Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: гостиница, которая пристраивает бездомных животных
Добавлено: 09 сен 2010, 20:33
Участник
Автор темы
Подруга нашла кота - спросила у меня что ей с ним делать. Пока я ей в подробностях обьясняла порядок её действий, она сообщила что моя помощь уже не требуется и она нашла какую то гостиницу, где за 6000 рублей пристроят этого кота
Я никогда про такое не слышала - можно ли доверить животное в эту организацию? Вот адрес и телефон гостиницы владимир 89112520433 ул боровая 104. Кто нибудь что нибудь знает? Страшно отдавать кота не пойми куда
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Заголовок сообщения: Re: гостиница, которая пристраивает бездомных животных
Добавлено: 10 сен 2010, 12:38
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Алита писал(а):
Форумчане ...Фактов о погубленных Футерманами животных на хвостах полно, но это пока цветочки... ИМХО
Фактов и тем о погубленных животных другими, на Хвостах тоже полно и это возможно, как Вы написали - "пока цветочки..." Но не о них речь, да и не люблю осуждать потому, что эти беды случаются чаще от безвыходности. Осудить легко, а вот помочь - трудно.
Спасибо Всем, кто поддержал и поддерживает гостиницу в трудном положение в котором они, надеюсь временно, оказались. Сейчас дела немного налаживаются, часть животных пристроилось по нашей рекламе и благодаря тем, кто помог животным из гостиницы и не разбирался, чьи это животные, а просто помог им. Да, Зооспас коммерческая организация, никто это не скрывает. Вот только многие животные у них сидели и некоторые продолжают сидеть, совсем не коммерческие. Одни были спасены гостиницей, других бросили кураторы. Только не напоминайте про взнос, которого хватит на 3-4 кг. нормального корма для животного. И никто животных на помойку, получив взнос, не выкидывал. Как-то не логично получается, прямо раздвоение личности, одних взяли за взнос и выкинули, а потом набрали с той же помойки, с усыпления, подброшенных и т.д., других.
Предвижу напоминание о бедах и гибели животных в гостинице. Не могу отрицать, были, но они были и бывают на других передержках, примеров много. А причины, как правило такие, нет индивидуального ухода за каждым животным, нет на всех изоляторов, нет постоянно рядом опытного мед. персонала, просто мало персонала и все это происходит, из-за недостатка денежных средств. Естественно, опытная, да еще с мед. уходом домашняя передержка лучше, но где их найти на всех? На форуме осуждают и частенько ругают почти все или даже все, передержки, приюты, гостиницы, стационары, да и частным достается. Даже интересно, кого тут еще не осуждали, наверно только новеньких. Так что делать, закрыть все?
И еще, не бывает бесплатных передержек, кормить, лечить и содержать животных на что-то нужно. Они бывают бесплатными для кого-то, за кого другие собирают и платят деньги. Вопрос в цене… Цена должна соответствовать качеству, это понятно, но вот этого чаще всего везде и нет. А нет потому, что всем, в том числе и Зооспасу, хочется всех спасти и всем помочь, а сил и помощи, в итоге не хватает. Наверно нужно четко понимать, что деятельность гостиниц и других подобных организаций, это их основная работа, другой у них нет. Они тоже вправе оказывать благотворительную помощь, но соразмерно своим возможностям и не во вред другим животным, находящимся у них. Это, мне кажется, основная причина бед. Но объяснить это можно, люди надеялись на помощь, а ее недостаточно, они же и так много зарабатывают, так здесь частенько пишут. Что-то я не вижу среди таких людей, миллионеров, не очень прибыльное это дело и тяжелое. Не имею ввиду, там на верху…
Извините за такие длинные рассуждения, наболело, а теперь наконец по теме про кота. Тут верно писали, отдали и забыли. Кого-то это устраивает, но претензии тогда к ним. Правда отдав в гостиницу за взнос, совсем не обязательно забывать. Можно продолжать помогать, например пиаром, навещать животное. Но главные возмущения по цене, аж 6000 руб. Это стоимость передержки в гостинице примерно 1 месяц. Теперь вычтем расходы на анализы и возможно, лучше конечно не нужно, лечение. Пристроится кот за месяц, большой вопрос, скорее нет, а дальше что? Зоогостиница будет обязана сама содержать этого кота, как содержит многих подобных, отданных за "огромные" деньги. Вот и весь расклад. И еще не нужно забывать, что у таких организаций есть расходы на помещение и персонал.
Если нужны примеры таких обыкновенных котов, красавцы пристроены, сидящих у них, то выставлю. Есть старенькие и не очень здоровые, которых эти, так осуждаемые здесь люди, "выбрасывающие" животных на помойку, забрали себе домой, видимо навсегда.
В итоге, как и в других осуждающих темах, не только Зооспас, получается - то плохие, то хорошие. У каждого есть свои победы и промахи. Спор бесполезен, нужна реальная помощь и дельные советы, как все наладить, везде.
И еще, не бывает бесплатных передержек, кормить, лечить и содержать животных на что-то нужно. Они бывают бесплатными для кого-то, за кого другие собирают и платят деньги. Вопрос в цене… .
Т.е. вы утверждаете, что форумчане, которые держат и лечат у себя животных ВСЕ получают за это деньги? ну-ну
А что случилось с теми, кого в недавнем времени Ф. оставил на попечение тутошних форумчан? Все уже?
Все уже...
Дык, Марина, Вы сами ответили на мой пост. Не переведутся те, кто хочет таким о6разом решить про6лему-я имею ввиду нерадивых хозяев. А потом, да...все. Я имела ввиду, что как рука у людей поднимается отдать кому-то свое-родное, с которым не один год, возможно, вместе прожил....
Добавлено: 10 сен 2010, 23:46
Свой на форуме
Цитата:
Только не напоминайте про взнос, которого хватит на 3-4 кг. нормального корма для животного
Ни фигасеньки!
6 тыс - на три кг корма?
Ну - у коммерсантов от благотворительности - свои причуды. Вы корм в Париже заказываете? И то труудно было, чай, найти... А в гостиннице кормят Трапезой. Не удивлюсь, если Ф-н ее бесплатно берет и парит производителя, что на приют. С него станется.
Цитата:
Сейчас дела немного налаживаются, часть животных пристроилось по нашей рекламе и благодаря тем, кто помог животным из гостиницы и не разбирался, чьи это животные, а просто помог им
Ловко!
Денежки - Футерманам, а работать по оказанию оплаченной услуги - это тем, ко жалеет животных и помогает бесплатно. Ф-ны - умелые манипуляторы.Противно только, что играют лучшими чувствами людей.
Цитата:
А причины, как правило такие, нет индивидуального ухода за каждым животным, нет на всех изоляторов, нет постоянно рядом опытного мед. персонала, просто мало персонала и все это происходит, из-за недостатка денежных средств.
Хороша гостинница! Деньги за услугу взяли, а выполнить ее - средств не хватило! Элина, если Вам пальто из химчистки в пятнах вернут и скажут, что средств почистить не хватило - Вы что ответите?
Ф-ны - жесткие коммерсанты. Их игры в благотворительность - вранье и лицемерие А ведь, кроме взносов, они на сайте под ворованым именем еще и деньги клянчат... Ф-ны хотят и на елку влезть и попу не оцарапать. И жить за счет несчастья бездомных и благотворителей изображать. А - главное - страдают все те же итак обездоленные животные. Мерзость. ИМХО
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 10 сен 2010, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Ну, в о6щем, фраза про 4 кг корма за 6000 ру6лей меня тоже немного того, смутила... И у меня тоже куча 6рошенок... Чего, теперь тоже коммерческой организацией заделаться
И еще, не бывает бесплатных передержек, кормить, лечить и содержать животных на что-то нужно. Они бывают бесплатными для кого-то, за кого другие собирают и платят деньги. Вопрос в цене…
Ага, значит, меня тоже нет.... Да, наверное, здесь пол-форума нет.... Беру только кошаков, правда, только у хорошо знакомых и проверенных людей (типа Катюхи-Катерли), но задаром...совсем...без корма и наполнителя...могу тока лоточек попросить, который потом с кошкенцией в новую семью отдаю. Если нету- сама куплю. Как-то, знаете не поднимается рука денег брать. У куратора и так расходов выше крыши (сама куратор отряда стафопитосов, знаю). А, Вы, вот все про бабло... Здесь-либо помощь животинке, либо коммерция, а успешно одно с другим еще никому не удавалось совмещать...
_________________ Беги, моя родная золотая девочка.... Все что я делаю - это во имя тебя...
Добавлено: 11 сен 2010, 06:12
Участник
MARMYSIK писал(а):
Т.е. вы утверждаете, что форумчане, которые держат и лечат у себя животных ВСЕ получают за это деньги? ну-ну
ума писал(а):
Мой ответ Элина2 Ну очевидно меня тогда не существует, поскольку я беру на бесплатную передержку собак, да еще и с медуходом и адаптацией (как могу)
Видимо я не умею писать, раз такие цитаты. Конечно, бесплатные передержки есть. Вы сами платите за содержание животных, не воздухом же они питаются? И за лечение сами платите деньги или люди с форума помогают. Деньги естественно, зарабатываете на своей основной работе. А у людей из гостиницы и подобных организаций, другой работы нет, поэтому они в отличие от домашних передержек, берут еще и за услуги. Вот, что я хотела сказать, когда писала: "И еще, не бывает бесплатных передержек, кормить, лечить и содержать животных на что-то нужно".
MARMYSIK писал(а):
сейчас многие форумчане стали призраками. вроде есть, а оказывается нас нет
Так что, призраков нет, многие помогают животным и не берут за услуги, а тратят свои заработанные деньги на содержание животных.
Добавлено: 11 сен 2010, 08:20
Участник
Алита писал(а):
Ни фигасеньки! 6 тыс - на три кг корма?
Я не писала, что 6000 руб. только на корм, вот что я написала:
Цитата:
Но главные возмущения по цене, аж 6000 руб. Это стоимость передержки в гостинице примерно 1 месяц. Теперь вычтем расходы на анализы и возможно, лучше конечно не нужно, лечение. Пристроится кот за месяц, большой вопрос, скорее нет, а дальше что? Зоогостиница будет обязана сама содержать этого кота, как содержит многих подобных, отданных за "огромные" деньги.
Это раньше они брали за взнос - 1000 руб. за щенка, вот его хватало на 3-4 кг. корма
Добавлено: 11 сен 2010, 08:55
Участник
Алита писал(а):
Ловко! Денежки - Футерманам, а работать по оказанию оплаченной услуги - это тем, ко жалеет животных и помогает бесплатно. Ф-ны - умелые манипуляторы.Противно только, что играют лучшими чувствами людей.
А Вы уверены, что все услуги оплачены и все эти животные были взяты на передержку за деньги? Эти нет или за взнос, который очень давно закончился:
Эти тоже такие, но уехали домой по нашей рекламе и с помощью людей, которые им помогли. Еще раз им огромное Спасибо!
Узнают их кураторы, которые за них продолжают платить? Скорее это не полный список, есть еще брошенные кураторами, но я не уверена, поэтому их не вставила. Еще могу вставить кучу животных - бесплатных, которые пристроились из гостиницы, а не с передержек. Пожалуйста, если нужно, пусть на них тоже посмотрят те, кто за них возможно платил. Исправила, Тара, черненькая собачка брошенная куратором, уехала домой.
Последний раз редактировалось Элина2 17 сен 2010, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 11 сен 2010, 09:13
Участник
Алита писал(а):
Хороша гостинница! Деньги за услугу взяли, а выполнить ее - средств не хватило! Элина, если Вам пальто из химчистки в пятнах вернут и скажут, что средств почистить не хватило - Вы что ответите?
Отвечу - не дело это! Средства нужно считать и не брать на себя больше того, что можешь хорошо сделать. Это касается многих, а не только гостиницы, примеров много.
Добавлено: 11 сен 2010, 09:34
Участник
Ленчик. писал(а):
Ну, в о6щем, фраза про 4 кг корма за 6000 ру6лей меня тоже немного того, смутила... И у меня тоже куча 6рошенок... Чего, теперь тоже коммерческой организацией заделаться
Про 6т.руб. ответила выше. А коммерческой организацией Вам давно пора "заделаться". Шутка, но если бы больше таких людей, как Вы - Человек с большой буквы, были организаторами таких передержек или работали ли бы в них, то дела пошли бы лучше. Потому, что Вы понимаете и знаете, какое это тяжелое дело.
Добавлено: 11 сен 2010, 10:10
Участник
lizarda писал(а):
...А, Вы, вот все про бабло... Здесь-либо помощь животинке, либо коммерция, а успешно одно с другим еще никому не удавалось совмещать...
Вот это очень интересное мнение! Неужели это не совместимо? Ведь коммерция тоже бывает разной. Есть коммерция, только ради прибыли, а есть просто ради заработка и возможностью помогать при этом другим. Вы же работаете где то, возможно и в коммерческой организации, хотя это не важно, зарабатываете деньги и на них помогаете.
Почему не может быть такой работы, как зоогостиница? Почему людей, работающих с животными в подобных организациях, чаще других здесь называют хапугами и аферистами? Почему можно заработать, иногда и не мало, в другой области деятельности, а в этой ни ни?
Видимо потому, что нет пока хорошей организации этого дела, именно для таких животных, как на форуме. Зоогостиницы работают, но они не для наших бедняг, да и хороших очень мало. А дело это очень нужное.
ума писал(а):
Мой ответ Элина2 Ну очевидно меня тогда не существует, поскольку я беру на бесплатную передержку собак, да еще и с медуходом и адаптацией (как могу)
Видимо я не умею писать, раз такие цитаты. Конечно, бесплатные передержки есть. Вы сами платите за содержание животных, не воздухом же они питаются? И за лечение сами платите деньги или люди с форума помогают. Деньги естественно, зарабатываете на своей основной работе. А у людей из гостиницы и подобных организаций, другой работы нет, поэтому они в отличие от домашних передержек, берут еще и за услуги. Вот, что я хотела сказать, когда писала: "И еще, не бывает бесплатных передержек, кормить, лечить и содержать животных на что-то нужно".
MARMYSIK писал(а):
сейчас многие форумчане стали призраками. вроде есть, а оказывается нас нет
Так что, призраков нет, многие помогают животным и не берут за услуги, а тратят свои заработанные деньги на содержание животных.
Поподробнее, пожалуйста о помощи. Кто это мне помогает? Я беру у кураторов щенков НА ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ,включая необходимое лечение. Да + сама притаскиваю подобрашек. До пристройства. Беби у меня уже год - это из того помёта, часть которого сидели в Зооспасе и лечились одновременно. Я своих вылечила ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, а Зооспас ЗА ДЕНЬГИ КУРАТОРОВ - НЕТ. Один умер, остальные были забраны и помещены на Вязовую. Вам ли об этом не знать.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 11 сен 2010, 11:04
Участник
Я же не пишу конкретно, кто кому помогает, но люди же помогают в темах. И я прекрасно знаю, что люди на свои деньги помогают животным, как впрочем и я, это понятно. Причем здесь то, что Вы никогда не берете денег за услуги и содержание, я это и не отрицала. И про щенков знаю, была беда и к сожалению, не одна. Похожих бед было много и на других платных и бесплатных передержках. И самое обидное, еще будут. А вот как сделать, чтобы их было меньше?
Добавлено: 11 сен 2010, 11:43
Участник
И еще, меня никто здесь не переубедит, что помогать Зооспасу не нужно. Я помогала и буду им помогать потому, что их животным очень нужна помощь. И потому, что я верю в них, как многие поверили другим, несмотря на их ошибки и беды. Примеры приводить не хочу, откройте ринг и посмотрите темы, там не только Зооспас есть. И лично я, прекрасно понимаю теперь, как это тяжело, когда случается беда, а тебя туда постоянно тыкают носом. Вот поэтому, стараюсь этого не делать, когда беда происходит у других, даже возможно, из-за их ошибки.
Разговорилась я тут, пора пиаром заниматься, животных из гостиницы пристраивать, а то ведь совсем мало кто им рекламой помогает, клеймо видимо стоит, а они тоже домой хотят, Очень!
А я все про свою занудливо туплю. На сайте сейчас одновременно три темы (может и больше) про эпидемии на частных передержках. Только вот критики в адрес этих коммерсантов никакой. Не проходит месяца, чтобы не вспыхнула новая эпидемия на передержках. Опять, все хорошо. Передержки, виновные в заражении, выкидывают вирусных щенков с квартиры - молодцы, слова им никто сказать не смеет. Кураторы бьются, пытаясь финансовые прорехи, вызванные виной этой передержки залатать, передержка с краю - правильно. Если бы все критики и в тех темах были - какой порядок был бы, а, и животные целее. Не понимаю, в чем разница. Критиканы, ау, помогите мне, а. А то все критикуют меня, что я подняла голос на тех, кто животных губит, кто сделает на копейку, а разору и беды на тыщи принесет.
...А, Вы, вот все про бабло... Здесь-либо помощь животинке, либо коммерция, а успешно одно с другим еще никому не удавалось совмещать...
Вот это очень интересное мнение! Неужели это не совместимо? Ведь коммерция тоже бывает разной. Есть коммерция, только ради прибыли, а есть просто ради заработка и возможностью помогать при этом другим. Вы же работаете где то, возможно и в коммерческой организации, хотя это не важно, зарабатываете деньги и на них помогаете.
Почему не может быть такой работы, как зоогостиница? Почему людей, работающих с животными в подобных организациях, чаще других здесь называют хапугами и аферистами? Почему можно заработать, иногда и не мало, в другой области деятельности, а в этой ни ни?
Видимо потому, что нет пока хорошей организации этого дела, именно для таких животных, как на форуме. Зоогостиницы работают, но они не для наших бедняг, да и хороших очень мало. А дело это очень нужное.
Невозможно помогать и зарабатывать одновременно. Это тоже самое, что и с разведением. Если деньги на первом месте-уже не думаешь о чистоте и развитии породы. Примеров тому множество.
А отдавать животных за разовый взнос нельзя, каким бы этот взнос не был. Это, знаете ли, с глаз долой-из сердца вон. Лучше тогда и не забирать с улицы.
_________________ Беги, моя родная золотая девочка.... Все что я делаю - это во имя тебя...
Добавлено: 11 сен 2010, 20:22
Участник
lizarda писал(а):
Невозможно помогать и зарабатывать одновременно. Это тоже самое, что и с разведением. Если деньги на первом месте-уже не думаешь о чистоте и развитии породы. Примеров тому множество. А отдавать животных за разовый взнос нельзя, каким бы этот взнос не был. Это, знаете ли, с глаз долой-из сердца вон. Лучше тогда и не забирать с улицы.
Если главное деньги, то конечно. Это зависит от людей и неважно, где они работают. Такие помогать никому не будут, их на таких форумах и нет.
К взносу тоже отношусь с осторожностью. Для берущих за взнос животное, это частенько оказывается кабалой. Чтобы так делать, нужна отличная организация пиара, также нужна поддержка и помощь людей животному, которое вполне может оказаться только на содержании гостиницы, а им всех иногда не потянуть. Отдающие за взнос бывают разные. Такие как, "с глаз долой - из сердца вон", но при этом человек в состоянии поступить по другому, т.е. курировать животное, такое не одобряю. Но бывают ситуации, особенно у пожилых хозяев, когда люди не могут больше содержать животных, заниматься пристройством и собираются иногда от них избавится, но согласны отдать за взнос. Тогда взнос это шанс для животного найти новый дом.
Добавлено: 12 сен 2010, 05:10
Свой на форуме
Элина2 писал(а):
Алита писал(а):
Отвечу - не дело это! Средства нужно считать и не брать на себя больше того, что можешь хорошо сделать. Это касается многих, а не только гостиницы, примеров много.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 12 сен 2010, 05:17
Свой на форуме
Цитата:
К взносу тоже отношусь с осторожностью.
Элина. Респект Вам за выдержку и вежливость.
Никто не убедит Вас, увы, в порочности политики Ф-в. Конечно, Вы все сами увидите и поймете. Ценой погубленных дитев. А мы - не хотим этой цены. И убеждать Вас вежливо и логично - не хотим. Мы хотим, чтобы форумчане не отправляли за взносы Ф-нам животных. Потому что они вполне могут там оказаться смертниками. В силу тяжелого положения -Ф -нов Это - понятно?
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 12 сен 2010, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 сен 2010, 05:52
Свой на форуме
А еще хотим - но это фантастика, сынок, чтобы никто не отправлял туда животных. Ибо - средств и персонала не хватает Ф-нам... И уж коммерсанам помогать средствами - до этого только Ф-н додумался. И - просчитался
Цитата:
Но объяснить это можно, люди надеялись на помощь, а ее недостаточно
,
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 12 сен 2010, 06:16
Свой на форуме
Элина2 писал(а):
lizarda писал(а):
Почему не может быть такой работы, как зоогостиница? Почему людей, работающих с животными в подобных организациях, чаще других здесь называют хапугами и аферистами? Почему можно заработать, иногда и не мало, в другой области деятельности, а в этой ни ни? Потому что нельзя зарабатывать на беде.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 12 сен 2010, 07:18
Участник
Алита писал(а):
Цитата:
К взносу тоже отношусь с осторожностью.
Элина. Респект Вам за выдержку и вежливость.
Никто не убедит Вас, увы, в порочности политики Ф-в. Конечно, Вы все сами увидите и поймете. Ценой погубленных дитев. А мы - не хотим этой цены. И убеждать Вас вежливо и логично - не хотим. Мы хотим, чтобы форумчане не отправляли за взносы Ф-нам животных. Потому что они вполне могут там оказаться смертниками. В силу тяжелого положения -Ф -нов Это - понятно?
Алита, у меня лично нет повода Вам иначе отвечать, как только вежливо. И я многое понимаю и вижу, опыт уже есть. К взносу отношусь, действительно с осторожностью, но я не могу принимать решения за гостиницу. Иногда взнос себя оправдывает и дает животным шанс, но не оправдывает кураторов, особенно опытных, которые отдают так животных.
Гостиница принимала животных за взнос иногда из жалости к ним, когда ей звонили и слезно просили взять малышей с улицы, а денег оплатить полноценное содержание, нет. Это риск, и не Вам Алита, как опытному человеку, это говорить. Гостиница тоже все прекрасно понимает, но надеется на лучшее и часто все закачивалось хорошо, многие малыши, взятые за взнос, нашли свои дома. А порой, сил не хватало и случались беды.
То, что они "наживаются" за счет этих взносов, думать наивно. Головная боль это, а не прибыль. Эту боль они тянут и сейчас, один из таких щенков оказался с врожденной тяжелой болезнью, но с ней он может прожить долго, только не возьмет никто такого. Им пришлось его взять к себе домой, видимо навсегда. Не куратор взял, а они. И рассуждения, что взяли взнос и на помойку, как-то выглядят странно.
Про этого котика, как видите цена поднялась, ее хватит содержать его месяц, возможно кот за это время и пристроится, так что риск уже снижен для обеих сторон, даже если кот просидит и больше, прокормят. Вот еще бы люди помогли рекламой. Помещение у них сейчас не плохое, чистенько, правда еще не до конца оборудовано для собак, но стараются сделать. Такая практика, как идти на поводу у кураторов и брать малышей с улицы, видимо закончилась. Так что убеждать кураторов, надеюсь не потребуется.
Добавлено: 12 сен 2010, 08:47
Участник
Алита писал(а):
Потому что нельзя зарабатывать на беде.
Полностью согласна, но иметь такую работу, как зоогостиница, вполне одобряю.
Алита писал(а):
И уж коммерсанам помогать средствами - до этого только Ф-н додумался. И – просчитался.
Помогать средствами просят не гостинице, а благотворительным (бесплатным) животным. Вы сами пишите: "Хороша гостиница! Деньги за услугу взяли, а выполнить ее - средств не хватило".
Не хватило и всем это теперь известно. С этим я тоже не совсем согласна с гостиницей, так как она берет больше благотворительных животных, чем может потянуть, но рассчитать заранее очень сложно и пройти мимо страдающего животного, тоже очень трудно. И не взять подкинутых, в гостиницу животных, тоже они не смогли.
А подкинуты животные, возможно и кураторами, которые набрали себе животных, а средств не хватило. Гостиница добренькая, возьмет. Вот и брала, давайте ее отругаем за это? И помогать животным не будем, пускай сами тянут, раз их взяли. Давайте тогда и кураторам не помогать, которые набрали себе питомцев не по силам, чем они отличаются от гостиницы? Они работают и зарабатывают деньги, пускай правильно рассчитывают свои средства и силы.
Вот и получается, что такая работа, как зоогостиница, это наказуемо. Помогать другим, работающим где-то и возможно зарабатывающим намного больше, чем гостиница, нужно, но когда в роли куратора бесплатного животного становится гостиница, то помогать не стоит.
Уверена, если бы гостинице больше помогали, даже не деньгами, а ПИАРОМ, курировали бы благотворительных животных, навещали бы их, гуляли и т.д., то гостиница могла бы спасти намного больше животных. Хотя и так, несмотря на трудности – надеюсь временные, их очень много, ОЧЕНЬ!
Добавлено: 12 сен 2010, 09:33
Участник
Алита писал(а):
...И - заметьте. До сих пор выступают под ворованным брендом. Что их ни разу не спасает.
И не спасет, так как похожий "бренд" сейчас, особенно в массовой информации, выглядит, к моему сожалению, не очень... Слишком много стало появляться статей и тем на форумах, мягко говоря, совсем не хвалящих этот бренд. Что, лично меня совсем не радует, так как я всегда с уважением относилась и отношусь к деятельности организации под этим именем. А вот звонящим по рекламе, иногда приходится объяснять, что мы это не они, неопытные люди начитались и не очень им это имя нравится.
Это уже обсуждалось на другом форуме, таких похожих брендов полно. Я бы хотела имя форуму поменять на "Зооспас", хотя этих Зооспасов тоже много, но не мне это решать. Возможно потом и поменяют, но пока им не до этого, сами понимаете, сделать это не так просто.
Добавочка к моим предыдущим рассуждениям. Забыла написать, подбрасывать животных теперь будет сложнее, рядом стоят камеры. Уже одних таких умелых нашли, но двух котят взяли - бесплатно. Подбросила "человеческая" гостиница, перекинули через забор из одной гостиницы, в другую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2