Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пофлудю немного на нервной почве. Неоднократно замечала, что у владельцев собак намордник вызывает резко негативную реакцию. Ошейник и поводок такой реакции совершенно не вызывает, а ведь тоже аммуниция и ограничивает свободу собаки. Вспомните как щенки сопротивляются ходить на поводке. Со своей стороны я ни только не вижу в наморднике ничего плохого, но и сплошные плюсы. Вы не подвержены риску, что ваша собака нанесёт кому-нибудь увечье, ничего не сожрёт и к вам никто не пристанет на улице с глупыми претензиями. Cобаки к наморднику привыкают очень быстро и практически его не замечают. Я имею ввиду только хорошие, дорогие намордники. Почему же такой протест? Может это борьба за собственную свободу?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
_Олеся_, так у меня тоже терьер Я по началау мечтала, чтобы собака на прогулках весело резвилась с другими, типа в этом и есть собачье счастье а когда пару раз нарвались на агрессивных, то подумала, пусть уж лучше со мной играет Помимо игрушек есть же еще снежки, догонялки, прятки. На курсах кинолог-зоопсихолог объяснял, что если собаке интереснее с другими собаками или вообще своими делами заниматься, значит плохой контакт с хозяином, со всеми вытекающими последствиями...
А кинолог не показывал, как отучить подбирать с земли всякую гадость?
Мои собаки не подбирают с земли, и не гавкают на прохожих. Потому что лай и ор ребенка напугают куда больше чем спокойно стоящая собака без намордника. Опять таки чтобы прохожие не пугались, достаточно вести собаку рядом с внешней стороны от идущих на встречу. У меня муж собак боялся раньше, и он прекрасно знает каково это, однако девок выгуливает без ряшников. Они не орут не бегают к незнакомым, даже не бегают мимо незнакомых, а если идущим просто не нравятся собаки то чем тут можно помочь?
Намордники спасают только окружающих.... Не спасают они собак!, ну никак... Нализаться соба может любой каки, даже через самый "глухой" намордник. А еще, это безвыходная ловушка для сбежавшей песы, а сейчас это становится все более актуальным - новогодние праздники - петарды, фейерверки.... Счастливчики те - у кого собы не боятся этих залпов. А сколько собак убегает в эти дни? А если в наморднике? Кто подойдет? Кто снимет?? Я - только за поводки!!! Никаких намордников!
Юлька вы сами признаете что Ваши собаки лаят на окружающих, это раздражает не меньше чем спокойно стоящая собака без ряшника, а если они в процессе лая еще и рвут в сторону "жертвы" то совсем песня. У меня в доме живет ребенок который панически боится собак, так что с ней случается истерика. и ей не важно в ряшнике собака или нет, потому что это не обоснованная опасность а панический страх. Представляете что бы с ней было если бы мои пусть и в ряшниках с ором рвались с поводка в её сторону?? Люди не должны бояться, и обеспечить им это должен закон. При котором владелец будет отвечать за своих животных. А не пара ряшников на особо неприглядных взору животных.
Ксюх, одно дело когда собакой занимаются, другое - когда к дрессировщику не хотят или не могут идти. Знаешь, что проблемная собака, знаешь, что не справишься если сорвется, забиваешь на дрессировку - води в наморднике. Нужно не только о себе думать.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
охххх.....намордники.... где-то в просторах инета видела ролик, как алабайчик цапнул сквозь намордник, причем намордник вроде нормальный был... когда-то давно каквказ напал на добера, намордник был - вернее - его видимость, но приличия "типа" были соблюдены.... моя личная девица так долбанула в лицо одного дебила, когда он ..... докапался до нас с применением словестной брани, наступательных движений и угрозами физической расправы, что с разбитой физией умелся через три секунды после нападения, однако такой намордник спас меня тогда, но когда она подбегала ко мне пытаясь его снять - мои ноги так же были в вечных синяках....другая моя королевна в момент опастности снимала намордник одним когтем, так что тоже вроде вот намордник есть, хоп, секунда и его нет , а уж каких перемычек я только на намордник не нашивала - идеальная голова была и идеальная изворотливость у моей доберопы.. на проспектах, в транспорте, днем на лестнице, проходя мимо школ и детских садов или по оживленной улице - да намордник есть и есть он на самой морде, но не позним вечером в том же подъезде, на улице, на темной дорожке - в таких случаях его не будет.... а как прекрасно зарыться мордой в намоснике в самое г.... не животного происхождения и потом радостно причмокивая принестись и вытереть всю это красоту об маму - вот высший пилотаж одной из моей зверюг должна быть разница и грань мой чипиздрик - за постоянные провокации огребает гораздо больше люлей, чем доберша.... короче, я за правильное распределение где, зачем, когда и для чего, а не за "тупое" везде и всегда
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Так кто же спорит. Другое дело что если мне щас скажут,пофиг что собака, делает главное что в ряшнике, нафига мне дресура? нафига команда рядом когда проходят люди? пусть идет нюхает, лапы ставит на куртки в слюне валяет, в ряшнике же, пусть орет дурниной на прохожих и бегает на 10ти метровке как хочет. Всеэто я делаю не для себя, но уважая окружающих, и хочу как минимум такого же уважения ко мне. История на тему, спускаюсь я с Аличем на лифте, открываются двери, а там на первом этаже тетка коляску собирает, и главное места то куча, но она перегородила именно двери. Ок мы стоим метрах в 3х (ты же у меня была видела что коридор длинный) ждем. Она там чет дергает дергает, потом поворачивается и сквозь зубы бросает "поназавадили тут волкодавов" Ну что я для нее могу сделать? Ей же не ряшник нужен, у нее просто агрессивное настроение к собакам. Её бесит все, и всем соседям она на мозги капает что у меня тут собаки и вообще не пойми кто живет. Видимо на птиц тоже намордники одевать? Хотя они не орут и не воняют.
Я ЗА! ЗА! ЗА! Намордник! Пластиковый. На 1 размер больше нужного. Летом не жарко, зимой не холодно. Моется прекрасно. Собаки привыкают за пару дней. Приучаю со щенячества. Жаль, раньше были итальянские, с двойной решёткой - фиг засосёшь. Но и немецкие и наши на размер больше не позволят ядика схавать.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
Ксюндель,извините, я не говорила, что мои собаки лают НА окружающих. Одна из моих собак - шелти - вообще орет, когда бежит. В небо орет, нравится ему. Вы аджилити видели? Бегут и орут. Вот и он так. Эмоции, знаете ли. Окружающих для этого и близко не надо. В случае, о котором я упомянула, мамы с детьми проходили параллельным мне курсом на расстоянии метров 20, а собака бежала в сторону ОТ них. При этом я не забиваю на дрессировку:-)))) К сожалению, практически невозможно найти место, где можно выгулять собак, не опасаясь, что кто-то, их боящийся, пройдет мимо. Поэтому приходится измышлять всякие варианты. По поводу прогулок, зацикленных на хозяйке: да, если собака одна... и писать-какать ей не надо... То можно все время посвятить друг другу. Да, идеально - вывезти собак в лесостепь, занять их играми (а если они не аппортировочники? :-))) и так делать дважды в день. Кто делает? Здесь вроде мы про намордники говорим... Так вот я - за! Полезная вещь в городе. Считаю, что надо как минимум:а) иметь... б) уметь носить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3