Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Трехнедельная котеночка размером с букашку. В Хэпи!
Добавлено: 20 окт 2010, 19:44
Свой на форуме
Автор темы
Передержка Кристина на телефон не отвечает. В последнем разговоре сказала, что плохо себя чувствует. Поэтому отнести Букашку в клинику (дом напротив) не может. А Букашку в клинику надо было давно нести. Я договаривалась чтобы взяли кровь на анализ, ей было плохо. Ее надо было светить снова на лишай. При этом все лечение было за мой счет.Я пыталась дозвонится, чтоб договорится отнести в клинику котенка самой. Но Кристина не берет телефон.
***************** Принесли в клинику в Рощино,где по счастливой случайности стерилизовали кошку мои знакомые. Принесли потому что она орет, им спать не дает. Кормить ее они не умеют а она просит есть каждый час. Вливали в нее молоко из пипетки на что она поносит.И орет от голода. Ребенок мелкий, худенький. Пытается есть паштетик как будто в жизни не ела. Как его есть не понимает, но очень голодно.Позарез нужна городская передержка с выкармливанием. Там никак. Спасибо огромное Юле Грела за 1000р на заменитель Рояловский.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Последний раз редактировалось ols 28 дек 2010, 16:37, всего редактировалось 5 раз(а).
Не хочется ее когтей лишать) Пока не смертельно - будем терпеть) А завтра я ей пальму-когтеточку привезу. Она облюбовала плюшевый плед, а я его сейчас к батарее перенесла, устроила там королевское ложе. Они же любят батареи? Мне интересно, почему она иногда закапывает еду (даже ту, которую обычно любит) И еще вопрос - сегодня застала ее за обгрызанием проводов. Что могла - убрала, но нектороые никак не ликвидировать (хотя, вообще, они толстые). Может ли это быть опасным для нее? И спасибо всем, кто нами интересуется и консультирует! По поводу оставить: это все еще под вопросом (мама главное препятствие, но оно по-тихоньку оттаивает ), хотя уже уверенна на 95%, что этот дом станет для малышки все таки родным навсегда. Никогда не думала, что можно так сильно привязаться к котеночку! Я скучаю по ней, когда уезжаю из дома, волнуюсь и чувствую себя виноватой, что оставила ребенка одного даже на три часа...а через несколько дней уже выходить на работу...как она тут будет? Этот комочек, когда я прихожу, смотрит из своей коробочки (когда меня нет - она сразу в нее забирается) таааакими глазёнками, что сразу вся усталость, плохое настроение и проблемы куда-то исчезают!
Ой-ой, какая прелесть! Ну до чего приятно такое читать!
_________________ В обычной семье мать говорит сыну: "После того как погладил кошку - вымой руки!" В семье кошатников: "Вымой руки, прежде чем гладить кошку!"
Сначала мне попищали в ухо. Я перевернулась. Мне попрыгали по голове. Сделали прическу (воронье гнездо в субботу утром). Запутались в волосах. Выбрались...вместе с частью них же...Сделали стометровку на спине (видимо, с перепрыгиванием барьеров, или взятием каких-то высот). Никакого эффекта. Хозяйка спит. Попробовали лапами пооткрывать веки. Не понятно, как эти штуки работают, но лапами их точно не завести. Потом я не поняла, что произошло. Потом поняла - это она попыталась свой носик мне в ноздрю вкрутить - забавно и щекотно))) Экспериментов сегодня утром было много, но нужное действие оказал один - теперь мы знаем, что хозяйка точно не может спать с банановой кожурой на лице! Пришлось вставать и тащиться на кухню греть молоко этой козззявке)))
Хм...даже не знаю, как написать...второй день пытаюсь понять - это я переутомилась или крышей поехала, или...котёнка моя ? И никаких аллегорий здесь нет. Да как же сформулировать-то? В общем, второй день (раньше я такого точно не наблюдала за ней) она ведет себя как обычно, ну больше подвижности, кусается, всё везде облазила уже...но несколько раз за день с ней происходит реально какая-то фигня...я присматривалась, ждала, думала, что это просто я котят давно не видела. Но нифига, я же сравниваю с её же поведением за час до...Короче, у нее даже меняется выражение мордочки, очумевшее какое-то становится, уши прижаты, наблюдается гиперактивность и всё бы это ничего, если бы не...нарушение координации в эти моменты, причем такое явное, что я сначала даже не поняла, что произошло. Она с разбегу прыгнула на стену и пыталась по обоям вскарабкаться наверх (первый раз такое с ней вижу), плюхнулась естессно на пол, помотала головой как пьяные делают и пошла по диагонали через комнату...шатаясь и заплетаясь ногами...потом резко замерла и огромными глазами уставилась на пустую стену, как буд-то там кто-то полз...поводила головой, типа за ним, туда-сюда...помотала головой...увидела свою ногу (как буд-то раньше никогда не видела) и покусала ее...забралась мне на колени, но очень вяло, села, подняла на меня мордочку и опрокинулась назад (хорошо успела поймать!)...через 30-40 минут такого бреда она мгновенно засыпает и спит долго и крепко...мне даже страшно, я ее тормошу, что б хоть пошевелилась...да и спит-то в странных позах...Я чё тут в такую рань щас....я проснулась, смотрю, а она рядом со мной вытянулась...как я! Лежит на животе, передние лапы вытянула и согнув положила под голову, а сама вся как сосиська и задние лапки вытянуты как люди спят. Я спросоня глянула и начала переворачиваться, а она даже ухом не повела (обычно она тут же вскакивает и тоже как-нибудь переворачивается). Дыхание замедленное, вообще шерсть не колышется. Трогаю - а она реально как сосиська, вся какая-то гуттаперчевая. Растормошила, она проснулась, пошла пить. Походка обычная. Взгляд тоже. Я пока одевалась (ну минуты две), села на диван и опять она такая! Глаза огромные, с пола прыгает мне на колени, перелетает (говорю ж, она даже расстояния не понимает в такие моменты) и падает на пол, я даже поймать не успела. Шмякнулась она наверняка хоть чуточку но больно. Должна мявкнуть, как обычно делает, если ей что-то не нравится. Нифига. Встала (и встать-то смогла не сразу, как буд-то правда пьяная) и пошла неровно. Я в панике. Я боюсь ее одну оставлять - она же себе голову расшибить может! Я ничего не понимаю. Всё уже передумала, всю комнату облазила. Думала, может что-то типа токсического отравления, жрёт какую-нибудь гадость периодически, вот её и колбасит. Я не знаю. Нет ничего такого. И ничего не менялось за эти два дня. Я боюсь за нее. Если сегодня это продолжится - побегу в клинику. Но сначала, конечно, хотелось бы хоть какие-то мнения услышать. Я все таки уверенна, что с головой у нее все в порядке. Но что же может оказывать такое психотропное влияние на кошачий организм? Цветы? Туалетная вода? Бананы? Что-то в воздухе? А эти высокочастотные свистки для собак - на кошек не действуют? Может, у кого-то из соседей такая штука есть? Помогите! Вы с чем-то таким сталкивались? (Про валерьянку можно даже не писать - ее вообще в доме нет, да и действие она все таки немного другое оказывает на кошачих. А тут больше на галлюциноген, что ли похоже, чем просто на опьянение.). А главное, я не могу отследить в какой именно момент происходит изменение. Она выпадает из поля зрения буквально на 2 минуты и сразу же становится такой! Так и она понимает, что с ней что-то происходит и после минут 5-10 непонятно каких движений по комнате - уползает в коробочку (хотя уже и не живет в ней). Блин, мне так жалко ее. Ну что же это такое?! Сижу плачу сейчас. Она заснула.
Заголовок сообщения: Re: Трехнедельная котеночка размером с букашку. Нали кормилицу!))))
Добавлено: 15 ноя 2010, 10:26
Новичок
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 01:03 Сообщений: 280 Откуда: СПб, купчино
по описаниям у моей Варьки было что-то ну ооочень похожее, она тогда тоже малюткой была. Что - так и осталось загадкой. Т.к. сразу показать ее врачу возможности не было (300км от города), потом еще некоторые обстоятельства добавились и уже через двое суток в городе (ей к тому времени уже стало лучше) в клинике нам ничего не сказали - предложили кровь сдать, но у нас поезд был на следующий день, решила уже в Самаре все делать, но кошь выздоровела и с тех пор таких приступов больше не было. Все закрутилось-завертелось и сейчас уже совсем другие проблемы повылезали. На момент приступа на удачу просто (ну она уже была абсолютно невменяемая и ее нельзя было "разбудить") вливали ей АСД, мальчишка-практикант еще какие-то инъекции ставил (честно не помню - сидела и ревела над кошью), врачей у нас не было Она долго отсыпалась (больше 12 часов), описалась и ночью сама поползла к лотку - идти не могла. И буквально через неделю уже восстановилась.
Собственно, мне Варю пришлось оставлять в таком состоянии - обстоятельства так сложились. Но она все время спала и ничего не случилось. Конечно, лучше обезопасить - в коробочке оставить или как-то еще.
Всё, что я нашла по её симптомам в интернете - ничего хорошего не сулит. Сижу, реву, жду открытия клиники и ругаю себя за то, что никак не могу взять себя в руки. После активности она забилась за диван и сидела там минут 30-40 не шевелясь (спала?), я ее выманила и она ушла в коробочку. Принесла ей теплое молочко - она выбралась, пошатывается, пила через силу, с какими-то новыми звуками, похоже у нее действительно что-то типа спазмов в горле. Потянулась около блюдца и чуть не упала головой в молоко. Блиииин, я не могу перестать рыдать, я ж так даже о приеме не смогу договориться... Мне не нравятся ее задние лапы. За вчера и эту ночь они...похудели, что ли...она странно ходит...ну что ж это может быть, а? Надо валерьянки выпить. Еще целых пол-часа.....
Заголовок сообщения: Re: Трехнедельная котеночка размером с букашку. Нали кормилицу!))))
Добавлено: 15 ноя 2010, 10:51
Новичок
Кристина, я понимаю о чем вы думаете. Но язык не повернется вслух сказать. Сначала - в клинику. Не надо думать о плохом. Не надо подстраивать симптомы под столь страшный диагноз.
На Щербакова нам сказали пропить глистогонку, если не поможет - значит нервная система. Опять она ТАКАЯ, искусала меня, с разбега упала за тумбочку, теперь мурчит и жестоко кусает мой свитер. Пошла читать инструкцию глистогонки. Магдалина, спасибо огромное за поддержку!
А Вы ей глистов ещё не гнали? Сколько ей? С неврологией, может, лучше в Сотникова? Это же клиника неврологии.
_________________ В обычной семье мать говорит сыну: "После того как погладил кошку - вымой руки!" В семье кошатников: "Вымой руки, прежде чем гладить кошку!"
А Вы ей глистов ещё не гнали? Сколько ей? С неврологией, может, лучше в Сотникова? Это же клиника неврологии.
Ей 5-6 недель, глистов пока не депортировали. Мы лишаёк лечили) Сейчас сначала курс от глистов пропьем, а там посмотрим. Буду иметь в виду Сотникова, спасибо И чего я так перепугалась ночью...потом почитала - это часто бывает и по разным причинам. Люблю я эту козявку, хочу что б ей хорошо было...
Маленькая ещё такая. В смысле "курс от глистов"? Прямо курс? Интересно. Это, конечно, не в тему, но я вспомнила - когда мой котёнок был совсем маленьким ещё,как Ваш, только недавно из подвала (ну правда после 3-ёх недельного карантина в ванной). Увидел зеркало, увидел себя в нём, решил, наверное, что это другой котёнок (хотя я не оч разбираюсь в зрении кошек -что он там увидел?) и поскакал на него,естественно врезался и сел, такой ошарашенный, головой крутит. Сразу понял, больше не пытался.
Добавлено: 15 ноя 2010, 17:45
Новичок
Как малявочка? весь день не идет из головы. Кристин, вы только в клинике не говорите свой предполагаемый диагноз. Только симптомы, но подумайте - точно ли было, либо вам уже показалось так.
Да нет, Магдалина, если б мой диагноз был верным - ее бы уже не должно было быть - у котят это занимает 72 часа примерно. Нет, слава богу) Ей лучше. Намного лучше (тьфу-тьфу). Завтра кровь идем сдавать, посмотрим... Но я уже спокойна, чувствую, что малышечка моя в безопасности))))
Мышонок в норме) Координация нормальная, ниоткуда больше не падает, все в порядке. С кем я только не общалась по этому поводу. Больше всего подходит версия, что она упала откуда-то и головой ударилась - тоесть, сотрясение небольшое, что ли...Вообще, правда, было похоже, и у меня даже почему-то первая мысль такая была... Надо ей что-то сделать по этому поводу или раз всё прошло - не нужно? Глистогонку один раз дала....не знаю, кого слушать...врач сказал давать, как в инструкции (каждое утреннее кормление), бывалые говорят - по мягкой схеме нужно - один раз дали - теперь неделю ждем. Кого слушать, что б не навредить малышке?
А что за средство для глистогонки? И с какими целями ежедневно? А Вы сколько уже дали?
Заголовок сообщения: Re: Трехнедельная котеночка размером с букашку. Нашли кормилицу!))))
Добавлено: 24 ноя 2010, 19:01
Свой на форуме
Автор темы
Кристина, что у вас? когда вы сможете отнести малышку в клинику на осмотр, просветить, сдать анализы? Срок уже давно подошел, это уже необходимо. В воскресенье будет Наталия Андреевна, лочень нужно чтобы вы показали малышку. Если не можете в воскресенье, напишмите когда можете.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Трехнедельная котеночка размером с букашку.Возможно, ее больше нет.
Добавлено: 02 дек 2010, 21:11
Свой на форуме
Автор темы
Передержка Кристина на телефон не отвечает. В последнем разговоре сказала, что плохо себя чувствует. Поэтому отнести Букашку в клинику (дом напротив) не может. А Букашку в клинику надо было давно нести. Я договаривалась чтобы взяли кровь на анализ, ей было плохо. Ее надо было светить снова на лишай. При этом все лечение было за мой счет.Я пыталась дозвонится, чтоб договорится отнести в клинику котенка самой. Но Кристина не берет телефон. Я не знаю, жива ли еще Букашечка.
Заголовок сообщения: Re: Трехнедельная котеночка размером с букашку.Возможно, ее больше нет.
Добавлено: 02 дек 2010, 21:28
Свой на форуме
Автор темы
xorowo писал(а):
Что-то не понятно - это передержка была?
Да. Кристина привезла ее из под Выборга. В клинике захотела взять ее на передержку. Приходила делать уколы в клинику. Потом пропала.
Кристина так описывала кошку,что я поняла,что она решила её себе оставить. А что прямо сразу,что "больше нет"?
Добавлено: 02 дек 2010, 21:33
Свой на форуме
Автор темы
xorowo писал(а):
Кристина так описывала кошку,что я поняла,что она решила её себе оставить. А что прямо сразу,что "больше нет"?
Может и хотела себе оставить, но все расходы записывались на меня. До Кристины не добраться 3 недели уже. Я конечно надеюсь, что есть. Но уверенности в этом нет. Не хочется говорить-напиши смс, напиши на форуме. Телефон работает, трубку не берут.
Добавлено: 02 дек 2010, 21:45
Свой на форуме
Автор темы
xorowo писал(а):
Странно.
Да, мне тоже.
Может быть, действительно у Кристины со здоровьем беда, а котенок поручен кому-то из родственников. Krisstina — это новичок-куратор беременной кошки, которая никак не разродится? Возможно, кто-то из той темы имеет с ней связь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2