Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Лапулечка - она и правда такая.. Щенок с отрезанной лапой...
Добавлено: 15 сен 2010, 17:00
Друг хвостов
Автор темы
Придумать имя для новой собаки - дело всегда нелегкое. Надо, что бы имя "легло на язык". Это может случиться сразу по поступлению, а может пройти несколько дней, пока не присмотришься, поймешь на кого она похожа или кого напоминает.
С этой собакой в этом плане вообще не было проблем. Сразу, как только ее привезли, она всем - в приемной, врачам и тем, кто привез виляла хвостом и улыбалась. Не смотря на открытый перелом левой тазовой конечности, собака терпела и показала себя просто лапочкой. К сожалению, лапу спасти было невозможно. Ю.П. Микитюк провел операцию - лапа была ампутирована. Теперь Лапулька - собака-инвалид. Те, кто ее привез забрать не смогут. Оплачивать лечение - тоже. Поэтому: - нужна помощь в поиске нового хозяина! - нужна фин. помощь! - нужен пиар!
Девочке всего 4 мес., она нежная, ласковая. очень приветливая и очень тянется к людям! Не бросим же ее, правда?
Катерина, если Вы подписываетесь ежемесячно, до пристройства на корм, и по потребностям - на пеленочки, если Jylia подисывается на пиар до присторойства - так уж, плиз, назовитесь кураторами, а я назовусь передержкой и буду адаптировать, дрессировать, заботиться. Основные траты - корм. На ошейник, рулетку, подстилку соберем (охотно взяла бы все расходы на себя, но сейчас даже не на нуле, а в минусе, оплачу только дрессировку). Собака , насколько я поняла, здорова, привита, чипирована. Есть паспорт (все так?). Стерилизация, с учетом ее возраста, примерно через пол года (если засидится до этого времени). Насколько я понимаю, поскольку она бездомочка - бесплатно. Потребуется только машина. Давайте объединим наши силы, и дадим шанс ребенку?
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
Заголовок сообщения: Re: IF: Лапулечка - она и правда такая.. Щенок с отрезанной лапой...
Добавлено: 26 сен 2010, 23:18
Участник
Какая сумма, на Ваш взгляд, потребуется на корм ежемесячно? Определенную сумму (о которой мы договоримся) - я гарантирую, очень много обещать не смогу, но некоторые фиксированные ежемесячные поступления обеспечу. Пеленок - есть пакет - его гарантированно отдам. Куратором не назовусь, уж простите меня
Да, еще к тратам - трехлапикам, насколько я понимаю, пожизненно нужно давать добавки (не помню, глюкзамин, хондроитин, что-то в этом духе). Кто знает, сколько это стоит, надо бы сориентироваться. По корму - сейчас посмотрю, сколько стоит сушка щенячья.
Если я правильно понимаю, ей хорошо бы http://petshop.ru/Netshop/catalogue/Eda ... _1109.html , но это корм-диета, может быть и ненужно. Здесь мешок 12 кг, хватит, примерно, на месяц и дней десять. Цена - 3696р Более бюджетный вариант: http://petshop.ru/Netshop/catalogue/Eda ... _3916.html , Но к нему понадобится докупать витамины и добавки суставные. Мешка на 20 кг хватит, примерно, на два месяца с небольшим. Цена 2561р. По добавкам - звонила знакомым, у которых была трехлапка - траты на добавки были, примерно, 800 - 1000 р. в месяц. По пеленкам - не знаю, удастся ли ее приучить, если да, то это тоже будет регулярный расход.
И самое главное: собу готова взять ТОЛЬКО под ответственного куратора. Обещаю быть ответственной передержкой , впрочем, кое-какой опыт в этом отношении на Хвостах есть, вреде кураторы не жаловались.
Заголовок сообщения: Re: IF: Лапулечка - она и правда такая.. Щенок с отрезанной лапой...
Добавлено: 26 сен 2010, 23:56
Участник
m.n.m. писал(а):
Резюме: раз в 2 месяца нужно, примерно, 4500 (это корм плюс добавки) , т.е. 2250 в месяц.
Такую сумму в месяц обеспечить не смогу Могу предложить гарантированнодо 1000р. ежемесячно. По крайней мере пока. Вы не ссылки вставляйте, а лучше просто названия кормов напишите, которые Вы присмотрели. Кстати, тут выше в теме есть название корма, который она ест сейчас.
То, что ест сейчас - пронатюр (видимо, для щенов, с ягненком и рисом) - 3000р, за 20 кг. Я предполагала пропак. Думаю, если сейчас она хорошо ест корм, нет смысла менять его. Катерина, спасибо за предложение софинансирования. А куратор, все таки, нужен. Очень нужен. Кто возьмется?
А, нашла еще пронатюр для щенков малых и средних пород, там 20 кг за 2320р
8 911 039 30 03
Последний раз редактировалось m.n.m. 27 сен 2010, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Ежели Катерина и Мандаринка готовы до пристройства к этим тратам - вопрос корм решен . По добавкам нужно уточнять, может быть и в них "поместимся" Открытый вопрос - куратор. Где найти это симпатичное "ответственное лицо"?
Добавлено: 27 сен 2010, 08:24
Участник
С меня еще по-любому единоразово пачка пеленок 60х90. А сколько корма в день ей нужно? 150г.? больше? Надо попросить Лену исправить заголовок, в тему мало кто заглядывает.....
По корму: пакета 20 кг, по прикидкам, должно хватать примерно на 2 мес. с лишним. С ее теперяшим весом нужно около 170 - 300 г. в сутки, в зависимости от вида корма, возраста и веса. По деньгам, с учетом 3 "вписавшихся" - можно оплатить все, включая подкормки. На вопрос jessi, чего не хватает, опять таки отвечу, куратора. Человека, который будет координировать пристройство, решать форсмажоры по здоровью (тьфу-тьфу-тьфу), и по деньгам на корм. Я могу взять на себя только то, что смогу нести. Брать на ПМЖ вторую собаку сейчас нет возможности, и если впишусь без куратора в Лапулю, а энтузиазм помогать ей у окружающих сойдет на нет (просто жизнь сейчас трудная, много забот, я все понимаю), придется оставить Лапулю у себя. Вдаваться в личные обстоятельства не буду, но если бы у меня была возможность взять ее, я не стала бы затевать публичные обсуждения, а просто забрала бы из клиники. Что касается срока, с которого могу забрать собаку - до 14 октября по веским причинам это невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0