомных. все без осложнений . Собаки выпускались в цех, где они ночевали на территории предприятия . Кошку беременную стерелизовала , но конечно ее не выпустила сразу на улицу, она на передержку уехала , а потом в семью. И вашу кошку надо хоть 2 -3 дня где-то подержать прежде чем выпускать .
Лично я возила на стерелизацию много кошек и собак в Филлмора, всегда без соложнений. Через 2 недели планирую туда еще 2 кошаков везти, пора стерелизоваться. Надеюсь новых не нахапаем, а то хотелось бы своим ходом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3