Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?
Добавлено: 16 дек 2010, 00:52
Свой на форуме
Ник, ну давай цитировать правильно. "Абсолютно дикая, шакалистая сука, воющая и прячущаяся от человека... У не еродились щенки... Только один из них пришел по следам человека к людям, остальные при виде людей, которые все-таки приходили их кормить, вместе с матерью сразу забивались под дом". Это не
Цитата:
дикие
бездомные животные?
А что такое по-твоему стая? Не социальное образование собак? Из которого навстречу человеку входят несколько голосистых товарищей, начинают лай, который затем подхватывают остальные члены стаи, и который в итоге вытекает в нападение?
Про "уничтожило все в доме" - перед этим были слова "взято с улицы". Ты впервые слышишь о том, что многие бывшие бездомыши, взятые даже щенками от диких сук, разрушают квартиры и скорректировать это поведение вообще не удается никаким образом? Да, бывают и породистые с такими проблемами, не спорю. Но их хоть просчитать можно в плане ошибок воспитания и разведения. Зачем взрослых ДИКИХ собак тащить в квариру и заставлять жить дома? Это, имхо, попытка создать рай для того, кто в нем не нуждается. Это не защита бездомных животных.
Что "дворняжка", что "шалабушка" - считаю их совершенно неоскорбительными для беспородных.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?
Добавлено: 16 дек 2010, 00:59
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
Зачем взрослых ДИКИХ собак тащить в квариру и заставлять жить дома? Это, имхо, попытка создать рай для того, кто в нем не нуждается. Это не защита бездомных животных.
+1000 000 Для кого-то секрет, что есть собаки, которые абсолютно не ориентированы на человека? Не нужен им дом. Жаль, что некоторые этого не понимают.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ник, ну давай цитировать правильно. "Абсолютно дикая, шакалистая сука, воющая и прячущаяся от человека... У не еродились щенки... Только один из них пришел по следам человека к людям, остальные при виде людей, которые все-таки приходили их кормить, вместе с матерью сразу забивались под дом". Это не
Цитата:
дикие
бездомные животные?.
это история была рассказано гораздо позже. первыми были сказаны именно те слова, что я привела. мои первые чаушата, не то что ныкались, верещали, орали,, они писались и какались от страха перед челоеком. и ВЫРОСЛИ АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНЫЕ, ЛАСКОВЫЕ СОБАКИ. на форуме до фига историй, когда взрослых собак изымали с улицы, при этом они жрались от страха, АДАПТИРОВАЛИ и пристроили.
Цитата:
А что такое по-твоему стая? Не социальное образование собак? Из которого навстречу человеку входят несколько голосистых товарищей, начинают лай, который затем подхватывают остальные члены стаи, и который в итоге вытекает в нападение?
ты не та то упор сделала. собаки-хищники стайные, они по определению в свободном полете живут стаями. более того, от 2-х собак и более в квартире-это тоже стая!!!!!!!!!
Цитата:
Про "уничтожило все в доме" - перед этим были слова "взято с улицы". Ты впервые слышишь о том, что многие бывшие бездомыши, взятые даже щенками от диких сук, разрушают квартиры и скорректировать это поведение вообще не удается никаким образом? Да, бывают и породистые с такими проблемами, не спорю. Но их хоть просчитать можно в плане ошибок воспитания и разведения. Зачем взрослых ДИКИХ собак тащить в квариру и заставлять жить дома? Это, имхо, попытка создать рай для того, кто в нем не нуждается. Это не защита бездомных животных.
МОЖНО!!!!!!!!! Нагружать собаку нужно морально и физически.
Цитата:
Что "дворняжка", что "шалабушка" - считаю их совершенно неоскорбительными для беспородных.
дворняжка-да, но шалабушка...извините...откуда такое пренебрежение.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Зачем взрослых ДИКИХ собак тащить в квариру и заставлять жить дома? Это, имхо, попытка создать рай для того, кто в нем не нуждается. Это не защита бездомных животных.
+1000 000 Для кого-то секрет, что есть собаки, которые абсолютно не ориентированы на человека? Не нужен им дом. Жаль, что некоторые этого не понимают.
а кто будет инстанцией, что этот нуждается в жизни дома, а этот нет? по каким параметрам определяется понятие? то есть иду я по улице, вижу собаку, забираю ее домой, она, например, начинает громить дом, мне что с ней желать? на улицу обратно? или убить? или попробовать пристроить ее загород во двор? кто определяет тому жить с человеком, а того в расход. и какой период адаптации, точнее не так, понятия сможет жить с человеком или не сможет?день? два? месяц? и я сейчас не говорю об опасных для человека собаках, которые сжирают человека.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 16 дек 2010, 01:11, всего редактировалось 2 раз(а).
"домашняя-ленивая, вальяжная, уважительно потягивается, поднимает уши и виляет хвостом, живут в одиночку, подходят к людям, клянчат еду" "дикая-прочное социальное образование собак, из которых что то выбегает вперед и начинает тявкать, как правило молодое животное, щенок"
вот ответь..ты правда тоже считаешь, что вот это правильное определение диких и домашних бездомных собак, живущих на улицах?
последнюю часть "бездомных собак, живущих на улицах" добавила только сейчас, как логичное окончание вопроса
Добавлено: 16 дек 2010, 01:14
Свой на форуме
Ник, если ты по тыще раз готова ремонтировать квартиру после "адаптации" дикой собаки, то это только твое дело. Только пристраивая таких животных - щенков в том числе, нужно предупреждать хозяев, что во время взросления у них может вылезти все, что хочешь. А ты сама должна быть готова в таком случае забрать собаку с вылезшими проблемами с психикой в любое время дня и ночи. На нашем же форуме сотни историй пристройства диких собак - мало там возвратов было? Что-то немного среди обывателей, ищущих собаку для сеьи, желающих правильно нагружать собаку морально и физически. Им нужна спокойная собака для семьи - без проблем с дефекацией по всей квартире, без выноса дверей, истерической боязни улицы и звуков.
Насчет инстанций - ты не услышала про приют в Петербурге, который для таких случаев имеет в штате зоопсихолога и кинолога? Должны решать профессионалы - кинолог и зоопсихолог.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 16 дек 2010, 01:20
Бан
Ника, согласна с тобой на все 100
Не могу понять одного: сколько можно обсуждать СОБАК ???
Проблема не в них ( диких, домашних, бывших домашних и проч...) а в ОТСУТСТВИИ ЧЕТКОЙ ПОЛИТИКИ И НОРМ ПРАВА В ОТНОШЕНИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЖИВОТНЫХ, ЗАВОДЧИКОВ, ПРОДАВЦОВ И Т.П.
Если завтра будет строго ( с суровыми штрафами вплоть до исправработ) регламентированы разведение и продажа, содержание, условия разрешения и лишения прав на содержание животного, пресечены вплоть до ареста по УК продажи на рынках, у метро и в газетах.... то послезавтра наступит рай для зоозащитников и их подопечных....
Нужно создавать ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА для людей, и чем скорей тем лучше...
Добавлено: 16 дек 2010, 01:21
Свой на форуме
Neznayka писал(а):
то есть иду я по улице, вижу собаку, забираю ее домой, она, например, начинает громить дом, мне что с ней желать? на улицу обратно? или убить? или попробовать пристроить ее загород во двор?
Ник, что будет охранять ДИКАЯ собака загородом во дворе? Вот объясни, пожалуйста. Когда не подойти с миской, потому что собака в истерике на цепи носится вокруг будки и пытается сбежать от нового хоза. Или просто носится по двору от человека, как черт от ладана.
Добавлено: 16 дек 2010, 01:25
Свой на форуме
Sano писал(а):
Если завтра будет строго ( с суровыми штрафами вплоть до исправработ) регламентированы разведение и продажа, содержание, условия разрешения и лишения прав на содержание животного, пресечены вплоть до ареста по УК продажи на рынках, у метро и в газетах.... то послезавтра наступит рай для зоозащитников и их подопечных....
Нужно создавать ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА для людей, и чем скорей тем лучше...
Про это Типикина и говорила почти весь эфир. Заключительную фразу никто не услышал? "Долбайте гребаные власти на создание адекватных законов. ... Когда будущий собаковладелец задумается о мере своей ответственности - моральной и уголовной - за собаку, тогда он сто раз подумает, заводчть ли ему животное вообще".
Добавлено: 16 дек 2010, 01:25
Новичок
Neznayka писал(а):
а кто будет инстанцией, что этот нуждается в жизни дома, а этот нет? по каким параметрам определяется понятие? то есть иду я по улице, вижу собаку, забираю ее домой, она, например, начинает громить дом, мне что с ней желать? на улицу обратно? или убить? или попробовать пристроить ее загород во двор? кто определяет тому жить с человеком, а того в расход. и какой период адаптации, точнее не так, понятия сможет жить с человеком или не сможет?день? два? месяц? и я сейчас не говорю об опасных для человека собаках, которые сжирают человека.
давно существуют тесты. Очень простые и примитивные, определяющие очень много. Похожие на щенячии тесты.
Мне искать ссылку просто влом, кому интересно, в гугле на английском можно найти. Этот тест применяют многие приюты в США.
Диким собакам дом, не то что рай не нужный - это многим настоящий ад, с их точки зрения и "адаптируя" собаку, что бы она стала "счастливей" только больше несчастнее делается животное...
Ник, если ты по тыще раз готова ремонтировать квартиру после "адаптации" дикой собаки, то это только твое дело. Только пристраивая таких животных - щенков в том числе, нужно предупреждать хозяев, что во время взросления у них может вылезти все, что хочешь. А ты сама должна быть готова в таком случае забрать собаку с вылезшими проблемами с психикой в любое время дня и ночи. На нашем же форуме сотни историй пристройства диких собак - мало там возвратов было? Что-то немного среди обывателей, ищущих собаку для сеьи, желающих правильно нагружать собаку морально и физически. Им нужна спокойная собака для семьи - без проблем с дефекацией по всей квартире, без выноса дверей, истерической боязни улицы и звуков.
Насчет инстанций - ты не услышала про приют в Петербурге, который для таких случаев имеет в штате зоопсихолога и кинолога? Должны решать профессионалы - кинолог и зоопсихолог.
то есть моего Лондона в расход? я когда пристраиваю своих щенков, у меня один из пунктов "обязательная дрессировка и тел. кинолога стоит". более того, в моем виде договора, как раз и стоит, что если что, Я СОБАКУ ЗАБЕРУ! ты не задумывалась, почему у меня так долго сидят щенки, вообщем то которые у других некоторых кураторов ушли бы как пирожки, может потому что я ответственно подхож к выбору хозяев? все хозяева моих щенков получили именно того щенка, о котором мечтали и по внешности и по характеру. поэтому то я и устраиваю, подбирая щенка людям и людям щенка.
Цитата:
конечно услышала...и даже догадалась про какой приют говорят. поверь, ни ты, ни я не смогли бы взять оттуда собак, не отдали бы. почему тогда по твоему, в приюте переполнение? почему они принимют безнадежных в пристройстве собак? что они там с ними делают? уничтожают? три раза "ха-ха". неудачный пример привела госпожа Типикина, ох как неудачный
а ты когда пристраиваешь шнауцеров, предупреждаешь, что через год собака может начать сраться, сцаться по квартире? рвать обои и грызть наличники? с ними, что делть? усыплять тогда? извини, но это бред.
то есть иду я по улице, вижу собаку, забираю ее домой, она, например, начинает громить дом, мне что с ней желать? на улицу обратно? или убить? или попробовать пристроить ее загород во двор?
Ник, что будет охранять ДИКАЯ собака загородом во дворе? Вот объясни, пожалуйста. Когда не подойти с миской, потому что собака в истерике на цепи носится вокруг будки и пытается сбежать от нового хоза. Или просто носится по двору от человека, как черт от ладана.
ты мне сначала ответь
что есть дикая собака?
давно существуют тесты. Очень простые и примитивные, определяющие очень много. Похожие на щенячии тесты.
Мне искать ссылку просто влом, кому интересно, в гугле на английском можно найти. Этот тест применяют многие приюты в США.
Диким собакам дом, не то что рай не нужный - это многим настоящий ад, с их точки зрения и "адаптируя" собаку, что бы она стала "счастливей" только больше несчастнее делается животное...
к вам аналогичный вопрос: что есть дикая собака? далее про тесты: это Вы про сувание пластиковой руки в миску истощенной собаке? или испуг от раскрывшегося зонтика?
Добавлено: 16 дек 2010, 01:34
Свой на форуме
Ника, скажи честно, сколько хозяев "твоих" щенков занимаются у кинолога.
Твой Лондон - это только твое дело. Он не бездомыш, он щенок от домашней известной собаки. И его проблемы - только твои проблемы.
Когда я пристраиваю шнауцера, я знаю, как он себя будет вести и через год, и через пять лет, и через десять лет. И его будущий хозяин тоже знает - почти все наши собаки пристраиваются людям, у которых был шнауцер.
Дикая собака - собака, которой не нужен человек, Ника. Для выживания ей нужна лишь еда. А уж откуда она будет, собаке пофиг. Охранять дикая собака будет ЕДУ и ТОЛЬКО ЕДУ, а не двуногого товарища, пихающего эту еду ей в будку.
Добавлено: 16 дек 2010, 01:35
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
а кто будет инстанцией, что этот нуждается в жизни дома, а этот нет? по каким параметрам определяется понятие?
Конечно, по внешним признакам не определишь. Никто не знает про собак, которых годами не удаётся приучить к дому? (Не о адаптации щенков идёт речь, а о взрослых собаках.) Они не контактны, занятия с кинологом бесполезны, при любой возможности они стараются убежать и потом хоть стреляй - не подходят. Может, им лучше на улице? Или на каком-то предприятии или стоянке? Вроде и сами по себе, но хотя бы гарантированно кормят...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ника, скажи честно, сколько хозяев "твоих" щенков занимаются у кинолога.
Твой Лондон - это только твое дело. Он не бездомыш, он щенок от домашней известной собаки. И его проблемы - только твои проблемы.
Когда я пристраиваю шнауцера, я знаю, как он себя будет вести и через год, и через пять лет, и через десять лет. И его будущий хозяин тоже знает - почти все наши собаки пристраиваются людям, у которых был шнауцер.
Дикая собака - собака, которой не нужен человек, Ника. Для выживания ей нужна лишь еда. А уж откуда она будет, собаке пофиг.
все хозяева моих щенков занимаются у кинолога, получают от меня консультаии, занимаются сами
Лондон-да, но есть Лилу, которая тоже громила дом, лаяла на чужих, но ее любят!!!!
ты не можешь знать, что будет с собакой, через год даже, плохое воспитание или отсутсвие воспитания может натворить бед. никогда не зарекайся ни от чего
дикая собака и не будет жить рядом с человеком, она будет строниться его. а те собаки, что живут в городе-это бездомные, по большей степени не адаптированные, не социализованные собаки, среди которых встречаются доминантные особи. Доминанты встречаются и у породистых, выведенных при грамотном разведении заводчиков и разведенцев, и их не уничтожают, а оспитыают, дрессируют.
Типикина четко сказала что диких НАДО истреблять , дикие=стая. ИМХО убирать с улиц в приют на передержку или при не возможности усыплять надо соц. опасных, тех которые жруться. Не все стаи жруться! не все кто не виляет хвостом и не просит еду соц. опасны. не надо их всех истреблять. А Типикина очень ловко теплое мягким подменила. ИМХО вы с Никой про разное спорите. Да есть собака чья адаптация для жизни в квартире под вопросом, но всех ли таких собак надо уничтожить? Все ли они, как говорит Типикина жрут людей??
Добавлено: 16 дек 2010, 01:39
Бан
Нет, я просто фигею....
Скажите, неужели правда - все ваши породистые и/или домашние собачки не рвали линолеум, не грызли плинтуса, не портили мебель ???
Я лично не знаю таких счастливых владельцев домашних породистых собак... Что, есть гарантия согласно неким тестам гарантировать хозяину сохранность мебели и ремонта на весь период жизни собаки?...
А если заболеет и начнет, извините, ссаться под себя и портить паркет ?? Что тогда с ней делать?
Тесты со щенками и тесты со взрослыми или подрощенными собаками - ОГРОМНАЯ разница, учитывая богатый " опыт" таких собак - их смело можно записывать в смертники...
Да, не все собаки должны жить на диванах, согласна.
Но и приговор подписывать им только потому, что собака не сюсюкает с людьми, а чаще всего - ПРОСТО ОБЛАИВАЕТ или дистанцируется, имхо - крайне аморально...
Добавлено: 16 дек 2010, 01:42
Новичок
Neznayka писал(а):
к вам аналогичный вопрос: что есть дикая собака?
Сознательно игнорирую этот вопрос, т.к. вступать в бла-бла-бла на эту тему не хочу.
Neznayka писал(а):
далее про тесты: это Вы про сувание пластиковой руки в миску истощенной собаке? или испуг от раскрывшегося зонтика?
вами описанные методы мне не знакомы. Я про более эффективное и примитивное. Например когда щенка берёт чужой человек в одну руку - как он реакгирюет, как он машет лапами, головой и т.д. Это все рефлексы, связанные на прямую с психикой животного. Или вот http://www.youtube.com/watch?v=9HYG7fp-G2Q тест на социальную доминантность. Готов поспорить, что многие даже не увидят ничего в этом видео и не смогут оценить. Инстанций не надо, надо знать реально психологию и рефлективность....
а кто будет инстанцией, что этот нуждается в жизни дома, а этот нет? по каким параметрам определяется понятие?
Конечно, по внешним признакам не определишь. Никто не знает про собак, которых годами не удаётся приучить к дому? (Не о адаптации щенков идёт речь, а о взрослых собаках.) Они не контактны, занятия с кинологом бесполезны, при любой возможности они стараются убежать и потом хоть стреляй - не подходят. Может, им лучше на улице? Или на каком-то предприятии или стоянке? Вроде и сами по себе, но хотя бы гарантированно кормят...
ну да..а как же щенки, которые родились под домом? почему они стали жертвой "запретила кормить", почему им не дали шанс? знают, Ира, знают. просто не пишут. убегают они, потому что НИЧЕГО ХОРОШЕГО, кроме камней и кирпичей, от человека не видели. давай так, ты идешь по улице, вдруг на тебя падает кирпич, обошлось, только синяк, второй раз идешь там же-опять кирпич, третий и так еще пару раз, ты на след.раз пойдешь по улице этой? нет! из чувства самосохранения!
а вот Типикина предлагает записать их в диких, пулять в них камнями и уничтожать!
Последний раз редактировалось Neznayka 16 дек 2010, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 дек 2010, 01:44
Новичок
Sano писал(а):
Тесты со щенками и тесты со взрослыми или подрощенными собаками - ОГРОМНАЯ разница, учитывая богатый " опыт" таких собак - их смело можно записывать в смертники...
тесты для взрослых - другие, я их сравнил т.к. я говорю о простоте этих тестов... вообщем включите гугл и все станет понятнее...
Сознательно игнорирую этот вопрос, т.к. вступать в бла-бла-бла на эту тему не хочу.
Neznayka писал(а):
далее про тесты: это Вы про сувание пластиковой руки в миску истощенной собаке? или испуг от раскрывшегося зонтика?
вами описанные методы мне не знакомы. Я про более эффективное и примитивное. Например когда щенка берёт чужой человек в одну руку - как он реакгирюет, как он машет лапами, головой и т.д. Это все рефлексы, связанные на прямую с психикой животного. Или вот http://www.youtube.com/watch?v=9HYG7fp-G2Q тест на социальную доминантность. Готов поспорить, что многие даже не увидят ничего в этом видео и не смогут оценить. Инстанций не надо, надо знать реально психологию и рефлективность....
сознательно игнорирую тогда Вас, ибо всё вами сказаное бла-бла-бла....вступаете в дискуиссию, будьте любезны отвечать на вопрос из которого следует ответ на ваши вопросы.
про тесты мне не надо рассказывать. я их множество знаю. а также уже не одного щенка от "диких" собак адаптировала и пистроила и выросли замечательные собаки.всего вам хорошего!
90% высокопородных хасей лаек, борзюков, громят квартиру. Да и не только они. Это не говорит об ориентации собаки на человеке, а лишь о избытке энергии. Моя метиска и громила и ссалась и орала, клеточка и антилай убрали все проблемы. сейчас это совершенно нормальная собака которая оставшись одна дома не сцыт не орет и не громит.
У меня по дороге от дома до работы 3 стаи. Ни одна не является виляющей хвостом и выпрашивающей еду.Но так же ни одна не проявляет не то что агрессии, но даже интереса к идущим людям и домашним собакам. Зачем их убивать? А ведь Типикина именно это предложила.
Добавлено: 16 дек 2010, 01:53
Свой на форуме
Ага, Ник, давай адаптировать и пристраивать всех диких и доминантов в стае. Только вот боюсь, что город превратится в гетто, где будут править дикие собаки и каждый день будет лишь борьба людей с генетически заложенными привычками диких животных, а не удовольствие от общения с домашним любимцем - контактным, ласковым, с нравящимся хозяину набором физических и поведенческих качеств. Не будет столько желающих бороться. Никогда не будет. Да и не надо этой борьбы. Тот, кто не хочет жить с человеком по его законам, должен жить в лесу, а не громить квартиры, жрать людей и истерить на цепи при виде нового хозяина с миской в руке. Накапливать таких дикарей в приюте и всю жизнь их адаптировать на деньги жертвователей, имхо, смысла тоже нет - за воротами полно бывших домашних, которым помощь нужна больше.
Теперь ответь мне, пожалуйста, только на один вопрос. Почему в свое время ты взяла из приюта именно амбуля Еву, а не дикаря, коих, я уверена, там было море?
На ПИКе есть темка про собаку - у нее травмированы передние лапы, жила под платформой ЖД. Спасли, подлечили, живет на передержке почти год. Не признает никого - не нужны ей люди. Вот если честно - что ждет эту собаку? Она не социализируется, ей не нужен человек не то что рядом, но и на растоянии 3 метров. Что честнее - усыпить ее гуманно или когда кончатся деньги и интерес у кураторов - отдать в приют, где ее убьют соседи по клетке?
Вообще Ира Виктор, приезжайте, я Вас со стоями познакомлю, скажете дикие прям на месте и пристрелим, ибо не фиг. А то красивые такие все дома рассуждать о том кому жить а кому нет. Пойдем в глазаим не социализированным и не нуждающимся в доме, но при этом НЕ АГРЕССИВНЫ, в глаза посмотрим да и грохнем.
Типикина четко сказала что диких НАДО истреблять , дикие=стая. ИМХО убирать с улиц в приют на передержку или при не возможности усыплять надо соц. опасных, тех которые жруться. Не все стаи жруться! не все кто не виляет хвостом и не просит еду соц. опасны. не надо их всех истреблять. А Типикина очень ловко теплое мягким подменила. ИМХО вы с Никой про разное спорите. Да есть собака чья адаптация для жизни в квартире под вопросом, но всех ли таких собак надо уничтожить? Все ли они, как говорит Типикина жрут людей??
Ксюша, у меня живут две собаки и они СТАЯ!!! Типикина четко сказала, что если живет стая и они не пододят к человку, облаивают, они дикие и их нужно уничтожать, а в других пулять камнями, чтобы научить не подходить к человеку.
Теперь ответь мне, пожалуйста, только на один вопрос. Почему в свое время ты взяла из приюта именно амбуля Еву, а не дикаря, коих, я уверена, там было море?
потому , что она первая, кого я увидела в приюте, кого мне стало жалко до слез.Других я ПРОСТО НЕ ВИДЕЛА! И скажу я тебе, что она лаяла на меня очень грозно. Более того, я не была тогда уверена в том, что она меня не укусит! не надо меня сравнивать, я вообще безбашенная, ставлю себе цель и все пути нахожу, чтобы ее исполнить. Историю коня Саши ты знаешь. Более того, в тот ень я ехала за другой собакой, а не за Евой.
Добавлено: 16 дек 2010, 02:00
Новичок
rap-ira, спасибо за ссылку, посмотрела с интересом.
Boga, разделяю Вашу точку зрения. Вас приятно читать, все обоснованно и по существу
Sano писал(а):
Я лично не знаю таких счастливых владельцев домашних породистых собак...
Считайте, что одного такого знаете. Завели фокса после ремонта в квартире. Завели, потому что очень хотелось кого-то воспитать и воспитание было с первых дней появления в доме. Итог - всего одна сгрызенная стелька и ВСЕ. Даже обувь не убирали. Приучили играть своими игрушками. Сколько их было выпотрошено! Но хозяйское имущество ни-ни. ИМХО дело только в желании хозяина воспитать своего пса, а не "ути-пути все щеночки грызут обувь-мебель-стены".
А много ли с форума пристаривают собак людям, которые долго и тщательно выбирают своего щенка по характеру и готовы много сил в него вложить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3