Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мамаша "вискас" и два (уже четыре) ее котеночка. Хеппи!
Добавлено: 13 сен 2010, 01:47
Участник
Автор темы
Сегодня я стала счастливым обладателем кошки и двух ее деток. Семейство поселено в большую собачью клетку. Детям около двух недель. Серая девочка пискля и скандалистка, беленькая девочка спокойная очаровашка Дети родились в начале сентября. Мамаша молоденькая, года полтора, была брошена на даче прошлой осенью, чудом пережила зиму (снежную и морозную). Дети и мамаша пристраиваются. Похоже скоро у нас появятся сводные братик и сестричка... Прибавление прибыло, теперь нас четверо...
Мамочка ищет дом. Ласковая мурчалочка МусяДОМА
Мальчик, оказался тоже девочкой ДОМА
Девочка: Дома
Приемыши; девочка Дома мальчик Дома
Новые фотки на 3 странице. Новые фотки на 5 странице 8-921-894-94-85 Наталья
Последний раз редактировалось Kadet 18 окт 2010, 16:42, всего редактировалось 22 раз(а).
кошка с котятами на новом месте может некоторое время терпеть и не ходить в лоток. во-первых - она может не быть уверена что в него можно ходить в туалет, может она лотка никогда не видела. во-вторых - есть такой инстинкт у кошек (и не только у кошек), не оставлять в незнакомом месте продукты своей жизнедеятельности, чтобы не накликать хищников к гнезду с детьми. поэтому либо кошка просто терпит пока, либо просто понять не может куда можно это сделать, либо в принципе поголодала и нечем ей пока, все ушло на восстановление потраченного. просто последите пока, если в течении суток не пописает - помассируйте ей низ живота. прокакаться может и через 2-3 дня только, это не критично, а вот писать должна все таки каждый день. на новом месте в течении двух суток можно посчитать не критичным, но больше уже плохо.
Заголовок сообщения: Re: Мамаша "вискас" и два ее котеночка. Вопросы кошатникам.
Добавлено: 13 сен 2010, 19:32
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Kalvik,вы всё неправильно понимаете.С котятками я общалась с раннего детства,кошки у нас были всегда.И моя мама для меня в кошках бОльший авторитет,чем..кто-либо ещё.Знаю,когда-кого-чем кормить.Пжл,советуйте и учите не меня,а того,кто просит у вас совета.Я-не прошу.Увольте.
Заголовок сообщения: Re: Мамаша "вискас" и два ее котеночка. Вопросы кошатникам.
Добавлено: 13 сен 2010, 19:49
Участник
Автор темы
Нет, мамаша не голодала. Собака вокруг клетки периодически отирается, хотя семейство завешено простынью. Когда вынимаю детей из гнезда, они голосят, мамаша истошно орет в ответ, собака носится между детьми и клеткой, мамаша впадает в полную истерику. Что-то с социализацией у нас туго выходит Одно радует - это мамашин аппетит, съела банку детского мясного пюре и попила козьего молока.
Заголовок сообщения: Re: Мамаша "вискас" и два ее котеночка. Фото.
Добавлено: 13 сен 2010, 20:18
Активист
Да вы не переживайте!Всё у вас наладится!Мамочку понять можно-она очень переживает за детишек.А вы её не выпускаете?Она всё время с ними сидит?Может хоть иногда ей давать отдохнуть от детей.
Добавлено: 13 сен 2010, 20:21
Участник
Автор темы
Нет, я ее не выпускаю и выпускать не буду. Она хочет мою собаку без глаз оставить А если не дай бог она где чего, то вылетит на улицу вместе со мной. Я мужа еле еле на клетку уломала.
Заголовок сообщения: Re: Мамаша "вискас" и два ее котеночка. Впросы кошатникам
Добавлено: 14 сен 2010, 01:22
Участник
Автор темы
Терпит уже сутки Мне в зоомаге всучили наполнитель Барсик, древесный микс. Там что-то вроде камешков и древесные гранулы. Лоток с решеткой, я насыпала и под и на решетку. Ежели она соизволит свои дела туда принести, надо его полностью менять? Никогда не имела дела с кошачьим лотком...
Терпит уже сутки Мне в зоомаге всучили наполнитель Барсик, древесный микс. Там что-то вроде камешков и древесные гранулы. Лоток с решеткой, я насыпала и под и на решетку. Ежели она соизволит свои дела туда принести, надо его полностью менять? Никогда не имела дела с кошачьим лотком...
орет она скорее всего из-за того что собака рядом, она же дачная, понимает что такое собаки - это опасность. потихонечку успокоится, когда поймет что собака не опасная для нее и ее детей.
насчет наполнителя. попробуйте решетку убрать совсем. пусть будет просто лоток с кучкой наполнителя. слишком много древесного лучше не сыпать, он сильно разбухает после пописов. весь наполнитель каждый раз выкидывать не нужно, убрать совочком только какашки (когда будут) и труху от гранул. труха будет когда кошка пописает и гранулы наполнителя рассыпятся в труху. если гранулы очень твердые например - плесните пару столовых ложек воды в него, чтобы немного рассыпалось на опилки. так мягче будет для кошкиных лапок. еще чтобы кошку туда заманить можете положить туда пару-тройку кусочков мягкой туалетной бумаги.
Добавлено: 15 сен 2010, 01:18
Участник
Автор темы
На собственной даче, строители наконец то согласились мне ее отдать. Предыдущий ее помет сожрала лиса. Ко мне она не подходила, т.к. я собачник и всегда с "хвостом". А сейчас видать сжалились, зима на носу и им уезжать скоро. Мамаша Муся кстати оказалась очень ласковой и разговорчивой мурчалочкой, а они меня уверяли что она уличная, дикая и в доме жить не сможет...
Добавлено: 16 сен 2010, 18:08
Участник
Автор темы
Хорошо себя ведет, ест за троих, детей лижет, кормит, дела в лотке, мне муркает. Кричит, когда детей берем потискать и на собаку нападает, фырчит, плюется и когтищами в глаза через клетку лезет.
Хорошо себя ведет, ест за троих, детей лижет, кормит, дела в лотке, мне муркает. Кричит, когда детей берем потискать и на собаку нападает, фырчит, плюется и когтищами в глаза через клетку лезет.
хорошая мать раз за своих детей готова выцарапать глаза.
они ко времени пристройства изменятся, станут нормальными котятами. а сейчас пока как личинки. так что пиарные фото делать точно рано. пусть на лапы встанут, тогда уже и фоткать.
Добавлено: 17 сен 2010, 03:13
Активист
Kadet писал(а):
Детей облизывает, мамашей интересуется. Он у меня трусишка, сам на кошку не полезет, тем более на такую фурию.
Ну фурия то она не только по своему положению,но и по своей природе к собакообразным Эт нормально.А собачка ваша молодчинка!Надо же-детей вылизывает.Получается-у них 2 мамки-няньки.
Добавлено: 17 сен 2010, 16:08
Участник
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
Kadet писал(а):
Детей облизывает, мамашей интересуется. Он у меня трусишка, сам на кошку не полезет, тем более на такую фурию.
Ну фурия то она не только по своему положению,но и по своей природе к собакообразным Эт нормально.А собачка ваша молодчинка!Надо же-детей вылизывает.Получается-у них 2 мамки-няньки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2