Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом: взяла из подвала простуженного кота, дома уже есть животные
Добавлено: 17 дек 2010, 02:03
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, форумчане. Я на форуме новичок, помогите советом! Принесла сегодня из подвала простуженного кота. Он меня знает, раньше я его подкармливала. Ласковый такой, гладится, благодарныыый! Высосал тёплого молока, поел сухого корма и нагадил в углу На холке залысины, чешется адски, да еще и простужен: чихает, кашляет, сопли, хрипы какие-то... Собираюсь его завтра везти в ветклинику.
Но у меня уже есть кот, он не привитый и тоже еще не долеченный! С ушками проблема.
Как я понимаю, держать их нужно в разных местах, чтобы один не заразил другого. Хотя они уже понюхались друг с другом. Но деть мне его некуда, кроме как на лоджию! В кухне живет мой кот, в спальню я нового, понятное дело, не пущу. А старого не могу - протестует и дерётся.
Новый сидит на лоджии. Она застеклена, но не теплая. Поставила коробку ему со свитером, сидит грустный. Только один день он так, может, и просидит - все-таки лучше, чем на улице. А потом? Если он простуженный, ему же надо в тепло! Завтра после вета куда его девать?
В ванну посадить - нагадит, явно он не приучен к лотку. Из-под ванны потом не вытащишь... Да, и он некастрированный ещё! Или лучше все-таки туда? Посоветуйте!
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом: взяла из подвала простуженного кота, дома уже есть животные
Добавлено: 26 дек 2010, 23:15
Новичок
Какие красавцы оба - черный и белый! Прямо жизненная философия: единство и борьба и т.п. Кстати, микродерм им не делали? Интересно, как хозяин отнесся к появлению гостя - не протестует?
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом: взяла из подвала простуженного кота, дома уже есть животные
Добавлено: 07 янв 2011, 01:50
Новичок
Автор темы
Татьяна, да, простуда прошла. Живот думала, что вылечили, но тут начал какать с кровью. Что бы это могло быть Вчера дала цестал-кэт. С моим не ладят категорически, сидят по разным комнатам.
Добавлено: 17 янв 2011, 19:56
Новичок
Автор темы
Форумчане, привет! Новый кот - который Герасим - перестал какать с кровью. Наверное, это было из-за глистов, как девочки говорили. У нас еще новости: он теперь кастрирован. Приучился к лотку (т-т-т). Ходит за мной по квартире как собачка Но с кожей проблемки пока остаются: вроде все подзаросло, но почёсывается. Помыла с шампунем - не очень помогло, хотя мыться ему даже понравилось. Хозяина пока не ищем, пусть плешь подзарастёт.
Старый обитатель квартиры - Борис - был торжественно свезен к вету в одолженной форумчанами пластиковой переноске. Ловили его по кухне минут 20, наверное В клинике уши почистили под лёгким наркозом Нашли клеща. Удалили два зуба. Оказалось, он старше, чем я думала: не меньше 8 лет. Веты предложили сделать анализ крови, но мнения у них разделились: один говорил, что хорошо бы сделать, а второй - что лучше не знать в его случае, и что если он хорошо кушает и ходит в туалет, то всё ок. Через две недели снова поедем. Вот думаю, проверять кровь или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3