Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив. Платить за прошлогоднее тепло?
Добавлено: 17 дек 2010, 14:12
Посетитель
Автор темы
Получила квитанцию за услуги ЖКХ. За прошлогоднее тепло перерасчет в сумме 1780 рублей.! Не слабо! Зима, видите ли, холодная была! А почему тогда за теплые зимы не перерасчитывали? Не думаю, что это законно. Вот думаю оплатить все услуги без этого довеска. А как вы решите этот вопрос?
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Последний раз редактировалось Африка 28 дек 2010, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?
Добавлено: 17 дек 2010, 15:19
Посетитель
Автор темы
Из сюжета на 100ТВ "Куда жаловаться, если с вас требуют дополнительные деньги за отопление? Общество потребителей готово встать за защиту горожан. Всех призывают отправлять письменные жалобы вместе с копиями квитанций с увеличенной квартплатой за прошлый отопительный сезон – отправлять на электронную почту: mail@stroyproblema.ru
Или можно лично привезти их прямо в Комиссию по недвижимости Общества потребителей по адресу: Невский, 78, кабинет №5. Специалисты общества уверены – "двойные начисления неправомерны, тарифы утверждены и менять их задним числом нельзя. Добавим, что квитанциями, которые уже прозвали «тринадцатой квартплатой» заинтересовалась прокуратура – ведется проверка, насколько это законно."
Отправила копию квитанции на указанный е-мейл
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Добавлено: 17 дек 2010, 15:26
Посетитель
я звонила за консультацией к знакомой, которая в гужа работает. так вот она говорит, что никакой официальной бумаги по этому поводу от администрации города не было. чистой воды самоуправство администрации ЖКХ. Более того, перерасход в прошлую зиму был не везде, по некоторым домам был перерасход, по некоторым, наоборот, экономия. я ее спросила, что делать? она говорит, переписывайте квитанцию, как за ноябрь, а то, что они сверху насчитали, не оплачивайте. все равно отменят и перерасчет будет (по копейкам будут в течение нескольких лет возвращать).
у нас нормальная квитанция пришла, нет никаких лишних денег за тепло, но у нас ТСЖ и стоят счетчики на воде на весь дом. я так поняла что это незаконно, и платить не нужно.
Я буду платить без "довеска" в 1500 руб. + заявление с требованием обосновать начисление + заявление в прокуратуру И еще... через 3 года пройдет срок исковой давности и взыскать недоплату будет невозможно
Добавлено: 17 дек 2010, 16:13
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:58 Сообщений: 1416 Откуда: Васильевский остров
Я оплатила эту квитанцию "без довеска". Можно через банковскую карточку это сделать. Банкомат считывает с квитанции штрих-код, а сумму уже сам вносишь вручную.
Добавлено: 17 дек 2010, 16:40
Посетитель
Я про такое слышала,но не думала,что посмеют требовать доплаты. В этом году-сплошные аварии-рвутся трубы,потом лопнула батарея. Мы сидим без отопления,и горячей воды. К вечеру-когда все приходят с работы-нет и света.Т.е нет телевизора,интернета-за него тоже платим. Без отопления живём почти 1 месяц,притом в самые морозы-спасает газ,который включен всегда. И за такое ещё и платим!!!
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Добавлено: 17 дек 2010, 16:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
Елена2007 писал(а):
Я про такое слышала,но не думала,что посмеют требовать доплаты. В этом году-сплошные аварии-рвутся трубы,потом лопнула батарея. Мы сидим без отопления,и горячей воды. К вечеру-когда все приходят с работы-нет и света.Т.е нет телевизора,интернета-за него тоже платим. Без отопления живём почти 1 месяц,притом в самые морозы-спасает газ,который включен всегда. И за такое ещё и платим!!
ну прям нашу ситуацию Вы описали! у нас точь в точь!
Тоже отмечусь!!! Противно хоть на стенку лезь!!! =( Не думала, что суммы будут настолько большими.... Я слышила в каком-то из репортажей, что Матвеенко сказала: всё законно и дополнительных разберательств не требует!!!
Сколько мы будем терпеть это издевательство??
Мы платим огромные тарифы и каждый день ходим, рискуя своими жизнями!!! Спрашивается кто кому должен и куда уходят наши денежки?? Как у них карманы не полопаются, если уж совести нет!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2