Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу советов по ДТП. Дочку сбила машина
Добавлено: 14 дек 2010, 03:53
Активист
Автор темы
На самом деле, не уверена, что в тот раздел помещаю, но всё-таки очень хотела бы услышать что-то дельное. Ситуация такая: вчера, 13 декабря, около 16.00 мою дочку сбила машина (дочка вполне жива, слава Богу). На нерегулиремом пешеходном переходе в районе пр. Энергетиков 33. На место прибыли наряды ГИБДД и Скорой помощи. Ребенок в полете проломил лобовое плечом. Водитель никуда не скрылся, наоборот весьма переживал. Виноватых определить трудно, да я и не пытаюсь. Ока и дочка были закрыты друг от друга фурой. Вопрос в другом - врач спросил дочку, поедет ли она в больницу, ребенок в шоке, боли не чувствовал, отказалась. Как потом выяснилось, она была уверена, что в больницу без документов не берут. А паспорта с собой не было. Ей 15 лет. Конечно, она уже не совсем ребенок, но всё же несовершеннолетняя. Ни врач, ни сотрудник ГИБДД не спросили тел. мамы и не озаботились позвонить. В результате дочка с переломом плеча уехала домой на маршрутке. Уже когда шок отходил и начала нарастать боль, позвонила мне. Дочка уже в больнице, в гипсе, всё не очень страшно - перелом без осколков и смещений. Но, очень хочется понять - неужели по нашим законам врач и сотрудник ГИБДД не обязаны были сообщить мне? и, если да, то куда и как мне обращаться? Спасибо всем, кто прочтет и что-то посоветует реальное И, удачи всем нам на дорогах нашего не в меру заснеженного города!
Аленушка, какой ужас! Господи, слава Богу, девочка жива! Ничего толкового посоветовать не могу, но от всей души желаю ей поскорее поправиться. Бедная зайка... Держись, Аленка, не унывай!
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Поговорила с мужем. Он работал когда-то на "Скорой" медбратом. "Скорая" обязана была доставить пострадавшую в больницу для проведения обследования. Скорее всего, ее там должны были оставить на сутки для наблюдения. После удара у нее могло открыться внутреннее кровотечение, могли быть повреждения внутренних органов, позвоночника. "Скорая" не могла зимой в снегу на месте происшествия произвести даже приблизительный осмотр. Ребенок мог по дороге домой просто потерять сознание, мог погибнуть. ТТТ Слава богу, что все обошлось, на самом деле это действительно счастье, что все так закончилось. Но действия "Скорой" называются непрофессионализмом и халатным отношением, которое могло (к счастью - только могло) привести к тяжелейшим последствиям для здоровья ребенка . Уроды вобщем. Да уж, день рожденьице у вас. Как сейчас-то самочуствие? Главное, чтобы в ближайшие два-три дня ничего не всплыло. ТТТ
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Прошу советов по ДТП. Дочку сбила машина
Добавлено: 14 дек 2010, 21:40
Активист
Автор темы
Дочку днем увезла из больницы домой, в понедельник велено прийти на прием. Сегодня пыталась пробить тел. где принимаются претензии по работе Скорой, но пока тупик Позвонила в саму Скорую, хотела узнать, что за бригада была - обхамили По ГИБДД мне рекомендовали ехать в районный отдел, но пока что я не могу от неё уйти. а это было в другом районе. Аля, Kalvic, киньте мне обещанный телефон - может что посоветуют...
Добавлено: 15 дек 2010, 12:37
Новичок
Хранитель писал(а):
Во-первых, ребёнок был в шоке, а, во-вторых, вообще не хотел говорить родителям что бы маму не волновать.
Девочки, если по этой же причине ребенок отказался от госпитализации, то скорая должна была насильно ее увезти чтоли? Если ребенок не хотел маме сообщать, то откуда они бы телефон мамы взяли? А? Слава богу, что живая осталась и до дома добралась. Честно говоря, я бы в ее годы поступила точно так же, и мама бы все равно потом волновалась
Добавлено: 16 дек 2010, 00:11
Участник
Вы посмотрите в инт -те их координаты - контакты и это в шапку заявления. а все что случилось можно так как здесь. что ребенка после дтп , число , время, адрес, не повезли на обследование , а отпустили в шок. состоянии одну ехать домой , а оказалось , что перелом.
! а Вы письменную жалобу в комитет по здравоохранению спб напишите.
Вот честно - надо, но не умею
А Вы напишите от себя, просто что думаете. Уверяю Вас, это действует и очень быстро. Я уже дважды таким образом писала (на сайте гов спю точка ру есть все эл.адреса), на имя губернатора и всем, кто в комитете по здравоохранению, просто копируйте письмо. Реагируют очень быстро, потом будут отчитываться кучей писем в почтовый ящик.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
ещё раз говорю, уточните подробности у дочи, может она от испуга, сказала, что ей 18 и тогда при отказе от госпитализации скорая не имеет право насильно забирать совершеннолетнего человека и до дома не повезёт. А также узнайте, подписывала что-нибудь или нет. И вообще, кто ж ей всё-таки сказал, что виноватых нет?! я и мама, и водитель, и не мед.работник и не у власти - просто рассуждаю со стороны, так сказать вкупе всё.
Как доченька себя чувствует? после снятия гипса, не запускайте руку\плечо - реабилитация обязательно!!!
Добавлено: 16 дек 2010, 12:03
Участник
Девочки чтобы не говорил потерпевшая, они должны были установить ее личность)) а значит выяснить возраст, и соответственно и все остальное.. вопрос в том что не менты ( скорее всего получившие взятку) не скорая у которой были свои дела. просто не захотели всем этим заниматься. по любому скорая может определить шоковое состояние человека раз( ну учат в институте, нас учили во всяком случае) и второе вопрос в том что ребенок действительно мог не доехать до дома( внутренее кровотечение, Черепно -мозговая травма( например кровоизлеяние, разрыв сосуда, тромбоз и мгновенная смерть при перемене положения) кроме того перелом плеча ну очень сложно не заметить( уж поверьте мне 4 го в детской травме отработала учась в педиатрическом медицинском). ТАК ЧТО ПИШИТЕ ТЕЛЕГУ!!! большую и заказными письмами в райздрав, в горздрав и т.п по списку....
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3