Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Акция «Мы в ответе» - пресс релиз
Добавлено: 22 дек 2010, 22:14
Частый гость
Автор темы
Размещаю пресс релиз на форуме по просьбе друга, который является одним из организаторов данной акции. За исполнение акции я не отвечаю.
Акцию «Мы в ответе» проводит в Санкт-Петербурге общественное движение «ЧИСТЫЙ ГОРОД».
В настоящее время владельцы собак в Санкт-Петербурге вынуждены делать вид, что не знают, куда их собака ходит в туалет. Это отлично станет понятно весной, когда собачьи подарки появятся из под снега. Теперь возможность взять на себя ответственность за чистоту городских улиц и своего четвероного друга на прогулке - получила реальное наполнение. Жители города хотят соответствовать его почетному статусу – Культурная Столица.
Девиз проекта: «Мы в ответе за тех, кого приручили».
Задачи проекта:
1. Создание возможности для владельцев собак убирать за своими питомцами во время выгула; 2. Вовлечение всех слоев общественности в ответственное отношение к среде, в которой мы живем.
Основные события проекта пройдут в декабре-январе. За это время организаторы, при поддержке Администрации Красносельского р-на и Партии Единая Россия, проведут следующие мероприятия:
1. В школах города пройдет конкурс детского рисунка «Дай лапу, друг!». Кистью и красками дети смогут выразить свои проявления заботы о домашних питомцах. Рассказать о том, как они понимают ответственность за тех, кого приручили. Сроки проведения 25.12.10-15.01.11 2. «Уроки заботы». Какие возможности по уходу за домашними животными могут открыть для себя школьники, демонстрация вариантов уборки за животными и ознакомление с существующими правилами выгула собак, также дети поделятся рассказами о своих домашних любимцах. 3. Съемки и размещение на телевидение и в сетях Интернет социальных роликов, направленных на формирование ответственности владельцев за соблюдение правил выгула животных. 4. Установка в Красносельском районе не менее 100 автоматов шаговой доступности с бесплатными пакетами для уборки за животными во время прогулки. 5. Кульминация проекта, праздничное мероприятие “МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ”, состоится 19.01.10. Участники и члены жюри – известные политики, депутаты, звезды театра, кино и телевидения, эстрадные артисты, знаменитые спортсмены, известные бизнесмены, жители и гости Северной столицы, заинтересованные в сохранении неповторимого облика любимого города;
В программе концерта:
1. Церемония вручения премии «МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ» победителям в конкурсе детских рисунков; 2. Концертная программа с участием лучших эстрадных артистов России; 3. Благотворительная лотерея и аукцион знаменитостей, средства от которых пойдут на установку автоматов с бесплатными пакетами для уборки за своими любимцами во время прогулки.
Будем рады предоставить всем заинтересованным лицам более подробную информацию,
Координаторы движения: Александр Федоров +7-921-933-777-0 Анастасия Раззаренова +7-950-044-73-50 Дмитрий Утробин +7-921-946-47-05
Анна Ов Я настаиваю на том что эта инициатива, в том виде в котором она представлена в глав посте ничего акромя вреда не принесет. Как минимум сбрасывание говна в неприспособленные для этого мусорки это опасно!!! Я вам говорю как биолог, нельзя это утилизировать как обычный мусор.
Заголовок сообщения: Re: Акция «Мы в ответе» - пресс релиз
Добавлено: 14 янв 2011, 19:16
Частый гость
Автор темы
ксюндель писал(а):
Анна Ов Я настаиваю на том что эта инициатива, в том виде в котором она представлена в глав посте ничего акромя вреда не принесет. Как минимум сбрасывание говна в неприспособленные для этого мусорки это опасно!! Я вам говорю как биолог, нельзя это утилизировать как обычный мусор.
насколько я понимаю, там будут устанавливаться специальные мусорки!
я не защищаю никого, и не с кем не спорю. не понимаю, просто не нравится тема, пройди мимо, что набрасываться то на людей. но у нас тут так всегда на форуме вообщем-то так что просто буду мимо проходть, уж только споров мне сейчас не хватало.
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Добавлено: 17 янв 2011, 12:57
Старый знакомый
У меня лично подобные темы ничего кроме негатива не вызывали и не вызывают.Бред какой то. Объясню почему.Вот выхожу я с собакой на лестничную площадку-накурено,не продохнуть,пес чихает,меня тошнит,далее-захожу в лифт-накурено,смесь запахов пота,перегара,пота и т.д. и т.п. Далее-выхожу на улицу,вонь от выхлопных газов все в огруге заставлено личным автотранспортом,боком, пробираюсь с собакой хоть куда то, где можно погулять,дороги и дорожки не чищены, скользко,навстречу, сзади и спереди идут курящие граждане,пускающие дым прямо мне в лицо,орущие на вю улицу матом подростки и мужики,харкающие в разные стороны.Весной и летом вонь такая, от обоссанных алкашами и пивниками углов домов, что не зажав нос,не пройдешь. И на фоне всей этой мерзости я буду корячиться и убирать собачкины какашки?? Моя собака например это не делает на пешеходной дорожке,она умная.К помойке тоже не подойти,все заставлено автотранспортом, и газоны также. И не надо призывать начинать наводить порядок с себя, т.е. с собачьих какашек, вот с себя сами и начните!!!(это к устроителям подобных...акций...). П.С. хотя вполне допускаю, что это только в нашем микрорайоне такое творится, а в других районах города такого нет и близко-и единственная глобальная проблема-это собачьи какашки. Тогда да,убирайте господа,убирайте
Добавлено: 17 янв 2011, 13:25
Новичок
А мне не сложно убрать за своими собаками. Более того, в отсутствии большого пространства для выгула, крайне неприятно ходить по чужим минам. А еще больше не хочется чтобы мои собаки толкали морды свои в эти отходы (По вполне понятным причинам...). Только вот эти пакеты с какашками некуда выбросить. Разве, что тащить до дома... И, честно говоря, впервые слышу, что их нельзя кидать в мусорку. Да и за границей, путешествуя с собакой, как то не заметила чтобы народ это кидал в отдельные контейнеры. Мне кажется гораздо большую опасность представляют из себя отходы -это и глисты, и бактерии и т.д. Не очень понятна логика, согласно которой если я езжу в вонючем лифте и какому то дебилу приходит в мозг дышать на меня перегаром -то мои собаки будут гадить им под нос...
Добавлено: 17 янв 2011, 13:46
Старый знакомый
Борода писал(а):
А мне не сложно убрать за своими собаками. Не очень понятна логика, согласно которой если я езжу в вонючем лифте и какому то дебилу приходит в мозг дышать на меня перегаром -то мои собаки будут гадить им под нос...
Вам не сложно-Вы и убираете. Перегар-это собственно чисто дикомфорт, а вот табак и выхлопные газы-это реальная опасность для здоровья вдыхающих это дерьмо, в отличии от собачьего дерьма. И потом, я и не писала, что если ваша собачка нагадила на тратуаре, что не надо убрать, как раз вот здесь надо, но мои не гадят, поэтому мне и убирать нечего, но собирать какашки рядом с газующим автомобилем я не собираюсь, оно мне не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2