Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужна Передержка! Найден кобель-овчар 6-7 мес. Приморский район. Имя Рэкс.
Добавлено: 26 сен 2010, 18:07
Новичок
Автор темы
В Приморском районе, во дворе по Камышовой улице, д. 46 Найден кобель-овчар, бегал в ошейнике и с поводком Как мне сказали собачники, ему примерно месяцев 6-7. Голодный, похоже, что дня 2 уже бегает
Мне кажется, что он не брошенный, а сбежавший, т.к. с поводком бегал. Ошейник обычный коженный, поводок тоже обычный с зеленой надписью Роял Канин.
Фото постараюсь скоро добавить, сфоткать бы его только.
Помогите плиз, вдруг кто-нибудь видел объявления в Приморском районе или где-нибудь в инете сообщения о пропаже.
Пока сидит у меня дома я в полном шоке прибываю
Тел: 8-905-270-71- ноль ноль Юля
Последний раз редактировалось LLLina 04 окт 2010, 01:41, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мега-SOS. Передержка или улица. Найден кобель-овчар 6-7 мес. Приморский район.
Добавлено: 29 сен 2010, 20:17
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
У меня создается впечатление, что все-таки это весьма породистая собака, не шоу-класса конечно, но все же.. Особенно по второму фото...Такой современный овчарочьий большой шнобель и специфический окрас...И не восточник, а немец... Может был выкинут за поведенье? Но это явная ошибка хозяев - недоучили, недогуляли, овчарки уже с 3-ех месяцев вполне приучаются на улице гулять... Должны в частный дом с руками оторвать!!
Это метис... приближённый и очень симпатявый и при хорошем пиаре должен быстро пристроится. Считаю что не нужно тратить время на поиск старых хозяев, а просто предупреждать новых, что в течении какого то времени могут найтись старые ... ну и конечно у новых хозов взять конт. телефоны для связи. Просите помощи у пиарщиков сайта. Сами кидайте объявы по инету. Вот ссылка на некоторые из них viewtopic.php?f=7&t=51020 К сожалению, кроме помощи в пиаре на данный момент больше ничем помочь не можем ps если переведёте пёску на сухой корм, то легче будет приучить его терпеть между гулянок...имхо ( ну и выводить гулять его желательно не 2 раза в день, а почаще...хотя бы рядом с парадной, так сказать "на пописать") Спасибо Вам огромное, что приютили пёску и терпения Вам и Вашему мужу ( у меня у самой муж периодически на меня наезжает из за моего зверинца)
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Мега-SOS. Передержка или улица. Найден кобель-овчар 6-7 мес. Приморский район.
Добавлено: 30 сен 2010, 00:23
Новичок
Автор темы
spercha писал(а):
ps если переведёте пёску на сухой корм, то легче будет приучить его терпеть между гулянок...имхо ( ну и выводить гулять его желательно не 2 раза в день, а почаще...хотя бы рядом с парадной, так сказать "на пописать")
Спасибо огромное за разъяснения и совет по поводу корма , я совсем не подумала об этом. А гуляем мы часто 3 раза минимум. Вчера, как это ни странно (перед этой жуткой ночью) гуляли утром, днем и вечером 2 раза в 9 вечера и около полуночи.
А есть еще какие-нибудь методы приучить не писать и не какать дома?? (с кормом поняла) А вообще как воспитывают ,чтобы отучить от этого? И еще проблема, что как только выходим из квартиры, пёса видимо считает ,что уже вышел гулять и тут же делает лужу. У меня куча вопросо, т.к. никогда в жизни не имела опыта общения с собаками, более того, всегда их боялась, любила, но боялась даже подойти, что меня дернуло к этому товарищу подойти только один Бог знает
Помогите кто может советом
(тихо шёпотом говорю) сегодня муж придет очень поздно, поэтому спокойствие гарантированно, завтра днем тоже на работе, поэтому уговорила пока подождать с резкими решениями. Очень надеюсь за завтрашний день найти передержку Очень-очень нужна передержка!!!!!!
Может кто ещё что посоветует, но я просто почаще выводила гулять(щену было 4 месяца). Утром днем и вечером полноценные гулянки... а между ними "на пописать" минут на 10. + последняя кормёжка (кормом) у нас была часов в 21 - миску с водой убирала с 24 часов до утра (правда при условии что он после корма хорошенько попьёт). Ещё раз он у Вас носится с ребёнком, то скорее всего и пьёт больше...и соответственно писает. Постарайтесь объяснить своему дитю, что собачка по возрасту ещё маленькая и ей периодически нужен покой (ну конечно совсем не ограничивайте их в играх... это полезно как и Вашему ребёнку, так и пёске). К пописам на тряпочку, как многие делают, я бы приучать не стала...имхо ... он уже не в том возрасте,да и лужи не маленькие.
LLLina писал(а):
И еще проблема, что как только выходим из квартиры, пёса видимо считает ,что уже вышел гулять и тут же делает лужу.
В этом случае по мне так 2 выхода из ситуации : 1) Выходить ооочень быстро и, если сделает в коридоре лужу, наказывать, слегка встряхнув за холку, 2) Какой бы он тяжёлый не был - выносить на улицу на руках )))
LLLina писал(а):
У меня куча вопросо, т.к. никогда в жизни не имела опыта общения с собаками, более того, всегда их боялась, любила, но боялась даже подойти, что меня дернуло к этому товарищу подойти только один Бог знает
Когда нить всё таки нужно начинать Вы молодцы ! ps Ещё раз повторюсь - это чисто моё мнение... может кто ещё что подскажет.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Сейчас только что вернулись с прогулки очень надеюсь ,что до утра все будет хорошо и нас не будет поджидать вчерашний сюрприз.
Хвалите его на улице когда делишки свои делает. ps по хорошему проглистогонить бы его...
Добавлено: 30 сен 2010, 11:32
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Может попробовать трусы семейки одевать? Многие собаки достаточно чистоплотны, и им будет неприятно "на себя написать", у нас знакомые так с мелкой делали и с догом.. А снимать непосредственно на улице... Но не факт конечно что поможет... У меня такса тоже как дверь на улицу открывалась - сразу за порогом прудила...
Добавлено: 02 окт 2010, 02:27
Новичок
Автор темы
Спасибо еще раз за советы. Стараемся, учимся и мы и пёса. Кстати, не помню написала я или нет.
Пёсика назвали Рэкс Не самое оригинально имя конечно, но это единственно имя из тех, что мы пробовали, на которое он стал откликаться.
Я теперь здесь редко появляюсь, т.к. днем теперь нет ни минутки свободной, с появлением этого чудного товарища. Даже попиарить толком не успеваю. Раскидала пока только здесь,в Потеряшки и в Контакте в группах Овчарок.
Тихо шепотом, скрестив пальчики, есть трое желающих на Рэкса. Пока всех озадачила кучкой вопросов, жду ответов. Очень хочу отдать тому, кто примет его в семью как полноправного члена семьи и будет любить его и ценить конечно такого замечательного Друга!
P.S. С писаньем так и не разобрались пока, вчера днем все была супер (ни разу!!!), потом вечером опять, а сегодня в течении дня, между прогулками, как будто так и надо, уф. Набралась терпения, на улице хвалю, дома ругаю.
Добавлено: 02 окт 2010, 23:09
Новичок
spercha писал(а):
Это метис... приближённый и очень симпатявый и при хорошем пиаре должен быстро пристроится. Считаю что не нужно тратить время на поиск старых хозяев, а просто предупреждать новых, что в течении какого то времени могут найтись старые ... ну и конечно у новых хозов взять конт. телефоны для связи.
А клеймо или чип у него есть? Пес похож на немчика (народной селекции) и он зонарного окраса. Думаю окрас может помочь найти хозяев - не самый распространенный в овчарочьей среде.
А клеймо или чип у него есть? Пес похож на немчика (народной селекции) и он зонарного окраса. Думаю окрас может помочь найти хозяев - не самый распространенный в овчарочьей среде.
Он метис ... Парню очень нужен хозяин !
И с чего вы взяли, что он метис? По морде- чистый немец. Жалко корпуса не видно. Молоденький и, выглядит, как "гадкий утенок" ( метисом). Вырастет и будет красавец! И окрас у него -чепрачный, а не зонарный. Хороших владельцев мальчику!
_________________ 8-911-919-33-47 Людмила Александровна "Потеряшка"- диспетчер по пекинесам, мопсам, яп.хинам, фр.бульдогам.
вот ещё фото Во общем не важно кто он ... а вот хозяин нужен ! помогите пиаром !
Добавлено: 03 окт 2010, 23:07
Частый гость
На морде вроде как и чепрак, а тельце как зонарное Стоечку бы... Мне тоже кажется, что просто подростковая длинномордость и длиннолапость.. а отсутствие клейма в связи с внепланкой или непройденным керунгом ... Родители вполне оба могут быть породные Но утверждать, конечно, не берусь, да и правда. не важно кто он, главное, чтобы хозяина любящего нашел и стал верным другом
Будем надеяться, что три желающих посоревнуются и и найдется самый хороший
Добавлено: 04 окт 2010, 01:31
Новичок
Автор темы
Не большой фотоотчет
Последние дни все не выложить было ничего, т.к. времени совсем не было. Сейчас вкратце все: 1. Передержка так и не нашлась пока Рэкс у нас. 2. Сегодня ездили по адресу, который нам написали ВКонтакте в группе любителей ВЕО и НО, Савушкина 128, расклеили там объявления (пока опять же написанные от руки ) завтра наконец-то распечатаю нормальные с фото. Пока отклика нет 3. По поводу трех ручек на Рэкса (тут нужен совет) - Первые ручки, думают, чувствую, что таки не надумают. - Вторые ручки думали, но передумали, поле того, как я спросила, смогут ли посвящать время, лечить при необходимости и т.д. Женщина действительно хорошая, написала, что еще раз все взвесила и поняла ,что они не в силах сейчас заводить собаку, по крайней мере большую. - Третьи ручки (вот тут как раз нужен совет ) Девушка очень хочет взять песика, может кто-то видел, она отписывалась в группе Овчарки. ВЕО и НО, в нашем альбоме http://vkontakte.ru/album-121237_118191953. Мы с ней поговорили. Она действительно очень хочет песика, но живут они с мужем (муж тоже хочет песика), двумя детьми (9 лет и годик) и!!! + мама и отчим (вот как раз с ними и проблема), т.к. девушка говорит, что они с родителями живут разными семьями и спрашивать у них нет необходимости меня это как-то напрягает, т.к. я понимаю, да, люди могут жить разными семьями, но собачатина, это все-таки не котенок вовсе, которого при желании можно спрятать в комнате, он не замеченным не останется . А тем более с нашим пока еще не поправившимся воспитанием даже не знаю, что и делать ... Девушка даже предлагала взять его, а если найдется хозяин старый, она вернет. Но я предложила подождать, т.к. лично мое мнение, брать собаку, а потом отдавать, это оооогромный стресс для ребенка будет, для старшего я имею ввиду. Ведь дети очень быстро привязываются к животным.
Так что, с ручками пока ничего не понятно, не знаю, что делать.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна Передержка! Найден кобель-овчар 6-7 мес. Приморский район. Имя Рэкс.
Добавлено: 04 окт 2010, 08:31
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Понятия метис-порода очень сгладились. Можно пиарить как немца - особо не обманите, я видела и хуже. По поводу ручек -если есть возможность держать на передержке и если есть хоть самое маленькое сомнение - не отдавайте. Ищите параллельно руки.
Еще позволю дать себе один совет - старайтесь гулять осторожнее и начинайте вакцинацию. Пес молодой, опасно.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна Передержка! Найден кобель-овчар 6-7 мес. Приморский район. Имя Рэкс.
Добавлено: 04 окт 2010, 09:46
Частый гость
Да, линия верха не косая, но правда, мнгоие ТАКИХ за породу выдают, что если скажете, что этот порода - никого не обманете) Да и сейчас вообще много таких и с родословными))..
А третья девушка.. Она может и не должна советоваться, но предупредить родителей обязана ..и послушать что именно они скажут..Некоторые ведь упираются и никогда не смогут принять, тем более собака крупная и с выгулом небольшая проблемка... Некоторые как видят крупную собаку начинают так голосить... может и родители из таких.. Так нервы все друг другу вымотают...
В эту, третью семью, не отдавайте. По своему опыту говорю. Раздоры между семьями, мама с отчимом + девушка с семьей, будет получать собака! Все шлепки и побои будут исходить от мамы с отчимом! А по закону, девушка не имеет права брать животное без разрешения всех членов семьи. Не отдавайте им, там собака будет несчастна.
_________________ 8-911-919-33-47 Людмила Александровна "Потеряшка"- диспетчер по пекинесам, мопсам, яп.хинам, фр.бульдогам.
Добавлено: 05 окт 2010, 09:07
Частый гость
А разве родители против? Я так поняла, что просто девушка не спрашивала у родителей.. МОжет имеет смысл спросить? Но если они против, то ни в коем случае не отдавать - может закончиться чем угодно.. От вымещения хлости на собаке до выкидывания на улицу в отсутствие хозяйки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0