Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Приморский район. В парадную прибрел пёс. Может быть кто-то ищет? (Подскажите, к какой породе ближе)
Добавлено: 05 дек 2010, 18:44
Новичок
Автор темы
Приморский район. Вот такой пёса прибрел в нашу парадную. Может быть в нём кто-то узнает своего или может быть Вы видели объявление о поиске похожего пёсика. Добрый, ласковый, дает себя гладить. Замерзший
подскажите, пожалуйста, как обозвать его породу, чтобы размещать в объявлениях.
Если кто-то может взять себе его на передержку, сообщите об этом, я объясню, где он территориально. Пока он то в парадной сидит, по по улице бродит
Заголовок сообщения: Re: Приморский район. В парадную прибрел пёс. Может быть кто-то ищет? (Подскажите, к какой породе ближе)
Добавлено: 14 дек 2010, 13:06
Старый знакомый
В воскресенье вечером она ездила, пес был на помойке,она его накормила. Ну вот почему не взять этого,даже если и не ее,за это время его можно было бы пристраивать? А ее пса уже нет в живых, у нее слишком много этому подтверждения,увы.
Ну вот почему не взять этого,даже если и не ее,за это время его можно было бы пристраивать?
Ну, это её право. Ничего не поделаешь.
А с этим-то что делать будем? Автор темы куда-то удалился... Я помочь мало чем могу, у меня и так полна жопа огурцов - и на пристройстве, и на кураторстве. А пёс-то домашний... Только большой очень...
Заголовок сообщения: Re: Приморский район. В парадную прибрел пёс. Может быть кто-то ищет? (Подскажите, к какой породе ближе)
Добавлено: 14 дек 2010, 14:02
Старый знакомый
Конечно ее право, я же не спорю, ну просто жалко пса очень Кстати,дама говорит, что пес то и не очень большой, ее намного больше,пропавший. Не знаю, у меня мысли только одни, обратиться к М.Я. и если она согласится, в чем конечно сильно сомневаюсь, попробовать насобирать денег здесь для ее отправки в Теремок. Что скажите?т Какое Ваше мнение будет?
Ох... А чего моё мнение? Я всё равно помочь ничем не могу... Ну, не люблю я М.Я. и её Теремок тоже не люблю... Но если больше никак... А не будет ему там хуже, чем даже на улице? Всякое я читала про этот Теремок...
Добавлено: 14 дек 2010, 14:17
Старый знакомый
Так я тоже все понимаю, но любой приют это именно только крайняя мера. Но пес то действительно домашний, я сама его не видела и смотреть не пойду,т.к. забрать всеравно не смогу,это увы, не голубь и даже не ворона. Но дама описала его как безумно несчастного ,голодного и потерянного
Добавлено: 15 дек 2010, 00:53
Старый знакомый
Вообщем все грустно: М.Я. собаку примет в Теремок,на корм надо 2 тыс.руб. единовременно,также пес обязательно должен привит,иначе М.Я. сказала, что он заболеет и погибнет дней через 10, а какой смысл его тогда туда отправлять, так что непривитого М.Я. не возьмет. Я не верю в успех конечно,но может автор темы, Вы поменяете название на что типа нужна бесплатная передержка на две недели(?) и 2 т.руб. на корм? Куратор собственно для пса и не нужен,раз возьмут в Теремок. К сожалению финансово я не смогу вообще участвовать,т.к. у меня энное количество подобранных птиц,которые постоянно прибавляются и кормить их уже нечем особо. Но если всеже получится его отправить в Теремок то конечно буду пиарить неустанно. Без Теремка этому псу всеравно не выжить, в том месте где он сейчас собаки на улице долго не живут
Добавлено: 16 дек 2010, 11:13
Старый знакомый
Вообщем этому несчастному псу нужна бесплатная передержка на время прививки,деньги на прививку и 2 тысячи рублей для отправки в Теремок. Ну не так уж и много надо для спасения жизни песика. Может кто имеет возможность ему помочь? Пиаром из Теремка буду естественно заниматься сама. Я не могу взять его к себе на время прививки, так как у меня огроменный пес, который люто ненавидит практически всех кобелей. ПОМОГИТЕ ПСУ
Передержка нужна не на две недели, а на шесть, так как надо сначала проглистогонить, а потом дважды привить. 7 дней после глистогонки, прививка, 3 недели, вторая прививка, две-три недели после второй прививки. Если высок риск заражения, то две прививки нужно делать (как щенкам делают), чтоб иммунитет был сильнее. А если учесть что и привитые болеют и что пёс ослаблен... то отправлять его в Теремок очень опасно Куратор пёсику нужен, или спонсор... хоть кормом бы его кто-то обеспечивал, можно было бы орать про бесплатную передержку...
Добавлено: 16 дек 2010, 13:25
Старый знакомый
elin писал(а):
Передержка нужна не на две недели, а на шесть, так как надо сначала проглистогонить, а потом дважды привить. 7 дней после глистогонки, прививка, 3 недели, вторая прививка, две-три недели после второй прививки.
Спасибо за разъяснения, а тот как мне сказали про две недели, так я и написала, а посколько собаками не занимаюсь и никого не прививала,то и поверила естественно. К сожалению,увеличение срока передержки практически сводит на нет вообще найти бесплатную передержку Но впрочем, может кто то и возьмет его и на этот срок. М.Я. обещала его совершенно точно принять в Теремок, так что на передержке он не повиснет по любому. ПОМОГИТЕ
Добавлено: 16 дек 2010, 13:40
Старый знакомый
elin писал(а):
А если учесть что и привитые болеют и что пёс ослаблен... то отправлять его в Теремок очень опасно
Пес взрослый, он просто худой, т.к. ему нечего есть, он роется по помойкам,на вид он нечем не болен, так что подкормить и вся ослабленность пройдет. В этих дворах стократно опаснее чем в Теремке, т.к.живу в этом микрорайоне знаю,сколько здесь всякой сволоты готовой убить только за то что собака лает,когди они идут со своими собаками,но впрочем кошек здесь тоже в массовых количествах уничтожают и птиц также. Вот только именно поэтому я за Теремок ,раз уж берут его туда.
Добавлено: 16 дек 2010, 14:00
Старый знакомый
Вот в том то и дело что добродушный и доверчивый и такому на улице не выжить, этоже сказала и дама,которая ищет своего украденного и смотрела этого А сколько он всеже примерно в холке будет,женщина говорит, что до колена?
Давайте насобираем на этого бедолагу! С меня - тысяча! Новый год ведь на носу - мандарины, подарки. Приятные премии на работе. Давайте насобираем песику на подарок!? Ему очень сложно в этой жизни, т.к. "породой не вышел", и врядли кто-то на него позарится. Но если он сам ищет помощь, то нужно ее оказать.
Добавлено: 17 дек 2010, 11:09
Старый знакомый
Выяснилось,что передержка нужна только на неделю,для того,чтобы дать глистогонку и через семь дней привить сильной вакциной.Собака взрослая, и этого вполне достаточно,Для него есть неплохое место,но долго ждать не будут, масса других собак также нуждается в помощи и простой просто невозможен в таких условиях. Возьмите пса на неделю!!! Ну не пристроить его с улицы,не пристроить,звонков вообще нет! Всего ОДНА НЕДЕЛЯ и пес СПАСЕН
Ольга, так не бывает, к сожалению. Привить собаку и тут же посадить туда где есть вероятность заражения - значит 100% её убить. Прививка ослабляет иммунитет, с привитыми щенками даже гулять нельзя первые две недели после прививки и сквозняков устраивать, так как 2-3 недели нужны на выработку иммунитета. И чем сильнее вакцина - тем опаснее отправлять собаку сразу после прививки. Тогда лучше вообще не прививать, а сделать 3 дня подряд сыворотку!
Я понимаю, что ситуация тупиковая, но сразу после прививки отправить - это смерть, лучше уж на улице - шансов больше. К сожалению... Если его подождут, то можно насобирать денег на платную передержку на месяц - там и привить нормально и откормить, привести в порядок, сфоткать и начать пиарить, а через месяц уже подготовленного отвезти в Теремок. Я думаю, что нужно создать новую тему (Юля - автор это темы, на форуме бывает очень редко) и там просить фин. помощи. Я уверена, что мы сможем собрать деньги на первый месяц передержки! Вопрос в том - будет ли его ждать теремок.
Добавлено: 17 дек 2010, 11:29
Старый знакомый
Лена,как я поняла М.Я. она не в Теремок его сейчас готова взять,но буду еще уточнять. Она просила не затягивать,иначе место отдаст другой замерзающей и домашней собаке.
Ясно... я к сожалению, сейчас ничем кроме как тему поднимать, помочь ему не могу, так что не мне решать... но на передержку, где есть или была инфекция без двухнедельного карантина после прививки я бы ни за что не рискнула...
Если сможете узнать, спросите куда его берут, адрес, какие условия, можно ли навещать и есть ли карантин. Так хоть понятнее будет на что решаться.
В этих дворах стократно опаснее чем в Теремке, т.к.живу в этом микрорайоне знаю,сколько здесь всякой сволоты готовой убить только за то что собака лает,когди они идут со своими собаками,но впрочем кошек здесь тоже в массовых количествах уничтожают и птиц также. Вот только именно поэтому я за Теремок ,раз уж берут его туда.
Да вы что? Я тоже там живу и нарадоваться не могу - как у нас всё мирно! Собак злых нет, люди тож ничего. По крайней мере на меня с моим стадом если и шипят, то раз в полгода. Про кошек и птиц - не знаю, но вот Плюша - когда родила под крыльцом, так её весь парадняк в 16 доме кормил, и все говорили, что пусть собаку только кто тронет - И сейчас она там носится по дворам, когда из дома сбежит, ну лает, да - дура она, управы на неё нет, но ведь никто не орёт особо.
А этого пса я так и не вижу. Где он сейчас базируется-то?
Добавлено: 17 дек 2010, 12:52
Старый знакомый
Алена, ну я же не знаю, где именно Вы живете, а пишу именно про двор в котором сама живу и близлежащие,про которые мне известно и где убиваются собаки,кошки и птицы. Так пес ведь не может на одном месте сидеть,бродит конечно по микрорайону, надеюсь. Я написала автору темы в ЛС, не знаю, когда ответит.
Добавлено: 17 дек 2010, 14:25
Старый знакомый
Спасибо.Значит получается,что две тысячи уже есть,это на Теремок,на питание для песика. Сколько стоит прививка супекан(?) или дурамон,может кто знает, и где они покупаются, в ветаптеках? Или лучше в клинике сделать? Если морозы усилятся,то прививать на улице нельзя,М.Я. так сказала. Но вот что же делать то. Надо тогда найти платную передержку и как понимаю без других животных, или ошибаюсь? Кто еще может пожертвовать денюжку для выброшенного песика,помогите ему пож-та!!! Если до вечера автор темы не ответит мне в ЛС, то вечером позвоню ей сама конечно.
Помогите пожалуйста, несчастному псу с передежкой!!!! Давайте спасем его от лютой зимы! Когда-то он был хозяйским псом, любил и был верен хозяевам, но оказался выброшен на улицу, потерял все, что у него было!. Но у него осталась доброта и вера! Помогите передержкой и денюжкой! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
Добавлено: 20 дек 2010, 13:26
Старый знакомый
Я звонила автору еще в субботу,она обещала поменять,так что ждем. М.Я. еще раз сказала, что все это можно сделать без безнадежного поиска передержки,бесплатно сейчас ничего не бывает, (пожалуй тоже учту, и птичек буду тоже брать только за деньги,вступать в современные отношения никогда не поздно). Собственно,надо дать только глистогонку и потом уколоть в холку,вакцину М.Я. написала, что выдаст. Поэтому прошу желающих помочь псу, из Приморского района ,откликнуться, давайте вместе это сделаем, может кто умеет колоть, ходить по чужим парадным одна не могу,дамы, ну кто нибудь,откликнетесь в коне то концов,ведь ничего сложного и нет,для того кто рядом живет Юля,напишите пож-та, что нужна помощь псу в Приморском районе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3