Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые любители животных! Очень прошу вас помочь! Сейчас зашла на интернет-сайт газеты "Метро". До ужаса поразила статья : http://www.metronews.ru/news1/zhivotnyh_zawitit_zakon/ Сначала вроде бы ничего плохого...Но ближе к середине выясняется, что в СПб хотят ввести запрет на количество домашних животных. Я, как обладательница 11 кошек и собаки не могу спокойно на это реагировать! Наверно, из вас тоже найдутся те, кто меня поддержит. Пожалуйста, зайдите по ссылке, и оставьте негативный комментарий на идею сократить численность животных. Много времени это не займет, зато газета крупная и наше мнение вряд ли останется без внимания!
у меня есть сосед-азер, мы с ним и с его семьей дружили три года, потом он уговорил нас купить газель напополам, скандалил из-за машины жутко, в конце концов фактически ее спер, драться кидался и т.д сейчас мы с ним не разговариваем, не обращаем внимания и его это дико бесит, он бы понял если бы мы тоже визжали на него и лаялись, а то, что он для нас не существует он не понимает и от этого бесится, поэтому если он услышит про этот закон будет бегать и жаловаться, и у многих наверное есть подлецы и фискалы в доме.А если примут этот закон?депутаты же лучше подумают о том, чтобы мусульманам барашка было удобно резать а не о нас и о наших животных, если прошлепаем этот закон будем жить все время дрожа.Может лучше сейчас перебдим?
если 01.01.2011 вступит в силу "Закон о полиции". то в вашу и мою квартиру менты смогут зайти любым способом без объяснения причины после этого пересчитать и изъять не только лишних животных, но и лишние на их взгляд трусы. а также открыть огонь на поражение без предупреждения
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
поэтому если он услышит про этот закон будет бегать и жаловаться, и у многих наверное есть подлецы и фискалы в доме.А если примут этот закон?депутаты же лучше подумают о том, чтобы мусульманам барашка было удобно резать а не о нас и о наших животных, если прошлепаем этот закон будем жить все время дрожа.Может лучше сейчас перебдим?
А может мы все же будем думать не только о своих кошках, Но и о тех которые ежедневно подвергаются мучениям и издевательствам! В законе будут статьи о штрафах(хотя бы) за убийстрво животного!!! А не убийство на глазах детей до 8лет!!! Мы же сами просили хоть какое-то воздействие на мучителей оказать, а теперь сами пойдем против голосовать!? Господа! Нужно быть все же дальновиднее и поледовательными!!!
Атенаис писал(а):
А может мы все же будем думать не только о своих кошках, Мы же сами просили хоть какое-то воздействие на мучителей оказать, а теперь сами пойдем против голосовать!?
о наших кошках кроме нас подумать некому, идти нужно не тупо против, а с какой-то программой, вот я же и предлагаю, что если у человека больше 10 кошек пусть регистрируется как мини-приют, ставит живность на учет, все равно приютов государственных не обеспечили, а если будет просто больше 8 кошек низзя, полфорума будет вынуждены пристраивать своих, личных, любимых, как вообще расставаться с животиной, с которой ты живешь вместе много лет?
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Похоже, товарищ депутат считает, что для "лишних" животных в квартире их "урезание" - благое дело, или сам не понимает, ЧТО предлагает. Вы написали хорошо!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Феня писал(а):
все равно приютов государственных не обеспечили, а если будет просто больше 8 кошек низзя, полфорума будет вынуждены пристраивать своих, личных, любимых, как вообще расставаться с животиной, с которой ты живешь вместе много лет?
Пристраивать-то куда? У себя-то остаются как раз НЕПРИСТРАИВАЕМЫЕ! Кто их возьмет в приют и на сколько...... даже если бы и были эти приюты? Да и кто бы по собственной воле отдал, зная, как у нас все кругом надежно и благополучно?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
пожалуйста, кто что думает по этому поводу, напишите, может как-то придумаем, чтобы и наших звериков не трогали и тех животных, кто страдает в жутких условиях тоже обезопасить.
А что закон... Никто не может к вам вот так просто зайти и кошек ваших пересачитать если нет соответствующего решения суда и тп. документа. Если у вас хоть 30 кошек, но при этом соседям нет повода жаловаться - то они и не пожалуются, и никто не придет, не будет их считать и применять меры. А если жалуются - значит плохо содержите, и соседям мешаете, тогда меры эти оправданы. Я,например, не смотря на всю безграничную любовь к кошкам и собакам, с удовольствием бы проголосовала за закон, который запрещает держать в картире собак, при условии, что они гавкают постоянно и воют, и мешают людям жить - был у меня такой сосед таксоид.... Не умеете собаку воспитывать или времени на нее нет - не держите!. Кошки... ну они вряд ли кому мешают, если только это не коммуналка...там может быть и аллергии у соседей, и запах. Короче - надо любить животных и им помогать так, чтоб другие люди не страдали, и тогда никакие законы не страшны.
А с точки зрения здравого смысла - такое кол-во животных, что прописано в этой статье - это бред сивой кобылы, и в суде опровергается на раз-два... там указан метраж квартиры? нет... у кого-то на 30 метрах - 8 кошек, а у кого-то на 130? и это принципиальная разница. Так что наши доблестные законодатели опять изображают из семя скоростную ИБД (иммитацию бурной деятельности) за наши с вами налогоденьги на их содержание. В рашке ж живем, господа, чему удивлямся то?
Ulyana писал(а):
А если жалуются - значит плохо содержите, и соседям мешаете, тогда меры эти оправданы. Короче - надо любить животных и им помогать так, чтоб другие люди не страдали, и тогда никакие законы не страшны.
а если просто поссорился с соседом, выше я описала свою ситуацию и он захотел тебе нагадить?у нас что с этим законом враз исчезнут подлецы.Можно шантажировать людей, особенно пожилых, вынуждать их переехать из-за любимцев, наркоши и алкаши могут ходить и откровенно вымогать деньги в обмен на свое молчание в отношении кошек и собак(многие из них сидели и тесно связаны с милицией, стучат на своих же), да много вариантов воздействовать на человека, опасающегося за жизнь своих питомцев.
Да никто не будет ходить по квартирам!!! Пока можно не пускать в дом посторонних без ордера! Если и придут к Вам по жалобе, ну посмотрят, ну штраф выпишут на лишнх кошек и все! Никто не будет никого изымать! Права не имеют! Кошки зарегистрированы до принятия закона и содержатся в хороших условиях! Или зарегистрируйте часть кошек на подругу и скажите. что они у вас временно! пока подруга ремонт делает. Мне тоже не нравится ограничение животных в квартире, не имеют права лезть в частную жизнь! Нужно против этой статьи мнение оставить на сайте обсуждений, только умное и грамотное.
Атенаис писал(а):
Да никто не будет ходить по квартирам!! Пока можно не пускать в дом посторонних без ордера! Если и придут к Вам по жалобе, ну посмотрят, ну штраф выпишут на лишнх кошек и все!
штраф предполагается 5000 р, у кого есть лишние?как обсуждение статьи на сайте газеты метро может повлиять на депутатов?нужно как-то продумать как этот закон должен выглядеть, чтобы и животных защищал и добросовестных владельцев тоже.Можно как-то через официальных представителей защитников животных озвучить выработанную программу, а сами они такого напридумывают, что потом долго расхлебывать будем.А кто знает, существует ли официальный сайт ЗАКСа, но котором можно было бы оставлять какие-то предложения?
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Фффу! Очередной бред! А "отрегулировав" численность кошек/собак, потом будут регулировать численность детей? Или - установят предельное количество разов вступления в брак (не более 3-х раз, например)?
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Pussy_cat писал(а):
Фффу! Очередной бред! А "отрегулировав" численность кошек/собак, потом будут регулировать численность детей? Или - установят предельное количество разов вступления в брак (не более 3-х раз, например)?
бред конечно, а если этот бред узаконят?
_________________ мы всегда в ответе...
Последний раз поднималось Феня 26 сен 2010, 15:14.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6