Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сразу оговорюсь.Тема звучала - заводчики убивают щенков,что бы скрыть дисплазию.Все оказалось не совсем так.Далее все правда.Тема такая.Только что позвонили из горветцентра.Привели усыплять 8-месячнрго щенка,якобы с дисплазией.Дисплпзия,если и была,то визуально никак не проявлялась,щен даже не хромал на задние лапы.Дпма,котрая его привела,сказала,что собака не ее.После разговора стало ясно,что это скорее всего заводчица,ее очень беспокоило то,что могут забраковать весь помет.Отдавать нам собаку отказалась,уже убила где-то в другом месте.Вдумайтесь!Помет не забракован,они будут выставляться,вязаться и давать новых больных щенков,которых снова будут убивать.Она сказала - про него - он добрый,облизун.Сказать такое о щенке и хладнокровно убить - в голове не укладавается!
Есть ее мобильник,можно ли вычислить ее координаты,что за сука что бы попытаться прекратить ее вязки?И вообще сообщить породникам о беспределе!Она ведь и дальше убивать будет! ЕЕ телефон 89117563737
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 01 авг 2008, 02:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
так же по поиску, вот только с городом непонятка выходит:
Код:
Продаются щенки немецкой овчарки: Что за чудо малыши, до чего же хороши. Будут слушаться, стараться, охранять и защищать. Даже смогут вас спасти,только дайте подрасти. Наши координаты: Москва. Питомник рабочих собак "Вельбер". Звонить с 18 до 22 по тел. 277-54-18 Наташа, или 584-17-30 Лена, E-mail - kassa@dealer05.riviera.ru
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 19:33 Сообщений: 323 Откуда: Адмир. р-он
Хочу только заметить , что дисплазия - генетическое явление . Может проявляться у собак через несколько поколений . Поэтому прекращать вязки суки нет никакого смысла ...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
насколько мне известно, дисплазия - серьезная проблема многих пород, но у овчарок уже настолько серьезная, что производители обязаны проходить тест на нее, и только при получении отрицательного ответа допускаются в разведение.
собака с дислпазией должна получать медицинскую помощь регулярно в течение всей жизни, поэтому вариант "в деревню, на свежий воздух" - это обречь животное на жизнь, полную мучений.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Богачева И. писал(а):
Хочу только заметить , что дисплазия - генетическое явление . Может проявляться у собак через несколько поколений . Поэтому прекращать вязки суки нет никакого смысла ...
Есть смысл в том, чтобы помешать недобросовестной заводчице, которая жестоко обращается с животными и скрывает информацию от людей - насколько я поняла.
Arriva писал(а):
насколько мне известно, дисплазия - серьезная проблема многих пород, но у овчарок уже настолько серьезная, что производители обязаны проходить тест на нее, и только при получении отрицательного ответа допускаются в разведение. собака с дислпазией должна получать медицинскую помощь регулярно в течение всей жизни, поэтому вариант "в деревню, на свежий воздух" - это обречь животное на жизнь, полную мучений.
Это значит, что щенка усыпляли практически по мед. показаниям?
И что собаки, у которых есть такая наследственность, допущены к разведению незаконно, т.е. они не прошли тест?
Эту информацию нужно перепроверить и разместить , где можно.
Я выясняю сейчас достоверность похожей инфы, но по ротвейлерам.Там без усыпления.
Пока без... но помет за пометом с дисплазией( некоторые щенки) Наверное у кого-то из родителей , и дальше идет по наследству.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Значит так, я только что разговаривала с Еленой, и выяснила:
это не её собака, а собака её знакомых, которые её попросили отвезти и усыпить щенка. У собаки тяжелейшая степень дисплазии, даже Ефимов сказал, что оперировать нет смысла и лучше собаке не станет Пёс плохо ходил, в основном лежал, даже из миски на подставке есть не мог Если бы был хотя бы шанс вылечить собаку, хозяева бы его вылечили, а так, только мучить собаку И ещё собака не из Лениного питомника. Хотите наехать на клуб, пожалуйста, это собака из РКФного клуба Ницерус, заводчикам неоднократно звонили с просьбами забрать собаку, на что они отвечали, что мол подержите собаку ещё месяцок, а мы пока найдём кому его продать. И у собаки очень известные родители, особенно отец - известный многим производитель, не пишу кличку, так как не известно от кого вылезла дисплазии, так как дисплазия передаётся и через 14 поколений. Ну, вроде, всё. Можете задавать вопросы мне, я вроде всё выяснила. И ещё, если и мне не поверите, то, на крайний случай, попрошу выйти на сайт, владельца усыпленного щенка, чтобы он подтвердил информацию.
да.... у нас тут на форуме происходит не только помощь животинкаи,но и поисковый отряд имеется Я конечно в полном шоке от проделанной Вами работы
_________________ "хороший поступок может спасти ни одну жизнь,а бесчисленное множество."
8-960-261-12-44
589-54-50 Ольга,Лешка,Динар,Бэлька и Альмуся
http://vkontakte.ru/id1810224
Дисплазия - распространенное заболевание, и не только крупных пород. просто мелким породам производится операция и они прекрасно живут дальше. Крупняку тоже так делают, но результаты хуже. Передается по наследству, поэтому такие собаки бракуются и не пускаются в дальнейшее разведение. При не очень сильной степени дисплазии собаки ведут нормальную жизнь, только в очень серьезных случаях собака подлежит усыплению, потому как любое движение причиняет боль. В 90% животные нормально живут и все. Диагноз ставят на основании специальных рентгеновских снимков, только после 12 месяцев. Лучше вообще после полутора лет, потому как до этого возраста собака растет и суставы еще формируются. Так что эта "заводчица" мерзость и сволочь. Скрывая свой непрофессионализм она вводит в заблуждение покупателей своих щенков и отнимает жизнь у собаки, которая могла бы жить счастливо еще 10-15 лет. Сцука
selena писал(а):
Так что эта "заводчица" мерзость и сволочь. Скрывая свой непрофессионализм она вводит в заблуждение покупателей своих щенков и отнимает жизнь у собаки, которая могла бы жить счастливо еще 10-15 лет. Сцука
Она то тут причём? Её попросили отвезти усыпить собаку, она это и сделала. Пёс мучился от каждого движения, и пытаясь, например, подняться по лестнице, он съезжал на попе обратно вниз Снимки делали, по ним и ставился диагноз.
selena писал(а):
Ефимов тут уже поставил диагноз дисплазия щенку САО возрастом 6 месяцев и предложил операцию
А в данном случае он сразу сказал, что даже операция не поможет. И консультировались хозяева не только у Ефимова, но и ещё у двух специалистов, чтобы убедиться в диагнозе.
из главного поста Алиты:
Цитата:
Только что позвонили из горветцентра.Привели усыплять 8-месячного щенка,якобы с дисплазией. Дисплазия,если и была,то визуально никак не проявлялась,щен даже не хромал на задние лапы.
Ну вот, слово сотрудника горветцентра против слова заводчицы. Как могут понять, где правда, третьи лица?
Olchik писал(а):
да.... у нас тут на форуме происходит не только помощь животинкаи,но и поисковый отряд имеется Я конечно в полном шоке от проделанной Вами работы
Я не очень поняла от чего " в полном шоке", и за что "За"
Но ведь нет ничего удивительногно, если люди, зная, что мы занимаемся помощью животным звонят , рассказывают о проблеме и ждут пояснений и действий.
В моем случае получается картинка, что заводчик, зная что у мамы ( папы) дисплазия, продолжает разведение с целью продажи. Но это предворительно и нужно выснять и консультироваться со специалистами.
А наше беспризорное население- это же не волки, они не из лесу прибежали, или человек взял волка и стал приручать. (последней истории 15 тысяч лет. )
Беспризорные собаки, в том числе и результат бесконтрольного размножения у заводчиков.В том числе и результат безответственности тех, для кого собака- бизнес.
Так что , если понадобится и в прессу обратимся и в прокуратуру.
это обычные и привычные инструменты деятельности такого профиля, нашей деятельности.
Последний раз редактировалось vilma 01 авг 2008, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Sonya писал(а):
из главного поста Алиты:
Цитата:
Только что позвонили из горветцентра.Привели усыплять 8-месячного щенка,якобы с дисплазией. Дисплазия,если и была,то визуально никак не проявлялась,щен даже не хромал на задние лапы.
Ну вот, слово сотрудника горветцентра против слова заводчицы. Как могут понять, где правда, третьи лица?
Потому что пёс в ветклинике не ходил, а сидел, а потом и вообще лег, так как и сидеть ему сложно
Даже если она заявит,что потеряла его,ей это не поможет - в горветцентре ее видели лично,следовательно в суд за клевету она уже не обратится. По этому телефону лично мне она и сообщила,что усыпила собаку и что боится выбраковки помета. - Алита писала. Но записи разговора явно нет, так что дама-усыпальщица может спать спокойно и ничего теперь не бояться
Последний раз редактировалось ольга п. 31 июл 2008, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Дарина(СПБ) писал(а):
Она то тут причём? Её попросили отвезти усыпить собаку, она это и сделала. Пёс мучился от каждого движения, и пытаясь, например, подняться по лестнице, он съезжал на попе обратно вниз Снимки делали, по ним и ставился диагноз.
Дарина! "Примерь" на себя эту историю. Ну хорошо, я "примерю" ...
У меня дома щенок. Болеет. Я лечу, надеюсь на выздоровление. 8 месяцев не сплю. Привязываюсь душой к нему, чувствую его боль..
Потом звоню закомой : Свези , усыпи. ( не сама везу. не на дом вызываю).
Это получается что- то вроде:" Забрось этот мешок с пылью в багажник и вывези" Я не понимаю, к чему здесь нужно отнестись с пониманием?
На сколько я знаю, операции рекомендуют после 9 месяцев.
Последний раз редактировалось vilma 01 авг 2008, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
vilma писал(а):
Дарина! "Примерь" на себя эту историю. Ну хорошо, я "примерю" ... У меня дома щенок. Болеет. Я лечу, надеюсь на выздоровление. 8 месяцев не сплю. Привязываюсь душой к нему, чувствую его боль.. Потом звоню закомой : Свези , усыпи. ( не сама везу. не на дом вызываю). Это получается что- то вроде:" Забрось этот мешок с пылью в багажник и вывези"
Я не понимаю, к чему здесь нужно отнестись с пониманием? На сколько я знаю, операции рекомендуют после 9 месяцев.
Как я поняла, там люди далеко не молодые, и им самим плохо становилось от всей этой ситуации, поэтому сами отвезти и усыпить они не смогли. На счёт операции я уже писала, не помогла бы она ему, и это говорил не только Ефимов, но и другие ветврачи.
Ну что вношу новую ясность.Усыплять в горветцентре отказались официально - не нашли показаний.Щенок даже не хромал.Дарина,я понимаю,что сейчас Лена скажет,что он уже подыхал,но ,поверьте(или не верьте) ситуация циничнее и проще,чем все эмоции.Я говорила сегодня и с Леной и с хозяином.Понятно,что они сейчас всем(особенно знакомым) это представят в свою защиту как угодно.Факты: щена привела усыплять Лена( не хозяин,у него в этот день был юбилей.Почему решение об убийстве было принято именно в этот день - загадка).Щен пришел на своих ногах,даже не хромал.Горветцентр объяснил Лене,что показаний к усыплению нет и собаку можно лечить.Предложил позвонить М.Я.М.Я поняла все мгновенно и просила толдько не убивать,а ей привезти(или подождать,когда за ним приедут) Лена ответила,что ей некогда(опаздывает на работу!) и отправилась искать другое место,где его убъют.Хозяину не звонила,собаку спасти не пыталась,наоборот,пообещала горветцентру найти на него управу.Далее Лена поехала не на работу,а праздновать юбилей хозяина.Я говорила с хозяином лично.Он сказал мне,что собака = это его частная собственность,Ефимов выставил счетчик 1оо тыс руб за лечение(значит,это Было возможно?)Он убил друга в юбилей,посчитав,что тот может(именно может!)остаться инвалидом.Очень удивился,что его кто-то собирался забирать - ему об этом ничего известно не было.Я спросила у него - разве инвалиды не живут? Их что,всегда убивать надо?.Он сказал,что не мне судить - он сам инвалид!Я справедливо заметила,что при этом его никто не убил,он с Леной водочку попивает,а труп щена еще не остыл...Они очень на меня обиделись и пообещали в суд подать.Я даже смайликов не ставлю,я у Лены спросила,Вы его убивать вели, он нормально шел? Чувствовал? Боялся? Леа страшно удивилась! Я его не убивала,ответила мне она!...Вот даже без смайликов...Будем мы писать,конечно,официальные запросы и в Лнин питомник(документов никто пока не видел,не факт,что Лена правду говорит) и тем более в питомник РКФ...Его зряшно убили.Очень жальего.Но Лена - собаки перед собой не видит - только племенной материал.Господи,его жизнь в ее руках была! А она к накрытому столу торопилась...Дарина,я понимаю,очень сложно эмоционально Вам это принять,но иллюзии - не лучшая платформа...Я в шоке запредельном.Одно дело понимать все их племенные заморочки,другое - конкретно столкнуться с ситуацией,где его очень убить хотели,и ни форума,и ни обсуждений...Как минимум у трех моих знакомых собаки живут с такой дисплазией,не мучаются,только хозяевам сложно!Он был ласковым,всех любил...
Я мечтала бы,чтоб они на меня в суд подали,но понимаю - не за что.И мне - неза что.Я бы ТВ пригласила...Средства массовой информации...Подняла бы тему...Но не будет этого,а жаль.Так,потрепим нервы друг другу.Но мне лично за него своих нервов не жаль...Может Лена поймет,что она его убила все-таки,а не будет так искренне изумляться...И в следующий раз найдет время для обсуждений..._________________
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Дарина! Ты Лену считаешь своей знакомой. А она тебя считает своей знакомой? Знает чем ты занимаешься? Почему не поговорила?
не считает серьезным то дело, которым ты занимаешься?
А почему она бросилась уваживать?
наверное, свой в питомнике "застрял?" Ручки свободные нужны. Или чтобы не скулил в углу, пока люди веселятся...
Поражает легкость проведенной операции.
Убить живое существо- как стакан воды выпить.
Да не поймет она. Для меня, например, некоторые азиаты - племенной материал тоже. А каждая собака в отдельности - личность. ну не вяжется одна - две по разным причинам, то для меня они хуже не становятся, просто породе пользы не приносят и все. Живут себе и живут. им же проще - не выставок, не вязок . Халявщики, одним словом
Для многих же заводчиков слово "отбраковка"= усыпление, так как место занимает. Или продолжает вязаться без отбраковки - что получше получилось - в продажу, что плохенькое - в усыплялку. Красота. Известные заводчики, питомники и т.п. ну что стоило отдать щенка в хорошие руки без документов? И прекратить вязки родителей, дающих брак? ну отдать их тоже, на крайний случай, чтоб хоть другие радовались и зверям хорошо было. Ненавижу таких "разведенцев", тошно становится от этого. Зря пса усыпила. А Ефимов, видимо, развести пытался. Операция по усечению головки кости (это делается при ДТС -дисплазии тазобедренного сустава) - не столь дорогое удовольствие. А, может, и не было дисплазии, просто растяжение или врожденная слабость связок. А это лечится.
vilma писал(а):
Дарина! Ты Лену считаешь своей знакомой. А она тебя считает своей знакомой? Знает чем ты занимаешься? Почему не поговорила? не считает серьезным то дело, которым ты занимаешься? А почему она бросилась уваживать? наверное, свой в питомнике "застрял?" Ручки свободные нужны. Или чтобы не скулил в углу, пока люди веселятся... Поражает легкость проведенной операции. Убить живое существо- как стакан воды выпить.
Нет, не знает она, чем я занимаюсь, как и большая часть моих знакомых, потому что большинство на это крутят у виска, поэтому и рассказывать не пытаюсь, не поймут...
На счёт того, что свой в питомнике "застрял", у тех людей не первая Немецкая овчарка, и все были не из Лениного питомника, а из других, и точно она им "втюхивать" собаку из своего питомника не станет, у неё "засидевшихся" обычно не бывает.
Заголовок сообщения: Заводчики убивают своих щенков,что бы скрыть факт дисплазии
Добавлено: 01 авг 2008, 01:19
Свой на форуме
Автор темы
Может,и была дисплазия,часто у нас дисплазию под деньги расписывают( кто именно - уже судов боюсь) Щен был очень породный,ну не всегда ожидают веты,что усыпят,думают,платить будут...Но независимые веты усыплять отказались(что самое удивительное в этой истории) Будем на питомник РКФ наезжать - в их интересах реально с этой "дисплазией" разобраться...Но щен был классный,даже в горветцентре в него влюбились,со всеми общался,будто просил - ну посмотрите! Я Умный! Я красивый! Я люблю Вас! Я даже не хромаю!
А Лена с воплями - я на вас управу найду отбыла убивать в неизвестном направлении... И убила! И за праздничным столом обещала в суд подать,что я юбилей инвалиду испортила!.Ведь я вопросы задавала,ну зачем вы в юбилей друга убили? Зачем предали? Ну была же альтернатива! Я уже успокаиваюсь и смайлики ставлю.Чтоб такое сделать,что б они в суд на меня подали,приехала бы Катя Прввдина с НТВ,меня бы осудили,но весь Питер об этих уродах узнал...
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2