Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Передержка у Ольги Lanskaya — жестокое обращение с животными.
Добавлено: 26 сен 2010, 17:49
Посетитель
Автор темы
Месяц назад я одтдала на эту передержку курируемого мной щенка (тема viewtopic.php?f=9&t=47374) Больше двух недель я была в отпуске, сразу по возвращению, поехала навестить свою девочку. Увиденная картина порадовала: щенок подрос, весьма упитанн, шерсть в хорошем состоянии, собака не зашугана, сидела на кухне вместе с другим песиком — вобщем, все замечательно. Поэтому, не сомневаясь ни секунды, я продлила передержку. Да и не могли возникнуть сомнения, т.к. был положительный опыт сотрудничества с Ольгой и ее мужем на передержке у Вантового моста, плюс-рекомендации уважаемых форумчан. Но, примерно, 10 дней назад поступил первый звоночек — собак большую часть времени держат привязанными, и мой щенок часами сидит на мокрой от мочи подстилке. Я отмахнулась — да быть такого не может! Первые сомнения возникли в прошлое воскресенье, когда возила Несси на прививку — от шены невыносимо пахло мочой, но и это не стало аргументом, ну мало ли что, может, метит подстилку. Но, в четверг поступил звонок, уже от кошатников, коих Ольга не стесняется и перед их визитом не утруждает себя и собак не отвязывает. ДА. Собаки большую часть времени сидят првязанными, дабы не тревожить многочисленных кошек в доме! Несську я в срочном порядке забрала оттуда. Что получила «на выходе». У щенка «потрясающей красоты» кровавый рубец на шее — фото (ниже), к сожалению, не передают всей красоты! Плюс, цистит в острой форме, щен писал каждые 5 минут по капле. Давала ей фурадонин с пятницы, и только сегодня она прекратила эту беготню на газеты и, видимо, рези прекратились, дрыхнет с самого утра, встает только покушать и опять спать. Наконец-то в тепле и сухости. На подстилку не написала ни разу! Я все понимаю, передержка одной собаки в сутки стоит, как передержка трех кошек. Очень выгодно и очень удобно, особенно, если соба привязана и под ногами не путается. Но ТАК нельзя!!! Создаю эту тему не для ругани. Моя цель — предупредить кураторов. А Вам уже решать, стоит ли платить такие деньги за такие условия... И Бог нам всем Судья...
+7-906-255-27-46 Елена
Последний раз редактировалось Lesik 27 сен 2010, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже повелась на предложение в личку уважаемых форумчан о этой передержке,... до сих пор расхлебываю..... "Благодаря"этой встрече я покинула форум,не хочу сидеть в одном болоте с этой дамой....но сейчас промолчать не могу
Помощь бездомным животным превратился в хорошо налаженный БИЗНЕС....
Дорогая наша, Уважаемая многими и любимая мною Людмила. Мне очень горько осознавать, что достойнейшие люди покидают этот форум. Но более всего обидно, что это происходит из-за безнравстенности, а порой и агрессивности (другая тема) отдельных особей. Это неправильно ...
P.S. Хотя мне самой порой безумно хочется послать всех на ......
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Последний раз редактировалось Л.В. 26 сен 2010, 21:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлю и от себя. Не касаемо собак,а насчет кошек. Когда я искала передержку для кошек,мне написала Ольга в личку: предложила передержку. Мы созвонились,по ее словам все было прекрасно - для кошек своя комната,живут вдвоем с мужем,кошек приучают к лотку. Кошки были с улицы,поэтому сначала нам нужно было сдать анализы на 4 осн. инфекции,что и было сделано. Мы созванивались на протяжении 2 недель - на Софийской задерживали то прививки,то паспорта. После прививок д. б. пройти время,поэтому кошки продолжали сидеть в стационаре. Когда все было готово,я позвонила Ольге - в среду (а звонила я во вт) она готова была нас принять. Итак,мне было заявлено,что нужно сдать анализы и на коронавирус.Т.е. накануне. Но принять она нас была готова. Договорились на утро,но пришлось перенести на вечер - по личным обстоятельствам водителя. Я позвонила,все перенесли на вечер,но Ольга присутствовать не могла - нас д.б. встречать ее муж. Поскольку вечером я работала,поехала моя сокуратор и водитель. К сожалению,я не видела того,что там творилось. К сожалению,девочки не сделали фото ЭТОГО. Итак,далее самое интересное: Сначала они ждали,пока приедет дама с ключами. Потом муж Ольги принялся пересчитывать все,что девочки привезли: корм,наполнитель,подстилки,лотки,миски...на улице шел дождь,нужно было открывать багажник,но ему нужно было все сделать СИЮ МИНУТУ. Ладно. Появилась дама с ключами,кошек он готов был взять,т.е. девочкам не нужно было подниматься. Извините за подробности,но им нужно было в туалет. То,что творилось в квартире,словами,наверное,не опишешь. Все зас***но,вонь жуткая - и все это в одной комнате. И они там не живут . Сразу вспоминается про отдельную комнату для кошек,приучение к лотку и безумную любовь к кошкам. У мужа - к собакам. Как и следовало ожидать,девочки развернулись и уехали с кошками на Софийскую. Через некоторое время мне позвонила г-жа Ланская и спросила,что мне не понравилось. Я сказала,что не ездила и объяснила "что в комнате было грязно",на что получила ответ:"ну,не евроремонт,но зато инфекций нету". На след. вечер она позвонила и спросила,нашла ли я передержку,т.к. у ни в другой квартире,где сидели котята с поносом,пришли отр. результаты на инфекцию. ...
Наживаться на животных и на людях - очень правильно,да. Особенно,если учесть,что Ольга - педагог.
Кстати,где сама Ольга? Может,скажет что-то в свое оправдание?
Последний раз редактировалось ТаняМэйдн 26 сен 2010, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Ну на худой конец-можно посадить на привязь на ночь
Щенка маленького ? На ночь на привязи оставить? Он же запутается и задушится! Взрослых соб и то не привязывают!
Надежда Нора! Для таких случаев существуют специальные загончики или клетки.
Вы что,плохо умеете читать?Я сказала-НА ХУДОЙ КОНЕЦ! А у них постоянно. И не придумывайте,что задохнётся-запутается.У вас возможно да-если не умеете правильно подобрать и расчитать длину. И потом я-никогда не привязывала.Моя личная собака сидела на привязи по ночам-чтобы не дай бог щенам передержечным не повредила. Вы просто ужас!Читайте всё до конца,а не перефразируйте,как взбредёт в вашу голову.
Заголовок сообщения: Re: Передержка у Ольги Lanskaya — жестокое обращение с собаками.
Добавлено: 26 сен 2010, 22:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
ТаняМэйдн писал(а):
Добавлю и от себя. Не касаемо собак,а насчет кошек. Когда я искала передержку для кошек,мне написала Ольга в личку: предложила передержку. Мы созвонились,по ее словам все было прекрасно - для кошек своя комната,живут вдвоем с мужем,кошек приучают к лотку. Кошки были с улицы,поэтому сначала нам нужно было сдать анализы на 4 осн. инфекции,что и было сделано. Мы созванивались на протяжении 2 недель - на Софийской задерживали то прививки,то паспорта. После прививок д. б. пройти время,поэтому кошки продолжали сидеть в стационаре. Когда все было готово,я позвонила Ольге - в среду (а звонила я во вт) она готова была нас принять. Итак,мне было заявлено,что нужно сдать анализы и на коронавирус.Т.е. накануне. Но принять она нас была готова. Договорились на утро,но пришлось перенести на вечер - по личным обстоятельствам водителя. Я позвонила,все перенесли на вечер,но Ольга присутствовать не могла - нас д.б. встречать ее муж. Поскольку вечером я работала,поехала моя сокуратор и водитель. К сожалению,я не видела того,что там творилось. К сожалению,девочки не сделали фото ЭТОГО. Итак,далее самое интересное: Сначала они ждали,пока приедет дама с ключами. Потом муж Ольги принялся пересчитывать все,что девочки привезли: корм,наполнитель,подстилки,лотки,миски...на улице шел дождь,нужно было открывать багажник,но ему нужно было все сделать СИЮ МИНУТУ. Ладно. Появилась дама с ключами,кошек он готов был взять,т.е. девочкам не нужно было подниматься. Извините за подробности,но им нужно было в туалет. То,что творилось в квартире,словами,наверное,не опишешь. Все зас***но,вонь жуткая,куча кошек - и все это в одной комнате. И они там не живут - приходят кормить кошек. Сразу вспоминается про отдельную комнату для кошек,приучение к лотку и безумную любовь к кошкам. У мужа - к собакам. Как и следовало ожидать,девочки развернулись и уехали с кошками на Софийскую. Через некоторое время мне позвонила г-жа Ланская и спросила,что мне не понравилось. Я сказала,что не ездила и объяснила "что в комнате было грязно",на что получила ответ:"ну,не евроремонт,но зато инфекций нету". На след. вечер она позвонила и спросила,нашла ли я передержку,т.к. у ни в другой квартире,где сидели котята с поносом,пришли отр. результаты на инфекцию. ...
Наживаться на животных и на людях - очень правильно,да. Особенно,если учесть,что Ольга - педагог.
Миленько! И эта женщина хотела забрать у нас кошку Софочку на передержку, лечение (25 000 на минуточку) и... на пмж.
Последний раз редактировалось Baileys 26 сен 2010, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Передержка у Ольги Lanskaya — жестокое обращение с собаками.
Добавлено: 26 сен 2010, 22:59
Посетитель
Мне тоже поступало предложение в личку от "виновницы торжества" и я даже хотела им вопспользоваться... хорошо что потребность в передержке отпала... нда.... форум с каждым днем удивляет все больше...
Добавлю и от себя. Не касаемо собак,а насчет кошек. Когда я искала передержку для кошек,мне написала Ольга в личку: предложила передержку. Мы созвонились,по ее словам все было прекрасно - для кошек своя комната,живут вдвоем с мужем,кошек приучают к лотку. Кошки были с улицы,поэтому сначала нам нужно было сдать анализы на 4 осн. инфекции,что и было сделано. Мы созванивались на протяжении 2 недель - на Софийской задерживали то прививки,то паспорта. После прививок д. б. пройти время,поэтому кошки продолжали сидеть в стационаре. Когда все было готово,я позвонила Ольге - в среду (а звонила я во вт) она готова была нас принять. Итак,мне было заявлено,что нужно сдать анализы и на коронавирус.Т.е. накануне. Но принять она нас была готова. Договорились на утро,но пришлось перенести на вечер - по личным обстоятельствам водителя. Я позвонила,все перенесли на вечер,но Ольга присутствовать не могла - нас д.б. встречать ее муж. Поскольку вечером я работала,поехала моя сокуратор и водитель. К сожалению,я не видела того,что там творилось. К сожалению,девочки не сделали фото ЭТОГО. Итак,далее самое интересное: Сначала они ждали,пока приедет дама с ключами. Потом муж Ольги принялся пересчитывать все,что девочки привезли: корм,наполнитель,подстилки,лотки,миски...на улице шел дождь,нужно было открывать багажник,но ему нужно было все сделать СИЮ МИНУТУ. Ладно. Появилась дама с ключами,кошек он готов был взять,т.е. девочкам не нужно было подниматься. Извините за подробности,но им нужно было в туалет. То,что творилось в квартире,словами,наверное,не опишешь. Все зас***но,вонь жуткая,куча кошек - и все это в одной комнате. И они там не живут - приходят кормить кошек. Сразу вспоминается про отдельную комнату для кошек,приучение к лотку и безумную любовь к кошкам. У мужа - к собакам. Как и следовало ожидать,девочки развернулись и уехали с кошками на Софийскую. Через некоторое время мне позвонила г-жа Ланская и спросила,что мне не понравилось. Я сказала,что не ездила и объяснила "что в комнате было грязно",на что получила ответ:"ну,не евроремонт,но зато инфекций нету". На след. вечер она позвонила и спросила,нашла ли я передержку,т.к. у ни в другой квартире,где сидели котята с поносом,пришли отр. результаты на инфекцию. ...
Миленько! И эта женщина хотела забрать у нас кошку Софочку на передержку, лечение (25 000 на минуточку) и...
Была на платной передержке на ул. Ватутина. Привезли трех кошек. Такие условия нельзя предлагать за деньги. Впрочем и бесплатно в такой комнате невозможно долго находится. Жаль убитых полдня. Кошки вернулись в тот же день обратно в стационар.
Я, конечно не кошатник, но зная Олю-Baileys, могу быть уверена, что у Оли-Baileys такое бы не "прокатило". Уж очень ответственный человек.
У меня это не прокатило и тема ушла в ринг ,а многие уважаемые форумчане с пеной у рта пытались доказать кокой это замечательный человек ............ Ланская .
Вот только не могу я понять ,почему все до сих пор молчали ?
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Народ, а почему же раньше никто этого не озвучил публично?? Получается что уже долгое время творится этот ужас, а все кроме Lesik, видели и тем не менее промолчали??
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Алина,мне ее рекомендовали,как здесь пишут УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ Я просто не могла представить,что вот такую передержку могут хвалить Не писала,потому что подумала,что это только мне так "повезло",. и не хотела портить"лицо"уважаемым форумчанам
Но сейчас очень об этом жалею и первый раз в жизни стало ЖАЛЬ потраченных денег
ПРИВЯЗЫВАТЬ ЩЕНКОВ АБСОЛЮТНО НЕДОПУСТИМО!!!! Это наносит необратимый вред их психике и здоровью. А делать это за деньги - преступление. ЧЕРНЫЙ СПИСОК - ОДНОЗНАЧНО ПС У меня сейчас два двухмесячных на передержке (бесплатной), им полкомнаты отгорожено, картоном застелено, сверху - газеты в десять слоев. Все меняется по два-три раза на дню. Так я их обязательно выпускаю побегать по квартире каждую свободную минутку, им и в загородке-то скучно сидеть с кучей игрушек. А привязывать...да я бы ее убила нафиг, если бы своего щенка нашла привязанным.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
ПРИВЯЗЫВАТЬ ЩЕНКОВ АБСОЛЮТНО НЕДОПУСТИМО!! Это наносит необратимый вред их психике и здоровью. А делать это за деньги - преступление. ЧЕРНЫЙ СПИСОК - ОДНОЗНАЧНО ПС У меня сейчас два двухмесячных на передержке (бесплатной), им полкомнаты отгорожено, картоном застелено, сверху - газеты в десять слоев. Все меняется по два-три раза на дню. Так я их обязательно выпускаю побегать по квартире каждую свободную минутку, им и в загородке-то скучно сидеть с кучей игрушек. А привязывать...да я бы ее убила нафиг, если бы своего щенка нашла привязанным.
+1
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Алина,мне ее рекомендовали,как здесь пишут УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ Я просто не могла представить,что вот такую передержку могут хвалить Не писала,потому что подумала,что это только мне так "повезло",. и не хотела портить"лицо"уважаемым форумчанам
Но сейчас очень об этом жалею и первый раз в жизни стало ЖАЛЬ потраченных денег
Было правильно озвучить, кто ж это Вам порекомендовал такое Чудо.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Я не представляю как можно привязать щенка?!! Тот, кто слышал один раз в жизни, КАК они при этом кричат и рвутся, тот меня поймет. Не верите - попробуйте сколько Вы это выдержите. Это надо быть абсолютно бесчуственной тварью.
Добавлено: 27 сен 2010, 00:04
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Вест писал(а):
Можно добавить, как она зараженных на ее передержке щенков фактически на улицу выбросила. Темы есть. Кураторы захотят - добавят.
Это про нас. Я просто процитирую свой пост из нашей темы:
"От меня скрыли, что на передержке инфекция - я писала об этом в теме раньше. При первом разговоре с Вадимом я его спросила, не было ли у них инфекции. Он сказал, что одна собачка, которая сейчас у него на передержке, покашливает, но у нее простуда, ничего страшного. Потом, когда вечером мы с Хафаней щенков привезли и выпустили в комнате, он сказал иначе: "Это простуда, аденовирус". Вообще-то это не одно и то же. И куда бы мы повезли щенков? Обратно к Л.В., когда они уже побывали в зараженной квартире? Куда их везти на ночь глядя? А я еще удивилась, почему Вадим так настаивал, чтобы щенкам вкололи сыворотку... Ведь если мои здоровы, а на передержке все ОК, зачем же сыворотка?
Я даже не могла создать тему и попросить кошатников о передержке для щенков, потому что даже кошки могут заразиться им от собак. Прошлой зимой в нашем районе у нескольких знакомых аденовирусом переболели сначала собаки, потом кошки. То же самое было и у нас. А потом все оказалось еще серьезнее: не аденовирус это был, а чумка. Так показали результаты анализов. У моих щенов тогда не было клинических проявлений заболевания, да и жили они в отдельной комнате. И тогда Lanskaya сказала, чтобы я немедленно искала для щенков передержку, пока они не заболели. Я создала тему. Ну да, это очень легко - найти передержку для чумных щенков в течение одного дня. Особенно если учесть, что это были выходные, на улице стояло жаркое лето. Много ли народу было на форуме?
И так как передержка за сутки не нашлась, Lanskaya выставила щенков на улицу и ушла. Так просто! Я привезла лекарства, сделали им уколы - и до свидания. А я осталась с двумя щенками-подростками, и у меня не было ни поводков, ни ошейников, чтобы их удержать. В клинике на Софийской мне отказали. В Энимал-центре стационар очень дорогой. Машины нет. На дворе вечер, темнеет. Дунай и Ялта разбежались в разные стороны, лезли к проходящим мимо собакам. У меня садился мобильник (Ольга об этом прекрасно знала), я только успела позвонить Саше-Бродяге и сообщить ей адрес, где меня искать. Уже наступила ночь. Саше только с четвертой попытки удалось договориться о месте в стационаре на Софийской. Если бы не это, мы бы ночевали на улице - без еды, без воды, с севшим мобильником в обнимку. И неизвестно еще, пережили бы мы ночь - кругом стали появляться сомнительные личности, Ялта все время норовила удрать в кусты и потеряться... Нет уже ни городского транспорта, и маршруток. Район глухой! До ближайшего метро чудовищное расстояние. Потом Саша смогла найти для нас машину, даже приехала сама помочь. И как она нашла меня и щенков в полной темноте, просто невероятно! Я вернулась домой только глубокой ночью. Две мои самые больные птицы не получили вовремя пищу и лекарства, в результате чего их самочувствие резко ухудшилось. Пришлось откачивать их еще несколько дней. То, что в тот день удалось найти место в стационаре, не закономерность, а чудо. Его могло не быть." ................................................................................................................................................... А теперь мы с рыданиями просим передержку для щенка с чумкой: viewtopic.php?f=2&t=42476&start=930 Кто его теперь возьмет? Больного?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
в очередной раз удивляет одно, почему молчали раньше??! почему ждут когда кто-то откороет такую тему и лишь потооом, начинают приводить примеры которые были ранее на этой передержке? на передержке-жестокое обращение, но....умалчивание фактов-потакание такого обращения! имхо
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Заголовок сообщения: Re: Передержка у Ольги Lanskaya — жестокое обращение с животными.
Добавлено: 27 сен 2010, 01:03
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Мне тоже предлагалась эта передержка. Разговаривала с хозяйкой по телефону.Вроде все неплохо. Но я хотела подъехать и посмотреть на условия. Так и не дошло до этого. И слава богу!
от себя хочу добавить следующее. мне тоже по телефону Ланская предлагала передержку для моего подопечного кота, платно. Но что интересно - она сказала мне сакраментальную фразу, что ее хорошо знает и за нее может поручиться очень уважаемый мной форумчанин. это меня почти моментально подкупило и я была почти готова согласиться. Но я не будь дурой (я нудная, к счастью) взяла да и позвонила этому уважаемому мной форумчанину и услышала что поручиться за человека она не может и знакома с Ланской вообще весьма поверхностно. естественно мой кот туда не поехал, т.к. я не признаю такого вот вранья и прикрывания чужим авторитетом. поэтому, будьте бдительны - если вам кто-то говорит что его может порекомендовать уважаемый вами форумчанин - не поленитесь и проверьте, точно ли может порекомендовать или это просто вранье.
Заголовок сообщения: Re: Передержка у Ольги Lanskaya — жестокое обращение с животными.
Добавлено: 27 сен 2010, 01:27
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
После этой темы Ольга же может и не говорить, что у нее такой ник... Может указать в глав.посте адрес этой передержки (возможно без номера квартиры) и телефон. Чтобы хоть как-то проверять.
Добавлено: 27 сен 2010, 01:56
Посетитель
Автор темы
Ольга провела очень грамотную арт.подготовку, переговоры состоялись со всеми значимыми людьми форума и по очень актуальным вопросам. Вот еще раз, правлю свой пост, да, Ольга обзванивала всех! Чем и подкупила, поскольку вопросы были не праздные, а по существу. Купились... На мой вопрос, кого она лично знает из тех, с кем общается - никого! Поэтому и поручиться за нее никто не может!
Последний раз редактировалось Lesik 28 сен 2010, 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4