Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дорогие-помогите юридическим советом-я хочу бороться за свою собаку!
Добавлено: 23 окт 2010, 15:04
Участник
Автор темы
Уважаемые участники! Очень нужен ваш 100% точный совет в юридической сфере!Может кто то уже меня знает по теме лохматый черный пес брошен в садоводстве!вот его тема была Вопрос вот какой-имею ли я 100% точно содержать в своей viewtopic.php?f=9&t=50154приватизированной комнате собаку без согласия 2го собственника-соседа 2йкомнаты(сам он не живет,а сдает без моего согласия таким же как и он семье из дагестана)?? Собака сидит в комнате тихо,кушает тоже в комнате,делает 3 шага по коридору к лестнице ,когда идем гулять(хотя я могу и сказать ,что на руках выношу),мою лапы на отеленной 3мя квартирами лестничной площадке.Сосед позвонил высказал недовольство и категорич. отказ от собаки,но собака так долго шла к тому ,чтобы остаться именно со мной...Я ходила к платному юристу,она покапалась в интернете ,ничего не нашла по поводу запрета держать собаку,нашла статью,что должно быть мое согласие на сдачу комнаты,что не имеют право снимающие пользоваться общ. местами и все...Но сидя в интернете ,читаешь ,что я могу держать собаку только с согласия соседа,так где же точно знать правду и знать закон?? Обидно то ,что насколько я хорошо относилась к этим дагестанцам,помогала во многом и вот за спиной они наябеднячали....Собака уже наша,но если дойдет дело до суда???где взять бесплатно грамотного юриста -любителя животных?Мне не осилить судебное дело по финансам..Я готова бороться за МОЮ собаку!!!! Но для этого я должна быть чуть подготовленнне юридически.пока тишина,но скоро может быть и начнеться ..
Последний раз редактировалось HELP 23 окт 2010, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Дорогие-помогите юридическим советом-я хочу бороться за свою собаку!
Добавлено: 24 окт 2010, 13:50
Участник
Автор темы
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ И ИРИН В ТОМ ЧИСЛЕ!!!! Но пожалуйста -есть ли среди нас любителей животных,юриста??.мне нужно именно статьи и номера законов_я же говорю,что собираю документы для разговора,не хочеться пускать пыть ,хочу закидать его бумагами с законами Я законопослушная и поэтому хочу ,как по закону все было!
Заголовок сообщения: Re: Дорогие-помогите юридическим советом-я хочу бороться за свою собаку!
Добавлено: 24 окт 2010, 19:58
Участник
Автор темы
а мы уже с Маришей поговорили,она дала телефон человека -спец. риэлтор,Она пообещала пообщаться с грамотным юристом и сразу мне перезвонить! Так что ждемс
И еще раз, совершенно точно. Согласие всех нанимателей на содержание животного требуется, если у Вас соц.наем. Если комната приватизирована и является Вашей собственностью, Вы можете держать там любое животное, которое разрешено законом, без согласия соседей. Но выпускать его в места общего пользования без их согласия не можете.
Добавлю,что в местах общего пользования собака может находиться и без согласия соседей в наморднике и с хозяином и на поводке - как на прогулке, в соответствие с размером песика. Если у соседей, конечно, нет проблем со здоровьем, типа алергии, астмы и все такое. И тут нет конкретно одной статьи закона. Тут подборка и выводы из законодательных актов+судебная практика,по подобным случаям. А вот сдавать без согласия - это нарушение,о чем вы можете сообщить,что называется участковому и в налоговую. И есть ли уних разрешение на работу, регистрация, тоже бы проверить надо- это такой ответный ход. Если уж все по закону, так пусть соседи тоже по закону. Они гости в нашей стране- вы гражданка. А история с собакой будет решаться только в судебном порядке, а чтобы иск в суд написать у ваших соседей денег не хватит, ну или пожалеют.
Добавлено: 25 окт 2010, 00:46
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
А Вы у соседа ненароком поинтересуйтесь, платит ли налоги со сдачи жилья в аренду И пообещайте, ежели что его не устраивает, позвонить туда. И ещё есть грозная ФМС А если по делу: жилье приватизировано, частная собственность, так что хоть крокодила , слона и кучку обезьянок, в пределах разумного
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 25 окт 2010, 01:00
Посетитель
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 16:45 Сообщений: 582 Откуда: Ладожская, СПб
Честно говоря, не вижу вообще в вашей ситуации проблем. Если и разговора-то нет о выселении собаки, о чем беспокоимся? Скажу только как юрист, что те правила, которые вам Олеся прислала в цитате, отменены распоряжением Управления ветеринарии Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2008 N 63 "Об отмене Ветеринарно-санитарных правил содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга". Так что содержание животных пока ничем не регламентируется. Живите спокойно! Если сосед обратится в суд с иском к вам, я за вас возьмусь с удовольствием. Только раньше времени не порите горячку, и берегите себя и собаку, ваше с ней здоровье. Отвечайте ему на все его недовольства так: "Не нравится - обращайся в суд". Одним словом, в полемику не вступайте, продолжайте жить, как раньше. Если что, отправляйте соседа со всеми вопросами к своему адвокату. Пусть позвонит мне. Только не забудьте в таком случае свои полные данные мне сообщить.
_________________ Собаки - самые хорошие люди!
Мой тел.: 952-83-15
Добавлено: 25 окт 2010, 10:01
Участник
Автор темы
Спасибо Елизавета огромное!нет я пока горячку не порю,но для того ,чтобы что то мне надо было сказать,мне надо было убедиться в рамках закона! пока у нас полная тишина ,собственник больше не звонил-или идет подготовка к некоторому разговору,либо понял,что со мной все будет не просто!Елизавета,может вы сможете ответить на вопрос-ДОЛЖНЫ ЛИ СНИМАЮЩИЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОБЩ, МЕСТАМИ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ????кто то говорит да,кто то нет!Я так понимаю,что общ. места -это владения и его и мое,почему снимающие должны там находиться ,унитаз же пополам не поделить?))) у меня на них вот кое что есть -1)скорей всего договора сдачи нет.2) сведения в налоговыую сдаються ли?3)нарушаються права мои и моей несовершеннол-й дочери(3 года) в том ,что в 17 метровой комнате живут 4 человека,хотя собственник там один,следовательно в местах общего пользования они меня стесняют,4)почему проживают люди имеющие регистрацию в другом районе(это работа участкового),он на моей стороне ,но только в рамках закона.Что там еще?Попровьте меня пожалуйста если я не права?Спасибо ВАМ Елизавета ,но надеюсь дело до звонка вам не дойдет,лишний раз беспокоить не буду !
Добавлено: 25 окт 2010, 10:28
Посетитель
Простите, что снова вмешиваюсь, но,дорогие форумчане! Дагестанцы не гости в нашей стране, они полноправные россияне, нравится это Вам или нет. Дагестан-территория РФ. С уважением, Марина.
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Мариш, насколько я понимаю, дело не в национальности. Хоть дагестанец, хоть папуас, хоть русский - поскромней и потише нужно вести себя, когда ты живёшь на снимаемой жилплощади фактически на птичьих правах. Тогда и вопросов не возникнет.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 25 окт 2010, 11:09
Посетитель
Это без сомнений, правил хорошего поведения никто не отменял и разности в нац. принадлежности здесь нет и быть не может. Ну просто меня подтряхивает,когда простую географию не знают, при этом "Россия-для русских". Пардон.
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Добавлено: 25 окт 2010, 11:21
Участник
Автор темы
Маришенька! все хорошо,конечно Россия Россией,ноРАП_ИРА точно подметила- снимаемые должны быть тише и у ноги, смотреть в рот)))извините за грубость,наверно переборщила....Но очень разозлили,Я Дракон и вам Мариша очень хорошо знакомы люди рожденные в год Дракона! Меня не тронь ,я и вонять не буду)))))
Последний раз редактировалось HELP 27 окт 2010, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 окт 2010, 12:02
Посетитель
Ириш, все,что касается Вашей ситуации, мы с Вами вчера обсудили.И все то,о чем говорили, и алгоритм Ваших действий остается неизменным. Я рядом в качестве, если хотите, моральной поддержки, если будет очень надо, подтянем моего лезгина. Мой опус никак не оправдывает хамских действий Ваших соседей.Если будет некому пить водку и танцевать на столе-звоните. Просто они (Ваши соседи) не понаехали, как считают некоторые, они у себя дома.К сожалению. С уважением.
Добавлено: 25 окт 2010, 17:35
Участник
Автор темы
МАРИШ! Но если бы я поехала например в гости в Москву и снимала бы там например-то вела бы себя тихо тихо,ведь я там чужая и не я там свои законы диктовала! ДА,МАРИШ,ВЫ МНЕ НУЖНЫ !!!!
Добавлено: 25 окт 2010, 18:35
Посетитель
Ир,я бы тоже не выпендривалась, но глупо ждать от других людей тех действий и поступков, которые присущи нам. Тем более от кавказцев, которые органически не перевариваривают русских и имеют такой козырь в руках, как гражданство РФ. Но дракон- это сила, и привить несколько хороших манер кавказским дамам, которые в своем селе воду из родника в кувшинах носят, я думаю, нам по силам. С уважением.
Добавлено: 25 окт 2010, 21:43
Участник
Автор темы
Ой,забыла сказать -Танюш и Елена Валентиновна-СПАСИБО!!! Насчет родственников-тут у них простите облом-родствнные связи -нужно это быть доказано судом-так что в пролете с этим высказыванием они будут! ЭХ,как хорошо ,когда есть единомышленники и люди-ЧЕЛОВЕКИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ,которые могут поддержать,такие как ТАНЮША,ДИАНА,МАРИША ,ЕЛЕНА ВАЛЕНТИНОВНА И Многие многие .. А я все равно жду ссылки на законы.....
я надеюсь, что у вас есть на собаку полный пакет документов, типа правильно оформленного ветпаспорта и чипа... если война все таки случится, ттт, лучше, чтобы это все было
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 29 окт 2010, 18:02
Участник
Автор темы
Вот что мне нашли-Глава 16 ГК РФ. ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности
1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. 2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность). 3. Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество. 4. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона. Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором. 5. По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц. Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. 2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.
Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. 2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации. Статья 249. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности
Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.
Добавлено: 29 окт 2010, 19:12
Участник
Автор темы
Оповестить то можно оповестить,только ,я так думаю,что если он оформит договор аренды и поставит сумму например ,что сдает за 2 000 руб,то налог груба говоря- 100 руб я думаю не трудно будет заплатить раз в месяц-вот в чем беда и ответит ,что вот вам и договор и налоги ...ну что типа обломалась.... может конечно я ошибаюсь и нельзя ему будет такую сумму проставить???/
Добавлено: 29 окт 2010, 20:53
Участник
Автор темы
ТАНЮШ,обращалась.....Вообщем только,что разговаривала с родственницей она в налоговой работает....вообщем сумму можно назвать любую,как я и говорила,хоть 100 руб...в налоговой вообще бардак полный ,все увольняються ,так что все занимаються более важными делами...
Вот, в том-то и дело, что сумму можно назвать любую А можно и сказать, что живут люди бесплатно, при этом не важно даже родственники или нет - в суде не будет свидетелей, которые подтвердят факт передачи денег, увы... а если кто и видел передающиеся деньги, то всё-равно недоказуемо - мало ли на что передавались. Поэтому упирать на незаконную сдачу комнаты тут бесполезно, к сожалению. Надо искать другие пути. И главное - чтобы собака у Вас была оформлена по всем правилам! Паспорт, чип, прививки - и никто Вас не тронет! Еще, на всякий случай, подружитесь с соседями по лестничной клетке, если это возможно. Познакомьте с ними собаку. Расскажите им, какая она хорошая, как ей было плохо, как Вы переживаете за неё. Только не говорите про проблемы с соседями. Вежливо поинтересуйтесь, не мешает ли она им. Не дай Бог, дойдет до суда, их обязательно спросят - сделайте так, чтобы они были на Вашей стороне. Удачи Вам! Вы молодец!
Добавлено: 30 окт 2010, 02:05
Бан
Проконсультировался с родственницей-риэлтором (она же по совместительству бывшая коммунальная жительница и кошковладелица). Ситуация, как я понял, Вы и Ваш сосед - собственники комнат. Так вот, сдавать СОБСТВЕННУЮ комнату он имеет право, а вот посещение мест общественного пользования (например, туалета ) - ТОЛЬКО с согласия соседей. То есть, с Вашего согласия. Далее. Живут ли люди сами, или пускают жильцов (неважно - платно или бесплатно), они ОБЯЗАНЫ соблюдать санитарную норму: не менее 9 м на 1 человека. Исключения (в большую сторону) допускаются, если все проживающие прописаны-зарегистрированы в помещении например: прописались вдвоём, потом родили ещё 10 детей, итого проживают 12 человек Т. е., в Вашем случае, если соседи скажут, что они сами там живут (например, все 7 человек), то они не имеют права селить к себе кого-то на срок более 90 суток ("максимальный "гостевой" срок), а если они сами там не живут, то пустить могут только 2 человек. Максимум. По кошкам в коммуналках вообще не вопрос - есть несколько знакомых, которые держали кошек строго в комнате у себя, а соседей с их претензиями посылали подальше. И мы с женой тоже когда жили в коммуналке - посылали (держали в комнате 1 кошку). А с собакой, если решён вопрос с мытьём лап НЕ в квартире, и по общественной территории она не ходит (или Вы скажете, что не ходит. Что Вы её на руках носите от порога квартиры до порога комнаты ), то можете тоже смело посылать подальше, вне зависимости от наличия документов на собаку. И, кстати, участковый к Вам в комнату (если вдруг вызовут, собаку Вашу показать) имеет право входить только с Вашего приглашения. А так Вы имеете полное право вообще с ним в коридоре разговаривать. Если Вас совсем достанут соседи, можно пригрозить, что свою комнату тоже сдадите... цыганскому табору из 10 человек Вобщем, Вам тут правильно выше написали: посылайте соседей, держите собаку в комнате и ничего не бойтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2