Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: В м. Пр. Просвещения найден босерон(?) или метис босерона, кобель.
Добавлено: 23 ноя 2010, 23:44
Друг хвостов
Автор темы
Катался на эскалаторе. Крупный, холеный кобель в ошейнике. Нашедшие просили оставить в клинике на ночь. Честно - не могу на сто процентов сказать породистый он или нет, ног близкий метис. Кобель, молодой и ласковый. Прикольный.
Заголовок сообщения: Re: IF: В м. Пр. Просвещения найден босерон(?) или метис босерона, кобель.
Добавлено: 27 ноя 2010, 04:10
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
В рекламу нужно мальчика. Искала объявления на пса, пока не нашла. Вот только в районе Светлановского пр. отдавали метиса добермана с ротвейлером, 1 год. Фотографий нет. На такого метиса похож. Вдруг у них удрал, а возможно и бросили. Нужно как-то аккуратно спросить. Сама звонить не стала. Их телефон из "Шанса": 532-08-12, 980-00-68
Заголовок сообщения: Re: IF: В м. Пр. Просвещения найден босерон(?) или метис босерона, кобель.
Добавлено: 27 ноя 2010, 12:27
Друг хвостов
Автор темы
Нет, метис добера и рота 70 в холке не будет точно. Он просто лосенок, наверное, на фотот этого не видно. Очень энергичный. Мы гуляем - он любит ловить снег ртом, любит скакать по сугробам, обожает палки. Одну палку принесли в клинику грызть)) Очень слушается - 100 проц., что пес чей-то нужный, просто быть не может, что б отдрессированный холеный пес был выброшен. Другое дело, что он мог в метро приехать откуда-то, откуда угодно, где даже не знают о существовании Потеряшки, например. Как хозяева немца с Юкков. Они где-то с ног сбились, а мы тут мучаемся
Я позвонила, это "Потеряшка" этот босерон точно не их метис, тот метис еще не пристроен, сидит у них в вольере.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Добавлено: 27 ноя 2010, 16:25
Участник
Цитата:
Высота у кобелей добермана в холке должна достигать 68-72 см, рост кобелей ротвейлеров в пределах 61-68 см.
Если парень ростом 70см., то это возможно, родители крупные были. Босерон редкая порода, да еще пришлые пальцы должны быть. Прямо не знаю, как в объявлениях лучше написать, особенно, где нет фотографий?
Добавлено: 27 ноя 2010, 23:58
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
seanan писал(а):
Попробую завтра позвонить в какие-нибудь приюты. И по объявлениям никто не звонит(((
Девушка не оставила ни своего имени, ни координат. Лена, она хоть отзвонилась сегодня? Когда и куда уже были даны объявления? Это точно не его прежняя хозяйка? или пса нашли уже какое-то время назад, но он не прижился в квартире, вот и отправили его в клинику
Как ночь- то прошла? Стал поспокойнее?
У меня, кстати, добермаха была 68 см в холке, сука. Да, это для девок верхний предел, но 70 см- не так уж и много. И ротвака в собаке нет, скорее- овчарка.
Собака очень похожа на боссерона - но, с вероятностью до 99% это не боссерон, т.к. в стране их очень мало, единственный в Питере питомник держиться за каждую собаку руками и зубами скорее это метис добера и овчарки - я видела таких = чисто добер, но все же не будем оставлять надежду, что это боссерон, хотя без клейма вряд ли завтар позвоню в питомник, ну вдруг пережержек нет - могу переводить звонки на Лену, реклама идет обширная благодаря девочкам
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 28 ноя 2010, 12:38
Друг хвостов
Автор темы
Поверьте - от овчарки там - 0, так же, как и ротвака. Это и не добер. Может, по фото не видно, но он мощнее, крупнее, не знаю даже... Короче, видела я доберов - не он это, другая собака. И не метис его. Скорее все же метис босерона, хоть и говорите,что это чудеса. Нужна помощь в расклейке объявлений, я напечатаю.
Добавлено: 28 ноя 2010, 23:42
Новичок
МарасановаН писал(а):
А что означает сие замысловатое имя: Мармадьюк? Если "Мармадюк" (без мягкого знака), то это в честь героя фильма про дога? Летом мы с мужем и подругой решили сходить в кино, и, прочитав аннотацию к фильму "Мармадюк", я наотрез отказалась его смотреть (мало что ли в жизни мне ТАКИХ собак ) и мы пошли на "Секс в большом городе"
Marmaduc, Marmaduke - имя в англоговорящей традиции, нескольких исторических персонажей так зовут. Происхождение кельтское, этимология спорная. А про дога Мармадьюка, кстати, сначала (с 1954 по наст. вр.) был комикс, автор Брэд Андерсон.
jessy писал(а):
Очень слушается - 100 проц., что пес чей-то нужный, просто быть не может, что б отдрессированный холеный пес был выброшен. Другое дело, что он мог в метро приехать откуда-то, откуда угодно, где даже не знают о существовании Потеряшки, например. Как хозяева немца с Юкков. Они где-то с ног сбились, а мы тут мучаемся
jessy, вряд ли он мог приехать откуда-то на метро, т.к. когда я его увидела, он спускался вниз по эскалатору. Скорее всего, только что забежал сверху, так что хозяева должны быть если не непосредственно возле Проспекта Просвещения, то, по крайней мере, в северных районах города.
Я хочу завтра приехать к вам пофотографировать псину. Что ему/вам принести? Деньги, корм (какой)? Собираюсь завтра еще расклеивать объявления. Дозвонилась сегодня до приюта Смоленки, у них нет мест. Потеряшка сказала, что теоретически смогла бы его взять, но нужно знать, привит ли он.
Элина2 писал(а):
Скорее конечно так. Я могу везде объявления дать, но хотелось бы знать, куда уже давали. Банят меня за повторы частенько.
Я постила объявления только в интернете (2 сайта потеряшки, 2chance, контакт). Завтра смогла бы поместить в газеты, только я никогда этого не делала, и потому не совсем представляю, как . Если вы подскажете алгоритм, буду очень благодарна
Элина2 писал(а):
Кто сейчас основной куратор пса и кто будет решать, что делать с собакой - ищем только старого хозяина или начинать давать объявления на пристройство?
Сегодня по объявлению в контакте позвонила очень приятная женщина, спрашивала, отдаем ли еще. Я сказала, что отдаем, договорились встретиться посмотреть на объект, а через полтора часа она перезвонила, сказала, что ее муж уже приобрел какого-то щенка в приюте
МарасановаН писал(а):
seanan писал(а):
Попробую завтра позвонить в какие-нибудь приюты. И по объявлениям никто не звонит(((
Девушка не оставила ни своего имени, ни координат. Лена, она хоть отзвонилась сегодня? Когда и куда уже были даны объявления? Это точно не его прежняя хозяйка? или пса нашли уже какое-то время назад, но он не прижился в квартире, вот и отправили его в клинику
Девушка оставила свое имя и координаты в клинике Айвена Филлмора. Ею же были даны объявления о найденной собаке в интернете (2 сайта Потеряшки, 2chance, контакт), а также развешаны в бумажном варианте с 2мя фотографиями в районе станции метро Проспект Просвещения. Завтра будут развешаны еще.
Ну естественно, она и есть прежняя хозяйка, кто же еще? Сдала пса в клинику, а теперь сидит на зоофоруме и изображает сердобольную Матрену. Гулять-то теперь ни с кем не надо, столько времени свободного, ага.
Добавлено: 29 ноя 2010, 01:25
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
seanan писал(а):
Девушка оставила свое имя и координаты в клинике Айвена Филлмора. Ею же были даны объявления о найденной собаке в интернете (2 сайта Потеряшки, 2chance, контакт), а также развешаны в бумажном варианте с 2мя фотографиями в районе станции метро Проспект Просвещения. Завтра будут развешаны еще.
Ну естественно, она и есть прежняя хозяйка, кто же еще? Сдала пса в клинику, а теперь сидит на зоофоруме и изображает сердобольную Матрену. Гулять-то теперь ни с кем не надо, столько времени свободного, ага.
Всегда радуюсь, когда мои злые домыслы оказываются беспочвенными! Ибо столько раз "обжигалась на молоке", что теперь веду себя неприлично. Простите, что Вас обидела В "Потеряшке" скорее всего его определят в вольер с тёплой будкой, можно на их сайте глянуть про Теремок. Возможно, что ему там будет вольготнее, чем в клетке клиники. seanan, Вы ищете только старого хозяина или и нового тоже? Как пёс себя ведёт?
А я сегодня с ним лично познакомилась Это точно не босерон, а скорее всего помесь босерона с догообразным метисом, и в холке он выше 70 см, примерно 74-75см. Он очень общительный, а какой мягонький Самых лучших хозяев красавцу Мармадьюку!
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Добавлено: 29 ноя 2010, 10:57
Участник
В "профиль" на фотографии вроде на добермана похож. Когда нужно будет давать объявление в "Отдам", то так и буду писать. Или просто метис босерона, а то дог сейчас вроде не очень популярная порода?
Добавлено: 30 ноя 2010, 03:42
Новичок
МарасановаН писал(а):
Всегда радуюсь, когда мои злые домыслы оказываются беспочвенными! Ибо столько раз "обжигалась на молоке", что теперь веду себя неприлично. Простите, что Вас обидела В "Потеряшке" скорее всего его определят в вольер с тёплой будкой, можно на их сайте глянуть про Теремок. Возможно, что ему там будет вольготнее, чем в клетке клиники. seanan, Вы ищете только старого хозяина или и нового тоже? Как пёс себя ведёт?
Я вас понимаю, и мне жаль, что чаще все складывается вот так: , а не так хорошо, как хотелось бы. Зверозащита - занятие благородное, но редко встречающее понимание и благодарность . Я зашла на сайт Теремка от Потеряшки, но, как я поняла, проект еще только находится на стадии разработки . Со вчерашнего дня поменяла текст своих объявлений с "найден" на "отдается". Новых хозяев сейчас найти важнее. Заходила сегодня проведать и пофоткать Мармадьюка. Он очень классный . Команды "сидеть", "лежать" знает, дает лапу. Отвлекается в два счета, особенно если мимо пробегают собаки или проносят котов. Кидается и рвется с поводка. Но агрессии я в нем никакой не заметила, скорее живой интерес засидевшегося в неволе молодого пса . Не рычит, не скалится. Добрейшее, милейшее существо, по-моему . Лена, правда, утверждает, что если его спустить на кота, от последнего только клочки останутся. Мне же кажется, что у нашего пса стычек с кошачьими в прошлом не было, и судя по тому, как Мармадьюк совал свою любопытную морду к одному коту в коридоре клиники, а тот дико орал и кидался изнутри на прутья котоноски, искалечен скорее был бы пес .
А сейчас я попробую загрузить фотки
Последний раз редактировалось seanan 30 ноя 2010, 04:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2