Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У Тобика скоропостижно скончалась хозяйка. дочь кваритиру сдала. собаку жильцы выгнали.
СЕЙЧАС ТОБИК В ПРИЮТЕ НА СТАРОЙ ДЕРЕВНЕ, ОЧЕНЬ НУЖЕН ДОМ
Нужен дом. С кошками хорошо. В холке 40 см. Он еще очень активный. Очень славный, но боялся фотоаппарата.Привики сделаны.тел 8-952-212-85-12 Марина
Последний раз редактировалось MARMYSIK 02 мар 2009, 02:47, всего редактировалось 2 раз(а).
он не старый, он активный и выглядит хорошо и зубки нормальные.
Вот у меня пожилая женщина( 79 лет) взяла двух собак от разведенки 9-ти летних, тоечку и грифона. которых кесарили по 4 раза и не боится. что старые, а наоборот говорит, молюсь, чтоб мне их хоть на 5 минут пережить.
А тут мальчик, на улице гуляет с удовольствием, дома радостный такой, приучен гулять два раза, красивый и никому не нужен
не судьба...
Тобика отдали в приют.
Слов нет.Я бы его к себе забрала. не соизволили сказать
А у меня ручки были отличные, просто супер отличные. Но не из Питера, я бы отвезла сама.
Вобщем пристраиваемся конечно.Но уже не я выбираю хозяев
Люди добрые, давайте посоветуемся!
Могу ли я взять Тобика к себе домой? Ужасно жалко мальчишку. Представляю, как ему плохо на старости в приюте. Ведь мало надежды, что кто-нибудь возьмет старого песика.
Трудность моя в том, что у меня десятимесячный ротвейлер. Парнишка он добрый, нежный в душе, любит собак и людей, очень веселый и общительный. Играть может часами, в азарте усталости не знает. Совершенно не драчливый, хотя на него уже не раз бросались чужие крупные псы. Меня беспокоит, будет ли в такой кампании Тобик комфортно чувствовать себя у нас дома. Учитывая его возраст, нельзя Тобику устраивать сильный стресс.
Квартира у нас большая. Теоретически можно Тобика изолировать в отдельный комнате, выделив ему 13 квадратных метров для житья. Или наоборот этого не стоит делать, а поселить его вместе со мной и ротиком в одной комнате. Ротвейлер спит на подстилке рядом с моим диваном, так привык.
У меня есть опыт содержания двух собак, но мы всегда брали к взрослой псине щенка. Жили у нас парами кобели служебных пород: дог, эрдели, боксеры, ротвейлеры, бульмастиф. Сейчас второго большого я взять не могу по личным и финансовым обстоятельствам.
Напоследок скажу, что мой ротик отнюдь не эгоист. Когда у нас пару дней был щенок из "потеряшки" на передержке, то мой пес впал в такой восторг, что я разлучала их со скандалами, они все наиграться не могли. А старику такие нагрузки в играх ни к чему. Надежда на то, что мой ротик - умница, во дворе он старших собак уважает. Правда, эти старшие ростом с него или повыше.
Пожалуйста, выскажите свои соображения.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Наталия Петровна больший стресс, чем он пережил и продолжает переживать попав в приют ему уже не грозит
Я видалаТобика веселым песиком, любящим прогулки,довольно активным.
Может вы съездите его посмотреть? Я дам вам телефон Юли, чтоб поехали в ее смену
да и не будет пожилой пес играть со щенком если не захочет.они умеют очень быстро на место молодняк ставить.
возьмите коль приглянулся,старых как то по особенному жалко в приютах
Да нет, не стоит мне ездить в приют и смотреть Тобика.
Можете считать, что я себя берегу, для меня будет огромный стресс увидеть приютских собак. Ведь при всем огромном желании их забрать, я могу взять лишь одного. Так пусть им будет Тобик.
Одна только просьба, если возможно, конечно, то я бы попросила привезти мне Тобика домой. Во-первых, я побросала денежки по разным темам форума, в том числе и оплатила вчера операцию инвалиду-ротвейлеру Вовику, короче, сейчас на мели, не при деньгах. На такси мне явно не хватит.
Во-вторых, для моего юного ротика важно, чтобы кто-то посторонний, а не я одна, привел в нашу квартиру Тобика. Надо будет собак познакомить, это дипломатический ритуал. Для Тобика тоже важно, чтобы с ним в этот момент был кто-то, а не я одна.
Если просьба моя невыполнима, то переселения перенесем на полмесяца, когда у меня будут деньги на такси. Но мне бы хотелось, разумеется, забрать Тобика домой пораньше. В его пожилом возрасте каждый прожитый день имеет особый смысл.
да и не будет пожилой пес играть со щенком если не захочет.они умеют очень быстро на место молодняк ставить. возьмите коль приглянулся,старых как то по особенному жалко в приютах
Я на это и надеюсь.
Люблю старых собак и очень их жалею, есть в них особая мудрость. Меня просто режет мысль, что некогда домашний любимец Тобик на старости оказался в приюте.
Наталия Петровна, по правилам приюта Вам нужно приехать лично, заполнить анкету на Тобика, ее рассмотрят в течение 2-3 дней. При положительном ответе, можно приезжать забирать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2