Давно почитываю Ваш форум, но сегодня ришила сама написать, так как до сих пор немогу успакоится. Хочу выговорится, поделится с понимающими людьми.
Вот моя история - моя соседка вроде бы хорошая одинокая женщина и любит бездомных кошек. Но она немного - "со странностями". Любых собак - мягко говоря, не недолюбливает. Ее несколько дней не было дома, а своих кошек она выпустила на это время "погулять" на улицу. Мы с соседками их подкармливали. Вчера заметили, что одна трехцветная кошечка себя как-то странно ведет. Когда нам удалось ее поймать, оказалось, что на ее шее врос ошейник и перерезал ей горло. Муж одной из подруг согласился отвести нас вместе с кошкой в ветличебницу, где ей удалили ошейник, обработали раны. Кошка успокоилась и даже уснула. Мы сделали несколько фотографий.
Вот ее фотки из клиники:
Кстати, это был не ошейник от блох, который одевают заботясь о животном, а декоративный - только для вида, для красоты.
Временно кошку оставили у подруги, но ее муж согласился лишь на три дня.
У меня дома - три собаки. Чужую кошку они не примут. Могут порвать. Да и она сойдет с ума от страха в незнакомой квартире с незнакомыми собаками.
Что же делать с этой кошечкой?
Если ее выпустить - она вернется к своей "хозяйке"?
Да и как не отдать - кошка то чужая...
Сижу и плачу...