Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот прокусил кисть 2 дня назад, рука опухла, пальцы краснеют... Посоветуйте, что делать?
Добавлено: 10 дек 2010, 20:36
Старый знакомый
Автор темы
Кот передержечный (17-летний!!! ) прокусил маме руку 2 дня назад... Кисть вся опухшая, большим пальцем не пошевелить и, вроде, вокруг самого глубокого прокуса гной Мама мазала Левомеколем, какую-то присыпку еще с антибиотиком сыпала, йодом сразу залила и еще листья алоэ на спирту прикладывает (они всегда хорошо помогали). Один раз укололи Цефотаксином, но пошла по всему телу такая аллергия, что это - не вариант. Еще советуют Димексид, сегодня куплю.
Есть у кого-то опыт с загноившимися укусами? Что делали? Подскажите, пж!!!!!!!!!! Я сейчас ухожу с работы, через час (около 20.20) буду в аптеке, если что - позвоните мне, пж!!!!!!!!! Или если позже - просто в теме напишите!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Заголовок сообщения: Re: Кот прокусил кисть 2 дня назад, рука опухла, пальцы краснеют... Посоветуйте, что делать?
Добавлено: 14 дек 2010, 00:32
Участник
Мазь Вишневского нельзя использовать при гнойных нарывах и ранах. Я два года назад этой мазью перегрела фурункул. Рука опухла, пришлось резать болячку. Хирург очень ругался, что я мазь Вишневского мазала, сказал, что пытается всех отучить от неё.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
На мой взгляд самое лучшее при таких случаях - ванночки с гипертоническим раствором,помогают быстро и эффективно. Ложка соды,ложка соли,вода,фурацилин.
Заголовок сообщения: Re: Кот прокусил кисть 2 дня назад, рука опухла, пальцы краснеют... Посоветуйте, что делать?
Добавлено: 14 дек 2010, 19:22
Новичок
Когда я с такой же рукой пришла в травму и она была намазана мазью вишневского, меня врач чуть не убил и сказал что нельзя гнойные раны мазать ей и вообще самолечением заниматься. Я уже не помню какие назначения были, но укол от бешенства мне сделали.
Добавлено: 28 сен 2016, 13:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
В аналогичном случае соседке назначили примочки с Димексидом. Врач сказал,что это средство должно стоять у каждого кошатника. Помогает! Стоит дешево.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2