Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сколько я себя помню, у нас дома всегда жили собаки. Жили долго, до старости, за исключением черной метиски шпица, которая выскочила во время прогулки на дорогу, и на ее беду именно в тот момент по улице, где машины раз в полчаса тогда проезжали, ехало такси... Я волокла с улицы домой всю живность, которая выглядела бездомной или несчастной, с тех пор, как меня начали отпускать гулять без взрослых). Мама говорит, одно из самых жутких воспоминаний у нее было, когда она вернулась с дежурства по "скорой", легла отсыпаться, а проснулась от того, что на нее дышал кто-то вонючий, открыла глаза, а перед лицом улыбающаяся морда очередного песика в пятнах зеленки; этот явно был потерявшийся, спаниэль, и если ничего не путаю, потом по объявлению удалось найти хозяев. Большинство четвероногих мама с папой, покормив, тихонько отпускали, пока я спала, потому что держать всю эту живность в двухкомнатной хрущевке не считали возможным. Несколько месяцев за книжной "стенкой" у нас жили хомячки. Двигать "стенку" было нельзя, она и так была не очень устойчивая, риск задавить в процессе хомячков был слишком велик))). Когда папа вернулся из командировки, он их переловил за вечер, только к тому времени хомячков стало не два, а восемь... Матушка моя - детский врач, на лето она обычно ездила с пионерским лагерем под Лугу и брала меня с собой. Пионэры волокли ей из леса и деревни недодушенных кошками птенцов и слетков (несмотря на то, что им объясняли - низя, низя этого делать ни в коем случае, каждой смене сразу по приезде...) и вообще все, что шевелилось. Повара из столовой принесли как-то спасать дятла, который питался из бачка, и у него перевесила голова - он был вымыт, высушен и выпущен, пальцы спасателей залиты перекисью и намазаны зеленкой... Птичка, которую местный орнитолог-непрофессионал-абориген авторитетно определил, как кукушку, оказалась, как я много лет спустя обнаружила, ястребом-тетеревятником. Оно очень любило фарш, отъелось на нем и улетело в лес... А вот из двух ворон с перебитыми крыльями, которых тоже принесли пионэры, крыло срослось только у одной - она несколько лет еще пугала людей на автобусной остановке недалеко от лагеря, когда бросалась развязывать им шнурки. Вторая ворона, у которой крыло срослось неудачно, уехала с нами в город и прожила у нас два года, пока папа не забыл закрыть балкон (70-е годы, сетки тогда были редкостью), сумела взлететь на перила и думала, видимо, что полетит, но откормлена была к тому моменту до такой степени, что разбилась... Почему после такого специфического детства меня понесло не в ветеринарию, а в театроведение - не понимаю до сих пор и очень жалею, особенно теперь .
Ну вот, это была преамбула, а теперь о кошках. Их у меня две. Обе - донские сфинксы, "голые и розовые". Младшенькому на днях исполнилось девять месяцев, зовут его Оззи, одноглазый красавец-птеродактиль и начинающий кастрат, слава те, господи.
Куплен был у "заводчицы" из этой темы. Правда, до того, как тема появилась. В приданое принес калицивироз и такую же котячку, как та, которая в теме выложена. На УЗИ выяснилось, что глаза у него нет вовсе не потому, что его "выцарапали во время игры", это микрофтальм, то есть, глаза у него от рождения нет.
Старшенькую, у которой на фотографии такое ложно-недоброжелательное выражение лица зовут по паспорту Роми, она у нас аристократка, породистая четырех-с-половиной-летняя дама, с родословной-паспортом-дипломами и регалиями. Ее звали Сейла, и мне на фоне того, что я у нее третья хозяйка, это имя резко не понравилось, теперь ее зовут Село - виолончель у цыган-котляров так называется))). Ну и на Звизду она тоже отзывается... к нам приехала в сиреневом пеньюаре с перышками, это было то еще зрелище...
Звизда появилась в качестве компаньонки для Оззи - продавалась "в разведение" за достаточно смешные деньги, я уже к тому моменту была немножко в теме и представить, как она эти смешные деньги отрабатывала бы, могла... Мне в тот момент нужно было, чтобы котенок не оставался дома один, и чтобы друг по прайду воспринимал его, как кошку, - а фенотипичная сибирская Нора, которая после развода отошла не мне, за те три недели, что они прожили вместе, так и не определилась, собака это, крыса или еще что-то неприятное. В подробностях и "с картинками" я описывала, как все это было здесь, и копипастить, мне кажется, было бы не очень правильно . Все равно я здесь буду время от времени выкладывать и их фотки...
Пока я все это пишу, сфинксы гоняются друг за другом по самодельной кошколазалке с грохотом, шипением и оплеухами, а у меня на коленях сопит Няка.
Няка появилась у меня благодаря "Хвостам" - и спасибо им за это! Начало ее истории здесь.
Уф. Многа букаф получилось... Зато сегодня я все-таки запихала в сканер оба рентгеноснимка и могу показать Няку не только снаружи .
На сегодня все, наверное, и постепенно буду здесь писать, как живется нашей маленькой кунсткамере .
Последний раз редактировалось hannadarzy 12 апр 2013, 14:13, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Няка, Звизда и Птеродактиль
Добавлено: 12 окт 2010, 17:58
Частый гость
Напишу, чтобы не потерять Вас. Вы с Някой большая отрада и утешение. Хотя понимаю, сколько надо сил на походы по врачам, на взлеты и невзлеты надежд. Спасибо Вам за Няку!
Как это правильно Вот и у меня было "тяжелое детство", с бесконечными попытками иметь СВОЮ собаку
Теперь у меня их пятеро (я дефочка ужо большая и живу так, как хочу) и это еще не предел
Собаки- это счастье, а счастья и правда, "много" не бывает
Няка- это чудушко
Венечка (Аня7)", спасибо! Тоже хотела бы дом... за городом, с толпой собак-кошек, но боюсь, эта мечта так мечтой и останется. При всем том, что питерская прописка есть, но и останется только пропиской... ладно, не будем о грустном.
Пухлик писал(а):
:thank you: Ой, какая замечательная тема! Сажусь поудобнее, пробегаю глазами по строчкам и расплываюсь в блаженной улыбке Няка - маленький ангелочек! Такие славные глазенки-пуговки! Спасибо Вам, что обогрели этого несчастного ребенка и всем-всем, кто помог малявочке найти маму!
Пухлик, спасибо! Я вот чувствую в ужасе после сегодняшней консультации, что хоть и пригрели, возможно, ненадолго... Очень все-таки тяжелый случай у девочки. Пошла думать дальше эту мысль.
Sanat писал(а):
Отмечаюсь. Очень хочется про Няку новости знать ! И очень хочется, чтоб все сложилось не просто хорошо, а ОЧЕНЬ ХОРОШО! Буду просить зверячьего Бога, чтоб он вам помог! Вы просто супер-ПОЗИТИФФФ!]
Sanat, спасибо! Эх, пойду тоже, что ли, зверячьего Бога попрошу... очень, очень надо, вдруг прислушается...
rap-ira писал(а):
Как же приятно читать! Три дня меня не было, а тут такие хорошие новости!
rap-ira, спасибо! "Новые новости" у нас не то, чтобы очень хорошие, наоборот, скорее. Но мы держимся, если что.
Какие бы ни были новости,верить хочется только в лучшее. Доброты не так много в суровом мире,а когда она есть,хочется верить, что добротой все трудности будут побеждены.
Уписалась над рассказом, как Няка корм у котегов воровала Спасибо вам за ПОЗИТИФФФ!!
Триша-Тоечка, спасибо! Будем позитивить, по возможности...
ivolca писал(а):
отмечусь. Так интересно . Столько доброты у хозяйки . Мне , кажется , что все же у Няки ножки может и выпрямятся , когда она подрастет .
ivolca, спасибо! Не выпрямятся, это точно. Ходили опять к доктору сегодня, вот сейчас отойду немножко, передумаю все по этому поводу и отпишу, как оно было.
Здесь что-то очень интересненькое . Отмечусь, почитаю на досуге.
Викторияал, спасибо, мы будем старацо... ))
Рина5 писал(а):
Замечательные истории
Рина5, спасибо! Пошла продолжение песадь... )))
Татьяна Георгиевна писал(а):
Напишу, чтобы не потерять Вас. Вы с Някой большая отрада и утешение. Хотя понимаю, сколько надо сил на походы по врачам, на взлеты и невзлеты надежд. Спасибо Вам за Няку!
Татьяна Георгиевна, спасибо! Уже понимаю, что навряд ли мы сможем долго быть сплошной отрадой... в общем, не так все нормально, как казалось еще вчера... все равно, спасибо!!!
Ну, вот в двух словах так. Ну и в двух словах о том, как мы сходили к врачу сегодня.
Сходили мы к NN... в общем, особо нечем порадовать. Отдельно и сразу говорю - NN мне очень понравилась, во всех отношениях. В общем, сразу много всего обнаружилось, пишу "пунктиром" и мягко, потому что мне самой надо как-то эту информацию в себе утрамбовать. NN мне расшифровала то, что Ефимов не озвучил на консультации. Его "будет хуже" - это пролежни, которые не лечатся, увеличение веса, снижение активности, запоры... дальше, наверное, все сами и так понимают. Я честно сказала, что если станет понятно, что собака мучается, и будет только хуже, я в состоянии буду, опять же, сами понимаете, какое решение принять. Опять же, озвучиваю точку зрения NN - физиотерапия, массаж, кальций - смысла нет. Хондропротекторы - нет смысла применять, отдельно. Потому что сустав и так "неправильный", а хондропротекторы это усугубят. Если делать операции (допустим) - сначала операции делаются на задних лапах, потом на передних (после 6-8 месяцев). Даже если операция на задних лапах будет удачной, никакой гарантии, что на передних лапах она удастся. А передние лапы у Няки гораздо проблемнее, чем задние. Грубо говоря, то, что у нее вместо передних лап на сегодняшний день, выглядит безнадежно. Ну и даже при условии, что задние будут действовать хорошо, при бездействующих или плохо действующих передних радости от них, как от тех новогодних игрушек... Если в двух словах, я сейчас пытаюсь хоть как-то сжиться с мыслью о том, что если все будет развиваться по нисходящей - ну, все, о чем я уже писала, мне надо хотя бы в сознание допустить это, что собака не должна мучиться, вовремя это понять... ну и так далее. Пойду осознавать эту мысль дальше, уж извините...
hannadarzy Не отчаивайтесь, я думаю,что у Няки долго все будет хорошо,нужно просто знать,что любовь творит чудеса(неужели я материалистка до мозга костей это говорю??ДА!!!) А еще,если придет "тот" самый момент,когда нужно будет отпустить ее вы сами поймете,я раньше думала,что ни за что не смогу так сделать,а когда такой момент настал для моей собаки я все поняла,не знаю как,но поняла и знала,что я принимаю единственно правильное решение,но,не будем о грустном.
hannadarzy, ничего хорошего, конечно, нет в этой ситуациии. Глупо, но где-то я слышала фразу - в жизни всегда должно быть место Чуду.
+ 1000000000 "в жизни ВСЕГДА есть место Чуду"! только прожив много лет на этом свете, и увидев ВООЧИЮ как такие чудеса происходят практически в безнадежных ситуациях (и у людей и у животных!) стала понимать - ЧТО означает эта фраза!
hannadarzy Не отчаивайтесь, я думаю,что у Няки долго все будет хорошо,нужно просто знать,что любовь творит чудеса(неужели я материалистка до мозга костей это говорю??ДА!!) А еще,если придет "тот" самый момент,когда нужно будет отпустить ее вы сами поймете,я раньше думала,что ни за что не смогу так сделать,а когда такой момент настал для моей собаки я все поняла,не знаю как,но поняла и знала,что я принимаю единственно правильное решение,но,не будем о грустном.
masha-piter909, спасибо! Да не, я уже сегодня ночь с этой мыслью провела и думаю, не надо заглядывать вперед и дергаться сейчас из-за проблем, которых пока нет, и самое главное, из-за проблем, на появление или непоявление которых я не могу повлиять. Будем жить и искать варианты сделать жизнь лучше...
Elenus писал(а):
Няке с Вами крупно повезло! Будем надеяться на лучшее!
Elenus, спасибо! мне тоже повезло с этой девочкой, она чудесная!
jessy писал(а):
hannadarzy, ничего хорошего, конечно, нет в этой ситуациии. Глупо, но где-то я слышала фразу - в жизни всегда должно быть место Чуду.
jessy, очень верю в него... на этой неделе точно не получится, а вот на следующей сходим-ка мы с Някой на УЗИ, чтобы уже определиться с реальными возможностями: имеет вообще смысл рассчитывать на то, что она выдержит операцию или на эту тему можно дальше не думать.
Фелина писал(а):
+ 1000000000 "в жизни ВСЕГДА есть место Чуду"! только прожив много лет на этом свете, и увидев ВООЧИЮ как такие чудеса происходят практически в безнадежных ситуациях (и у людей и у животных!) стала понимать - ЧТО означает эта фраза!
Верю! Однозначно. Поэтому и массирую сейчас эти кривенькие лапки...
Путь Няка живет как можно дольше и как можно дольше Вас радует. А там как Бог распорядится.
Венечка (Аня7), спасибо! Да конечно же... это как иногда и в любви, наверное - надо просто вовремя понять, когда наступает такой момент, когда других вариантов, кроме как уйти, нет.
родители Текилы писал(а):
светло и хорошо
Спасибо! если светло, по нашему питерскому "темному времени года" - это уже очень много))).
МарасановаН писал(а):
А жизнь она... то такая... то сякая. всякая.
МарасановаН, спасибо! Ну да... в общем, надо, наверное, жить настоящим и не думать о "белом медведе" или думать о нем пореже...
В общем, сегодня нам еще один диагноз поставили по снимкам московские врачи - атланто-аксиальную нестабильность. Предлагают, кстати, очень хороший вариант операции, но пока с "собачьим сердцем" еще ничего не понятно, до следующей субботы сложно будет что-то сказать. Биохимию и клинику крови поедем, похоже, сдавать в "Ветус" в воскресенье. Очень надеюсь, что умельцы смогут на кривеньких пекинесьих ножках, к тому же еще и вывихнутых, найти вену... У нас все по-прежнему, жизнь в нашей маленькой кунсткамере продолжается. Кошки надыбали рулон туалетной бумаги, и пока я была на работе, азартно играли в "мумию", размотали его до картона))). В шесть утра у нас стабильно просыпается Няка и будит меня радостным лаем... я включаю свет, перекладываю ее в лоток, пью чай, мою лоток, под бодрый щенячий лай заворачиваю нашу раннюю пташку в собачью пеленку а ля шаверма и кладу себе на живот... просыпаюсь через две минуты, потому что Няка самозабвенно чавкает моим ухом... Хотя Оззи все равно круче в этом плане, он вчера прыгал у меня по плечам и когтями умудрился зацепиться за колечко в ухе, ощущение незабываемое, бгг. Уши целы. Пока.
Мурмуся, я тоже впервые такое "ругательство" услышала, словарный запас растет с пугающей скоростью))). Гугль выдает вот такое - врожденная патология позвоночного столба у карликовых пород собак, которая характеризуется смещением первого шейного позвонка (атланта) относительно второго (эпистрофея). Ссылка вот есть - http://www.biocontrol.ru/dorsalnaya-sta ... sobak.html В общем, у людей есть желание саббаку вылечить, и я его разделяю, но пока трудно сказать, насколько это возможно.
Заголовок сообщения: Re: Няка, Звизда и Птеродактиль
Добавлено: 16 окт 2010, 00:05
Посетитель
Слежу за вашей темой с самого начала. у нас была не такая ужасная ситуация,но всё же посмотрите. это Янек, щенок шарпея, его нашли в подъезде одного дома в Петергофе. Диагнозов тоже не мало (( дисплазия локтевых суставов, вывихи лучезапястных суставов, дистрофия костей, запущенная аллергия, убитая поджелудочная. Лапы гнулись в пясти передних лап как резиновые, ползал на суставах, вывернутых внутрь. Сейчас ходим, на почти нормальных(кривые конечно ) лапах, когда ему это надо, даже бегает галопам вот как это было а сейчас вот так
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Мурмуся, будем-будем! "Легко!" (как говорила баушка-вахтерша после месяца работы в театре, в ответ на просьбу подозвать к телефону актера Такого-то )
Триша-Тоечка писал(а):
Господи, так хочется, чтоб в этой истории было возможно всё и даже невозможное!
Триша-Тоечка, да будет все, мне кажется... если не достанется невозможного, переживем как-нибудь. Главное, что все живы и чувствуют себя нормально...
Метель писал(а):
Сейчас ходим, на почти нормальных(кривые конечно ) лапах, когда ему это надо, даже бегает галопам
Метель, вот это да! Да без разницы, кривые лапы или прямые, балет "Красный Мак" он все равно танцевать не был предназначен... но фотки очень впечатлили! Спасибо! (Елки, впервые прочла имя бывшего, который тезка саббаки, без негатива... )
У нас все более или менее в порядке - сдали большинство анализов, осталась ОКА (сдавали в воскресенье, кровь свернулась ) и УЗИ, вот на УЗИ собирались завтра, но у меня возникли сегодня вечером непредвиденные обстоятельства - если конкретнее, работодатели мои внезапно оборзели, и я активно ищу другую работу; поэтому УЗИ откладывается на следующую неделю точно, а в субботу оно будет или раньше, решится уже по ходу дела. А животные как раз в норме. Няка обнаружила склонность к пожиранию груш, бананов, киви, которую я периодически и в небольших дозах поощряю. Еще я ее буду потихоньку переводить на сухой корм RC для щенков мелких пород, уже пару-тройку порций скормила в последние дни, потому что ее придется оставлять на рабочее время дома. Долго думала, сварганить ей бронежилетик для защиты от домогательств Оззи или вольер - выбрала вольер все-таки. Тем более, дома есть две икейские раскладушки и толстый кусок поролона для крыши, - конструктор Лего, осталось начать и кончить. Ползать Няка ленится, но я ее таки каждый вечер провоцирую этим заниматься. Она практически уже почти плавает в ванне, если налить воды чуть выше, чем по брюхо, то колбасится там с удовольствием взад-вперед, как заводная... Очень разговорчивая девочка - я бы ее носила на работу еще долго, но у нее включилась "гавкалка", и коллеги не особенно этому обстоятельству радуются))). Фоткать всю компанию я буду в выходные - при только электрическом свете очень паршивые фотки получаются, а раньше вечера мы с саббакой всю неделю домой не попадали...
Надеюсь, у вас всё наладится на работе! Спасибо за заботу о малышке Няке!
Триша-Тоечка, это Вам за поддержку спасибо! А работа... ну, я очень надеюсь, что у них там без меня наладится, тут уже без вариантов. Меня сегодня первый раз в жизни оштрафовали за косяк заказчика . Очень надеюсь, что и в последний...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1