Еду я, значицца, по шоссе, сегодня, между Ропшей и Велигонтами. Еду, никого не трогаю. Вдруг на дорогу выскакивает корова и бежит по среди дороги ровнехонько на мою машину... Ну все, думаю, писец! Дорога скользкая, выскочила близко, да еще и бежит в мою сторону, короче мысля одна, хана корове. И машине. Оттормаживаюсь, с заносами и риском сверзиться в канаву, а корова все ближе... успеваю зажмуриться в ожидании удара и......... открываю глаза. Стою. Корова тоже стоит. Сантиметрах в десяти от капота...
и не корова вовсе. а алабай...
стоит и смотрит растерянными глазюками. Включаю аварийки ибо по шоссе еще несутся машины, выхожу, хватаю тушу размером с корову за шкварник и уволакиваю уже со встречной полосы тоже буквально из под колес... как я "ЭТО" грузила в багажник - словами не передать! Ну не оставлять же было ее на шоссе... по приезду на конюшню тушка была детально осмотрена и водворена в свободный денник.
При детальном рассмотрении корова оказалась алабайкой лет наверное трех, невероятно лояльной к людям (чего стоит только мое запихивание, заталкивание и затаскивание за все выступающие части тела этой тушки, которая весит раза в два больше меня, в машину) и весьма строгой к другим животным. Черно белого, петмоловского окрасу. Очень чистенькой, толстенькой и ухоженной. Видимо только что свалила у кого-то с участка... на пузе было найдено клеймо, но клеймо весьма странное. Только цифры... 653... букв нет. Чипа тоже нет. И ошейника нет. Пока оставлена на конюшне в пустующем деннике, но это только до 25 числа. Потом придется забирать... назвали Айгуль (Гуля, от "гулёны") Ищем пока старых хозяев. Сегодня звонить в потеряшку не было возможности, завтра буду дозваниваться. (если не сложно скиньте телефончик пожалуйста) Еще завтра расклею несколько объявлений в окрестностях.
И, как это не прискорбно, вынуждена просить помощи форума. У меня своих 5 рыл. Я без работы, так, что прокормить еще один рот, причем далеко не маленький рот, мне крайне тяжело. Своим пайку урезать уже некуда, некоторые и так уже тощие...
ПОЖАЛУЙСТА! ПОМОГИТЕ КОРМОМ!!!И если вдруг кто-то найдется из тех краев то буду очень благодарна за помощь с расклейкой объявлений...
вот она, красавица