У Лады вообще есть опекуны... Так вот даже опекуны потеряли надежду ее пристроить.
А когда-то, давно, были и хозяева. Очень радостно все начиналось - щенок, воспитание, дети... Все круто было, пока они сами друг другу не надоели и собака стала крайней... Как в параллельной теме про выброшенного пекинеса спросили - КАК? Ну вот КАК? Как можно выставить на улицу того, кто с рождения любит тебя больше, чем себя, для кого ты - все, фактически сам смысл жизни... Собаки питают к нам ту самую искреннюю, честную и вечную любовь, которой мы не умеем любить сами и не заслуживаем...
В общем, долго она не покидала того места, где ее оставили, да там в итоге и прижилась. Там ее стали кормить местные жильцы, но ни одна стая не принимала ее, не пускала. Там же существовал один пес-старикан, тоже бывший домашний и тоже оставленный... У Лады и этого пса образовалась своя маленькая стая. Все текло своим путем - никто их особо не обижал, они не кусались, не охраняли, не мешали.
Но день ото дня Лада дичала...... Ее пытались несколько раз взять домой, но она "ходила по стенам" и люди сдавались.
Не знаю при каких обстоятельствах, но Лада повредила лапу. На фото виден характер травмы.
Лапу будем лечить, скорее всего, все будет хорошо.
Но вот с пристройством... не знаю. С одной стороны, она не заслуживает улицы. Собака молодая, красивая.
А с другой - она, конечно, не кусается, но напрочь отвыкла от людей - зажимается и психует. Я не великий спец, мне кажется, все еще обратимо, но нужна домашняя передержка или человек, который просто пожалеет ее и возьмет такую какая есть. Терпеливый человек. Ну и в какой-то мере решительный.
Необходима и фин. помощь, т.к. сидеть ей в клинике около месяца у опекунов особых денег нет.