Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уже неделю ищу на какой корм перевести кошек. Уже устала рыскать по интернету - нашла вот такую интересную статью. Не знаю правда ли это И чем же тогда кормить?
Страница ассоциации "Ветеринары против вредных кормов"
Обращение к владельцам кошек и собак:
Наша страна уже разрешила захоронение ядерных отходов на своей территории. Теперь еще и ядовитые кошачьи и собачьи корма! Об этой проблеме в ветеринарных кругах говорили давно. Но говорили в полголоса, а то и шепотом. Да, в кормах фирмы Hills содержатся вредные консерванты: этоксикин, BHA , BHT. Да, эти элементы могут довести животное до сильной аллергии, рака печени, расстройства почек и даже смерти. Однако, никто не хочет ссориться с таким крупным производителем как Hills, (принадлежащим транснациональной корпорации Colgate - Palmolive). Ведь добрый американский дядя Хиллс дарит нашим бедным ветеринарам подарки (а иногда и деньги), спонсирует их мероприятия, приглашает судействовать на выставках (опять же не безвозмездно), организует для них семинары в шикарных российских санаториях, а то и за границей. Зачем же его злить? А то, что после появления кормов Хиллс на российском рынке, в ветклиники стало поступать все больше кошек и собак с онкологическими симптомами, это никого не волнует? Вы хоть знаете, что такое этоксикин, BHA , BHT ? Наверняка, нет, потому что фирма Хиллс на своих упаковках не указывает эти элементы. Она прячет их за стыдливой надписью:"Антиоксиданты (или консерванты) одобрены ЕС". А все потому, что благодаря лазейкам в законодательстве, они не обязаны расшифровывать состав консервантов. Достаточно сказать, что этоксикин в промышленном производстве применяется как средство для повышения прочности резины. Еще он используется, как гербицид и пестицид. (Подробно обо всех этих вредных веществах можно прочитать на http://www.zoopravda.ru - молодцы ребята, публикуют переводы западных статей, которые у нас боялись печатать в СМИ, чтобы не ссориться с могущественным Colgate Palmolive ). Я не говорю уже о том, что Хиллс для завоза в Россию производят на заводе в Нидерландах, стране, которая была занесена в так называемый "Черный список коровьего бешенства" из 35 стран. В США, например, продукты с мясными элементами из этой страны до сих пор не завозят. Сейчас ясно одно - кто-то должен остановить проникновение этой отравы в нашу страну! Неужели у депутатов и членов правительства нет кошек и собак? Ведь они как и многие другие, может быть уже много лет, сами того не ведая, травят их Хиллсом. Они даже не представляют какие процессы происходят внутри их питомцев. Поверьте, господа депутаты, вопрос:" что написано на упаковках с собачьими кормами?", гораздо важнее для страны, чем вопрос:"Что там нарисовано на пивных этикетках?" Пожалейте братьев наших меньших. Пожалуйста.
Андрей Черемисин, председатель объединенного комитета ассоциации "Ветеринары против вредных кормов"
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Знаете я бы порекомендовала наш корм - "Наша марка" или "Стаут".Корма реально неплохие.Состав хороший.Посмотрите сайт - гатчинского комбикормового завода.Он даже лучше зарубежных.Во всяком случае не хуже.Это я вам как диетолог говорю.И цена очень даже радует. На "Хиллсе" и вправду были проблемы с партией,но сейчас завозят новую.
_________________ Кроль - команда +7 - 921 - 921 - 91 - девять семь
Юлек писал(а):
Знаете я бы порекомендовала наш корм - "Наша марка" или "Стаут".Корма реально неплохие.Состав хороший.Посмотрите сайт - гатчинского комбикормового завода.Он даже лучше зарубежных.Во всяком случае не хуже.Это я вам как диетолог говорю.И цена очень даже радует. На "Хиллсе" и вправду были проблемы с партией,но сейчас завозят новую.
Я вам как диетологу приведу лечиться стаю домашних собачек, употребляющих Стаут и Нашу марку. Будете лечить их за свой счет, если позволяете себе рекламировать эти корма. Ешьте их сами, гробьте своих животных, но другим советовать дерьмо не надо.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Насчет повседневных не знаю, а что касается лечебных, абсолютно все знакомые ветврачи советуют либо Хиллс, либо Эуканубу.
У меня две кошки на сушке, две на натуралке. Мечтаю и оставшихся двух перевести на натуралку.
Пы.Сы. Как-то одно время все жаловались, что кошки плохо едят Хиллс, говорили даже, что его делают у нас в Лен. области. Мне кажется, что это скорее всего была подделка.
_________________ Лучший способ изменить мир - это изменить что-то внутри себя...
Ну,я таких животных незнаю.Состав у них неплохой.Посмотрите сами.И даже процент мяса указан в отличие от некоторых. Хиллс в Лен.области не изготавливается - в основном производство в нИДЕРЛАНДАХ,часть фРАНЦИЯ И США.В нашей компании говорят,что Хиллс плохо едят из-за того,что он натуральный.А другие корма активно прыскают сверху вкусовыми добавками.
И знаете,что некоректно мне предъявлять счет за лечение.Сколько людей,столько и мнений.Если Вам неповезло ,извините.У меня все хорошо.Просто люди должны уметь правильно давать даже сухие корма.А если,не соблюдать правила, то сами знаете ,видимо,что может произойти.
Юлек писал(а):
И знаете,что некоректно мне предъявлять счет за лечение.Сколько людей,столько и мнений.Если Вам неповезло ,извините.У меня все хорошо.Просто люди должны уметь правильно давать даже сухие корма.А если,не соблюдать правила, то сами знаете ,видимо,что может произойти.
Это не мне не повезло, это не повезло тем людям, которые следуют советам таких "диетологов". Вы можете объяснить, чем фактически отличаются два ингредиента "мясо" и "мука из мяса"?
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
А я своих зверей с Хиллса перевела на Про План, когда Хиллс пропал из магазинов. Корм метут только так, у котенка шерсть стала потрясная, лоснящаяся (до этого мама говорила, что он облезлый какой-то, с пожухлой шерстью), а у щенка пропала перхоть. Обратно на Хиллс переводить не стала.
Я какое-то время кормила кота Хиллсом, купленным в Италии (это к вопросу о подделках в России). Кроме того, что кот категорически отказывался его есть, через пару месяцев на Хиллсе шерсть у него была в ужасающем состоянии. Сейчас снова ест Роял канин, и все отлично. Вот вам и "хороший корм":)
А я своих зверей с Хиллса перевела на Про План, когда Хиллс пропал из магазинов. Корм метут только так, у котенка шерсть стала потрясная, лоснящаяся (до этого мама говорила, что он облезлый какой-то, с пожухлой шерстью), а у щенка пропала перхоть. Обратно на Хиллс переводить не стала.
А кошатники вообще очень Проплан нахваливают, особенно для кастратов. Я ни разу не кошатница и проверить "на себе" возможности никакой. Будем на слово хозам верить .
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Статья смутила немного... Но деваться мне некуда. У меня не кошь, а 33 несчастья. У нее аллергия на жизнь. Что она только не ела! Почти все лечебные корма перепробовали. Консервы. На любую сушку сыпь выдает. Натуралка была отборная. Детей так не кормят, как она ела. Тоже не пошло. Периодически обсыпало аллергией. Последние полгода она есть консервы Хиллс. И показывает стабильно-хороший результат.
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
я знаю.а вы?во всех кормах используется мясо-костная мука.и плохого в этом нет.не доверяешь марке - не бери.а суть готовых кормов одна,разница лишь в консервантах , красителях и во в кусовых добавках.не более...а по балансу витаминов схожи.а вот питательность и усвояемость корма уже зависит от его качества(способ готовки,качество продуктов,хранение и прочее) и личных особенностей животного.
Могу написать только про Милан,когда я работала в магазине для животных,Хиллс для кошек(лечебный)был производства Лен.обл,Всеволожского района,покупали и не жаловались.Завоз был по всему городу одинаковый,это 2 года назад.
Может быть, именно лечебный... Мы своему обычный покупали (в Риме), и наш ветеринар сказал, что мы не первые пожаловались на проблемы с шерстью после Хиллса.
Я не знаю, хороший корм Хилс или плохой. Но данная статья - какая-то агитка для некрепких мозгов. И гуляет вовсю по зоофорумам. Погуглите.
1. Андрей Черемесин - неизвестно кто. вася пупкин. Кто он, где он. В какой клинике работает, в каком городе - у интернета нет ответов на это. 2. Концов этой т.н. "ассоциации" не найти нигде, кроме как рядом с этот статьей. Чем она еще занимается, кроме как антирекламирует Хилс? Какие-то рекомендации по кормлению и прочее? Состав участников. Структура, члены? Нет этого. Страница со статьей на бесплатном хостинге. Вот и вся "ассоциация" http://veterinars.boom.ru/
Как можно всерьез обсуждать что-то при таких исходных данных? Это даже несмешно. Хотя нет, вот здесь не удержалась "Я не говорю уже о том, что Хиллс для завоза в Россию производят на заводе в Нидерландах, стране, которая была занесена в так называемый "Черный список коровьего бешенства" из 35 стран. В США, например, продукты с мясными элементами из этой страны до сих пор не завозят. "
Бред какой-то. Т.е. напугать этоксикином, BHA , BHT, этого авторы посчитали недостаточным, решили добить бешенством. Хорош еще не свиным гриппом. Опять же логика хромает: он пишет про Нидерланды, девушка в топике писала, что Хилс в лен. области производят. И вот это крайне интересно:
Цитата:
И в сухих кормах Science Diet от Хиллс, и в продукции Eukanuba используется этоксикин.
Что же они не проверили все корма на рынке на предмет содержания вредных вещей. Сделали бы сводку и рекомендации по кормлению. Почему именно Хилс? У меня вот кошка от Проплана была не в восторге совсем. А на ПуринаУан вся блестела и лоснилась. Сейчас Бозита. Месяц - полет нормальный
В общем, в топку такие статьи. Набор страшилок, ноль фактов.
А вообще у меня давно мысль, как развернуть широкую пропаганду против Вискаса и Китикета (российского производства, ибо от финского вискаса и фрискаса кошки в финляндии почему-то не мрут и почки у них не отваливаются). Почему ни один настоящий ветеринар не выступит с призывом не кормить этой отравой животных. Ведь реально от китикета шерсть клочьями выпадает уже на третий день (видела сама). Эта дрянь в сто раз хуже Хилса. Где пропаганда в СМИ? Листовки и плакаты в ветклиниках? В супермаркетах и магазинах шаговой доступности? Нет этого ничего. Потом приходит бабушка со своим питомцем на осмотр - Чем кормите? Вискасом? Ай-яй-яй. А бабушке-то откуда знать? Ей сказали по телевизору, вот и кормит. У меня очень нехорошие мысли, что ветеринарной отрасли крайне выгодно наличие этих кормов на рынке. И не иссякнет у них поток клиентов, готовых на все, только бы спасти почки своей животинки. Достаточно посмотреть, какой процент от всех заболеваний, с которыми обращаются в клиники, составляет МКБ. Далее животинке прописывают диету из дорогих кормов. И вот чудненько - те тоже оказываются не в накладе. А если учесть, что владельцы эконом и премиум марок одни и те же компании (напр. Марс: Вискас-Китикет и РоялКанин), то вообще шикарный бизнес: травим-лечим. Все в шоколаде, кроме владельцев и несчастных животных
Чикита писал(а):
Масяо писал(а):
А кошатники вообще очень Проплан нахваливают, особенно для кастратов. Я ни разу не кошатница и проверить "на себе" возможности никакой. Будем на слово хозам верить .
Мы на лечебном Пурина ПроПлан сидим - нравится. Вес набрала, именно не растолстела, а набрала вес после болезни. Шерсть стала лучше. Хорошие анализы. Сейчас попробую перейти на ПроПлан для кастратов, надеюсь, ТТТ, что хорошо пойдет.
Только вот почечный корм в этой линейке мочу защелачивает сильно У них это даже в описании корма приводится. Т.е. почечникам с тенденцией к МКБ надо быть аккуратнее
Статья действительно на заказную смахивает, на рынке кормов этим вообще грешат.
Стаут и наша марка - это смешно.... В нашей стране кормопроизводство на таком уровне находится, что приличных слов не найти...
а тем, кто все болячки списывает на сухие корма - задумайтесь, откуда у вас эти животные. все, что с улицы, множились бесконтрольно, сплошь да рядом генетические болячки, врожденные уродства, переболевшие в раннем детстве котята и щенки... редкие породистые животные с нормальной генетикой и хорошего разведения...
так что, все, что нам остается - объективно и осмысленно воспринимать информацию о кормах и прислушиваться к специалистам в своем деле.
Я спорить не собираюсь.Но стоит призадуматься - я через клуб покупаю для кошки Роял Канин для сфинксов 180 руб.кг.В магазине же стоит 320 руб.Разница коллосальная.А если заказывать еще больше можно и дешевле.При том без разницы в России он сделан или зарубежом.Я согласна,что мы отстаем в изготовлении высокотехнологичных кормов,но опять же я не видела,чтобы от них умирали. Стоит просто освоить курс кормление.И тогда все встанет на свои места.Суть не в том мясо или мясо-костную муку ты кладешь в корм, а то как ты все это переработаешь.Когда ты покупаешь паштет - согласна,что скорее всего мясо есть.А в сухих - его нет.База для него мука.Например,моя собака из всех кормов ест только Стаут или Нашу марку.Я начинала с Эканубы - ела только с лососем,а потом и вовсе не стала есть.И все стальные тоже.ТОлько Дарлинг или Наша марка.Но шерсть клочьями не лезет,зубы тьфу-тьфу норм, и вообщем-то не жалуемся.А вот моя подруга кормит свою 19 летнюю кошку вискасом и китикетом.И ее не переубедить,но теперь и поздно рацион менять.Параллельно дает пивные дрожжии зоомировские - и тоже вообщем-то котейка выглядит хорошо.Это все индивидуально,как и у людей.Что хорошо для одного,не всегда хорошо для другого.Так и у животных кому Экануба,кому Роял,кому Хиллсс,а кому что-то другое.И дело не всегда в цене. Я вот после вязки все кошку от аллергии вылечить не могу.Заводчики сказали,что Роялом кормили.Но что она у них съела непонятно.А так она бывает и состола общего что-то украдет,сметанку иногда,мяско курицы или кролика.бывает индейка.М собачий перехватывает порой.Но не было аллергии.И одно время на проплане сидела с рыбой.Вот пример.Хотя,я знаю,что они своих животных кормят хорошими кормами...А они так и не признаются,что же такое к ней попало...
По поводу изготовления Хиллса во Всеволожском районе - это импортер корма,но не изготовитель.У нас нет завода в России по изготовлению Этого корма НЕт!!!
Mummi писал(а):
Могу написать только про Милан,когда я работала в магазине для животных,Хиллс для кошек(лечебный)был производства Лен.обл,Всеволожского района,покупали и не жаловались.Завоз был по всему городу одинаковый,это 2 года назад.
Диеты Хиллс производятся ТОЛЬКО В США. Во Всеволожском районе Ленобласти всего-навсего логистический терминал, через который идут грузы в том числе и на Европу.
ну и отлично! значит коровье бешенство исключается, уже нелохо осталось разобраться с остальными вредными добавками: у кого дома пакет Хилса - гляньте кому не лень, есть ли в составе эти добавки?
Мне вот интересно: цена за кг Стаута и Нашей марки около 50 руб. Сколько мяса в этом корме при такой цене?
Ответ: нисколько. В наших СМИ практически нет полезной информации для широкого круга потребителей о кормах для животных. Либо реклама, либо антиреклама. В первой части нахваливают, во второй ругают и поливают грязью. Выложу здесь для примера дословный перевод с одного из израильских сайтов по данной проблеме: "Корма стандартного или экономического класса рассчитаны для приучения животных к готовому корму – они содержат минимальное количество питательных и биологически активных веществ, необходимых для обеспечения жизнедеятельности взрослого животного (т.е. они не предназначены для выращивания животных до взрослого состояния и содержания до глубокой старости). Это корма для широкого круга потребителей." Что скажите? Я то своих готовыми рационами кормлю суперпремиум класса и даже не собираюсь когда-либо переводить обратно на натуралку. Ибо являюсь специалистом по качеству пищевых продуктов (основное направление свежее мясо, птица, рыба). Скажу следующее: да, можно у нас найти высокого качества продукты от которых собака не загнётся, но это будет очень дорого - примерно раза в два дороже чем готовый суперпремиум. Сейчас на двоих у меня уходит два мешка в месяц, а это 6,5 тысяч, а на качественную натуралку расчётно я должна была бы около 10-12 потратить? Это человек всеяден, а собака-то нет. У этих животных очень узкий ферментный коридор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4