Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Сердечко маленькой синички не выдержало...
Добавлено: 08 ноя 2010, 00:25
Свой на форуме
Автор темы
Девушки, вот нельзя мне из дома выходить. выползла из тепла в самый снегопад, пошла к коллеге по работе кошку колоть, по дороге пришлось подбирать синичку. дети играли в футбол, спасибо что не со всей дури, а так, слегка перепинывали ее друг другу. при этом папа девочки стоял рядом и смотрел. когда я вмешалась он лишь сказал что похоже синичка-первогодок, под снегом летать не умеет еще, крылья намокли. я очень хотела пройти мимо, но, блин, не смогла просто. на мой взгляд что-то не в порядке с крылышком, потому что когда она пытается летать (безуспешно) - она их держит под разными углами. Синичка сейчас у Тани dzhen, потому что у нее есть волшебный шкаф со стеклянными дверками и замком с ключом. у меня ее даже на время приютить некуда, одна единственная дверь закрывается как положено, плотно. и эта дверь в комнату к трем кошкам. там сидят Фрося, Жорик и Батон. в остальном пространстве две двери как фикция, кот и собака их открывают за 5 секунд. и здесь обитают три кошака и собака с охотничьими замашками, в поле кротов давит, я не всегда успеваю среагировать и спасти их от ее зубов. даже если бы была клетка - некуда было бы ее приткнуть безопасно. коты и собака не оставят ее в покое никогда. подскажите, что делать? и еще, может кто-то сможет просто у меня ее забрать и постараться выходить? очень хочется надеяться что ее можно будет вернуть в природу. может есть ветеринар по птичкам. может можно как-то вылечить крылышко и отпустить ее. финансы на ее лечения я изыщу, но лечить птиц не могу, угроблю. но до того ее угробят мои звери. или Танины. у нее сейчас дома кроме двух взрослых котов еще кошка-подросток и 8 котят. Птиц-команда, пожалуйста, отзовитесь! Не дайте синичке пасть в наших неумелых руках! она такая хорошенькая! 8-921-950-15-17, Аля. *************************************************** Синичка на передержке у Тани (Sheila), осмотрена врачом. прогноз благоприятный, очень надеемся на полное выздоровление. если так и будет - птичка вернется в свою естественную среду. если будут проблемы ... ттт, очень надеюсь что не будет. спасибо огромное Тане dzhen за временный приют для синички, за доставку на осмотр к врачу и на передержку. и за моральную поддержку. спасибо Тане Sheila что взяла нашу малышку на реабилитацию. и спасибо Ксюше Ксюндель за наводку на Таню Sheila.
подержите кулачки за маленькую синичку, пусть все пойдет очень благоприятно для нее.
dzhen писал(а):
Да, побывали мы в "Красном лисе". У синички под правым крылом доктор Озеркова нашла рану и две гематомы. Рану она зашила и обработала. О, счастье!: по прогнозам врача, через пару недель у нашей птички всё должно зажить и она сможет летать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Шов сказали, что можно снять через 10 дней, а можно и не трогать: тогда через 3 недели он сам рассосётся. Ещё посмотрели какашку под микроскопом: ни глистов, ни простейших там не нашли. Вообще доктор сказала, что птичка, за исключением травмы, выглядит здоровенькой и главное для неё сейчас - хорошее питание и отсутствие стрессов. Граждане! В клинике с нас не взяли ни копейки! Прям и не знаю, где и как поблагодарить этих замечательных девушек! Ирина Порфирьевна, спасибо Вам огромное-преогромное!
Вобщем, у синички сегодня наконец-то случился удачный день: сначала хорошие новости в клинике, а потом мы приехали к Sheila, Таня посадила её в клеточку в окружении своих замечательных питомцев и уже через пару минут птичка перестала зажиматься в комочек от ужаса (в таком положении у меня она находилась постоянно ), а через 5 минут с аппетитом стрескала червя и принялась за семечки! Видно, что там она чувствует себя уверенно, совсем не стрессует! Боже, какое облегчение!.. Танечка, спасибище Вам огромное за нашу пичужку! Здоровья и долголетия всем вашим чудесным зверикам!
Последний раз редактировалось Kalvic 11 ноя 2010, 00:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Птиц-Ко, помогите мне спасти синичку! Отобрала у детей, играли ею в футбол.
Добавлено: 08 ноя 2010, 23:54
Участник
Ксюша, мы созвонились с Алей, я готова принять птицу, только проблема как переправить, мы очень далеко друг от друга и до врача мне её тоже не довезти. Осмотреть, понаблюдать смогу, но даже анализы отвезти сдать для меня проблема.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Птиц-Ко, помогите мне спасти синичку! Отобрала у детей, играли ею в футбол.
Добавлено: 09 ноя 2010, 00:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Ох, девушки, спасибище! Я завтра выходная, давайте, я её завтра постараюсь привезти (если доживёт...)? Могу попробовать через клинику, если расскажете, где это и чего с врача просить.
Добавлено: 09 ноя 2010, 02:33
Свой на форуме
Автор темы
Эсфирь писал(а):
Я поеду к Ирине в выходные. Живу на Пролетарской
спасибо. нам бы до выходных ее опытному человеку передать, а то как бы нам ее не угробить, жалко очень красавицу. я завтра утром позвоню в клинику, спрошу как завтра Озеркова принимает. может Таня сможет довезти сначала до клиники, а потом отвезти к Тане Sheila. мы в Петергофе, везти надо на Черную речку к врачу, потом в Колпино. надеюсь что птичка (да и Таня) переживет такое путешествие. коробочка для транспортировки есть. Тань, если какашка будет - собери ее, в махонькую баночку и в холодильник. может пойдет на анализы?
Добавлено: 09 ноя 2010, 04:02
Свой на форуме
Автор темы
ксюндель писал(а):
только не с газетки, чистую бумагу только. Газетка токсична.
да, это понятно. чистая бумажка будет. а она точно в дороге накакает? вдруг она мало ест у Тани и ей просто нечем будет какать? можно же лишиться последнего аппетита, когда вокруг шкафа бродит большая рыжая кошка и хищно поглядывает на птичку через стекло. кусок в горле застрянет.
Добавлено: 09 ноя 2010, 22:59
Участник
Синичка доехала хорошо, кушает с аппетитом. Особенно понравились мучники и сверчки, поклевала семечек. К мешанке завтра поприучаю, пока не очень понимает что это, хотя пробует
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 09 ноя 2010, 23:23
Посетитель
Sheila писал(а):
Синичка доехала хорошо, кушает с аппетитом. Особенно понравились мучники и сверчки, поклевала семечек. К мешанке завтра поприучаю, пока не очень понимает что это, хотя пробует
Добавлено: 09 ноя 2010, 23:30
Свой на форуме
Да, побывали мы в "Красном лисе". У синички под правым крылом доктор Озеркова нашла рану и две гематомы. Рану она зашила и обработала. О, счастье!: по прогнозам врача, через пару недель у нашей птички всё должно зажить и она сможет летать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Шов сказали, что можно снять через 10 дней, а можно и не трогать: тогда через 3 недели он сам рассосётся. Ещё посмотрели какашку под микроскопом: ни глистов, ни простейших там не нашли. Вообще доктор сказала, что птичка, за исключением травмы, выглядит здоровенькой и главное для неё сейчас - хорошее питание и отсутствие стрессов. Граждане! В клинике с нас не взяли ни копейки! Прям и не знаю, где и как поблагодарить этих замечательных девушек! Ирина Порфирьевна, спасибо Вам огромное-преогромное!
Вобщем, у синички сегодня наконец-то случился удачный день: сначала хорошие новости в клинике, а потом мы приехали к Sheila, Таня посадила её в клеточку в окружении своих замечательных питомцев и уже через пару минут птичка перестала зажиматься в комочек от ужаса (в таком положении у меня она находилась постоянно ), а через 5 минут с аппетитом стрескала червя и принялась за семечки! Видно, что там она чувствует себя уверенно, совсем не стрессует! Боже, какое облегчение!!.. Танечка, спасибище Вам огромное за нашу пичужку! Здоровья и долголетия всем вашим чудесным зверикам!
Добавлено: 09 ноя 2010, 23:52
Свой на форуме
Лена Перси писал(а):
:ok: Чтоб каждый день такие чудесные новости!!
Тьфу-тьфу-тьфу! Теперь главное, чтоб прогнозы оправдались... @@@@@@@@@@@@@@@@ Но даже при самом плохом раскладе (если синичка всё-таки летать не сможет), у Тани ей будет очень даже неплохо. Но лучше бы на волю, конечно.
Добавлено: 10 ноя 2010, 00:13
Свой на форуме
Автор темы
спасибо вам всем!!!! я так рада, что все так хорошо (ТТТ миллион раз). она такая кроха и такая хорошенькая! а врач меня просто потрясла. кто знает - подскажите где можно благодарность ей написать? может есть какой-то сайт у нее лично или у клиники?
Таням (обеим) от меня вообще низкий поклон - одна весь свой выходной угрохала на синичку, отвезла к врачу и в другую часть Питера на передержку, вторая не побоялась взять нашу пташку. особенно классно что птичке у Тани (Sheila) очень понравилось, она просто на глазах ожила. Таня (Sheila), я позвоню вам завтра. спасибо огромное!!!
Заголовок сообщения: Re: Птиц-Ко, спасибо Вам огромное. Синичка на передержке у опытного человека, прогноз хороший - надеемся на выздоровление!
Добавлено: 10 ноя 2010, 23:36
Участник
Радость была преждевременной - птичка не выжила Сегодня всё было прекрасно: синичка была активная, жидкость из помёта исчезла. Очень хорошо кушала, даже мешанку почти всю съела ( я подмешала туда нарезанного мучника), 3-х сверчков, 1 зофобаса, несколько мучников, ещё и семечек поклевала. Ничто не предвещало дурного. Птичку поставила повыше, чтобы никто не беспокоил. Обработала крылышко хлоргексидином. Перед уходом заглянула в клетку, а она лежит, не выдержало маленькое сердечко. Безумно жаль маленькую, я размечталась, как мы с ребятами пойдём её в парк выпускать, а вот как вышло. Всегда очень больно терять, а таких крох беззащитных - особенно.
Заголовок сообщения: Re: Птиц-Ко, спасибо Вам огромное. Синичка на передержке у опытного человека, прогноз хороший - надеемся на выздоровление!
Добавлено: 11 ноя 2010, 00:44
Свой на форуме
Автор темы
о, Господи.... это наверное я виновата, так обрадовалась что она ожила в клеточке.... что все сглазила... Прости меня, малышка, надо было зажать кулаки и молчать. а я тут от радости чуть не песни пела. завтра утром в окрестностях от места где ее нашла насыплю семечек, пусть местные птички поклюют за малышку... сижу плачу.... беги, маленькая....
Если ею играли в футбол,что это многочисленные травмы внутренних органов. Сделали, все что смогли, спасибо.. Просто если никого в дом не брать из-за переживаний, то пострадают птицки, нуждающиеся в помощи. Легко говорить, но в таких случаях стараюсь не давать волю эмоциям. Я взяла птицу, сделала что смогла, не получилось, ну а другой пройдет-ногой поддаст. Я беру другую птицу ...может повезет...
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2