Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Энимал центр на вязовой 14! Странная смерть. Ждем результат вскрытия
Добавлено: 30 ноя 2010, 02:44
Частый гость
Автор темы
Там при непонятных причинах погиб мой котенок за10-15 минут...объяснений от врачей НЕТ
Ситуация- котенок, подросток . привит. готовился к выставке 11 декабря - фото и тп.Очень большие надежды возлагали на выставку - тк кот нереально обаятельный- он любит забираться на колени и сворачиваться клубочком и мурлыкать. Он снялся в рекламе Максидома , благодаря форумчанке Юле.Постоянно ходит хвостиком, чтоб ушки почесали. Он абсолютно неагрессивен- даже когда одна киса нападала на него , он заваливался на спину и она отходила. Он не дрался , не царапался. Вчера бегал, играл , кушал , ходил в туалет, опасений не вызывал .Котенок упитанный , кушает хорошо Пронатюр и иногда говяжье сердце как лакомство.
Сегодня после кормления обратила внимание что тяжело дышит. Поскольку скоро выставка и не дай бог чтоб заболел и пропустил возможность найти дом, решено отвезти в клинику. Проверить легкие, исключить пневмонию или отек. Ехать с ВО , хотела на Репищева, но вечером туда просто нереальные пробки, решили отвезти на вязовую 14, в Энимал центр., тем более недавно видела тему что девушка с форума лечила там котенка и вроде довольна.
Я ненавижу себя за это решение.. Лучше бы повезла на Репищева, как и хотела . через все пробки...
Котенок сидел на руках, играл с висюлькой моей кофты .. Приехали. на меня завели карту, котенку померили температуру- норм 38.5. я объяснила что котенок бездомный, месяца три живет на передержке , проглистогонен и привит , и собирается на выставку. Что вчера он был бодрым и активным , кушал и тп, а сегодня беспокоит его дыхание. боюсь чтоб не заболел , чтоб не возникла пневмония или отек легких.Что может нужно сделать рентген , послушать его . Котенок попытался спрятаться от них ко мне на руки. Послушали его , потом врач одела защитный фартук от рентгена и унесли его .
Жить ему оставалось всего полторы минуты.
В рентген его несли на руках, как носят обычно кошек , которые спокойно сидят и не вырываются. Обратно вынесли "тряпкой" висящего кота - "под мышки" отнесли в кабинет, положили на стол . именно ПОЛОЖИЛИ. Кот уже не сидел, не ходил , не двигался . он просто лежал тряпочкой. Врачи все вышли - прозвучала фраза о кислороде - видимо ушли за ним.. Я подняла ему голову - у него весь рот был в крови и кровь капала на стол. Я возмущенно позвала врачей- спросила в чем дело - в ответ мне абсолютно спокойно сказали что наверное разгрыз себе лапу или прокусил себе язык.. на рентгене. адекватный , добродушный кот..
я попыталась выяснить, ЧТО ПРОИЗОШЛО ТАМ ... уклончиво переадресовывали друг на друга.. опять вышли из кабинета - из посетителей мы одни..., я закричала - КУДА ВЫ ВСЕ УШЛИ ЕМУ ПЛОХО!!!.... кот два раза дернулся .. судорожно вздохнул, его мышцы расслабились и он ушел... Было видно , что УЖЕ ВСЕ ... что не дышит, не бьется сердце .. на крик мой прибежала врач , потом побежали за кислородом , потом стали ставить трупу какие -то уколы , слушать сердце, помассировать грудную клетку, приставлять мертвому котенку кислород..
На мое замечание , что даже я вижу что он уже мертв..доделали какие-то манипуляции и убрали кислород..
Я пишу долго и подробно , в реальности с момента рентгена до момента смерти прошло около 2 минут...
на мое требование объяснить ЧТО ПРОИЗОШЛО НА РЕНТГЕНЕ , сказали что нельзя было его класть на бок...
а на вопрос КАК ОН СЕБЕ ПРОКУСИЛ ЯЗЫК ИЛИ ЛАПУ ?? ответили что не знают и сейчас выпишут мне счет.
НИ СЛОВА СОЖАЛЕНИЯ ИЛИ ИЗВИНЕНИЯ!!!! НИ ОДНОГО!!!!!
Я сказала что первый раз сталкиваюсь с таким равнодушием к животному и напишу об этом на форуме.
Мне ответили что им все равно и если каждое животное жалеть , то жалости не хватит на всех... Ни объяснений, ни извинений ,ни сожалений , ни сочувствия, ни результатов рентгена... ни-че-го... я сказала что оплачивать убийство не буду. Что повезу его на вскрытие. С патологоанатомом договорилась на завтра.
ЧТО произошло на рентгене?? Почему туда занесли ходячего , бегающего , играющего по дороге в клинику , кота , а вынесли кота в бессознательном состоянии ??
Почему весь рот был В КРОВИ ?? Он не кусается!!! Совсем !! Не прокусывает себе лапы и язык! Что нужно сделать с животным , чтоб адекватный добрый тюфяк прокусил язык себе ???
Прости меня , маленький , что не повезла на репищева... Лучше бы мы с тобой постояли в пробке - и ты был бы жив.....
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Живодеры - Энимал центр на вязовой 14!Не обращайтесь, берегите питомцев!
Добавлено: 30 ноя 2010, 03:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Вскрытие наверняка покажет заполненные кровью лёгкие... У меня так же кот умер на руках, отёк лёгких, кровь пошла из пасти, а даже не поняла, что он умирает...
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Живодеры - Энимал центр на вязовой 14!Не обращайтесь, берегите питомцев!
Добавлено: 30 ноя 2010, 03:50
Свой на форуме
Цитата:
Вскрытие наверняка покажет заполненные кровью лёгкие... У меня так же кот умер на руках, отёк лёгких, кровь пошла из пасти, а даже не поняла, что он умирает...
Вот когда покажет = тогда и обсудим, от чего это бывает и кто в этом виноват
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
На фото похоже, что прикушен язык, щека. Если кровь пошла из горла, носа, тогда похоже на отёк лёгких. У меня доберман умер (отёк лёгких был), кровь пошла через пару секунд после того, как перестал дышать (причем из клиники мы вышли в 12 ночи, а в 6 утра он умер на руках, там сказали, что он здоров, и проживет ещё лет 5)..
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Живодеры - Энимал центр на вязовой 14!!Не обращайтесь, берегите питомцев!
Добавлено: 30 ноя 2010, 03:52
Частый гость
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
А где будут делать вскрытие, не в той же "клинике"?
Нет, конечно . я с патологоанатомом договорилась очень хорошим . даже наверное одним из лучших .
я вот удивляюсь, как у меня мозг включился сообразить его сразу в клинике сфтографировать - чтоб видно что из рта кровь, а то ведь потом что угодно могли придумать - стол с кровью наверное сразу замыли..
Как такового жестокого обращения не было - он все время, был у меня на виду -кроме когда унесли на рентген ...
Как это не было жестокого обращения, если взяли на рентген живого кота, а принесли через минуту мертвого и еще уверяют, что котенок убил себя сам. Хотя, если они же и вскрытие будут делать, то они естественно не будут виноваты.
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Живодеры - Энимал центр на вязовой 14!!Не обращайтесь, берегите питомцев!
Добавлено: 30 ноя 2010, 04:01
Свой на форуме
Юлианна писал(а):
mar_ina_hvost писал(а):
А где будут делать вскрытие, не в той же "клинике"?
Нет, конечно . я с патологоанатомом договорилась очень хорошим . даже наверное одним из лучших .
я вот удивляюсь, как у меня мозг включился сообразить его сразу в клинике сфтографировать - чтоб видно что из рта кровь, а то ведь потом что угодно могли придумать - стол с кровью наверное сразу замыли..
Имейте ввиду, что этот лучший патологоанатом очень и очень осторожный в выводах. Не стасняйтесь задавать ему конеретные вопросы. И постарайтесь, чтобы это вошло в отчет по результатам вскрытия. Это - добрый совет из собственного опыта.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
ну я тупая. ...а ведь ЭТО могло быть... что не котенка уронили - он бы замяукал , а что-то на него... но ведь это на вскрытии не определить ?
ну если человека убили например, патолагоанат же говорит что-то типа "смерь наступила в результате удара тупым предметом по голове" или что-то вроде. думаю специалист и у котенка тоже сможет определить, внутренняя причина это или внешнее увечье
Добавлено: 30 ноя 2010, 04:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Очень сочувствую, то что случилось, ужасно. Ничего не понятно. Может им извиняться и не за что было, если котенок погиб не из-за их действий. Да и извинения тут не уместны, это же не на ногу наступили... Врачебные ошибки требуют не просто извинений, это тяжелая тема, вопрос ответственности за непоправимый вред. Оплата подразумевается в любой клинике, независимо от исхода, когда нет вины врачей. Если вскрытие покажет, что врачи виноваты, без документов ничего не доказать, не предъявить. Выписки из медкарты нет, клиника сможет утверждать все что угодно, вплоть до того, что вы вообще у них не были. Но хотя бы для вас будет ясность после вскрытия.
Про безжалостное отношение к смерти маленького котика... тут нечего сказать. Горе это всегда горе.
Если бы они не были виноваты, то не думаю, что стали бы придумывать о том, что котенок сам себя изувечил. Просто сказали бы, как есть. А раз начали уже городить чушь, то стоит задуматься.
Добавлено: 30 ноя 2010, 04:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
конечно, котенок мог прокусить себе язык, если у него были сильные конвульсии, какой-то припадок, агония. Если у врачей не хватило компетентности определить, в чем дело, то они может сами толком не поняли, виноваты они или нет, и начали в первую очередь себя выгораживать, на всякий случай. Заодно и забыли о сочувствии к его смерти. Остается только надеяться, что вскрытие поможет определить, нанесли котенку травму в клинике и скрыли это, или у него были внутренние повреждения, не зависящие от врачей. Может быть и так, что при осмотре пропустили что-то важное и повредили, даже не роняя на него рентген.
Добавлено: 30 ноя 2010, 05:09
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Шок и ужас!
Беги, маленький!..
Ждём результатов вскрытия.
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 30 ноя 2010, 07:41
Частый гость
Автор темы
НюсикСтафусик писал(а):
А как вар-нт-не могли так перестараться когда его укладывали на ренген что просто свернули шею или придушили когда держали на столе
нет, шею не свернули - по крайней мере в полном смысле слова - он жив был - дернулся пару раз . когда несли с рентгена . а придушить - незнаю, откуда тогда кровь ?
но по состоянию котенка на момент приноса в клинику и момент приноса с рентгена я предполагаю что чтото произошло именно там. Слишком разительная разница в состоянии и за слишком короткий промежуток времени..
Он играл пока везла его с веревкой кофты, ел до этого. я слышала что от проблем с сердцем может дыхание тяжелым быть , или пневмонии, или отек легких.Хрипов и тп не было. проблема была - тяжело дышал. и нужно было проверить от чего. но он НЕ УМИРАЛ .
забыла - писала или нет -объяснение о причине смерти - врачи сказали что он умер от того что его нельзя было положить на бок , а на рентгене положили на бок и он умер. поскольку это немножко на бред похоже , я это как причину смерти не восприняла..
Добавлено: 30 ноя 2010, 08:54
Участник
ужасно. могли придавить не рассчитав силу. т.к. котенок и тихий там мог испугаться или по привычке что может вывернуться. могли придавить и кровь из внутренних органов выйти . придушить-придавить.
и свалить еще все на то что сам ....
ничего не сказав хозяевам.
главному врачу ( покроет своих ) жаловаться наверное зря. надо тем кто над ними. кто их проверяет. хоть в роспотребнадзор.
Добавлено: 30 ноя 2010, 09:04
Участник
какой ужас.
хорошо что я на рентген в др. правда клинике сама с котом ходила и сама держала. ( правда мне так сказали в клинике. идите-держите ) а так и не узнать что случилось...
Пол- ночи перебирала варианты,уронили, придавили, ударили,но это как надо постараться.Выживают ведь и после автотравм, а уж там удары будь здоров,даже про укол подумала , может как вариант проверить на мед препараты, слишком уж скоротечно.У моего ангорца вирусная лейкемия была, тоже очень быстро все случилось , но не за минуту вовсе.Ждем результатов вскрытия, держитесь.
Последний раз редактировалось Ирсэн 30 ноя 2010, 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Юлианна! Мне очень очень жаль котенка. Однако, в этой клинике я лечу своих животных: как чисто своих и очень высокопородных, так и ту кучу котят-щенков-собак, которых я пристраиваю. И делаю я в этой клинике уже несколько лет. Так вот там всегда, повторяю ВСЕГДА очень внимательно относятся к животным. Только что там вытащили котенка с панлейко, которого я привезла из дикого прайда в Солнечном. там у котенка уже глаз не было видно - одно воспаленное месиво было. А сейчас малыш бегает и играет. Катиных (из Гореловского приюта) щенов там вытаскивали сколько раз. Поэтому, несмотря на все сочувствие к Вам и к котеночку, не стоит так вот сразу писать в теме про живодеров - Энимал-центр делает очень много для бездомышей. Кстати врачи Энимал-центра не усыпил просто так ни одно животное. В клинике живет в данный момент 3 хвоста, которые были прооперированы, пролечены за счет клиники. Есть одна пословица - У каждого врача есть свое персональное кладбище. И еще, каждый из нас получает свой опыт. Я знаю людей, которые ходят только в ЧИН, говоря, что там просто супер-врачи. Я в ЧИН не пойду с собаками-кошками никогда. Но это мой опыт. Но я и не пытаюсь создавать порочащие клинику темы. Может быть действительно сначала получить заключение паталогоанатомов, а уж потом кричать на весь мир "УБИЙЦЫ"?
Добавлено: 30 ноя 2010, 10:53
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Всякого на форуме читала и видела,и уже как будто приучила себя не плакать,иначе нервов никаких не хватит,а тут непроизвольно слезы потекли...страшнее всего неожиданная смерть...Юль,представляю что ты пережила Безумно жаль котика,на фото вообще смотреть невозможно Обязательно узнай,кто виноват,виновные должны быть наказаны по всей строгости!!! беги малышик....
... неужели это тот самый котик из рекламы Максидома-13???... прекрасно ее помню... ... Юлианна -- мои искренние соболезнования...
_________________ ...Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. (Пэм Браун )
Никогда, никогда не сотавлю своих животных наедине с ветеринарами. Благо есть возможность присутствовать. Я не могла бы переить эти мгновения. Может на голову что-то уронили или применили силу... хотя что гадать...
Добавлено: 30 ноя 2010, 11:59
Посетитель
Жаль котейку - беги, малыш.
Делайте вскрытие, офиц. заключение и в СУД.
Зло должно быть наказано. В клинике могут быть разные врачи, но задача главврача не допустить живодеров. А боятся они только огласки, т.к. от этого зависит их доход.
Надеюсь не оставите это злодейство ради други животных. Сил Вам.
мне доводилось делать ренген собакам несколько раз, и я сама присутствовала, поэтому со все ответственностью скажу НИКОГДА ничем животное НЕ прижимается во время исследования. Ренг.апперет позволяет делать снимки и в горизонтальном положении животного (лежа) и в вертикальном (стоя). Если бы был удар (резкое сильное прижатие), то котенок безусловно бы кричал очень громко и в корридоре бы это было слышно. В любом случае клиника несет ответственность за животное в то время, когда она изымает животное у владельца для проведения различных манипуляций (капельницы, операции, ....) без присутствия владельца. Реутация учреждения складывается из репутации всего работающего в ней персонала. Т.к. в клинике работает несколько бригад (сменный график), и человеческий фактор существенно влияет на результатах оказанных клиникой услуг, то безусловно следует выяснить (на будующее) поименно работающую в ту смену бригаду (В сегодняшней практике ветеринаров - работа в нескольких клиниках парралельно). Заявление глав.врачу написать нужно, с подробным но БЕЗэмоциональным рассказом произошедшего, копию этого заявления (или самостоятельное с приложением копии заявления на имя глав.врача клиники) направить в контролирующую данное коммерческое предприятие структуру.
К сожалению в нашей стране нет института страхования дом.животных, вообще ничего нет того, что защищает права владельца животного (т.е. опосредованно права дом.животного).
В конце концов как бы не была специфична деятельность врачей (вырабатываемая практикой профессиональная толстокожесть), существует этика общения фирмы с клиентами и ответственность фирмы перед клиентом, если фирма оказывает сервисные услуги (вет.клиники - это сервисный бизнес). И в случае летального исхода персонал должен себя вести подобающе - корректно и в рамках этических норм.
Потеря репутации в бизнесе - весьма негативные для бизнесмена обстоятельства....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2