Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Старый Максик. Тяжелое состояние. Нужна финансовая помощь на лечение в клинике!
Добавлено: 26 июл 2008, 17:05
Друг хвостов
Автор темы
Сколько живу на свете-никак не могу привыкнуть к жестокости. Уж и думаешь после каждого нового раза - ну все, теперь я точно в панцыре.... Я не знаю как его зовут, назвала Макс. В общем, жил-был пес. Много прожил со своими хозяевами, потом как-то умерли все... в общем там неизвестно... Оставался дедок, который умер. Макс выл-выл один... его даже кормить по-моему не приходили. Всем Людям (как гордо звучит!!!) да какое им дело до маленького Макса, маленькой старой собачки... Свои заботы-пусть дохнет... В итоге какой-то умник додумался выпустить его. Макс сидел, ждал. Как чувствует себя старый пес, всю жизнь не знавший голода и холода, когда остается один?! Он не понимает опасности. Таким образом на Макса налетела местная рыжая "шпана" (есть там стая у нас собачья-бандюги просто). Старик еле-еле смог уковылять в дырку в одном из пригорков на окраине Красного села. Там его и нашли. Фактически безразличного-словами не описать.... Сейчас он на передержке!!! Ему за 10 лет. Точно пока не известно. Он маленькая черная болонкообразнгая собака с белым пятном на носу. Мы не знаем, что делать с ним. Возьмите хоть на сколько. Это мольба. Мой тел .89500384419 Катя
Максик снова в клинике! Очень плохо себя чувствует! Серьезная почечная недостаточность. Есть проблемы с печенью. Сердечная недостаточность. Возрастные изменения ОДА! Нужна фин. помощь на лечение!
Солидарна с ЛВ! Человек предлагает помощь и нарывается на грубость. Это недопустимо, никакое обилие подопечных не оправдывает хамство! Так все желание помочь отбить можно. Если по хорошему, так надо позвонить человеку и извиниться.
ЛВ! Не обижайтесь пожалуйста! Задерганные все, да и разные очень.
Я прошу у Вас прощения, уходить не надо, животным от этого легче не будет!!!
Какое хамство.Звонок-поднимаю трубку.Я звоню по вашему обьявлению(а у меня обьявления на щенков ина котят).Могу взять собачку ,но не на долго.Спрашиваю какую собачку(я не экстрасенс ).А что у вас несколько. ДА ,говорю, у меня их много и все разные. Только открыла рот , чтобы расказать кто у меня есть, как на том конце провода уже гудки.Я набрала тел. иговорю зачем трубку бросать ,позвонили не приставились, вместо предложения передержки сказали , что по обьявлению.Уменя в день ужас сколько звонков.И никому не нагрубила ни когда. Надо яснее выражать суть звонка.А Вы в повышеном тоне- вы меня ещё отчытывать будите...... А что дальше не знаю , тут уж я повесила трубку.
Вот и весь разговор . и не надо на меня наговаривать .чего не было.
Теперь о старичке -конечно в приюте ему не место.Его взяли в дом ,т.к. он не остаётся один.За Юрой ходит по пятам .Спит с ними на диване.Ночью ходил с Юрой в туалет(простите за подробности).
Один совсем не остаётся.Не терпит котов.Толстый и ухоженый.
Очень доверчивый иласковый.Слышит и видит хорошо.Возраст 12-15 лет.Размер с классическую таксу.Передние лапки кривые .Это или возрастное (артрит). или в предках были таксы.Гуляет шустро . но не долго -устаёт.Аппетит хороший . Спать только на диван(он уже так себя поставил).
Подстригла ему когти (как у бабы яги).Видимо мало гулял .Типичная откормленная ,ухоженая бабушкина собачка.
Что же теперь делать ,я хотела его себе забрать , но увы сыновья не позволили .Да и гулять было бы сложно -9 этаж без ливта , а его надо на ручках нести .Сегодня покашливал, похоже на сердечный кашель и на глазках вроде катаракта,но не явно выраженная.
Да даже если и хамство имело место быть, а я уже писала-что сомневаюсь как-то, но все же... Мы, народ, не железячки.... и иногда даже у самых сдержанных и спокойных бывают времена нелегкие...
И наличие подопечных это как раз оправдывает..
И пережить это можно, если не себя дорогую пожалеть, а собаку.
мда...
вот и предлагай после этого помощь... Наверно, лучше заранее спросить в духе ли куратор и может ли он адекватно поговорить. так часто звонят помощь предложить?
Я бы лучше тут извинилась за недопонимание и поблагодарила за желание помочь, так как человек же искренне хотел предложить помощь, может не знает он, что у куратора десяток собак и все разные...
А куча животных не оправдание невежливости.
Лен, а ведь человек звонивший тоже не железка, и в праве обидеться, и если куратору не жалеть себя любимую, уставшую с проблемами, а собаку, то можно извиниться и дальше нормально общаться и принять помощь собаке... Ведь и так можно посудить))))
хотя, не мое это дело, но ЛВ жаль, ведь помочь хотела, не думаю, что на пустом месте так обидеться можно.
мое предложение в силе, если что...
Типично совковый аргумент "Вас много, а я одна!"
Но кто же решится помогать, если потенциальных помощников встречать веником?
Не надо оправдывать такого отношения к людям.
Ален, Катя какая угодно, но откровенно хамить человеку, позвонившему по щенку-нет, точно нет. Зато Любовь Валерьевна с полоборота-это точно. И ей может показаться хамством, что что на самом деле таковым вряд ли является.
Светлан, но Вас же не было там, правда?
Короче, тут все понятно, давайте закроем эту тему.
хорошо, я попробую про один вариант сегодня узнать, но это только на неделю. с завтра-послезавтра до 08 августа. если это стоит того (я про такой небольшой срок), и если люди согласятся - позвоню Кате сама
В общем у Мэма побаливает сердце. сердечный кашель. Нужно лекарство Цитохром С. Стоит 2500. Однозначно великолепная вещь.
Лена. я была уверена. что у моей Аси тоже сердечный. обследовала. оказалось нет. правда кашель то остался. просто к тому, что надо сначала к варчу. потом уже лекартсва давать.
бедняга
Простите, но вариант, про который я думала, отпал . Хотя, может, это и не вариант был, покольку тащить пескина на несколько дней с одной передержки на другую, а потом снова искать место - ничего хорошего.
Надеюсь, мальчишечку сможет кто-нибудь взять.
Буду поднимать.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
Это он под скамейкой весь день сидит-от больших прячется...Но на ночь требует его в дом взять-говорят,что берут.
Он правда грустный был тогда....
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
и дни и ночи сейчас очень холодные, как он там? может они его в дом насовсем смогут брать в смысле чтобы весь день дома и только иногда гулял по делишкам? все таки старенький мальчишка ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4