Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть ли у кого-нибудь ракушка-улитка диаметром около 8см? Уже не надо(
Добавлено: 06 дек 2010, 16:17
Старый знакомый
Автор темы
Завели для дочки сухопутного рака-отшельника... И вот вчера он собрался линять... Вылез из старой раковины... Теперь ему нужна новая, побольше... Старая в диаметре около 6см... Обычная раковина-улитка... Есть в запасе 1-2-3дня...
Может, есть у кого-нибудь? Я готова купить... Или подскажите, пж, где поискать...
В зоомагазины звонила - там или нет и не бывает, или наборы от 650руб
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 13 дек 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-нибудь ракушка-улитка диаметром около 8см?) Рак линяет...
Добавлено: 13 дек 2010, 13:14
Старый знакомый
Автор темы
Девочки, спасибо вам всем за отклик и Танечке Дельта - за ракушки. Но они не пригодились - рачок умер Я не знаю, почему, видимо, чего-то ему не хватило (сил или каких-то веществ питательных) для линьки... С вечера был активный, новые ракушки изучал, а утром я его нашла в уголке террариума мертвым Даже сначала не поверила, все ждала, что он зашевелится, но нет
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
ОЧень жаль... Мы были тоже готовы ракушками поделиться
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-нибудь ракушка-улитка диаметром около 8см?) Рак линяет...
Добавлено: 17 дек 2010, 11:24
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Mari писал(а):
С вечера был активный, новые ракушки изучал, а утром я его нашла в уголке террариума мертвым
так жалко
эхх, малыш
понравился он мне на фото сильно - думала может тоже такого малыша завести, а вот теперь 100 раз подумаю, вдруг и у меня линьку не переживет - я ж расстраиваться буду доооолгооооо...
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 17 дек 2010, 21:18
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
Delta писал(а):
Mari писал(а):
С вечера был активный, новые ракушки изучал, а утром я его нашла в уголке террариума мертвым
так жалко
эхх, малыш
понравился он мне на фото сильно - думала может тоже такого малыша завести, а вот теперь 100 раз подумаю, вдруг и у меня линьку не переживет - я ж расстраиваться буду доооолгооооо...
Я вот пока тоже решила не связываться с этой экзотикой - не выжили ни у меня, ни у подруги (покупали вместе) Тем более, эти раки в неволе не размножаются, только привозные, выловленные в естественной среде.
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Жалко рачка! А можно вопрос? Как же они без помощи человека в природе обходятся в такой сложный период? Просто никогда не слышала о таких животных. Извините, если не в тему.
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-нибудь ракушка-улитка диаметром около 8см? Уже не надо(
Добавлено: 17 дек 2010, 22:04
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
Тут, вероятно, многое от питания зависит...В природе они приспособлены к тому, что находят буквально под ногами - упавшие веточки и плоды растений, останки всякой мелкой живности и т.п. При содержании дома в любом случае предлагается какая-то замена природного корма - потому как животинки далеко нездешние. Поэтому достаточно трудно подобрать нужное соотношение тех или иных компонентов. Возможно, есть ещё какие-то причины, но питание - наиболее вероятная.
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2