Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Добрый пёс. Что делать? Не знаю...
Добавлено: 09 сен 2010, 17:58
Участник
Автор темы
Писать душещипательные истории не могу. Поэтому пишу как есть. Позвонили по моему объявлению (расклеивали, ищу щена, которого видела неделю назад). Поехала смотреть. Совсем не щен, не того цвета и вообще под моё описание в объявлениях не подходит, но позвонили с уверенностью, что это он...
Но пёс замечательный. Добрее не бывает. Появился где-то неделю назад. Живёт всё это время на детской площадке. К детям очень трепетное отношение (сама видела). Даже родители не возражают, чтобы подходил к малышам. Кроме одной старушечки... Уже пару раз видели как она лупит его палкой.. Он только опускает голову и отходит, совсем не защищаясь... Ей этого мало. Говорит всем, что вызовет отстрел.. Девушка, которая мне звонила, взять его не может, свои две собаки, которые его не принимают и спонсором быть не может, маленький ребёнок и без работы, ну, и без интернета. Я к себе взять взрослого кобеля тоже не могу. Сейчас у меня 8 собак, из которых два здоровых кобла, постоянно дерущихся.
Заголовок сообщения: Re: Добрый пёс. Что делать? Не знаю...
Добавлено: 10 сен 2010, 14:04
Участник
Автор темы
Ну, что же это такое делается!!!!!!!!!!!!!!!!! Только что позвонила девушка, которая его нашла, говорит, что "бабулечка" сейчас ему чуть голову не разбила... Валентина сидит на детской площадке и сторожит пса..
ВСё Своих пристёгиваю к пианино и еду за ним. Что будет дома не знаю...
Добавлено: 10 сен 2010, 15:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):
Ну, что же это такое делается!!!!!!!!! Только что позвонила девушка, которая его нашла, говорит, что "бабулечка" сейчас ему чуть голову не разбила... Срочно нужна машина до передержки!!
Уж простите, но таким "бабулечкам" не грех и самим по башке той же палкой Точно говорят, что ум приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один. А тут не только ума, но и совести и сострадиния-доброты элементарных нет
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 10 сен 2010, 15:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Наташа, ну может на Энгельса на кастрацию попроситься, сутки бесплатно выйдут, если возьмут? Или к Насте в квартиру на сутки? Может пустит? Таких бабулек, блин...
Добавлено: 11 сен 2010, 04:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Наташе, наверное. некогда. Или не выйти сюда. Сегодня несколько человек полдня не могли подсоединиться... Кто знаком с Наташей, может быть, позвоните? Собака, конечно, колли... это удивительно, что таких собак теряют... грусть.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 11 сен 2010, 09:23
Участник
Автор темы
Доброе утро. Я действительно не могла до самой поздней ночи войти на сайт. Всем спасибо, что переживаете за нас.
Ну, а теперь всё по порядку.
Собакина действительно пришлось забрать, так как бабка уже в раж вошла. На лапе была кровь.
В подъезд пёс отказался заходить категорически. Какой-то страх дикий был... Внесли. В лифт вошёл спокойно. На лестничной площадке забился в угол и уже даже не поднять было. Его так колотило, что решила не трогать. Кое как, подсунов простыню, перетащили с дочкой на площадку между этажами, в укромный уголок. Привязали, дали есть, пить. Напечатала соседям объявления, чтобы пса не трогали. Лежал он там до вечера, никого не трогал, не гавкал.
Поздно вечером, дождавшись мужа с работы, пошли гулять. Опять пришлось выносить этого коня на руках.
Гуляет хорошо, не тянет. Слушается, в меру. Даже мои гуляют хуже. Сразу сделал все дела, видно было, что терпел.
Гуляем. Уже начало одиннадцатого... Звонок "Нам сказали что у Вас есть колли на отдачу". Стала выяснять кто и откуда. В общем: Справочное-Потеряшка-Диспетчер-и т. д. и т. д В конце концов уже наши девушки дали мой телефон. Спасибо большое, что не забываете! Очень приятная женщина. Была своя колли. Умерла от старости. Оказалось, что живут в Купчино. Недалеко от нас, относительно ...
А так как у нас на завтра (то бишь на сегодня) уже договорённость с передержкой и машиной, решили показаться ручкам сразу. Подумаешь, ночью три километра пробежать...
Встретились. Девочка первоклассница. Очень ей пёс вначале понравился. Шёл с неё на поводке, ни разу не дёрнул. Пошли к ним домой. Дом оказался в соседнем дворе, откуда мы его забрали. В подъезд пришлось вносить на руках... Из лифта сразу ринулся в квартиру и лёг в коридоре. На кошку ноль внимания. Оставили им поводки, намордник. Ещё чуть-чуть поговорили. Всё было спокойно...За исключением дитятки. В принципе ничего плохого, но она очень эмоциональная девочка Она так ему радовалась, что кажется напугала этого коника.
Пока пришли домой, уже было полпервого... Звонок. Крик. Истерика. Что делать не знают. Он им спать не даёт. С мамы стаскивает одеяло, зовёт играть, всех бегает облизывает. Но самое плохое бьётся, во входную дверь. Несмотря на то, что разговарила с мамой, слышала как вопит её доча: "Пусть дядя сейчас приезжает и его забирает"
Пришлось полчаса объяснять, что у собаки сейчас стресс, столько событий, перемещений и людей за один день. Это во первых. Во-вторых, пришлось сказать, что они ему очень понравились, раз он так ожил, а не сидит забившись в уголке. И на улицу зовёт играть, потому что пока мы шли к ним, он много играл с девочкой. Вот он и жаждет продолжения... Чего я только там не говорила... Привела пример из своих собак. Один мой найдёныш (тоже, кстати, где-то метис колли), очень долго не давал никому спать, так я недели две-три спала с поводком в руке. Потом успокоился. Женщина решила, что она сейчас так и сделает, а утром созвонимся.
Вот сейчас жду звонка. Что скажет...
Ну, как бы не было, есть свой плюс в этой ситуации. Ночь он провел не на лестнице, а в тёплой уютной квартире. И мне не пришлось проверять его каждые полчаса.
И ещё С кошками ладит. Осторожно подходил и пытался заигрывать с хозяйской. Не гонял. Хвостом вилял.
Странные люди, что бы собака привыкла к семье нужно время. Не думала что ребенок может так быстро утомиться от такой очаровашки. Я просто в полной растеренности. Ей ещё обязательно повезёт
Добавлено: 11 сен 2010, 16:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу внести надежду: чудеса бывают: в 2001 году, когда у меня были две колли, звонок в дверь, вечером: подержите собачку день-два, у вас же колли, эта тоже - колли! Заметьте, у меня два кобеля рыжих, а пришла в гости черная девочка колюшка 100-процентная. Ну, как привыкали - понимаете. Не верю, что собаки не принимают других. Не верю! Всех можно убедить (т.к. сейчас у меня пятеро РАЗНЫХ). Короче, утром гулять, все по очереди... У нее кровь - отовсюду... Люди сказали, что, мол, хозяйка умерла, ребенка в детский дом устраивают, а собака совсем, кроме хлеба и водки от соседей ничего не видит... Все вранье! Просто не хотели собачку золоту. ни усыплять, ни лечить, ни думать... Людей тех больше не видела. Никогда! А собака просто на глаза погибает... Поехали к Сотникову, он еще на Лиговке оперировал. Что он сделал - не знаю по тем временам. Собака соскочила с операционного стола в полусознании, боялась, что уйдем... Прожила потом у нас 5 лет, прекрасно дружила с рыжими, спали спиной к спине... ... Какие счастливые годы были...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 11 сен 2010, 23:40
Участник
Автор темы
Пёс уже на передержке. Ирина-Ириус888 ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Чтобы мы без Вас делали? Дай бог, чтобы с Вашей лёгкой и доброй руки ЛюкА (это мы его так назвали), нашёл самый замечательный дом.
Добавлено: 11 сен 2010, 23:50
Участник
А почему такое имя необычное? С чем связано? А хозяев парень найдёт обязательно- из него обаяние просто выплёскивается, даже по фото видно. Так он метис или чистокровный? В любом случае- ни одного флегматичного или спокойного я не встречала. Очень эмоциональные, разговорчивые и обжоры.
Добавлено: 12 сен 2010, 00:08
Участник
Автор темы
Не знаю.. Само пришло как-то Он такой ....такой ....элегантный, что ли Как француз... Правда, "француз" весь в колтунах и грязноват, но мы это исправим!
Ириус 888 писал(а):
Так он метис или чистокровный?
Ириус 888 писал(а):
В любом случае- ни одного флегматичного или спокойного я не встречала. Очень эмоциональные, разговорчивые и обжоры.
Он метис.
Он в меру спокоен. В машине ехал хорошо. Только под конец стал волноваться (я уже потом выяснила дома, что соседи его салатом оливье накормили. Блин, добрый у нас народ ) Но доехали без проишествий. Машина осталась чистой.
Умеет сдерживать эмоции. Ни разу никому из собак на лай не ответил, не швырнулся, но и не побежал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1