Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Звонок на Тамерлана viewtopic.php?f=2&t=54848&p=1810594#p1810594 Если не найдёте своего, возьмите нашего пожалуйста, бабушку положили в больницу, позвонила, попросила усыпить, не хочу мол чтоб один по улице шатался. имеем пудель, серебристый 6 лет, мальчик, слепой-катаракта. Передержка не нужна, говорят заберут к себе и месяц подождут, больше не могут. Что делать??
_________________ хоть чем-то.. 8-921-566-72-74 с 13 часов Татьяна (на Ты)
Последний раз редактировалось tayyya 18 дек 2010, 16:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Слепой карликовый пудель, собираются усыплять. Нужен куратор, времени не много.
Добавлено: 13 дек 2010, 13:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Енни писал(а):
Могу забрать мальчишку без куратора, прокормим сами, подстрижем. С течением времени буду искать ему новый дом, кому попало не отдам. В доме три пуделя (той, карлик, малый), правда девочки, но думаю эту проблему решим (они уже отгуляли), да и мальчишку лучше стерилизовать. т. 8-963-348-91-06 ( я тоже фанатка пуделей).
Тогда Вам номер хозяйки в личку
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Заголовок сообщения: Re: Слепой карликовый пудель, собираются усыплять. Нужен куратор, времени не много.
Добавлено: 13 дек 2010, 14:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
С Ириной созвонились, она на улице, готова отдать малыша, вечером договорились конктретно решить: кто привозит они или я за ним поеду. ,Мальчишку очень хвалила, говорит хороший малыш, но азиат и овчарка у них и поэтому они оставить не могут. Так что вечером буду звонить ей.
Добавлено: 13 дек 2010, 14:24
Старый знакомый
С Ириной созвонились, она на улице, готова отдать малыша, вечером договорились конктретно решить: кто привозит они или я за ним поеду. ,Мальчишку очень хвалила, говорит хороший малыш, но азиат и овчарка у них и поэтому они оставить не могут. Так что вечером буду звонить ей.
Добавлено: 13 дек 2010, 19:25
Старый знакомый
Пудель находится у внучки. Внучка усыплять его не будет, она его пристраивает, пристраивает так как оставить себе нет возможности у нее две большие собаки (овчарка и азиат), боятся как бы не попало от них. Живет он у них уже 1.5 месяца, пудель типичный "бабушкин", но бабушке он стал не нужен и она решила его усыпить, родственники забрали и теперь пристраивают. Мальчик приучен к двухразовому выгулу, ест натуралку. Они живут на Комендантском (где то между Пионерской и м. Комендантский пр.) я того района не знаю, а они, соответственного моего. Везти его на метро первый раз честно говоря опасаюсь, мы договорились что они привезут в течении недели вечером (так как работают днем) или в пятницу. можно, наверное и на метро в переноске, но пока я до Комендантского и обратно, часов в 11 приеду. Пуделя отдать готовы. Договорились о том, что они определяться со временем когда привезти. Размер точно не опреляют, ну это и понятно, кто с чем сравнивает, по фотографии похож на карлика крупного (это где то 35-37 см), они говорят вроде, малый, но малый 40-45. по крайней мере, он меньше моей 45 см малой пуделихи. Мальчику нужно искать дом с пожилыми людьми, он привык жить с пожилой парой, ранее был жив дедушка, вот они и жили втроем (бабушка, дедушка и он), а теперь вот стал не нужен. В семью с детьми вероятно не годиться, лучше одинокой даме или паре пенсионеров. Я думаю в этом доме ему будет лучше, ведь так он прожил 6 лет. И еще мне кажется, что мальчишку лучше стерилизовать, и ему и будущим хозяевам будет спокойней. Кто нибудь знает сколько стоит стерилизовать кобелька, где качественно и не очень дорого? Плохо одно что на стерилизацию у меня нет денег. Я правда, знаю стоимость стерилизации девочек ( это 6 тыс.руб). А вот сколько мальчика и надо ли его стерилизовывать? Очень бы хотелось услышать советы по этому поводу. Я стерилизовала одну девчонку в 6 летнем возрасте , но это было 11 лет назад, да и то по медицинским показателям. Кобелей никогда. У кого какое мнение, поделитесь пожалуйста.
Добавлено: 13 дек 2010, 22:07
Новичок
У меня два кастрированных кобелька Пудель крипторх, по медицинким показаниям удалили оба. Вторая находка-левретка, яички были как у дога , срочно удалили оба! Прекрасно себя чувствуют, старший даже ухаживал долго по старой памяти!
_________________ Если я сразу не отвечу, не обижайтесь... Тел. 8-905-226-09-76
Добавлено: 13 дек 2010, 22:40
Старый знакомый
Аня, спасибо, у меня в одном из сообщений телефон указан, или вы можете оставить свой в л/с, созвонимся и договоримся. Спасибо. А по поводу стерилизации, у меня девки три, если удасться быстро пристроить, то возможно и не стоит а если нет, то мера будет вынужденная. Только денег надо набрать, а то муж не даст для таких целей принципиально.
Добавлено: 13 дек 2010, 23:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12074 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Пока только отмечусь. Денежки с получки уже раздала . Почти два года назад я взяла своего той-пуделя лет 12-13, слепого и почти беззубого. Так вот - большего игрунчика-поскакунчика я в жизни не видала. Не обязательно его старичкам. Вы же знаете, пудели по жизни очень активные и игручие: бегают, прыгают, скачут. Мой слепушка, как в доме освоился, с такой скоростью по коридору и комнатам носится - зрячий позавидует. Удачи мальчишке. Спасибо, Енни, что не прошли мимо
P.S. Вот всё обещают за халтуру заплатить... Если заплатят, я денежкой тоже впишусь, но небольшой
Добавлено: 14 дек 2010, 13:03
Старый знакомый
Просто мне бы не хотелось отдавать карлика (если он действительно карлик) в семью с маленькими детьми, малого можно, а вот карлики уж больно нежные, да и темперамент у всех разный, кто то до старости сохраняет игривость, а кто то (как моя тойка 3 лет) вообще не играет никогда, (она очень независимая и самодостаточная). Пенсионеры разные бывают, ведь есть и молодые, абрикосовая пуделюшка, которую я в октябре пристроила попала в семью пенсионеров, и стала им любимым ребенком, она как раз не игривая, очень спокойная, любит тишину, до этого жила с бабушкой. Я допускаю возможность что и этот мальчик привык к размеренной и спокойной жизни, мне средства нужны только на стерилизацию и желательно конечно на осмотр ветеринаром. А прививку (если будет надо) сделаем сами (в смысле оплатим) , ну и кормить будем сами.
Добавлено: 14 дек 2010, 19:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12074 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Да, конечно, вариант с маленькими детьми отпадает. Но вот будь у меня возможность, я бы с удовольствием ещё взяла, хотя до пенсии далеко . По-моему, они ещё приноравливаются к хозяевам и становятся такими, какими их хотят видеть. Мой Харитошка первые дни на новом месте лаял, как оглашенный, по любому поводу и без повода, а когда дошло, что это мне совсем не нравится - перестал. Просто понял мои слова и всё. Меня иногда в дрожь от него бросает, настолько умный, что даже неудобно, что такой ум заключен в такое маленькое собачье тельце.
Добавлено: 14 дек 2010, 22:21
Старый знакомый
Ну пенсия, не пенсия это не важно, я имею ввиду людям взрослым, на не молодой паре, которая еще строит свою жизнь, пуделей берет в основном весьма небогатая интеллигенция. Собаки - компаньены, они очень нуждаются в человеке, хотя и среди них попадаются весьма независимые личности (одна такая у меня, все время сама по себе). Просто ему нужна семья, которая будет о нем заботиться.
Добавлено: 16 дек 2010, 14:46
Старый знакомый
Если сложится, то его надо будет показать врачу (зрение), стерилизовать и пристроить. В принципе если быстро пристроится, то стерилизовать не надо. Это я почему про стерилизацию (у меня же девчонки), как себя вести будет. Мой серебристый Макс (его уже нет) был очень спокоен, к девкам не лез, не выл, не скулил, оставался (когда с ними нельзя было) в прихожей и был очень доволен ролью сторожевой собаки.
Добавлено: 16 дек 2010, 17:52
Старый знакомый
Нет, родственники бабушки у которых он сейчас находится обещали позвонить или я позвоню сегодня вечером. Дело еще и в том что они где-то возле м. Комендантский пр-т, а я на противоположном конце города и первый раз чужую собаку везти в сумке в метро мне как-то... я просто боюсь...
Добавлено: 16 дек 2010, 21:45
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Енни, могу дать на пуделя-слепыша 500 руб. Если живете у "Ломоносовской", могу завезти. Сообщите в личку, когда нужны будут. Наверно, песу надо показать не только окулисту, но и терапевту. Неясно, почему он так рано ослеп.
В нашем районе жил малый пудель, который ослеп в 7 лет, гулял на поляне около дома без поводка (место безопасное), от дома до дома, естественно, на поводке. Умер в этом году, не дожив месяца 3 до 18 лет.
Добавлено: 17 дек 2010, 00:44
Старый знакомый
Спасибо большое Серафима и Тесс, я разговаривала с нынешними хозяевами, она к нему очень хорошо относятся, но боятся за него, не ужился он у них с азиатом и НЕО, если бы ладили и не боялись оставили бы себе. У них свой ветеринар для всех собак, они сказали что со здоровьем у него хорошо, а что касается ранней катаракты, то увы у серебристых пуделей это бывает. У моего серебристого карлика я заметила помутнение хрусталика года в 4, дальше курсами капали в глаза, это не останавливало, а только замедляло развитие катаракты, по врачам водила, но толку это генетическая предрасположенность, у серебра раньше частенько случалось, прожил он 14 лет, умер практически слепым, но не от этого конечно. А показать врачу, конечно надо, хотя бы просто осмотр (сердце, давление, ну и глазки). Если его привезут в субботу, то я думаю на след. неделе свожу в клинику. Тогда и обращусь к вам за мат.помощью. Заранее большое спасибо... Все нищета проклятая... просить не умею и стыдно как-то...
Добавлено: 17 дек 2010, 19:12
Старый знакомый
Не на себя просите, на собаку. За халтуру деньги выбью, обязательно дам (немножко ), но вот когда выбью , надеюсь до Н.Г., хотя всяко бывает. У меня той-пуделёк потеряха тоже слепой, сказали, что генетически это А дома - прекрасно ориентируется. И на улице (на поводке) бежит впереди меня , так что я - вприпрыжку , только успевай направлять. Слепота им жизни не портит. Они по жизни очень неунывающие создания.
Добавлено: 18 дек 2010, 00:00
Старый знакомый
Да понятно что на собачку, просто на стерилизацию у меня денег нет А т.к. я ничего никогда не просила, то просто не знаю как это делается. Глупо, конечно. У меня Максик так же рано слепнуть начал, тоже генетически, просто поддерживали глазки каплями, чтобы процесс быстро не развивался.
Добавлено: 18 дек 2010, 15:57
Старый знакомый
Барон, он же Малыш у меня. стандартный карлик, темное серебно. Малыш пока в стрессе, у меня девки активные, особенно тойка, всем показывает, что она самая крутая. Пока не трогаем, пусть привыкает
Добавлено: 18 дек 2010, 16:03
Частый гость
Автор темы
Енни писал(а):
Барон, он же Малыш у меня. стандартный карлик, темное серебно. Малыш пока в стрессе, у меня девки активные, особенно тойка, всем показывает, что она самая крутая. Пока не трогаем, пусть привыкает
_________________ хоть чем-то.. 8-921-566-72-74 с 13 часов Татьяна (на Ты)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4