Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте, может вы знаете , что надо сделать! Моя соседка бьет свою собаку. Не сильно, не до крови палками или другими тяжелыми предметами. Она бьет ее поводком, но каждый день и в день по несколько раз из-за пустяков. При этом кричит так, что даже находясь через несколько стен становится страшно мне, а уж этому псу , наверняка, совсем не сладко. Пес еще щенок по возрасту. Думаю ему около 6 месяцев, хоть он и довольно уже крупный. Он очень ласковый, дружелюбный и игривый. Я не вижу причин даже слегка ругать его, а уж бить с пристрастием , тем более. Собака породистая, наверное соседке нужно почитать какую-то кинологическую литературу, чтобы понять как обращаться с псом, если он ее в чем -то не устраивает, но так как у нас с ней плохие отношения, думаю мои советы разозлят ее еще больше.
Как вы думаете, что можно сделать? Как помочь псу избежать побоев и неистовых криков? П.с. пару месяцев у соседки уже умерла собака, почему не знаю, но с ней она обращалась так же.
Как люди, так и животные разные. Я не ору сама, и считаю недопустимым, когда так поступают со мной. И животные так же, для кого-то такое обращение нормально, а для кого-то, беда. Надо наблюдать за щенкой, как она реагирует, не стрессует ли.
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
Речь тут , как мне кажется о другом. Я тоже убеждена, что в воспитании без наказаний не обойтись, для кого-то это наподдать тапком или поводком, для кого-то другие меры, но если орут-бьют-вызверяются БЕЗ причины, даже, если есть повод, то это свинство, неумение держать себя в руках, и срывание своих проблем на тех кто не может ответить.
Речь тут , как мне кажется о другом. Я тоже убеждена, что в воспитании без наказаний не обойтись, для кого-то это наподдать тапком или поводком, для кого-то другие меры, но если орут-бьют-вызверяются БЕЗ причины, даже, если есть повод, то это свинство, неумение держать себя в руках, и срывание своих проблем на тех кто не может ответить.
+ 100000
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
а если люди простые: про форум не знают. про породу . про заводчиков-тоже !?
"Индивид имеет право на свободную любофф" (с). Можно оставаться простыми - увидал на улице сабашку, сабашка понравилась, и побежал вприскочку на Кондрашку срочно покупать такую же. Итог такой простоты здесь известен всем: приобретается больное животное неясной национальной принадлежности. А можно и "усложниться", если моск включить: поискать инфу, прогуляться по выставкам, пообщаться с породниками, выбрать питомник /заводчика/ родителей. И приобрести то, что будет вас устраивать в хвост и в гриву А то можно подумать, что любой породник рождается с генетически вложенной информацией
m.n.m. писал(а):
Я тоже убеждена, что в воспитании без наказаний не обойтись, для кого-то это наподдать тапком или поводком, для кого-то другие меры, но если орут-бьют-вызверяются БЕЗ причины, даже, если есть повод,
Еще раз: сторонний человек может не увидеть ПРИЧИНЫ. А хозяину, знающему свою скотинку эта причина будет видна. Проходя мимо другой крупной собаки я обязательно рявкну и поддёрну свою старую стерву. Бо я её, сабаку, знаю: не рявкну - швырнётся. Со стороны же это может смотреться как срывание злости
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Со стороны же это может смотреться как срывание злости
Да видна эта разница: рывком отдернуть собаку, резко что-то ей приказать или, к примеру, сладострастно бить поводком с матюгами, "наказывая" за то, что ест быстро, или медлено, или грязно, подходит слишком нерешительно, или решительно и т.д. по нескольку раз в день. Думаю, именно об этом и говорит автор поста.
Со стороны же это может смотреться как срывание злости
Да видна эта разница: рывком отдернуть собаку, резко что-то ей приказать или, к примеру, сладострастно бить поводком с матюгами, "наказывая" за то, что ест быстро, или медлено, или грязно, подходит слишком нерешительно, или решительно и т.д. по нескольку раз в день. Думаю, именно об этом и говорит автор поста.
если бы отношение к щенку было бы такое как вы пишете,он бы не был веселым ласковым и дружелюбным - это было бы забитое существо ,отказывающееся от контакта с человеком
если бы отношение к щенку было бы такое как вы пишете,он бы не был веселым ласковым и дружелюбным - это было бы забитое существо ,отказывающееся от контакта с человеком
Это я и имела ввиду, предложив автору понаблюдать, не стрессует ли щенок. Если да - то пытаться образумить хозяйку. Если нет - не переживать. Что касается приведенного мной примера - так это ответ идель, на то, что воспитание можно перепутать с садизмом, таки различаются.
Я тоже ору на своего лабра так, что люди подпрыгивают. Со стороны выглядит наверно ужасно - тетка на ровном месте вопит как резаная. Люди, и правда, смотрят с осуждением, думают злобу срываю. Но песик глуховат, нормальный голос не слышит, особенно на улице, где так много разных других шумов. В остальном (если не считать ослиного упрямства) лабр вполне себе нормальная собашка.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Olga K писал(а):
Вообще я считаю, что применение агрессии в целях воспитания - это всегда недостаток знаний в области этого самого воспитания. ?
Не соглашусь. Смотря какая школа есть много разных мнений по этому поводу.
помню в старом добром ДОСААФовском КСС на занятиях нам давали статистику - спецы набрали 3 контрольные группы щенков и дрессировали: 1ю группу чисто наказанием, вторую наказанием и поощрением, третью только поощрением. Самые хорошие, стойкие и быстрые результаты в дрессировке дало сочетание поощрения и наказания.
вообще конечно все зависит от конкретного животного - некоторые категорически не приемлют наказания, становятся угнетенными и зашуганными, а кому-то хоть кол на голове теши, уши развесит и впечатляется концертом в его честь
кстати, поводком я не наказываю - это атрибут прогулки, радости, к поводку собака должна бегом бежать и желать изо всех сил на него пристегнуться другое дело - газета или тапок.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1