Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Про этого щенка без слез не рассказать. Щенок пекинеса, у которого почти вообще нет лап. Один на миллион.
Добавлено: 27 сен 2010, 18:44
Друг хвостов
Автор темы
Одна женщина пошла гулять со своим догом в воскресенье... Дождь, холод... Вдруг дог закопался у подъезда. Женщина забеспокоилась - не съел бы чего... и вдруг увидела завернутого в тряпочки пушистого щенка. Очень красивого, но очень мокрого и замерзшего. Пожалела, принесла домой........
Когда сегодня его принесли в клинику, посетители даже заулыбались - какой же милый малыш - прям картинка. Необыкновенно красивый... Но когда врачи его подняли на руки... Передние лапки: Задние лапки:
Ей 2 месяца-зубы молочные еще. Очень милая и ласковая. Виляет хвостом. Кусается даже, если что-то не по ней... Щенок как щенок, только почти без четырех лап. НО! Вывыхи обоих локтевых суставов, вывихи предплечий, вывихи коленных чашек, вывихи ТБС, деформация грудной клетки... Даже когти вросли в подушки, т.к. не стачиваются совсем... Прогнозы крайне грустные. Вообще такие щенки подлежат усыплению при рождении, здесь же пожалели... видимо... Возможно, терапевтически можно будет что-то чуть подправить, возможно, хирургически с возрастом тоже можно будет рассмотреть возможность оперативного вмешательства... Я пока не могу сказать насколько он и как двигается. Женщина, которая его принесла, говорит, что ползает "как гусеница". С туалетом и аппетитом нормально.
Заголовок сообщения: Re: IF: Про этого щенка без слез не рассказать. Щенок пекинеса, у которого почти вообще нет лап. Один на миллион.
Добавлено: 28 сен 2010, 10:49
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Два практических вопроса... Первый - есть ли вероятность, что можно будет со временем научить щенка заползать в лоток с низкими бортиками? Второй - сможет ли он ужиться с двумя миролюбивыми сфинксами (когти стригутся регулярно)?
Заголовок сообщения: Re: IF: Про этого щенка без слез не рассказать. Щенок пекинеса, у которого почти вообще нет лап. Один на миллион.
Добавлено: 28 сен 2010, 10:55
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
Лен, т.е. вы тоже считаете, что лучше было усыпить??
Нет, не считаю
Цитата:
Господа, я видела очень много собак -инвалидов. Да плевать им на качество жизни- они сравнивать не умеют и комплексов не имеют, как люди. Когда их любят- их жизнь полноценна.
На качество жизни плевать нельзя. Те же позвоночно-переломанные... на них жалко смотреть - как они купаются в своей моче, как им не дотянуться попить, какие пролежни бывают, до костей, на которых жутко больно лежать... но их тянут "до последнего". Я много чего видела, иногда лучше отпустить. Но не в этом случае.
Цитата:
Первый - есть ли вероятность, что можно будет со временем научить щенка заползать в лоток с низкими бортиками? Второй - сможет ли он ужиться с двумя миролюбивыми сфинксами (когти стригутся регулярно)?
Вероятность есть. пока еще нельзя внятно говорить в принципе о его передвижениях. Со сфинксами уживется.
Добавлено: 28 сен 2010, 11:02
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
jessy писал(а):
Вероятность есть. пока еще нельзя внятно говорить в принципе о его передвижениях. Со сфинксами уживется.
Дозвониться Вам не смогла, к сожалению... в общем, работу я в 6 заканчиваю, после работы могу подъехать и забрать это чудо природы... Если Вы не против и напишете в личку, куда ехать, буду очень благодарна.
Господа, я видела очень много собак -инвалидов. Да плевать им на качество жизни- они сравнивать не умеют и комплексов не имеют, как люди. Когда их любят- их жизнь полноценна.
Добавлено: 28 сен 2010, 13:09
Участник
Татьяна А писал(а):
Бедная махонькая гусеничка... На ноги ее, конечно не поставить, и на улицу водить нельзя. Если только в квартире будет жить постоянно.
Ну, живут же кошки всю жизнь в квартире, и ничего... Летом, в сухую погоду, наверное, можно будет вытаскивать куда-нибудь на природу, по травке поползать, только места выбирать, чтобы других собак рядом не бегало.
Добавлено: 28 сен 2010, 13:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
hannadarzy писал(а):
Татьяна А писал(а):
Бедная махонькая гусеничка... На ноги ее, конечно не поставить, и на улицу водить нельзя. Если только в квартире будет жить постоянно.
Ну, живут же кошки всю жизнь в квартире, и ничего... Летом, в сухую погоду, наверное, можно будет вытаскивать куда-нибудь на природу, по травке поползать, только места выбирать, чтобы других собак рядом не бегало.
Согласна. И не только кошки так живут. У предприимчивых заводчиков ВСЕ собаки сидят в клетках. Я про мелкие породы говорю. А гусеничка будет одна, но любима. Шанс есть.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 28 сен 2010, 13:18
Друг хвостов
Автор темы
Наверное, не больно. Живут не только кошки весь год в квартире - у меня есть знакомые, которые с йориками не гуляют - тоже живут в квартире. Кроме того, ничего страшного, что б выносить ее на улицу нет. Привить только со временем. Аппетит ТТТ очень хороший. Единственное, миска должна быть с мелкими краями - типа блюдца. В глубокую не достает Сниму видео с ней.
Добавлено: 28 сен 2010, 13:23
Посетитель
Не надо усыплять. У нее такая судьба, другой жизни она не видела - радуется той, что есть. Может будет жить у кого-то в доме как кошка или на худой конец - морская свинка, но обласкана и любима...
Добавлено: 28 сен 2010, 13:31
Посетитель
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 14:24 Сообщений: 661 Откуда: Светлановская площадь
У нас похожая ситуация, конечно не так сильно, но у моей пекинесихи вывернуты все суставы. Собака долгое время находилась в приюте, потом год в семье, которая в итоге от нее отказалась из-за ребенка мучителя. Я взяла Бусю с форума и уже 2 года счастлива вся моя семья. Она не гуляет, иногда я выношу ее на травку, но почти все время она тусит дома с кошками, на ручках, или в своей кроватке. Единственное ограничение - туалет только дома и где придется. Но я была бы только счастлива, если бы смогла взять ее еще щенком, и оградить от перенесенных за жизнь потерь и травм (в течение жизни была выбита челюсть, сожжены глазки, так что кроме проблем с перемещением еще масса неприятностей). НО! Пекинесы это настоящее счастье! Малышку можно спасти.
Последний раз редактировалось НадМихЗай 28 сен 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 сен 2010, 13:46
Участник
vagga писал(а):
Не надо усыплять. У нее такая судьба, другой жизни она не видела - радуется той, что есть. Может будет жить у кого-то в доме как кошка или на худой конец - морская свинка, но обласкана и любима...
+1. Ну, не будет она бегать наперегонки с другими собаками, так на этом свет клином не сошелся.
jessy писал(а):
Наверное, не больно. Живут не только кошки весь год в квартире - у меня есть знакомые, которые с йориками не гуляют - тоже живут в квартире. Кроме того, ничего страшного, что б выносить ее на улицу нет. Привить только со временем. Аппетит ТТТ очень хороший. Единственное, миска должна быть с мелкими краями - типа блюдца. В глубокую не достает Сниму видео с ней.
Очень хорошо, если Любовь Валерьевна не будет против, и миска найдется, и сфинкс девятимесячный натуралку хомячит, так что не проблема с питанием... здоровый соревновательный момент обеспечен .
НадМихЗай писал(а):
Единственное ограничение - туалет только дома и где придется. Но я была бы только счастлива, если бы смогла взять ее еще щенком, и оградить от перенесенных за жизнь потерь и травм (в течение жизни была выбита челюсть, сожжены глазки, так что кроме проблем с перемещением еще масса неприятностей).
Ох, ничего себе... Но если уж при таком раскладе Вы свою девочку смогли выходить, и нормальную жизнь ей обеспечить, то у этой "гусенички", тем более, шансы есть...
Добавлено: 28 сен 2010, 13:48
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:50 Сообщений: 3301 Откуда: м.Гражданский пр.
Не в тему, извините...Лена, видимо вырабатываются какие-то защитные механизмы у тебя, у врачей, которые видят все это каждый день...Я понимаю, что есть такое слово - "надо" и что "а кто, если не мы"...но как с этим справляться? В очередной раз восхищаюсь вашей выдержкой, и способностью здраво мыслить, и рассуждать, и действовать! Жаль очень малышку
Добавлено: 28 сен 2010, 15:05
Друг хвостов
Автор темы
hannadarzy, тогда ждем Вас с паспортом сегодня.
Любовь Валерьевна, я искренне Вам признательна за то, что сразу откликнулись. Я знаю, что Вы очень добрый человек, очень отзывчивый. Также я знаю, что будете сердиться - и, в общем-то справедливо, но решать и правда мне. Это - собака-инвалид. У Вас есть достаточно тяжелая собака, я бы вообще не смогла так как Вы и давно бы уже сдалась... В общем, правда, без всяких каких-то личных вещей, считаю, что так как я решила - будет лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3