Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Деревенский щенок-девочка с красивой шерсткой нашла свой дом! Нас в Хэппи! Новые фото на посл. стр.
Добавлено: 04 дек 2010, 03:47
Свой на форуме
Автор темы
11.12.2010. Отвезли для щенка корм и глистогонку.Ищем городскую передержку. Рассказ человека, которая ее видела, на 3 стр.
Позвонили из деревни: уехали узбеки и бросили маленького щенка-девочку, возраст примерно 4 месяца. Щенку идти некуда и она там никому не нужна. Сейчас по моей просьбе (чтобы сделать фото) ее взяли в дом на выходные. Потом отведут на склад, где хранится картофель. Там достаточно прохладно и даже полежать негде, одни стеллажи с холодной картошкой. Кормить ее некому, да никто и не будет, они там месяцами зарплату не получают. Может кто-то сможет спасти эту малявку? В деревне она просто погибнет. Что бы не писали здесь, саркастически настроенные форумчане, но, там действительно живут недалекие, пофигистски настроенные к кошкам и собакам, люди. Подумаешь, одной собакой больше, одной меньше. Они же не думают, что это чья-то жизнь! А еще хуже будет, если она останется бродячей и будет носить два раза в год пометы щенков. Очень нужна городская передержка. Щеночек красивый, будем искать ей дом.
Помогите, пожалуйста, спасти малявку! Не дайте ей там погибнуть!
Заголовок сообщения: Re: Щенка выкидывают на мороз.Срочно нужна передержка и куратор.Есть желающие помочь материально. Не дайте щенку погибнуть.
Добавлено: 07 дек 2010, 18:45
Свой на форуме
Автор темы
Девочки, позвонила я хозяйке дома, где сидит щенок. У нее беременная собака, но, щенков они уничтожают, а не оставляют. Я попросила ее подержать хотя бы пару месяцев щенка за корм. Сначала она сказала, что кормом собаку не кормит, а варит кашу овсяную и добавляет мясо! Что девушка принесла ей вчера овсянку, но ее мало. Я сказала, что овсянку мы купить можем, а вот деньги на мясо дать не можем, т.к. это зоозащитная организация и здесь нужен отчет. Что я ей должна еще сказать, если понимаю, что деньги давать нельзя. Они точно не будут потрачены на собаку. Я предложила ей привезти пару мешков корма именно для того, чтобы кормить щенка. Она согласилась.Можно, конечно, ее задобрить и купить ей Солнышко №3 для ее собаки.
В связи с этим,хорошо бы здесь отписались люди, готовые дать деньги на корм. Я не собачник, но, может быть не стоит такой маленькой девочке покупать Чаппи? Может стоит ей купить корм получше, чтобы не портить с этого возраста желудок? Мне позвонила женщина, гость форума, тоже предлагала деньги на щенка. Оставила телефон. Если денег будет достаточно, надо искать машину и фотографа. Будут фото, можно будет начать пиар. Может и без передержки пристроим.
Значит, пишем сумму, которую готовы пожертвовать. Только вот кто-то должен собрать эти деньги. Предлагайте кандидатуру!
Заголовок сообщения: Re: Щенка выкидывают на мороз.Собираем деньги на корм. Загляните в тему. Нужна машина и фотограф. Помогите спасти щенка!
Добавлено: 07 дек 2010, 19:20
Участник
Я для своей подопечной заказывала корм через интернет-зоомагазин "Дружок". Корм "Pronature", № 28, для щенков крупных пород, 20 кг. - 2 100 р. вместе с доставкой. Корм хороший и вполне бюджетный. Предлагаю заказать его - оптимальный вариант и качеству и по цене. Смогу вписаться, к сожалению, пока что совсем небольшой денюшкой - рублей 400.
Заголовок сообщения: Re: Щенка выкидывают на мороз.Собираем деньги на корм. Загляните в тему. Нужна машина и фотограф. Помогите спасти щенка!
Добавлено: 07 дек 2010, 19:45
Участник
Марта писал(а):
А если она не крупной породы, а средней? И не дороговато ли?
Думаю, что разница в данном конкретном случае не принципиальна. Вот если бы она была мелкой собачкой - это уже другое дело. Моя-то подопечная тоже средних размеров - и ничего, лопала этот корм за двоих. А по поводу цены... Для 20 кг. корма хорошего качества, да ещё с доставкой - это вполне даже бюджетно. Такого мешка щенуле должно хватить как минимум на месяц, а то и полтора, при условии, что корм из мешка будет есть только она.
Добавлено: 07 дек 2010, 21:51
Свой на форуме
Автор темы
Taria писал(а):
[А по поводу цены... Для 20 кг. корма хорошего качества, да ещё с доставкой - это вполне даже бюджетно. Такого мешка щенуле должно хватить как минимум на месяц, а то и полтора, при условии, что корм из мешка будет есть только она.
Девочки, доставка может быть только водителю машины на дом, чтобы не таскать мешки. Все-таки я считаю, что это очень дорого. Вряд ли вы проверите, дает ли хозяйка корм своей собаке или не дает? Я почему-то думаю, что будет давать. Слишком они бедно живут, чтобы не воспользоваться халявой. Насчет корма, посмотрю по интернет магазинам. Пока у нам совсем мало денег на него.
Добавлено: 08 дек 2010, 05:30
Свой на форуме
Автор темы
В теме участвуют два человека. Они готовы дать 900 рублей. На мешок корма Чаппи и на глистогонку должно хватить. Больше никого судьба этой малявки не волнует. Гнать машину и фотографа из-за мешка корма считаю нецелесообразным.
У меня такая нагрузка с пиаром, что вот уже скоро пять утра, а я еще не ложилась спать, пиарила. А в 9 надо встать. Я писала эту тему, как информативную, но, брать ее на себя не могу. Если никому не жалко щенка, то делайте, что хотите. Тему отправлю в архив.
Заголовок сообщения: Re: Щенка выкидывают на мороз.Срочно нужна передержка и куратор.Есть желающие помочь материально. Не дайте щенку погибнуть.
Добавлено: 08 дек 2010, 10:14
Бан
Марта писал(а):
Sano, давайте не будем засорять тему никчемной болтовней, а будем внимательно читать то, что написано в теме. А в теме написано, что это деревня, находится она за 100 км. от города. Там на всю округу компы только у муниципалов стоят, да у одного богатейшего мужика. Девушка работает на сортировке картофеля и получает 8 тысяч в месяц, мать работает сторожем за 4 тысячи. Зарплату уже 3 месяца не выдают. У них дома 15 спасенных кошек, которых они хорошо ли, плохо ли, но, кормят. По крайней мере, может они и не наедаются, но, от голода не дохнут. И сидят в тепле. И то, что она осталась неравнодушна к судьбе щенка,прекрасно! Каким она может быть куратором, если она посылает маячок, чтобы я ей позвонила? Привыкли они, что я им всем помогаю! А я забита под завязку животными, на которых надо собирать деньги, лечить, кормить, пиарить, говорить с ручками. И у меня есть семья и работа. Так что, все ваши высказывания, не по адресу! Я у вас в профиле не увидела такой загруженности. Вы приходите на форум и успеваете поболтать в темах, дать советы, пообсуждать, что-то прикупить и проч. Поэтому, могу сказать только одно: прочли тему, не можете помочь, идите дальше. Не загружайте ее ненужной болтовней, за которой теряется горе этого щенка.
Болтовня - это у вас. Сил хватает и времени на нее... И пяткой в грудь постучать - себя похвалить тоже, а как же без этого... П...ть - не мешки ворочать, это да...
Мешок корма - не повод, ага-ага... А кто крокодиловы слезы лил что собака погибает?... Что нечего там кушать в этой деревне людям, не то что собакам?..
А тут - целый мешок корма, да и машина есть, казалось бы - не пропадет щенок в зимние холода а там видно будет... У многих и этого нет.
Так нет, вам видите ли кажется это "нецелесообразным" - сидя дома, в теплом кресле после сытного ужина..." гонять машину"....
Чего еще вы ждете? для того чтобы песа не пропал - необходимое есть!
Мой профиль известен с 2006 года тем, кто помнит первые сайты приют. ру, за 3 года до появления Хвостов. И как вам не покажется странным - не все считают для себя необходимым каждый свой " подвиг" - вывешивать на доску почета под аплодисменты форумчан... И не вам меня учить - что мне здесь делать, передовичка вы наша....
Иногда лучше молчать чем говорить - это про вас.
Продолжайте " трудиться" и собой любоваться, Бог вам в помощь...
Добавлено: 08 дек 2010, 14:20
Свой на форуме
Автор темы
Sano писал(а):
А тут - целый мешок корма, да и машина есть, казалось бы - не пропадет щенок в зимние холода а там видно будет... Так нет, вам видите ли кажется это "нецелесообразным" - сидя дома, в теплом кресле после сытного ужина..." гонять машину".....
Sano, во-первых, излишнее цитирование постов запрещено правилами форума. Поэтому, не засоряйте тему. Толку от вас никакого нет, одна ругань, оскорбление и нравоучение. И во-вторых, тему внимательно читайте. Где машина? Может вы ее дадите и поедете туда с кормом и глистогонкой?
Sano писал(а):
И не вам меня учить - что мне здесь делать, передовичка вы наша.... Иногда лучше молчать чем говорить - это про вас.
Ну, вы и хамка! Вот уж кому надо молчать, так это вам, смотришь и за умную сойдете.
Марта писал(а):
вы, собравшиеся в этой теме, можете спасти щенка-девочку, которой реально грозит смерть от голода, холода или от пули. У нее может быть вся жизнь впереди, если будет куратор и передержка. Вас много, вы любите собак. Помогите, ей, пожалуйста!
Это я написала в теме мемориала. Но, вы уже там написали, что не можете быть куратором. Так зачем вы пришли сюда? Устраивать скандал? Идите спасайте собаку, которая оказалась жива. Здесь вам делать нечего. Обойдемся без сопливых.
Заголовок сообщения: Re: Щенка выкидывают на мороз.Собираем деньги на корм. Нужна машина и фотограф.Никто не поможет, тема уйдет в архив.
Добавлено: 08 дек 2010, 14:32
Свой на форуме
Автор темы
Борода писал(а):
Могу помочь с оплатой глистогонки и прививок если собика кто то приютит. Когда собирается туда ехать машина, сколько времени ехать?
Ехать туда часа полтора-два, смотря какая будет дорога, машина и водитель.
Машины еще нет. Ее надо искать. Нужен человек, который сможет сделать хорошие фото щенка для пиара.
Я только недавно пристроила взрослую собаку, не вывозя ее на передержку. Вот прививать собаку сложнее. В 20-и км. есть вет. станция, но, они занимаются коровами. Если только купить прививку и отвезти туда щенка? На передержку ее не пристроить, надо приучить ее нормально ходить в туалет, а раз она сидит в вольере, то писает, когда захочет, а не тогда, когда можно.
Заголовок сообщения: Re: Щенка выкидывают на мороз.Собираем деньги на корм. Нужна машина и фотограф.Никто не поможет, тема уйдет в архив.
Добавлено: 08 дек 2010, 14:37
Свой на форуме
Автор темы
Струйка писал(а):
Я МОГУ КУПИТЬ БОЛЬШОЙ МЕШОК КОРМА, не Чаппи Надо все организовать!
Струйка, спасибо! Я это поняла из вашего личного сообщения.
Может кто-нибудь возьмется все это организовать? Название темы исправлю. Я точно не смогу ничего делать. У меня на кураторстве 9 животных. У самой на передержке сложная кошка, которую начинаю лечить. И каждодневный пиар. И у меня семья и работа. Я элементарно устала.
Заголовок сообщения: Re: Щенка выкидывают на мороз.Деньги на корм собрали. Нужна машина и фотограф.Никто не поможет, тема уйдет в архив.
Добавлено: 08 дек 2010, 14:50
Свой на форуме
Автор темы
Вообще, щенку нужен куратор. Будет куратор, передержку найти реально, особенно платную. Но, нужны будут деньги, которые надо просить на форуме. Кто готов на такой "подвиг"?
Заголовок сообщения: Re: Щенка выкидывают на мороз.Деньги на корм собрали. Нужна машина и фотограф.Никто не поможет, тема уйдет в архив.
Добавлено: 08 дек 2010, 15:55
Посетитель
Зарегистрирован: 17 май 2010, 22:10 Сообщений: 870 Откуда: Центр, Владимирская/Достоевская
Марта, мы все здесь такие, семья, собаки, куча животных на кураторстве, от меня, к примеру, еще и муж уходит, надоело ему все это. Возьмитесь курировать данную тему. Хоть бы просто организовать доставку корма.
_________________ Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится, мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться!
Добавлено: 08 дек 2010, 17:01
Свой на форуме
Автор темы
Струйка писал(а):
Марта, мы все здесь такие, семья, собаки, куча животных на кураторстве, от меня, к примеру, еще и муж уходит, надоело ему все это. Возьмитесь курировать данную тему. Хоть бы просто организовать доставку корма.
Если откликнется водитель и фотограф, то корм доставим. Курировать не возьмусь, пока не пристрою часть своих кошек. С мужем ссориться не надо. Но, мой тоже каждый раз уходит, как только видит в квартире новую кошку, приходится "давить" на жалость.
Добавлено: 08 дек 2010, 23:14
Свой на форуме
Автор темы
Крыска писал(а):
А вообще стерильнуть бы собаку тех у кого щен, а то этого щенка спасаем, а тех что родятся, в реку.
Они согласны на стерилизацию. Мало того, я им сказала, что, если они не выгонят щенка, я постараюсь при помощи зоозащитников помочь с операцией. Правда, пока не знаю, как это сделать. Но, сейчас самое главное, чтобы не выкинули щенка.
Добавлено: 09 дек 2010, 10:06
Бан
Струйка писал(а):
Марта не возьмется. Делать дело будут другие, разве это не понятно? дело Марты - себя хвалить и жалеть
за сим прощаюсь, но... Марта, тогда уж и вы в тему о воскресшей собаке не лезьте, а то вам и так времени и сил не хватает...
Добавлено: 09 дек 2010, 14:40
Свой на форуме
Автор темы
Sano писал(а):
Марта не возьмется. Делать дело будут другие, разве это не понятно? дело Марты - себя хвалить и жалеть за сим прощаюсь, но... Марта, тогда уж и вы в тему о воскресшей собаке не лезьте, а то вам и так времени и сил не хватает...
С вами попрощались в этой теме уже давно. За меня можете не беспокоиться, я себя не жалею и не хвалю. Я делаю дело, в отличии от вас, а не занимаюсь болтовней. Это вот персонально для вас, чтобы вы уже, мадам, перестали злословить в мой адрес:
Грела писал(а):
Тоша уехал на испытательный срок, большое спасибо Марте, которая пиарит нас и нашла нам ручки
Струйка писал(а):
Марта спасибо огромное!
Я обязательно буду заходить в ту тему и следить за вашей деятельностью, т.к. поняла, что она сводится в основном к работе языком!
Добавлено: 09 дек 2010, 15:12
Свой на форуме
Автор темы
Есть девушка, которая согласилась отвезти корм для щенка. Я заказала в интернет шопе 2 мешка корма "Наша марка" и глистогонку каниквантел. Один мешок 15 кг. стоит 1152 рубля. Блистер глистогонки 256 руб. Сумма заказа 2560 рублей. Один мешок оплачивает Струйка, olsurik обещала 500 руб, Taria 400 руб. Гость форума Лена отдаст 508 рублей. Напишу вам всем в личку телефон Светы, пожалуйста, созвонитесь с ней и договоритесь о передачи денег. Может у кого-нибудь есть ненужный ошейник для щенка? Неплохо бы отдать Свете. Света сама будет делать фото, я ей рассказала, какие мне нужны для пиара. Сейчас пошлю образец. Кто подскажет, перед прививкой щенка два раза глистогонят или один раз?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0