Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Философия стихотворений для детей. Поболтаем? :))
Добавлено: 14 ноя 2010, 20:28
Активист
Автор темы
Хитом всех времен считаю "Мячик" Барто. На мой взгляд, очень жизненно А что у вас?
Агния Барто. МЯЧИК. Наша Таня громко плачет: Уронила в речку мячик. - Тише, Танечка, не плачь: Не утонет в речке мяч.
К сожалению, хорошей поэзии всё меньше... Поэтому приветствуется обсуждение стихов и выкладывание "жемчужин" этого жанра для детей! Давайте делиться гениальным!
Например, стихи Глеба Горбовского, иллюстрации Вадима Гусева. Изд-во "Детская литература", Ленинград, 1972 г.: На закуску для взрослых зоозащитников СТИХИ О КВАРТИРНОЙ СОСЕДКЕ Я свою соседку - изувечу! Я свою соседку - изобью! Я ее в стихах увековечу, чуждую, но все-таки - мою! ... Я соседку выдерну на кухню, перережу ей... электросвет! Пусть, непросвещенная, потухнет! Я куплю за деньги пистолет! Наведу его на всю квартиру, разнесу - филёнки и мозги! Я принципиально - против мира! Я - за бомбу, не за пироги!... Что насторожились, дураки? Приятного аппетита!
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Заголовок сообщения: Re: Философия стихотворений для детей. Поболтаем? :))
Добавлено: 14 ноя 2010, 23:45
Новичок
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 20:10 Сообщений: 207 Откуда: Приморский р-н
Прочитала тему, похихикала и полезла в инет... Нарыла. Oshka, не бейте тапкой, но удержаться не могу Кто медведям лапы рвет Зайчиков под дождь сует Танин мячик сунул в речку Обломал бычку дощечку Угадайте это кто это Агния Барто
_________________ Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, Когда по дому ходит пёс, стуча когтями по паркету!!!
Вот еще замечательное стихотворение. Е.Карганова Нет никого у Бабы Яги! Нет ничего у Бабы Яги! Кроме одной костяной ноги, Только метла и палка. Нет и подружек, нет и друзей, Нет ни знакомых, ни близких людей. Разве ее не жалко?! Бабе Яге невесело жить — Всех ненавидеть, всех изводить И никого никогда не любить Ну хоть чуть-чуть, хоть немножко! Жалко мне очень Бабу Ягу, Бабу Ягу — костяную ногу, Старую Бабушку Ежку!
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Добавлено: 15 ноя 2010, 00:04
Активист
Автор темы
сонька писал(а):
Прочитала тему, похихикала и полезла в инет... Нарыла. Oshka, не бейте тапкой, но удержаться не могу Кто медведям лапы рвет Зайчиков под дождь сует Танин мячик сунул в речку Обломал бычку дощечку Угадайте это кто это Агния Барто
за что тапками то? там таких переделок тьма тьмущая
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 15 ноя 2010, 00:08
Активист
Автор темы
Капитоша писал(а):
Вот еще замечательное стихотворение. Е.Карганова Нет никого у Бабы Яги! Нет ничего у Бабы Яги! Кроме одной костяной ноги, Только метла и палка. Нет и подружек, нет и друзей, Нет ни знакомых, ни близких людей. Разве ее не жалко?! Бабе Яге невесело жить — Всех ненавидеть, всех изводить И никого никогда не любить Ну хоть чуть-чуть, хоть немножко! Жалко мне очень Бабу Ягу, Бабу Ягу — костяную ногу, Старую Бабушку Ежку!
очень трогательное стихотворение
Мама приходит с работы, Мама снимает боты, Мама проходит в дом, Мама гляди кругом. - Был на квартиру налет? - Нет. - К нам заходил бегемот? - Нет. - Может быть, дом не наш? - Наш. - Может, не наш этаж? - Наш. Просто приходил Сережка, Поиграли мы немножко. - Значит это не обвал? - Нет. - Значит слон не танцевал? - Нет. - Очень рада. Оказалось, Я напрасно волновалась.
PS. Набрала в поисковике, чтобы в памяти освежить стихотворение и вот что выдал Интернет, среди прочего: http://katoga.livejournal.com/1284643.html Посмотрите, не пожалеете!
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Добавлено: 15 ноя 2010, 20:31
Участник
rap-ira писал(а):
Великолепно! Когда будет тема про любимые детские книжки - свистните.
+1)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 15 ноя 2010, 22:44
Активист
Автор темы
Вспоминается из рязановского "Гаража": У верблюда два горба, Потому что жизнь борьба.
это я устала сегодня видимо
Добавлено: 15 ноя 2010, 23:10
Активист
Автор темы
касперий писал(а):
" Борьба борьбы с борьбой..." из Юрия Коваля
Ась?
Добавлено: 16 ноя 2010, 01:54
Посетитель
Капитоша писал(а):
PS. Набрала в поисковике, чтобы в памяти освежить стихотворение и вот что выдал Интернет, среди прочего: http://katoga.livejournal.com/1284643.html Посмотрите, не пожалеете!
Большое спасибо! Посмеялась на ночь глядя))))) Да, туалетная бумага это весчь)))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5