Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
1.jpgjVnPpNuIl7k.jpgiwrfbrzjUrs.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
IMG_8471.JPG
9XbkEIQoLe0.jpgBezymyannyy.JPGghs29-BQuts.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgSkgsqKXWcys.jpgYU3HzxwPUpE.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
0~0.jpg
Bezymyannyy.pngMishanya.jpgrNgQlBcUaXg.jpg24.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
karat_1.jpg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpgHD7_1958.jpgHD7_6652.jpgl5dPvKpX8kE.jpg
05.jpeg
HD7_6828.jpg1.jpegfunXV95_9dQ~0.jpgHD9_7855.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
Kot.jpg320--_kopiya_1mb.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegotycIqu-LiI.jpg
555~0.jpg
niZ279iI38M.jpg20180418_162113.jpgPyosa___3.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 04:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хозяйка бьет собакуСообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 19:41 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте, может вы знаете , что надо сделать!
Моя соседка бьет свою собаку. Не сильно, не до крови палками или другими тяжелыми предметами. Она бьет ее поводком, но каждый день и в день по несколько раз из-за пустяков. При этом кричит так, что даже находясь через несколько стен становится страшно мне, а уж этому псу , наверняка, совсем не сладко. Пес еще щенок по возрасту. Думаю ему около 6 месяцев, хоть он и довольно уже крупный. Он очень ласковый, дружелюбный и игривый. Я не вижу причин даже слегка ругать его, а уж бить с пристрастием , тем более.
Собака породистая, наверное соседке нужно почитать какую-то кинологическую литературу, чтобы понять как обращаться с псом, если он ее в чем -то не устраивает, но так как у нас с ней плохие отношения, думаю мои советы разозлят ее еще больше.

Как вы думаете, что можно сделать? Как помочь псу избежать побоев и неистовых криков?
П.с. пару месяцев у соседки уже умерла собака, почему не знаю, но с ней она обращалась так же.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяйка бьет собакуСообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 15:07 
Посетитель

Как люди, так и животные разные. Я не ору сама, и считаю недопустимым, когда так поступают со мной. И животные так же, для кого-то такое обращение нормально, а для кого-то, беда. Надо наблюдать за щенкой, как она реагирует, не стрессует ли.

8 911 039 30 03

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяйка бьет собакуСообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 15:23 
Участник

А я сегодня свою особь женского пола сукой на прогулке обозвала. :-[ Она пыталась вывернуться из ошейника и удрать с кобелём (во время течки). :ya protiv:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяйка бьет собакуСообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 15:31 
Посетитель

Речь тут , как мне кажется о другом. Я тоже убеждена, что в воспитании без наказаний не обойтись, для кого-то это наподдать тапком или поводком, для кого-то другие меры, но если орут-бьют-вызверяются БЕЗ причины, даже, если есть повод, то это свинство, неумение держать себя в руках, и срывание своих проблем на тех кто не может ответить.

8 911 039 30 03

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяйка бьет собакуСообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 15:35 
Старожил

m.n.m. писал(а):
Речь тут , как мне кажется о другом. Я тоже убеждена, что в воспитании без наказаний не обойтись, для кого-то это наподдать тапком или поводком, для кого-то другие меры, но если орут-бьют-вызверяются БЕЗ причины, даже, если есть повод, то это свинство, неумение держать себя в руках, и срывание своих проблем на тех кто не может ответить.

+ 100000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяйка бьет собакуСообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 16:19 
Посетитель

Александр Иванович писал(а):
а если люди простые: про форум не знают. про породу . про заводчиков-тоже !?

"Индивид имеет право на свободную любофф" (с). Можно оставаться простыми - увидал на улице сабашку, сабашка понравилась, и побежал вприскочку на Кондрашку срочно покупать такую же. Итог такой простоты здесь известен всем: приобретается больное животное неясной национальной принадлежности. А можно и "усложниться", если моск включить: поискать инфу, прогуляться по выставкам, пообщаться с породниками, выбрать питомник /заводчика/ родителей. И приобрести то, что будет вас устраивать в хвост и в гриву ;) А то можно подумать, что любой породник рождается с генетически вложенной информацией :D
m.n.m. писал(а):
Я тоже убеждена, что в воспитании без наказаний не обойтись, для кого-то это наподдать тапком или поводком, для кого-то другие меры, но если орут-бьют-вызверяются БЕЗ причины, даже, если есть повод,

Еще раз: сторонний человек может не увидеть ПРИЧИНЫ. А хозяину, знающему свою скотинку эта причина будет видна. Проходя мимо другой крупной собаки я обязательно рявкну и поддёрну свою старую стерву. Бо я её, сабаку, знаю: не рявкну - швырнётся. Со стороны же это может смотреться как срывание злости ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяйка бьет собакуСообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 16:27 
Посетитель

Татьяна А писал(а):
Со стороны же это может смотреться как срывание злости

Да видна эта разница: рывком отдернуть собаку, резко что-то ей приказать или, к примеру, сладострастно бить поводком с матюгами, "наказывая" за то, что ест быстро, или медлено, или грязно, подходит слишком нерешительно, или решительно и т.д. по нескольку раз в день. Думаю, именно об этом и говорит автор поста.

8 911 039 30 03

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяйка бьет собакуСообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 16:34 
Бан

m.n.m. писал(а):
Татьяна А писал(а):
Со стороны же это может смотреться как срывание злости

Да видна эта разница: рывком отдернуть собаку, резко что-то ей приказать или, к примеру, сладострастно бить поводком с матюгами, "наказывая" за то, что ест быстро, или медлено, или грязно, подходит слишком нерешительно, или решительно и т.д. по нескольку раз в день. Думаю, именно об этом и говорит автор поста.

если бы отношение к щенку было бы такое как вы пишете,он бы не был веселым ласковым и дружелюбным - это было бы забитое существо ,отказывающееся от контакта с человеком

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяйка бьет собакуСообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 16:40 
Посетитель

m.n.m. писал(а):
если бы отношение к щенку было бы такое как вы пишете,он бы не был веселым ласковым и дружелюбным - это было бы забитое существо ,отказывающееся от контакта с человеком

Это я и имела ввиду, предложив автору понаблюдать, не стрессует ли щенок. Если да - то пытаться образумить хозяйку. Если нет - не переживать.
Что касается приведенного мной примера - так это ответ идель, на то, что воспитание можно перепутать с садизмом, таки различаются.

8 911 039 30 03

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяйка бьет собакуСообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 16:48 
Частый гость

Я тоже ору на своего лабра так, что люди подпрыгивают. Со стороны выглядит наверно ужасно - тетка на ровном месте вопит как резаная. Люди, и правда, смотрят с осуждением, думают злобу срываю. Но песик глуховат, нормальный голос не слышит, особенно на улице, где так много разных других шумов.
В остальном (если не считать ослиного упрямства) лабр вполне себе нормальная собашка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хозяйка бьет собакуСообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 18:11 
Участник

Olga K писал(а):
Вообще я считаю, что применение агрессии в целях воспитания - это всегда недостаток знаний в области этого самого воспитания. ?

Не соглашусь. Смотря какая школа :) есть много разных мнений по этому поводу.

помню в старом добром ДОСААФовском КСС на занятиях нам давали статистику - спецы набрали 3 контрольные группы щенков и дрессировали: 1ю группу чисто наказанием, вторую наказанием и поощрением, третью только поощрением. Самые хорошие, стойкие и быстрые результаты в дрессировке дало сочетание поощрения и наказания.

вообще конечно все зависит от конкретного животного - некоторые категорически не приемлют наказания, становятся угнетенными и зашуганными, а кому-то хоть кол на голове теши, уши развесит и впечатляется концертом в его честь ;)

кстати, поводком я не наказываю - это атрибут прогулки, радости, к поводку собака должна бегом бежать и желать изо всех сил на него пристегнуться ;) другое дело - газета или тапок.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]