Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Осталось три дня и лошади уйдут на мясо!
Добавлено: 10 дек 2010, 02:29
Новичок
Автор темы
ОЧЕНЬ СРОЧНО! В понедельник 13 декабря в Волгоградской области в Альховском районе более 44 голов лошадей русской рысистой породы, если не выкупить, сдадут на мясо. Продают по мясной цене. Русские рысаки - достояние и гордость нашей страны! Не дайте им погибнуть! ! Мы собираем деньги на выкуп этих лошадей. Даже небольшая финансовая помощь может помочь сохранить жизнь этим прекрасным животным. Осталось всего три дня! Более подробную информацию и реквизиты для перевода можно узнать здесь (стр 4): http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 6&start=60 Просим разместить это объявление на других сайтах, ЖЖ, лентах! Спасибо
Последний раз редактировалось Кулёма 10 дек 2010, 03:25, всего редактировалось 2 раз(а).
вот именно, сразу встает вопрос постоя, и если летом я могу ее содержать на своем участке в деревне.. то что делать сейчас, куда и как ставить, и что с ней делать не представляю.. т.к. в лошадках полный 0...
_________________ лучше звонить, на форуме бываю редко
Ну как куда - в конюшню хорошую, где места есть. Тут надо очень придирчиво выбирать, чтобы не нарваться. В оплату постоя обычно входят уборка и кормёжка. Это Идель может подробнее рассказать - она у нас новоявленный ЧВ.
Транспортировать нужно коневозом. Лучше всего искать попутку, будет дешевле. Если везти одного коника, то конечно, дорогое удовольствие.
На постой можно к нам, в Колтуши. Места есть. Конюшня сама не ахти, но все недостатки искупаются отношением. Уборка, кормёжка, выгул - все входит в стоимость. И даже дача индивидуальных подкормок. Если взять молодую лошадку - вообще здорово, у нас детский садик Чё делать - расскажем, научим.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
А сколько будет стоить коневоз с тех мест и содержание в месяц, да и вообще, какова последовательность действий? Надежд мало, но попробую попредлагать, правда выходные не самое удачное время для этого.. но вдруг. Чтобы убеждать, мне бы ТАК разъеснить, чтобы сомнений не оставалось. НАДО БРАТЬ!, сложности небольшие, за то счастье обладания и спасения...
В том и дело.Как узнать, какую там тебе лошадь купят,как это будет оформлено(ведь где-то должны быть прописана права на животинку), как находить оттуда коневоз и как находить "попутку", и сколько это стоит, сколько стоит содержание в конюше ?Людям, которые никогда не имели с этим дела,есть над чем задуматься.
В том и дело.Как узнать, какую там тебе лошадь купят,как это будет оформлено(ведь где-то должны быть прописана права на животинку), как находить оттуда коневоз и как находить "попутку", и сколько это стоит, сколько стоит содержание в конюше ?Людям, которые никогда не имели с этим дела,есть над чем задуматься.
постой в среднем стоит 10000 - 8000 в месяц плюс расчищать витамины подкормки и так далее
Заголовок сообщения: Re: Осталось три дня и лошади уйдут на мясо!
Добавлено: 10 дек 2010, 18:14
Новичок
Я так понимаю, что если ты хочешь выкупить лошадь, ты пеерводишь за неё деньги каким-то быстрым способом Ksir (Вы же Валя, да?), там на эти деньги её выкупают и хранят у Вали пока вы не придумаете, как её транспортировать домой.
Если честно тут вы немного не правильно поняли. Если вы хотите себе выкупить, то должны в понедельник быть здесь с машиной и коневозом. Выбрать, оплатить и забрать. Ко мне поедут те лошади которых получится выкупить общими силами. Тогда те лошади едут ко мне и потом отдаются по договору без права продажи и при полном нашем контроле за дальнейшей судьбой, либо продаются. Но продоваться они будут только в том случае что кто то один даст на выкуп нескольких и попросит деньги вернуть. Если с миру по нитке собирать будем, то продать мы уже не имеем права, и тогда эти лошади будут под нашим надзором. Вслучае плохих условий или обращения, мы можем в любой момент забрать обратно.
Если честно тут вы немного не правильно поняли. Если вы хотите себе выкупить, то должны в понедельник быть здесь с машиной и коневозом. Выбрать, оплатить и забрать.
Угу, тогда такой порядок действий: 1) Ищем перевозчика по конным сайтам. 2) Договариваемся о постое, тоже много предложений по конным сайтам есть. Можете меня набрать, +7(921)743-60-32 (часов с 10-ти если сегодня, щазз телефон разрядился), подскажу, наводки все дам 3) Ну и ехать выбирать...
Да, Алён, я свою не видела когда брала. Только через 3 дня рассмотрела Но наша "мясная партия" шла под кураторством непосредственно ЭквиХелпа.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Н-да... ехать... сказала Лена... Волгоград - далеко, блинский! Девочки, Ksir, Кулёма, а на самом деле - если найдется человек, который оплатит приобретение лошади, вы смогли бы получить перевод в сбере, и откупить еще одну коняшку. Ну и на парочку дней поставить, чтобы фора по времени была небольшая?
Добавлено: 10 дек 2010, 18:56
Новичок
Автор темы
Валь, ну может не получится много денег собрать и лошадей выкупить. Ведь ты говорила, что сможешь принять 5-7 голов. Может действительно можно будет otsiljurik и другим желающим выкупить лошадь и поставить тебе на постой, до момента вывоза, а если будут вывозить несколько лошадей, то дешевле получится. Дмитрий говорил, что его знакомый перевозчик берёт 16 руб 1 км. за машину, не зависимо сколько в ней голов везти, а коневоз у него на 4 головы. От вас до Москвы примерно 1000 км. Получается, что 16000 руб, а если разделить на 4, то всего 4000 руб доставка обойдётся. А купить тоже можно в режиме онлайн. Вы можете перевести Вале деньги на карту или блиц переводом, естественно сообщив ей об этом. Описать какую бы вы лошадь хотели - пол, масть, возраст. А когда она будет там, она может вам ММСкой отправить фото и вы сможете выбрать. В крайнем случае, если у Вали не будет мест, то в теме на 4-5 стр. rona предлагала договориться с постоем. Можно в крайнем случае договориться с постоем и подождать попутку. Главное чтобы в Москве вы смогли потянуть ежемесячное содержание, коваля, коновода или берейтора - это основное. На ЭХ есть тема, сколько нужно денег, чтобы содержать лошадь. Если она у вас здорова и не будет нести чрезмерных физических нагрузок, то подкормки не обязательны, можно давать только сезонные или для профилактики. Я своим как то попробовала месяц подавать, так они чуть не одурели от избытка энергии, и я перестала.
Добавлено: 10 дек 2010, 19:00
Новичок
Девушки,поймите меня правильно пожалуйста, Просто если мы наберем на выкуп кого нибудь, то из за лошадей у которых уже есть шанс на хозяев(как вы говорите подержать пока не найдете перевозку), те лошади на кого рук не найдутся так же не смогут встать и ко мне, так как будут стоять ваши. Согласитесь это не серьезно.
Добавлено: 10 дек 2010, 19:02
Новичок
Автор темы
otsiljurik писал(а):
Из документов будет выдаваться описание лошади и судебная справка. Паспорт ВНИИК вы можете потом сами получить.
Девушки,поймите меня правильно пожалуйста, Просто если мы наберем на выкуп кого нибудь, то из за лошадей у которых уже есть шанс на хозяев(как вы говорите подержать пока не найдете перевозку), те лошади на кого рук не найдутся так же не смогут встать и ко мне, так как будут стоять ваши. Согласитесь это не серьезно.
Серьёзно это или несерьёзно - зависит от того, на сколько лошадей удастся набрать денег. И потом, там ведь предлагают какой-то альтернативный постой. Можно выкупленных под владельца (если таковые будут) поставить к этой rona, а к вам - только бесхозных.
Добавлено: 10 дек 2010, 19:06
Новичок
Автор темы
Ок, извените, Питер, но сути это не меняет, по крайней мере вы знаете расстояние от Питера до Москвы и можно всё просчитать. Я думаю, что всё решаемо. В крайнем случае можно довезти до Москвы и оттуда найти попутку - чаще ходят, а на передержку можно с Юлей ЭХ поговорить, она поможет.
Добавлено: 10 дек 2010, 19:10
Новичок
Ян, когда обговаривали насчет принять 5-7 голов, то был еще уговор что мне помогут с кормами. Если девушка захочет что бы я подержала один-два деня лошадку, а там может и побольше, как мне корма на эту лошадку та покупать? Девушке нету смысла платить мне 5 тысяч что бы я купила прицеп сена на эти несколько дней, а если я кормить буду своим сеном, ян впереди зима. Если девушка как то сможет решить этот вопрос то ради бога. Тюки тоже не вариант, так как меньше 10 ни кто не возит, да и найти их еще нужно. Либо пусть девушка пересылает лишние 5 тысяч и в течении месяца спокойно ищет себе попутку. И опять же, если мы ни кого не выкупим, то девушке придется оплатить перевоз лошади так же и до меня. Видишь фигня та какая получается.
Добавлено: 10 дек 2010, 19:30
Новичок
skessa Это не сложно. Просто у меня и свои лошади стоят, я же не могу взять к примеру ваших и голодом марить. Конечно буду кормить и своим кормом, но не известно какая зима будет, я же не могу скормить все сено какое я заготовила на своих, а потом своих на голодовку поставить.
Добавлено: 10 дек 2010, 19:35
Новичок
Если несколько людей таких будет, то конечно будет проще. Можно им будет сложиться и на перевозку до меня и на корм. Ребят, думаейте, может что нибудь и решим, ну нельзя их на мясо.
Не-не! Вы не думайте, что я вас в чём-то упрекаю! Ни Боже мой! Тут щенков иногда не знаешь, как прокормить, что уж говорить о конях! Действительно, сложно...
Добавлено: 10 дек 2010, 19:47
Новичок
В том то и дело, у меня стоит 5 лошадей, плюс двадцать с лишним собак(многие либо калеки либо стерилизованные, и 3и помета щенков, плюс птица, согласитесь есть разница кормить тех, кто ни кому не нужен либо тех кого уже к примеру купили. Просто для меня разница есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3