Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Для суеверных новоселов - кошки в аренду. Услуга ЦПБЖ "Потеряшка"
Добавлено: 10 дек 2010, 02:11
Бан
Автор темы
«ДЛЯ СУЕВЕРНЫХ НОВОСЕЛОВ – КОШКИ В АРЕНДУ»
Такую рекламу вот уже несколько месяцев можно увидеть на улицах Санкт–Петербурга. Наши люди верят в то, что первой в новую квартиру должна войти кошка, но не все имеют в своей семье пушистого питомца. Спрос породил предложение, и одна из петербургских транспортных компаний стала предоставлять услугу проката кошек для новоселов. «Работают» на новосельях проверенные питомцы из приюта «Потеряшка», который действует в городе с 1996 года. «Вы можете взять кошку в аренду за 1000 рублей или можете взять кошку бесплатно, насовсем», – сообщает интернет-сайт компании. Средства, полученные от данной услуги, идут на содержание бездомных животных. Сам приют, будучи некоммерческой структурой, услугу аренды не оказывает, однако любой взрослый петербуржец может взять на время кошку или собаку и помочь тем самым приюту. «Есть такое понятие как передержка, когда можно взять животное из приюта на время, пока ему не будет найден новый дом, и позаботиться о нем в этот период. Пока такое животное находится в семье, у всех домочадцев есть возможность понять, справляются ли они с новым питомцем. Если все в порядке, он может остаться жить в семье», – рассказывает руководитель приюта «Потеряшка» Марина Ярославовна Пушенко. Что касается участия приютских кошек в акциях для новоселов, то руководство приюта рассматривает его как способ привить людям доброе отношение к питомцам. «Если люди, не имеющие животных, хотят, чтобы первой в новую квартиру вошла кошка, мы можем в этом помочь. В этой акции участвуют кошки из нашего приюта. Таким образом мы несем идею зоозащитности в массы, ведь во время контакта с животным у новоселов может что-то шевельнуться в сердце, и они захотят взять домой питомца», – считает Марина Ярославовна. По словам кураторов услуги, петербургские новоселы охотно пользуются ею. Выбрать кота для своего праздничного визита в новую квартиру можно на сайте приюта. Кстати, большим спросом пользуются породистые кошки, в особенности котята. Однотонные и пушистые питомцы тоже в фаворитах. Кроме того сотрудники приюта заметили, что часто новоселы выбирают кошек, похожих на питомцев, которые когда-то жили в семье. Что касается "пользователей" услуги, то к ней прибегают и стар, и млад, и семейные, и одинокие люди – перед кошачьим суеверием все равны. http://www.fontanka.ru/2010/12/09/115/
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 13 дек 2010, 00:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Противоречивые очень чувства...не знаю. Как шанс для десятков несчастных, наверное, но как пинок после новоселья для каждой конкретной это кошмар. Света, не Вы ли всегда проповедовали, что нельзя превращать спасение в массовость и "если не можешь сделать хорошо, лучше отойди, оставь шанс"? Теперь теория изменилась? Идея хорошая, наверное, даже можно смириться с тем, что "прокатных" кисок возвращают, но вот как часто возвращают, а как часто выкидывают?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
Заголовок сообщения: Re: Для суеверных новоселов - кошки в аренду. Услуга ЦПБЖ "Потеряшка"
Добавлено: 10 дек 2010, 12:33
Бан
Автор темы
Столько защитников... не ожидала
Надо АСК присоветовать, вечно они в долгах. Пусть своих питостаффов в аренду сдают, чтобы гражданам было проще с обидчиками разбираться
Мне жаль кошек. Не верю, что люди, которым кошка в принципе не нужна, будут после переезда заморачиваться и отвозить ее обратно. Выкинут нафиг в снег и забудут. Мне трудно представить себе человека, который для таких целей возьмет в аренду кошку. Скорее, это будет равнодушный человек. ИМХО.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Ира, я не думаю. Человек, которому кошки вообще противны и он их терпеть не может, он и в аренду не возьмет, наплевать ему на традиции. А взяв поиграть, да оно если мурлычет, не котенок - не носится, как оглашенное, валяется, обои не дерет, могут и оставить, типа "пусть уж живет". Опять же, отъем денег у населения - не лишнее. Я вот только так и не поняла, что должно понуждать людей возвращать кош обратно? Залоговая сумма взимается больше, а потом частично возвращается? Тогда ДА. Или все "на доверии", тогда очень грустно...как свадебные голуби.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
мм... Трудный вопрос. Я пристраивала только кошек которые попадались лично мне, и в основном только знакомым моих знакомых. для многих вопрос очень сложный - взять, может не приживется, выбросить -грех на душу взять, лучше не брать. Так вот когда есть 100% гарантия, что возьмут обратно - само решение принимается легче (в моем случае - я всегда доступна, и выкинуть так что я не узнаю невозможно) за все это время мне вернули только одну кошку - без скандалов истерик, вреда для нее и наездов друг на друга. Насчет стресса для животного - понятно когда кошка забирается из хороших условий, так они и так находятся в в режиме стресса, это же не та ситуация когда кошь находится в приличных условиях.
Сам факт, что приют думает над тем, каким еще способом пристроить животных - похвален! Как известно, почти любая благая идея жизнеспособна только при грамотной ее организации. Очень надеюсь, что эта идея будет хорошо организована и многие кошастые найдут таким способом дом.
Очень интересен опыт забугорных зоозащитников. Моя родная сестра сейчас живет в Сиднее, недавно она участвовала в совместной программе государства (Австралии) и приютов для животных. Программа заключается в том, чтобы отобрать из приютских собак и обучить их быть собаками-поводырями. Потом слабовидящим людям таких собак отдают "в аренду", собака помогает слепому человеку, а он платит приюту за такую услугу. Деньги естественно идут на содержание животных в приюте. На обучение собак деньги поступают от обычных людей, которые жертвуют на это дело свои деньги и от государства.
Кстати в Сиднее, который по размеру чуть меньше Питера, всего ОДИН приют для кошек. В него принимаются все потерявшиеся животные. Каждый, кто принес кошку в приют платит определенный фиксированный взнос приюту. У нас такой приют нарекли бы ""чёрным", а там это рабочая ситуация. Приют живет на самоокупаемости, старается всякими способами заработать деньги, чтобы потратить их на своих питомцев.
Мне кажется, все зависит от людей и если люди любят животных, они не позволят себе действовать не в их интересах.
Заголовок сообщения: Re: Для суеверных новоселов - кошки в аренду. Услуга ЦПБЖ "Потеряшка"
Добавлено: 11 дек 2010, 03:05
Свой на форуме
Цитата:
Света, не Вы ли всегда проповедовали, что нельзя превращать спасение в массовость и "если не можешь сделать хорошо, лучше отойди, оставь шанс"?
Не. Мои проповеди остались прежними. И я сама их по-прежнему придерживаюсь. И счастлива, если кто-то поступает так же. Но. Я понимаю, что есть люди, вынужденные действовать по-другому. Любая системная благотворительность опрокидывает этот подход. В отношении детей и людей - то же самое. Нужна ли системная благотоворительность? Да безусловно. Не система превращает спасение в массовость, а ноборот - массовость требует системы.
Увы... Это по своему зло.Или массовое добро. Как посмотреть. И я занимаю простую позицию - я не хочу в этом участвовать и не делаю этого С болью смотрю на то, что делают другие. И понимаю их. Детские дома ... Приюты... Ужас, что они есть, но без них - никак. Кто-то должен это делать. Уж красоваться личностным отношением я не собираюсь, как Ира Сим. Это разные миры.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 11 дек 2010, 03:12
Свой на форуме
А вот чего я и правда не приемлю - это когда за системную благотворительность выдают вполне коммерческие проекты. Или - наооборот Когда, занимаясь спасением личностно, спокойно действуют по законам системного спасения
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Света, не Вы ли всегда проповедовали, что нельзя превращать спасение в массовость и "если не можешь сделать хорошо, лучше отойди, оставь шанс"?
Не. Мои проповеди остались прежними. И я сама их по-прежнему придерживаюсь. И счастлива, если кто-то поступает так же. Но. Я понимаю, что есть люди, вынужденные действовать по-другому. Любая системная благотворительность опрокидывает этот подход. В отношении детей и людей - то же самое. Нужна ли системная благотоворительность? Да безусловно. Не система превращает спасение в массовость, а ноборот - массовость требует системы.
Увы... Это по своему зло.Или массовое добро. Как посмотреть. И я занимаю простую позицию - я не хочу в этом участвовать и не делаю этого С болью смотрю на то, что делают другие. И понимаю их. Детские дома ... Приюты... Ужас, что они есть, но без них - никак. Кто-то должен это делать.
Да, пожалуй... +100
Взял человек кошечку, 1000 благотворительную внес, зашла кошка в дом, а потом ее на улицу выкинули. УплОчено. Такой вариант спасения кошечек Вы не рассматриваете? Или 1000 возвращается при возврате кошки?
вот и мне кажется что не менее 50 % ждет трагедия в данном случае. тут десять раз откажешь тем кто по нормальному хочет взять а тут как освящение квартиры для язычников. т.е. уже окупилось. злых духов прогнала или чего там. все на себя взяла . освятила хату. а там или в окно выпала или в дверь ушла или заболела или загуляла . и ?
тут для своих пристраиваемых так тщательно ручки отбирают. черный список. договоры. контроль до гроба. а эти несчастнейшие и тут как в рулетку. по мне гуманнее усыпить , чем на улицу или пьянице или еще кому серому человеку ( нормальный на голову для такого не возьмет ) на несколько месяцев до несчастного случая. мучиться не будет. зима тем более.
конечно это гуманнее. не будет больше больно, голодно, холодно, опасности, мучений, отравлений, прочего, чего м.б. с кошками ненужными и на улице. дело не в жизни, а в ее качестве. если у животного жизнь -мучение, конечно гуманнее его усыпить. Среди людей конечно есть мазохисты. знаю.
О суеверии. Кошка для подобного ритуала должна быть непременно СВОЯ, иначе кардинально меняется суть происходящего — новоселы в скором времени или снова переедут, или вовсе жилье потеряют. Кому в "Потеряшке" вся эта чушь пришла в голову? Они хотя бы из любопытства потом интересуются, жив ли на новом месте бывший питомец?
Заголовок сообщения: Re: Для суеверных новоселов - кошки в аренду. Услуга ЦПБЖ "П
Добавлено: 13 дек 2010, 00:46
Новичок
TWhite писал(а):
О суеверии. Кошка для подобного ритуала должна быть непременно СВОЯ, иначе кардинально меняется суть происходящего — новоселы в скором времени или снова переедут, или вовсе жилье потеряют. Кому в "Потеряшке" вся эта чушь пришла в голову? Они хотя бы из любопытства потом интересуются, жив ли на новом месте бывший питомец?
А вот и нет! Кошка должна быть ЛЮБАЯ, сгодится даже соседская! Ритуал состоит именно в проходе кошки через порог. Про СВОЁ нигде не упоминается. удалено модератором
Добавлено: 13 дек 2010, 00:56
Свой на форуме
lessi писал(а):
конечно это гуманнее. не будет больше больно, голодно, холодно, опасности, мучений, отравлений, прочего, чего м.б. с кошками ненужными и на улице. дело не в жизни, а в ее качестве. если у животного жизнь -мучение, конечно гуманнее его усыпить. Среди людей конечно есть мазохисты. знаю.
Вот себя и усыпляйте - и не будет у Вас болезней, опасностей и мучений. Счастья и жизни, правда, тоже не будет. Прям клуб потенциальных убийц
Антуан де Сент Экзюпери
Сам факт, что приют думает над тем, каким еще способом пристроить животных - похвален! Очень надеюсь, что эта идея будет хорошо организована и многие кошастые найдут таким способом дом.
Так существует или нет статистика по пристройству подобным образом? Или "Потеряшка" держит в секрете результат своего ноу-хау?
Заголовок сообщения: Re: Для суеверных новоселов - кошки в аренду. Услуга ЦПБЖ "П
Добавлено: 13 дек 2010, 01:27
Свой на форуме
TWhite писал(а):
agidel писал(а):
Сам факт, что приют думает над тем, каким еще способом пристроить животных - похвален! Очень надеюсь, что эта идея будет хорошо организована и многие кошастые найдут таким способом дом.
Так существует или нет статистика по пристройству подобным образом? Или "Потеряшка" держит в секрете результат своего ноу-хау?
А это манера Иры Сим - обсуждать Потеряшку на хвостах. Удобно. На вопросы к Потеряшке отвечать некому удалено модератором
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 13 дек 2010, 02:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 13 дек 2010, 02:35
Свой на форуме
удалено модератором
Законы пристройства даже десяти кошек отличаются от законов пристройства трехсот. Да, этим тремстам повезло меньше. Но шанс у них есть. Тысячу за примету наши люди платить не будут Скорее, они ведутся на гарантию возврата животного. Если вообще ведутся, что не факт В любом случае, для кошек из потока это шанс. Именно для этого придумана схема, насколько я понимаю МЯ Вовсе не для зарабатывания денег - на такой идее много не заработать. МЯ никогда не согласится убить их из гуманных соображений Успокойтесь. Схема утопична и работать не будет. Это все фантазии гениальной МЯ
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 13 дек 2010, 02:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2