Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите какие вредные вещества , "сажающие " почки и печень находятся в Whiskas?
Добавлено: 03 ноя 2010, 21:19
Бан
Автор темы
Вот: 1) Беру пакетик Whiskas ."Мяу-мясо" цельные кусочки курицы в соусе .17 руб. Читаю состав : курица ( мин. 44 процента ) , печень (мин. 4 процента ) ,растительное масло , витамины ,минеральные вещества. Попробавала : на самом деле кусочки натуральной курицы в соусе , вкусно. Мои кошки едят. 2) Беру пакетик Friskies " С кроликом ,печенью и морковкой, в подливке. 10руб.90 коп. Читаю состав :Продукты переработки мяса и мясных субпродуктов ( кролик 4 процента , печень 4 процента ) , злаки ( пшеница ),овощи ( морковь 4 процента ),аминокислоты , загуститель ( Е 412 и Е 415), минеральные вещества ,регуля. кислотности (трифосфаты ),сахар,витамины ,краситель (Е 172),сульфат меди ( медь 1,1 мг на кг) Попробавала : масса , в ко.ой мяса мало , конечно , но овощи ощущаются , слатенько , мои кошки едят . 3)Беру пакетик "Sheba" из говядины и кролика , написано не содержит сои, искуственных красителей и корсервантов . стоимость 50 руб Читаю состав : мясо и субпродукты , говядина мин. 20 процентов , кролик мин. 5 процентов , таурин , витамины и минеральные вещества . Попробовала: мясо длинными кусочками , но жесткое и запах неприятный. Кошки не очень-то и ели. Разделила пакетик на 3-х и то не доели на тарелках оставили. А стоимость , конечно... Кстати кошки не очень -то ели пакетики роял конин за 50 руб. Не знаю что такое таурин ? Насколько он вреден или полезен? С таурином мои кошки что-то воротят носы . Покупала "зоогурман" сплошное розовое мясо , покупала Базиту , открыла пачку , дала один раз , потом из этой пачки кошки есть не стали.
Меня больше всего интересует вариант № 1, насколько он вреден ? Вроде настоящие куски курицы.
тел. 8 911 706 78 64
Чтоб понять, из чего состоит вискас, просто посчитайте: упаковка стоит примерно 15 р. В них должна войти себестоимость, красочная упаковка, реклама во всевозможных СМИ, еще и наценка продавцу. Вот и подумайте, какая часть суммы остается на сам "продукт"... Как говорит мой знакомый ветеринар, в вискасе "сиська, писька, хвост".
угу ,а в премиум вырезка.
я в финке покупаю консервы,лишь бы отравы не было,а мясо в человечьих консервах не найти.
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите какие вредные вещества , "сажающие " почки и печень находятся в Whiskas?
Добавлено: 03 ноя 2010, 22:43
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
У моего кота была хроническая почечная недостаточность. Прописали лечебный корм, из предложенного выбрала Роял Канин Ренал (с тунцом). Мой ел с удовольствием. Посмотрела, на пачке страну-производитель. Если смотреть по штрих-коду (первые цифры) 900, то получается - Австрия. Может есть нашего производства и не нашего? Потому что в списке стран на упаковке есть и Россия...
Да, еще пишут, что всякие Вискас, Китекет и т.д. - это как для человека Макдональдс - вредно, но тянет еще. Слышала, что туда добавляют что-то для вкуса, вроде как ешь, но не наедаешься.... И тянет еще...
Осталась чистая математика) А еще становится страшно, когда вспоминаешь, что Марсы-Сникерсы, скиттлзы и тд производятся вместе с вискасом в одной фирме...
Заголовок сообщения: Re: Подскажите какие вредные вещества , "сажающие " почки и печень находятся в Whiskas?
Добавлено: 03 ноя 2010, 22:52
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Можете плеваться и кидать тапки, но после того как моя кошка 6 лет назад не смогла есть сухой корм, блевала тут же, (видимо, она от жадности нажиралась им, водой запивала, корм распухал и из неё вываливался), пришлось переходить на консервы. 6 лет кормились док.ом Клаудером. В 13 лет кошка, по словам ветринара, была в идеальной форме, даже почки не увеличены, ей больше 6-7 лет даже ветеринары на вид не давали, только по зубам, а обычные люди по шерсти и виду её с годовалой путали (котенком называли). Единственно, что не кормили Клаудером с рыбой (любого вида) и с печенью - сказали, стерилизованным (или когда матку с яичниками вырезают, кастрированными называют?) кошкам - нельзя.
Да, еще пишут, что всякие Вискас, Китекет и т.д. - это как для человека Макдональдс - вредно, но тянет еще. Слышала, что туда добавляют что-то для вкуса, вроде как ешь, но не наедаешься.... И тянет еще...
Точно! Было время (каюсь), и я подкармливала своих кошек вискасом. Так они бросались на него, как ненормальные, заглатывали жадно, потом просили еще, а затем почему-то начинали скакать и беситься, вели себя совершенно неадекватно... Вот и что, спрашивается, туда добавляют?
Сиська,писька и хвост это в лучшем случае-)) мне ветеринары сказали,это примерно как если вас кормить чипсами постоянно,так же и Вискас для кошек,совсем не хорошо
Добавлено: 03 ноя 2010, 22:56
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Svetlanka писал(а):
в Пэпси, Колу и прочие добавляют ортофосфорную кислоту, ко.ая вызывает чувство жажды(попутно выводит кальций из костей, вызывая остеопороз). Пейте на здоровье!!!
Эх, печально мне было, когда в зоомагазине предлагали по акции (в.ой пакетик корма бесплатно) корм ПРЕМИУМ класса Perfect Fit. Я сказала "спасибо не надо, кормлю аканой" На что недоуменные взгляды, типа а про ваш корм мы ничего сказать не можем, что за корм такой. А магазин не маленький такой, сетевой...
Для меня уже давно аксиома что вискасы фрисказы - Но вот посмотришь рекламу по телевизору и ведь все доводы нормальные рушатся, потому что там и заводчики советуют и ветеринары...
А я 17 лет травила своих кота и кошку вискасом....Сейчас перешли на пронатюр,для перестраховки и из-за младшего кота.Но не старики ,не молодые у меня натуралки вообще не понимают... А своих "приютских"и сейчас вискасом травлю.А что делать?Это ,всё же,лучше,чем вообще не кормить. говорила об этом с ветврачами-общее мнение:не так страшен вискас,как его малюют.Если,конечно,технология не нарушена.
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
опять же:а что делать,если котоморд немеряно,денег нет,готовить некогда?Вискас-меньшее из зол.
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
Меня больше всего интересует вариант № 1, насколько он вреден ? Вроде настоящие куски курицы.
Из конкретики про вискас находила вот что: "Так, например, сухой "Вискас" (Whiskas) у здоровой кошки повышает концентрацию оксалата кальция - до 5 раз по сравнению с порогом, за ко.ым начинается образование камней. (Источник: Smith, B.H.E., Stevenson, A.E., Markwell, P.J. (1995) Effect of diet on relative super-saturations in feline urine. Proceedings of 2nd European Congress of the Federation of European Companion Animal Veterinary Associations pp 359 -360.)" А вообще кто же ответит что именно там вредно и как, если исследований влияния этого корма не проводилось(уверения самого производителя не в счет).
Багирка писал(а):
Вот и что, спрашивается, туда добавляют?
аттрактанты(природные или синтетические вещества, привлекающие животных).
Добавлено: 03 ноя 2010, 23:40
Бан
Автор темы
kobra1990 писал(а):
ivolca, значит оказывается, я такая не одна? Я тоже жру консервы... Каюсь((((
мы не одни! я считаю, что надо попробовать чем мы кошек кормим . Я сухой корм то же пробую.Теперь понимаю почему кошки один едят , а другой -нет. Есть очень вкусный как сухарики... как в анегдоте про компьютерщика, ко.ый не отрываясь от компа насыпал коту сухариков , а сам съел сухой корм для кота и не заметил разницы .
Это вообще не довод За сколько вы покупаете вискас 400 гр? Рублей за 70? А посчитайте сколько оно будет стоить за 18 кг? Посчитали? Практически за те же деньги можно купить в оптовых инет магазинах те же 18 кг, но корм куда лучше качеством.
ИМХО, лечение потом дороже обходится, как тут не понимать?
Добавлено: 04 ноя 2010, 00:08
Участник
Не люблю я вступать в споры по поводу готовых кормов и "натуралки", каждый выбирает для себя. Я собачник со стажем, сейчас у меня в.ое поколение собак. Первых своих кормила сухими кормами, премиум класса, покупали в клубе, к старости у обоих проблемы с печенью, почками, и т.д. Наш врач - ярый противник готовых кормов, пришлось переводить на натуралку. Следующих собак взяла уже с букетами болячек, тоже жесточайшая диета из натуральных продуктов. Приютила котёнка, он чудом выжил, сам не мог есть от голода (вот такой парадокс), все однопомётники умерли. Тишку отпаивала из шприца тёплым козьим молоком, затем стала готовить ему питание: отварная индейка, детская безмолочная многозерновая каша, козье молоко - всё на блендере. Раз в неделю вместо мяса даю приготовленную в пароварке рыбу с овощами (морковь, кабачок, капуста), варёное перепелиное яйцо и козье молоко - тоже на блендере. У котёнка был сильно раздутый живот, кривенькие лапки, сейчас всё выправилось. Ещё он кушает творог, а вот кефир пока не очень.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Про Роял Конин - ходила на курсы фелинологов и приходили к нам с презентацией два менеджера этой компании. Они объяснили, что корм для взрослых производится в России (в этом, в Кузяево), а корм для котят - во Франции (если я страну не путаю). Выслушали они ,конечно, от заводчиков по полной программе, те еле отбились, корм действительно не из лучших, многие жалуются, что у кошек через несколько кормлений сильно ухудшается пищеварение и начинаются проблемы, ко.ые изчезают при переходе на другой корм (супер премиум). Так что детский можно спокойно покупать, он подходит для выкармливания маленьких котят (паштет, его немного разводят и в соску, но это для подросших). Вискас - это...как Доширак для людей, в него добавляют что-то типа Глутаната натрия (вроде правильно) для усиления вкуса и делают...мама дорогая, чего только туда не пихают..сколько у нас птицеферм с нереализованной продукцией..ну а дальше не трудно догадаться, из чего что состоит(((
Вискас - это...как Доширак для людей, в него добавляют что-то типа Глутаната натрия (вроде правильно) для усиления вкуса и делают...мама дорогая, чего только туда не пихают..сколько у нас птицеферм с нереализованной продукцией..ну а дальше не трудно догадаться, из чего что состоит(((
Зато на упаковке смело пишут: не содержит сои, консервантов, ароматиза.ов, искусственных красителей и усилителей вкуса + красочная реклама по телевизору. И всё, разум у людей не включается...))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0