Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Грегори Хаус или просто Грег. Или Хаус. Хромой на левое крыло.
Добавлено: 05 ноя 2010, 17:47
Участник
Автор темы
Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Кхм... Ну вот и у меня теперь есть ворона.
Пошла погулять с доброй девушкой, которая дала мне денежку на кошек, глядим - ворона со сломанным крылом... Спасем? Ну давай спасем. Задействовали мимопроходящих людей и поймали ворону в мой платок. Судя по размеру головы - моя ворона - мальчик)) Теперь ворона дома. Будет зваться Грегори Хаус))))
Крыло сломано, в крови, перьев мало осталось. Больше вроде нет повреждений.
А теперь о главном. Я ПОЛНЫЙ ЛОХ В ПТИЦАХ. ПОЛНЕЙШИЙ. У меня ВООБЩЕ НИКОГДА не было ничего летающего. Я понимаю, что никто ворону не возьмет, так что будет у меня. но нужна помощь. Клетки нет. Есть клетка, в которую поместится разве что канарейка. Ворона помещается там только в длину клетки.... Чтобы он не повредил себе ничего и не бился - занавесила клетку платком, стоит в туалете. НУЖНА КЛЕТКА!!! Большая!!! Нужна птичья поилка, у меня нету, только для хомячков - с шариком.
Кто у нас хороший врач по птицам? Нужно осмотреть крыло и как-то его обработать и примотать, чтобы птиц себе ничего не повредил еще больше. Врачей по птицам не знаю... Еще одна маленькая проблема - денег нифига нет(((
Ну и это... что они едят? Есть кура, рыба, яблочки, хлеб, что дать поесть, чтобы не навредить?
Оль, ну как - муж твой обрадовался появлению ворона? Наверное, уже души в нем не чает. Кстати, мы купили нашему обормоту сразу 4 кг корма - не подкинуть тебе пару кг?
_________________ Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (Марк Твeн)
Заголовок сообщения: Re: Грегори Хаус или просто Грег. Или Хаус. Хромой на левое крыло.
Добавлено: 09 ноя 2010, 13:36
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Timovey писал(а):
Ну, 5-6 кусочков вареной курицы (2X2 примерно), две столовые ложки перловки вареной, желток - это даю. За сутки не съедает.. Съедает дай бог половину.
Да, этого мало. Попробуйте сменить крупу с перловки на гречку, пшеничку предложите. Можно дать нежирного творога- его многие вороны любят, в него можно подмешать гаммарус или дафнию- это тоже вкусно. Он не худеет? Предожите кошачью-собачью сушку.
skessa писал(а):
Ээээ... Банка из-под сгущёнки? А я, как дура, своим кошачий лоток неюзающийся под поилку приспособила - исходя из того, что им так пить удобнее... А оказывается, можно было просто банку? А как они из неё пить-то будут? Они ж... Как бы это сказать... Горизонтально клювом воду черпают?
Ну, моя птыца пока не издохла от обезвоживания. И вода из поилки куда-то девается. Исходя из этого, можно заключить, что, да, она таки пьёт
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Заголовок сообщения: Re: Грегори Хаус или просто Грег. Или Хаус. Хромой на левое крыло.
Добавлено: 15 ноя 2010, 20:39
Участник
Автор темы
В целом так же, потому и не пишу... Отщипываю от него потихоньку отмирающие ткани, мажу, потом зализываю раны Ест он теперь в огромных количествах, помирать не собирается (хотя обещали)) Единственное - его уже бесит ванна с веткой, нагадил мужу на зубную щетку, правда муж не заметил, я вовремя выкинула и новую поставила. А мне Галю не поймать, чтобы перевезти клеточку Шаталась по магазам - думала сама сделать, но сетки нигде не нашла((
Бродяга, скажите, я с вашей клеткой втиснусь в автобус? А то больше никаких вариантов перевозки не предвидится..
Добавлено: 15 ноя 2010, 21:06
Участник
Автор темы
Есть не очень большой автобус-маршрутка от Купчино и почти до меня. Номер 45. Подскажите плиз размеры клетки, постучусь в предложения помощи... Она складывается как-то или нет?
Добавлено: 15 ноя 2010, 21:22
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
45? Наверно, это от метро... От меня до метро ещё 3 остановки. Размеры клетки- 46/73/103. Разобрать можно на 3 части, но удобнее перевозить на себе от этого не станет. Зато в машину проще будет запихнуть. Скорее всего. Эээ, в маршрутку вас с этим ужосом не пустят.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2