Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Келли - метис левретки. Что с ней делать, с голенькой и диковатой? Нужна адаптация!
Добавлено: 20 дек 2010, 17:56
Друг хвостов
Автор темы
Про эту собачку уже была тема когда-то: viewtopic.php?f=32&t=45578&hilit=%D0%93%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B9&start=60 Гигатой приходится ей родней (вроде даже мамой), в конце темы много кто хотел сфотографировать, да так что-то и не срослось... Пока собирались собаки забеременели, одна успела родить, а вот эта не успела. В пятницу ее удалось отловить, в субботу она была кастрирована, теперь с ней все в порядке. Ей около 9 мес. Весит 9 кг 800 гр (взвешивала). В холке порядка 35 см, то есть довольно маленькая. По идее надо вывозить обратно, но как ее обратно выпустить - она достаточно пристраиваемая?! Такую, совсем без шерсти, в мороз?! Единственное - характер. Нельзя сказать, что она совсем махровый дикарь. Она терпит поглаживания, но боится жутко. На поводке 3 шага пройдет и падает, еще три - и на спину. Но, в принципе, тоже приучить можно. Она старается терпеть до улицы. Пожалуйста, очень нужна помощь в квартирной передержке: она дома должна быстро освоиться, оттаять. Это на самом деле симпатичная и вполне перспективная собака, только нужно приложить усилия. Помогите!
Здравствуйте, собака которая Вас заинтересовала живет у меня, это очень милый, нежный, трепетный ребенок, но поскольку она только с 23 дек 2010г живет у меня, то Келли еще очень не доверчива к не знакомым людям, с детьми мы очень хорошо, с кошкой пытается играть))) на улице гуляем хорошо,не тянем, не рвемся, с собаками не агрессивными хотим знакомится, лающих пугаемся. все дела на улице, если приспичит можем и дома,но с начало поскулим и все таки стараемся терпеть , малышка совсем не агрессивна, от испуга (чужой человек пытается грубо, активно взять на руки или потискать) может сделать лужу. но это оч редко, она совсем не терпит грубого обращения, сразу пугается. замыкается в себе, отлично реагирует на повышение тона, по характеру тихая, гавкает на дверь по делу. как любая молодая собака любит побегать, поиграть с сородичами, но с поводка спускать НЕЛЬЗЯ, собака еще не до конца адаптирована, да и вообще не дрессированная и очень робкая. от испуга мы дергаемся и пытаемся убежать, например, если взорвалась ОДНА петарда мы дернемся останавливаемся от поводка и успокаиваемся, без истерик и попыток вырваться, но если будет несколько подряд залпов или что то подобное. будет скорей всего истерика и попытки вырваться из поводка, так что в шум, толпу нам нельзя... при этом мы оч любопытны и если не торопить, все сама рассматривает и не боится потом. забыла сказать, она 47см в холке. из недостатков.... вообщем нет, но она может как любой подросток че нибудь сгрызть, но без фанатизма,( исправить - купить побольше игрушек и жевалок.) может распотрошить помойку если там что то интересное, но это очень редко, может со стола что то утащить, но такого еще не было, она просто не очень еще понимает правил жизни с семье, но очень быстро все схватывает и тянется к человеку. когда я ее брала. думала все будет на много хуже. но Келли умница и проблем не доставляет, всему быстро учиться. гадость на улице не подбираем, вообще на еде не зациклена. мы живем в г. Ломоносов. приехать посмотреть можно практически в любое время. ребенок по истине чудный и хочется найти ей самый лучший дом и родителей.
я так понимаю, эта прелесть поедет к Наташе на передержку?
Да Завтра пойду разузнаю обстановку) после новогодних каникул буду пытаться их от туда забрать и пристраивать(надеюсь с пиаром кто нибудь поможет ) Наталья,не знает что с ними делать и даже не думает что их можно пристроить(вернее не умеет и боится за это взяться).я то займусь этим,но...только через 2,5 недели
я тогда так и не смогла тетеньке дозвониться, она трубку вообще не брала. никогда
а та, что со щенками совсем на улице? отловить ее можно? т.е.если щенков забирать она может за ними сама пойдет?
1.собаки на улице-совсем 2.щенки на улице...ппц... 3.у них нет "постоянной" еды,только иногда кто нибудь подкинет "корочку хлеба" 4. и самое ужасное:они попали на участок к неадекватной бабке.которая не пускает на участок,которая не подкармливает их и которая не идет на контакт __________ самая адекватная собака которая родила,даже иногда ее можно погладить,НО забрать и оставить щенков...не получится,забрать щенков...пока не получается....
Она не на улице, ее воровать нужно будет Там одна чудесная бабуля ее прихватила, держит на каких-то мешках. Не отдаст так. Вытаскивать нужно всех.
Лен,мне Наталья сказала.что они просто у бабки на участке...но она не держит их,ей плевать есть или нет собак...она принципиально не пускает на участок(((
с такими собаками очень сложно. потому что если сбегут с передержки, то шансов найти практически нет.а сейчас еще и морозы. так что если кто на передержку берет, но надо вообще на сцепке водить,т.е. и ошейник и шлейку пристегивать. я бы хотела взять мамку со щенками, но у меня даже не перебор, а еще хуже, в том числе дикарка 25 см.
Она не на улице, ее воровать нужно будет Там одна чудесная бабуля ее прихватила, держит на каких-то мешках. Не отдаст так. Вытаскивать нужно всех.
если пойдете, меня берите, если все нормально будет, после 10ого января еще кого возьму на адаптацию, тока мне про эту малявку Лена джесси не ответила пока...
Заголовок сообщения: Re: IF: Келли - метис левретки. Что с ней делать, с голенькой и диковатой? Нужна адаптация!
Добавлено: 21 дек 2010, 09:20
Друг хвостов
Автор темы
Я здесь отвечу. Забрать чем раньше, тем лучше. Она после операции - ей нечего в клинике совсем делать. Пусть привыкает. Мне кажется, нужно шлейку найти где-то - я в своих запасах посмотрю. Она где-то с кокера, но потоньше. И тонкую удавку нужно, типа ринговки. Марина права, на этом всем надо таскать. Плюс, думаю, еще одеть ошейничек с адресником. Мы ей вчера кровь брали - она только в самый угол клетки пыталась зажаться, но укусить не пыталась. Зубы показала, когда только намордник напяливали. Девочка она чудесная, ей время нужно дать.
У меня есть спец.поводок с двумя карабинами: одновременно пристегиваешь к шлейке и к ошейнику (наследие все той же Фенечки). По моему и шлейка есть. Буду смотреть и думать, как вам переправить.
Заголовок сообщения: Re: IF: Келли - метис левретки. Что с ней делать, с голенькой и диковатой? Нужна адаптация!
Добавлено: 21 дек 2010, 14:54
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Да, надо максимально обезопасить дуреху от побегов Шлейка и ошейник - обязательно! Эх, я бы тоже ввязалась в авантюру с похищением собачки... Наташ, если поедете, то может и меня прихватишь? Или много народа привлекут лишнее внимание?
Да забирать то я думаю один будет, кого они знают, а то перепугаем и не поймаем, да и бегающаю по огороду толпа за собаками, выглядит несколько подозрительно вот, я думаю мы там как перевозка будем, но тя без проблем за компанию возьмем
рулетку не в коем случае! только сцепку на два карабина. или два отдельных поводка и наматывать на руку. страшнее рулетки нет ничего, она легко выскальзывает из руки и потом грохочет сзади собаки усиливая ужас. именно с рулетки было потеряно несколько неадаптированных собак и про ошейник Лена правильно пишет, надо еще один с жетоном. и на прогулке, что собака шла рядом. а не за ногами. поверьте из шлейки они вылезают тоже на счет раз. а в машине везти только в переноске.
:? у нас нет переноски, у знакомых есть корзина для кошек, тока не знаю влезет она туда есть брезентовый поводок 5 и 3 метра. жетон, ошейник без проблем.
Дык заезжайте ко мне на петроградку за спец.поводком и шлейкой.
Если вечером поедете (после 19-00) то на Петроградке, если утром-днем (с 8-30 до 18-30 то на Б.Сампсоньевском). Только заранее предупредите, чтоб я с собой взяла амуницию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0