Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!
Добавлено: 17 сен 2010, 00:55
Новичок
Автор темы
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Я очень прошу прикрепить модераторов темы в Скорую. Никогда не писала подобные темы,поэтому если поправите,или поможете буду только рада. Ситуация такая (для меня она очень нова): Живет у нас в Краснодаре мужчина Александр Тарасович. Человек очень добрый,образованный и хороший.Но судьба распорядилась так,что он стал инвалидом.Он ходит только на костылях,И у него огромные проблемы с желудком.Я даже не знаю,у него в желудок вставлена трубочка через которую,все время откачивается желчь.Как-то так.Расспрашивать человека,почему так получилось и что с ним,очень болезненно для него.Я у него была несколько раз,и не успела прям уж сильно вникнуть в подробности.Вникла только в то,что человеку нужна помощь,и ПОМОЩЬ огромная. На данный момент человек живет только тем,что ему подадут в качестве милостыни,и помощи некоторых небезразличных людей. Самая большая его мечта инвалидная коляска рычажная,потому что ему очень тяжело передвигаться. А это место,где он живет:так он попадает домой. По-хорошему,нужно нанять мусоровозку,и выкинуть весь этот хлам,но чтобы его выкинуть нужно что-то поставить. На днях все-таки попытаюсь у него выяснить его ли это дом,если да то проще,если нет,совсем тяжело.Не хочется сделать легкий ремонтик,и чтобы его выгналиsad.gif Так он спит: Это конечно вводит в шок,но людей,которые хотят помочь не поверите,нет.И дело не в деньгах,человеку элементарно требуется внимание,простое человеческое внимание,люди на улицах от него шарахаются,как от прокаженного.Нужны вещи любые,и теплые особенно. Нужна помощь едой,лекарствами,элементарными руками,помочь убрать,хоть как-то обустроить его быт. В общем все сложно до безумия. sad.gif Ребята в Краснодаре пытались людей к проблеме,начинающий фотограф сделал эти фото,но в ответ только слышится,что все хотят заработать деньги. sad.gif .Я не пытаюсь заработать,пытаюсь помочь человеку,но нескольким людям это очень тяжело. А скоро наступят холода,об этом думать не хочется. Помогите насобирать на коляску. help.gif : Это настолько первоочередное и важное.То,чего мы только на свои силы не сделаем. Если сомневаетесь,к Александру Тарасовичу всегда можно сходить в гости,он очень всем рад.Телефона разумеется нет. Это же человек,он не может и не должен жить в таких условиях!!! mad.gif Очень прошу вашей помощи всем чем можно:пиаром-чтобы как можно больше людей узнали о проблеме!!! грустно,хоть плачь. P.SВчера создала тему на Пике,но там ее снесли аргументируя,что там только помощь животным.Я это понимаю,сама стараюсь помогать.Но ведь это человек,что он,хуже собаки??? Модераторы если снесете темку,хотя бы подскажите форумы куда мне можно постучаться с этой проблемой.Я просто пишу туда,где я хоть иногда бываю.Поймите меня правильно. Кстати,я тут пытаюсь выяснить,чем занимаются наши соц.службы.Почему они хотя бы не убирают мусор на улице..Вопросов много,ответов мало...
Последний раз редактировалось Vеснушка 17 сен 2010, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!
Добавлено: 17 сен 2010, 22:07
Новичок
Автор темы
Фанечка писал(а):
Я работаю в этой сфере- -центре соц.защиты г.СПб. Сначала нужно сходить в отдел соц.защиты в Краснодаре и узнать: знают они о таком человеке? Потому что, если знают, то не имеют права не обращать на него внимания и обязаны принять в его судьбе участие. Помочь оформить пенсию(если нет), инвалидность, предоставить соц.работника (если есть, то и мед.сестру).Если за ним некому ухаживать, то должны оформить в дом престарелых, и ничего такого в этом страшного нет, зато будет сыт, обут, одет , помыт. Это лучше, чем спать на куче де...ма. Так что сначала надо действовать этим путем. Такова реальность...Если Вам не все равно (а Вы молодец!) - начните пока с гос.служб.
Спасибо большое за совет.Я нашла координаты нашей соц.защиты по округу,где живет Александр Тарасович,сегодня еще поднасобирали вещи,завтра,Когда поедем отвозить,поговорим с ним о соц.защитников.Потом будем думать дальше.Спасибо.
..... предоставить соц.работника (если есть, то и мед.сестру)....
Фанечка , вы считаете что в то , где он сейчас живёт отправят соц.работника по уходу?
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!
Добавлено: 17 сен 2010, 22:19
Бан 30 дней
Vеснушка писал(а):
Я готова и буду решать проблемы в своем городе.И не призываю тех кто не верит сдавать деньги.Но я хочу помочь человеку хотя бы приобрести коляску.Всего-то.Уж на мусоровозку и электро одеяло,я и у своих знакомых и друзей постараюсь выпросить.Свои какие-никакие деньги дам.Прошу помощи найти эту коляску. И мне очень удивительно,что людей удивляет то,что я ищу помощи на сайте бездомных животных.Я не собираюсь ни у кого просить деньги и обманывать,не отчитываясь за них.Еще я знаю,что у нас в Краснодаре и животные и люди мало кого заботят,поэтому и обращаюсь в более организованные и цивилизованные форумы и города.
Вы хотя бы определитесь, КАКУЮ коляску Вы хотите приобрести "всего-то". Если он не может ездить на обычной по причине слабости рук, то ему понадобиться самоходная. А это далеко не "всего-то". И круто же она будет смотреться среди всей этой помойки! Вопрос как долго... Как можно начинать собирать не понимая на что и сколько требуется? Вот на квартиру, например, тут на форуме , для одной девы неходячей, но с креативными знакомыми, активненько собирали...Вроде миллиона три хотели? Хоть бизнес-план имели...
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Добавлено: 17 сен 2010, 22:31
Новичок
Автор темы
vini писал(а):
Vеснушка писал(а):
Я готова и буду решать проблемы в своем городе.И не призываю тех кто не верит сдавать деньги.Но я хочу помочь человеку хотя бы приобрести коляску.Всего-то.Уж на мусоровозку и электро одеяло,я и у своих знакомых и друзей постараюсь выпросить.Свои какие-никакие деньги дам.Прошу помощи найти эту коляску. И мне очень удивительно,что людей удивляет то,что я ищу помощи на сайте бездомных животных.Я не собираюсь ни у кого просить деньги и обманывать,не отчитываясь за них.Еще я знаю,что у нас в Краснодаре и животные и люди мало кого заботят,поэтому и обращаюсь в более организованные и цивилизованные форумы и города.
Вы хотя бы определитесь, КАКУЮ коляску Вы хотите приобрести "всего-то". Если он не может ездить на обычной по причине слабости рук, то ему понадобиться самоходная. А это далеко не "всего-то". И круто же она будет смотреться среди всей этой помойки! Вопрос как долго... Как можно начинать собирать не понимая на что и сколько требуется? Вот на квартиру, например, тут на форуме , для одной девы неходячей, но с креативными знакомыми, активненько собирали...Вроде миллиона три хотели? Хоть бизнес-план имели...
Я вообще-то определилась,что коляска нужна рычажная ему.Никто и не собирает деньги,тут даже реквизитов то нет никаких,ни телефонов. Насчет помойки,мы разумеется будем все это разгребать.И уж решим как коляску и где ставить.Я не предлагаю купить моторную,это нереально дорого.Я прошу для начала помочь мне в поиске коляски.Я ему уж точно не знакомая,чтобы креативно собирать.Я точно такой же человек не с безграничными возможностями,к сожалению.Было бы так не просила.
Добавлено: 17 сен 2010, 22:50
Участник
Для начала квартиру надо разобрать и почистить, человека снабдить вещами и едой. Потом уже можно думать о коляске. А про государство я знаю, в том числе и про соц.службы - бабуля моего знакомого (пока он служил в армии) умирала от голода в полной нищете в разваливающемся доме ( скорее сарае) в пригороде, хотя она инвалид и имела кучу орденов и медалей ВОВ. Но сколько я ни ходила по гос.службам с просьбами и заявлениями помочь ей везде слышала одно - "Вы родственник? Нет? Хотите ее в дом престарелых определить, а ее квартиру отдать государству? Нет? Ах, родственник у нее есть? Тогда - до свидания... " Государство надо теребить, но я в их помощь уже давно не верю. А вот в ЛЮДЕЙ - верю. Vеснушка К сожалению, из Питера помочь физическим трудом невозможно, но о коляске для инвалида поспрашиваю... Могу какие-нибудь вещи переслать. Пишите - что нужно.
Добавлено: 17 сен 2010, 23:02
Новичок
Автор темы
Гриша писал(а):
Для начала квартиру надо разобрать и почистить, человека снабдить вещами и едой. Потом уже можно думать о коляске. А про государство я знаю, в том числе и про соц.службы - бабуля моего знакомого (пока он служил в армии) умирала от голода в полной нищете в разваливающемся доме ( скорее сарае) в пригороде, хотя она инвалид и имела кучу орденов и медалей ВОВ. Но сколько я ни ходила по гос.службам с просьбами и заявлениями помочь ей везде слышала одно - "Вы родственник? Нет? Хотите ее в дом престарелых определить, а ее квартиру отдать государству? Нет? Ах, родственник у нее есть? Тогда - до свидания... " Государство надо теребить, но я в их помощь уже давно не верю. А вот в ЛЮДЕЙ - верю. Vеснушка К сожалению, из Питера помочь физическим трудом невозможно, но о коляске для инвалида поспрашиваю... Могу какие-нибудь вещи переслать. Пишите - что нужно.
Я полностью с вами согласна,насчет чистки квартиры,уборки,и еды.Будем пытаться все это сделать и решить.Я,к сожалению,не могу уделять желаемое количество времени.Дедушка от меня далеко живет,а я сейчас и не на машине даже.Вещи сегодня насобирали:несколько курток,пальтишко,подушку,наволочки.Ему конечно обувь нужна еще,размер 42. Коляску я вот тут нашла,как думаете она должна подойти? http://www.hodi.ru/pos.htm?id_cat=96&id_pos=1048
Конечно надо его дом привести в порядок. А самое главное узнать у него что он хочет в жизни. Возможно ему не хочется в интернат, может ему нужна свобода больше чем социальный дом для бомжей. А опыт общения с собесом у меня большой и печальный. Много чего я умею "право", но сил не хватает хоть что-нибудь из них получить. Хорошую инвалидную коляску получить практически не реально. Пенсия - это уже не смешно, а очень грустно. На неё не купишь даже продуктов. Я с сыном( у ребенка паралич) живу более чем скромно, но в интернат никогда его не отдам. И меня очень удивила реакция некоторых людей: в интернат его. А он ЧЕЛОВЕК и у него свои мечты и желания. Я очень рада, что есть ещё люди которые ХОТЯТ ПОМОЧЬ. СПАСИБО ВАМ Vеснушка. Удачи
Добавлено: 17 сен 2010, 23:29
Новичок
Автор темы
Светлана Фёдорова писал(а):
Конечно надо его дом привести в порядок. А самое главное узнать у него что он хочет в жизни. Возможно ему не хочется в интернат, может ему нужна свобода больше чем социальный дом для бомжей. А опыт общения с собесом у меня большой и печальный. Много чего я умею "право", но сил не хватает хоть что-нибудь из них получить. Хорошую инвалидную коляску получить практически не реально. Пенсия - это уже не смешно, а очень грустно. На неё не купишь даже продуктов. Я с сыном( у ребенка паралич) живу более чем скромно, но в интернат никогда его не отдам. И меня очень удивила реакция некоторых людей: в интернат его. А он ЧЕЛОВЕК и у него свои мечты и желания. Я очень рада, что есть ещё люди которые ХОТЯТ ПОМОЧЬ. СПАСИБО ВАМ Vеснушка. Удачи
Спасибо большое))Поддержка очень нужна мне .Моральная сторона,я считаю тоже важна.Как вот это будет выглядеть,объявилась безумная девушка,которая ни с того,ни с сего решила сдать его в в интернат. П.с.меня Анастасия зовут,просто тут еще давно зарегистрировалась под ником Vеснушка.)))
Фанечка , вы считаете что в то , где он сейчас живёт отправят соц.работника по уходу?
Я не считаю, а знаю. Если бы Вы только видели, куда нам приходится приходить...но в наших силах принести продукты, лекарства, и вообще, начать как-то помогать человеку (что мы и делаем), пытаться решать его проблемы, ведь с чего-то надо начинать...Кстати, соц.работники бы и коляску ему по программе ИПР (индивидуальная программа реабилитации) сделали, но для этого нужна инвалидность и значит, если ее нет, то начать с нее. Это решаемая проблема, сейчас органы опеки и соц.защиты находятся под пристальным вниманием вышестоящего начальства, постоянные проверки и придирки, поэтому любая жалоба от населения будет проверятся (а пожаловаться может эта неравнодушная девушка), только писать надо, как минимум в мэрию, тогда только держись. Не знаю как в Краснодаре, а в Питере - точно. Я работаю в отделении для лежачих, где вместе с соц.работником в паре мед.сестра (я), поэтому пишу то, о чем точно знаю и еще раз повторюсь: у нас есть та-а-акие квартиры...но не надо опускать руки, все решаемо (даже организация вывоза мусора!)
Добавлено: 18 сен 2010, 22:08
Новичок
Автор темы
Отписываюсь:были сегодня,отвезли одежды,подушку и еще какие вещи. По документам:паспорта нет,полиса нет.Но в этом доме он прописан,есть домовая книга..Надо воосстанавливать. Соц.службы не помогают.На наш вопрос,как он посмотрит на то,чтобы мы к ним обратились,и они стали за ним хоть как-то ухаживать,он сказал,что для него это бы был самый лучший вариант. Мусор он уже стал потихоньку выносить,что радует.Нашли коляску в интернете,за 4600+доставка.Будем собирать. Спасибо огромное Прусаченко Наталье ,которая предложила свою помощь в покупке.Она,кстати,основатель и хозяйка единственного приюта для бездомных животных у нас в Краснодаре,и очень отзывчивый человек. А вот наша тема на краснодарском форуме http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_ ... page=1#end План действий,теперь будем ждать коляску,так как заказали ее в интернете.Приедет коляска,дедушка сказал,что сам доедет до места восстановления документов.Мы разумеется будем помогать,чем можем.Буду прозванивать в соц.службы в будни,спрошу,знают ли они о его существовании.
Прочитала тему на краснодарском форуме и.................. хотя не очень удивлена. Постарайтесь не обращать внимания. Хотя всё равно противно. Удачи вам и терпения. Вы молодец
Добавлено: 21 сен 2010, 05:35
Участник
Vеснушка, держитесь! Не поддавайтесь на все эти негативные и хамские выпады в Вашу сторону, не обращайте внимания! Гадких и мерзких людей всегда, к сожалению, хватало, и даже с избытком. Они только демагогию разводить могут - и всё, потому как сами беспомощны и ущербны от природы. А у Вас есть желание помочь человеку - это прекрасно! Я верю, что у Вас всё получится!
Добавлено: 21 сен 2010, 11:38
Новичок
Автор темы
Спасибо за поддержку,действительно противно.Но,вы знаете,опыт с бездомными животными,меня уже сразу настраивал на нужный лад.У нас так во всем,что люди,что животные. По новостям:нашли человека,который поможет оформить пенсию,и все льготы.Выписали коляску из Москву,правда б/у не было,пришлось взять новую.Благо этот человек и помог.
Добавлено: 21 сен 2010, 11:41
Участник
Вы молодец!
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
...Я не считаю, а знаю. Если бы Вы только видели, куда нам приходится приходить... у нас есть та-а-акие квартиры...но не надо опускать руки, все решаемо (даже организация вывоза мусора!)
я всеми руками ЗА ! помощь нуждающимся .... но в "Правилах поведения граждан при соц.обслуживании на дому" есть такой пункт - ..."при несоблюдении Клиентом санитарно-гигиенических правил , ему может быть отказано в предоставлении соц.услуг.." я сама отработала соц.работником 10 лет и была в та-а-а-ких квартирах .......
Vеснушка вы безусловно молодец
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
... бабуля моего знакомого (пока он служил в армии) умирала от голода в полной нищете ...
а почему его в армию забрали если второй член его семьи инвалид ? или были ещё близкие родственники ?
Добавлено: 21 сен 2010, 22:12
Новичок
Автор темы
Сегодня появилась возможность,благодаря женщине с форума,что получиться купить б/у коляску в Краснодаре.Если ближайшие дни информация подтвердится,то будем анулировать заказ в интернете.Для нас бы это было лучше,а то ждать коляску из Москвы,это тоже время. Правила поведения,думаю дедушка будет согласен выполнять,сейчас будем делать документы(после приобретения коляски),так как нужно,чтобы он лично присутствовал,а он не доберется сам. Александр Тарасович,тоже оказывается служил в армии,там то и определили,уже после того,как его призвали,что у него проблемы с желудком.
Добавлено: 23 сен 2010, 11:46
Участник
Ритта писал(а):
СЕЙЧАС НОРМАЛЬНЫЕ ПРИЮТЫ. КОРМЯТ И НЕТ ТАКОГО БЕЗОБРАЗИЯ КАК У НЕГО ДОМА ХОТЬ ВЫ ЕГО НОРМАЛЬНЫМ ПСИХИЧЕСКИ ЧЕЛОВЕКОМ СЧИТАЕТЕ.
Не все приюты, если Вы так называете дома престарелых, нормальные.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Почему работники соц.защиты, не помогают людям? Проще в интернат, приют - что бы самим легче было жить и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Самих бы их отправить туда, может быть научились бы помогать людям.
Добавлено: 23 сен 2010, 23:39
Участник
Люди, давайте поддержим Vеснушку! От вас ведь не убудет! Ведь никто от вас ничего не просит, просто поддержите морально! Это ведь так здорово, когда у человека появляется желание помочь другому! Это же искорка такая замечательная - не гасите её!!! И не надо вешать на человека ярлыки "алкоголик", "психически больной" и т.д. Может, ничего этого нет и в помине, просто так сложились обстоятельства - в жизни иногда встречаются такие лихо закрученные сюжеты, которые ни одному голливудскому сценаристу не снились. В конце концов, ведь никто из нас не смотрит на "послужной список" собаки или кошки, чтобы решить, помогать ей или нет. Мы просто помогаем - и всё, и неважно, что эта собака кого-то когда-то, возможно, укусила, а кошка поцарапала, и что у обеих скверный характер.
Добавлено: 24 сен 2010, 08:11
Участник
вы не понимаете суть моих сообщений.
психически больной значит только это и больше ничего , но это значит что он не может и не хочет жить как нормальный и соответственно нужен ежедневный контроль его жизни.
мы давно работаем с этими людьми и знаем по опыту что они не будут жить как люди имеющие потребность мыться , работать , убирать в своей квартире и т.д. и т.п.
ведь сколько пенсионеров психически здоровых работает и следит за собой.
если бы это был сотый или двадцатый случай в Вашей жизни и у Вас был бы опыт.
=================
а собаки и кошки не имеют никакой вины что не могут без человека прожить . они и прав здесь никаких никогда не имеют....
Добавлено: 24 сен 2010, 10:09
Участник
Ритта писал(а):
вы не понимаете суть моих сообщений.
психически больной значит только это и больше ничего , но это значит что он не может и не хочет жить как нормальный и соответственно нужен ежедневный контроль его жизни.
Вы по фото даете диагнозы о писхическом здоровье людей?
психически больной значит только это и больше ничего , но это значит что он не может и не хочет жить как нормальный и соответственно нужен ежедневный контроль его жизни мы давно работаем с этими людьми и знаем по опыту что они не будут жить как люди имеющие потребность мыться , работать , убирать в своей квартире и т.д. и т.п.
ну почему вы вешаете на него такой ярлык ?..............он так живёт потому что его , инвалида , бросили родственники ..... возможно у него затянувшаяся апатия , а сейчас он увидит помощь и воспрянет духом
Ритта писал(а):
...ведь сколько пенсионеров психически здоровых работает и следит за собой
вы видимо даже не представляете сколько работает психически больных .... причём явно выраженных ......
Добавлено: 24 сен 2010, 12:10
Участник
Ритта писал(а):
СОЦРАБОТНИКОВ МАЛО. И ОНИ В ОТЛИЧИИ ОТ АЛКОГОЛИКОВ РАБОТАЮТ.
а психически здоровый человек в таких ситуациях действует. обращается в соц. защиту , в Церковную общину , к знакомым , в больницу.
а с психическими отклонениями ( какими являтся бомжи ) сидит и ничего не делает.
Ваши посты очень хорошо характеризуют всю социальную систему в стране. Бомж -значит псих. Бомж- значит виноват сам. Не бомж, но квартира засрана, значит сам дурак, что в общину не обратился, что знакомых-друзей нет. Нет документов, соц. работники не будут помогать восстанавливать документы - соцработников же мало. Пусть психи и бомжи идут в приют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4