Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У ребенка (человеческого) вши. Как бороться?
Добавлено: 01 дек 2010, 16:36
Участник
Автор темы
Помогите советом! На протяжении года ведем борьбу, с переменным успехом, с такой бякой как вши у моей дочери, 12-ти лет. Было перепробовано наверно все методы выведения, вычесывания, обработки, кроме стрижки волос. Категорически отказывыается подрезать волосы. Поделитесь опытом кто как с этой напастью справлялся, и что потом делать чтоб не подцепить эту каку? У меня создалось такое впечатление, что приносит из школы, т.к. летом проблем не возникало... Может в школу какую-то комиссию вызывать надо?
Заголовок сообщения: Re: У ребенка (человеческого) вши. Как бороться?
Добавлено: 01 дек 2010, 18:25
Посетитель
Из своего опыта. Тоже у ребенка в школе была эпидемия. Я ходила жаловаться в поликлиннику, заведующей. Поликлинника наехала на школьную медсестру, медсестра стала ежедневно проверять детей и отправлять "завшивевших" домой. В СЭС я обращалась-мне ответили, что это не в их компетенции. Посоветовали жаловаться в комитет по защите прав потребителей, типа те должны комиссию прислать. Но до этого дело не дошло, хватило поликлинники,меня , правда объявили скандалисткой Месяца три мы мучались, мне хватило. Очень сочувствую. Кстати, тогда перечитала все ,что можно про вшей. Они предпочитают определенный запах, т.е. "выбирают" людей по запаху.Если уж кого полюбили, так и будут к нему липнуть.И прыгать умеют. Т.е. чтобы избавиться от напасти-в классе не должно быть ни одного вшивого ребенка.
Добавлено: 01 дек 2010, 18:34
Участник
Автор темы
айрис писал(а):
Из своего опыта. Тоже у ребенка в школе была эпидемия. Я ходила жаловаться в поликлиннику, заведующей. Поликлинника наехала на школьную медсестру, медсестра стала ежедневно проверять детей и отправлять "завшивевших" домой. В СЭС я обращалась-мне ответили, что это не в их компетенции. Посоветовали жаловаться в комитет по защите прав потребителей, типа те должны комиссию прислать. Но до этого дело не дошло, хватило поликлинники,меня , правда объявили скандалисткой Месяца три мы мучались, мне хватило. Очень сочувствую. Кстати, тогда перечитала все ,что можно про вшей. Они предпочитают определенный запах, т.е. "выбирают" людей по запаху.Если уж кого полюбили, так и будут к нему липнуть.И прыгать умеют. Т.е. чтобы избавиться от напасти-в классе не должно быть ни одного вшивого ребенка.
Мне уже все равно как меня обзовут, пускай и скандалисткой. Но просто я уже замучилась с этим бороться, а уж как ребенок замучился - слов нет...
Очень сочувствую. Гадость неприятная. Но мы не одиноки! У меня подруга живёт в Швеции (!), так у неё дочка год таскала из дет. сада вшей. Еле избавились, видимо, в летние каникулы всех одновременно обработали.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Вы будите смеяться, но у своей дочки СТУДЕНТКИ мы спаслись от постоянного заражения только фронтлайном. Пшикали после мытья головы. До этого НИЧЕГО не помогало! П.С. волосы целы! дочка тоже Кстати все средства для уничтожения блох и для уничтожения вшей делаются на одной основе. Только собачьи в разы дешевле
Добавлено: 01 дек 2010, 20:56
Посетитель
А нам помог ,кажется "Пара-плюс", в аптеке покупали. Желтые солнышки на коробочке нарисованы. Волосы постригли, в парикмахерской, кстати нам не отказали. А потом пару месяцев в школу не ходили, пока эпидемия не закончилась, дома учились. Во втором классе это можно еще себе позволить.Не могла я ребенка аллергика постоянно мазать этими морилками-душилками.
Добавлено: 10 янв 2018, 14:05
Новичок
Я боролась со вшами педикулицидным средством Д-95. Нанесла на 45 минут, затем гребешком вычесала мертвых вшей и гнид и хорошо промыла волосы. Оно не токсичное. И ребенок хорошо перенес
А я в своё время перелопатила массу форумов и нашла лучшее,на мой взгляд,средство - клюква))) Простая клюква) в нашем случае была замороженная) В блендер и эту кашу на голову Ради эксперимента опробовала и на себе тоже) Ну,припекает,канеш,но не смертельно)) Зато вся гадость не просто умирает на вашей башке,а растворяется вместе с хитиновой оболочкой) И из волос потом ничего вычёсывать не нужно,потому как практически нечего)) P.s. У меня сын это добро таскал и из сада и из школы
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Тоже в свое время дети приносили ,кучу чего перепробовали из аптеки .Спаслись обычным керосином. Вантым диском корни и по всей длине ,под пакет минут на 5 -10 зависит от волос,у моей старшей очень густые и до талии была длинна так 10 минут держали .У младшей 3 волосинки так 5 минут .Опять же по состоянию как ребенок себя чувствует ,не передержать не сжечь кожу головы .Правда запах потом от него конечно всю неделю ходили пахли .На всякий случай детям сказала будут спрашивать в школе про запах дома ремонт красим батареи Два раза делала старшей с интервалом 3 дня чтоб уж на верняка и лет 6 тьфу тьфу
А я в своё время перелопатила массу форумов и нашла лучшее,на мой взгляд,средство - клюква))) Простая клюква) в нашем случае была замороженная) В блендер и эту кашу на голову Ради эксперимента опробовала и на себе тоже) Ну,припекает,канеш,но не смертельно)) Зато вся гадость не просто умирает на вашей башке,а растворяется вместе с хитиновой оболочкой) И из волос потом ничего вычёсывать не нужно,потому как практически нечего)) P.s. У меня сын это добро таскал и из сада и из школы
Спасибо за отзыв. Давно знаю про клюкву, попробовать не было необходимости, а отзыв ваш очень понравился. Мало ли, внучкам понадобится.
Добавлено: 08 янв 2019, 14:33
Посетитель
Я в свое время вывела собачьим шампунем ,,Бим,,. Обычный классический Бим. Только не ,,био,, или что то подобное. Помогло на раз. Хотя перед этим в ближайших аптеках скупала тонны всевозможных средств. Потому как пока боролась с его животными то заразилась и сама. А волосы длинные тогда были, и кардинально менять на короткую стрижку жаба не дала. По совету подруги купила собачий шампунь, и проблема была решена. Но проблема заражения повторно от зараженных детей в школе конечно это не решит к сожалению
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5